Вы не вошли.
Но сейчас же вроде везде спецтуалеты
Да щас. Много в поездах катаюсь, на биотуалеты попадаю где-то в одной из пяти поездок. В остальных санитарные зоны никуда не делись. Потому с мелкими горшки и возят.
Бывает у людей принципы вылезают на пустом месте. Типа, это моё место и точка, нефиг тут меняться.
Ну, кроме того, наверное, они уже сумки разложили, сами устроились, и все собирать обратно не хотелось (хотя дело-то пяти минут, нo мало ли)
Там да, люди на принцип пошли. Разложить еще никто ничего не успел, только в поезд сели. Типа, это наше место, и мы ради ваших личинок пальцем не пошевелим. Им сначала пытались объяснить, что личинкам как раз до лампочки, где ехать, но вам самим спокойнее будет, а потом плюнули.
Да щас. Много в поездах катаюсь, на биотуалеты попадаю где-то в одной из пяти поездок. В остальных санитарные зоны никуда не делись. Потому с мелкими горшки и возят.
Просто анон только на поезда с биотуалетами и попадает х) Но там тоже детей на горшок сажают в плацкарте
Отредактировано (2015-11-25 23:28:04)
Вот чисто теоретически - а куда деть в поезде мелкого ребенка в плане посрать? Сортир там явно не приспособлен для детей до 4-5 лет. Я вот видел как мамы в тамбур выходили вместе с горшком, но в сортире мне правда сложно представить акробатику.
Анон, ну тамбур - не отсек купе, там спать и жрать, дыша говном, не будут. А то я тогда иду с едой и чайком, купленными у проводников, к себе - а мне навстречу гордо выносится незакрытый горшок с ГОВНОМ. И запах в отсеке соответственный. Или это прекрасное "выйдите все на минутку, нам покакать надо!"
А то я тогда иду с едой и чайком, купленными у проводников, к себе - а мне навстречу гордо выносится незакрытый горшок с ГОВНОМ. И запах в отсеке соответственный. Или это прекрасное "выйдите все на минутку, нам покакать надо!"
Ну это уже сильно в сторону ляличкизма загоны, в смысле относительно просто горшка в поезде. Горшок в купе сам по себе понять еще можно (если в поезде нет биотуалета, если в тамбуре холодно и накурено итд), приятного мало, но так как я сам не представляю, как в старых сортирах с ребенком разместиться, лично я бы возмущаться не стал (хотя тех, кто срать хотел на проблемы мамы и еежеребенка и не хочет нюхать говно вообще никак, тоже прекрасно понимаю), но гордые проносы открытого горшка через весь вагон или оставленный в купе горшок с говном по принципу "ой сейчас не до того, потом вынесу" - все-таки уже какая-то сильно следующая степень, да и от возраста лялечки тоже зависит, а то некоторых "лялечек" уже чуть ли не одних можно было бы в поезде ехать отправить, а мамаши их все на горшки высаживают...
Это было о лялечке лет пяти-шести, ехавшей с дедом и бабкой. Кто-то из них был в соседнем купе (а на дворе стояло лето) а на верхних полках были я и какой-то мужик. В итоге мы с ними посрались и выгнали срать, простите, в сортир\в тамбур\за окно\на Марс, лишь бы не при нас, ибо обоим реально блевать отелось от запаха. Но история такая была, да.
Сколько бы я не ездила в поезде, то всегда попадала на накуренные тамбуры с пьяными мужиками, на туалеты обоссанные и обосраные, кстати, взрослыми, на быдло-компании и бухих в дым ментов.
Езжу по России часто, направления разные, от Питера из Москвы, до Кургана из Питера, из Москвы в Сочи. Серьёзно, 30% месяца в разъездах. Бешеные дети попадаются в 1 случае из 100, зато все остальное в избытке.
Ну и серьёзно, в тех поездах я бы не то что детей в туалет не водила, я бы сама не ходила в туалет. Однажды обнаружила огромную кучу на полу. А сколько раз встречал размазанное говно по стенам... А тампоны в раковине.
Ну как в песне Кровостока:
"Странно, но меня швыряет только по России матушке,
Я и не против, мох в сумерках, телогрейка в катышках
Ах, Россия! Иконка мироточит, радиатор течёт, юбка с вырезом,
Молочко парное, ножичек в крови, шлакоблоки самовывозом".
Куда там типа в этих сортирах детей сажать - не знаю. Но взрослых презираю до блевоты. И купе не выход, потому что сортир общий. И самолёты не во все города России летают.
Самый чистый туалет был в поезде Москва-Грозный и Москва-Махачкала, там даже лимонами пахло. Но это даже не биотуалет был, да.
А на каких ветках в России биотуалеты, кроме Сапсана?
Отредактировано (2015-11-26 01:12:57)
У меня - на всех. Я как раз из Сибири езжу до Красноярска, Екатеринбурга, Москвы, Питера, из Питера до Москвы. 10 лет езжу. Поездов с санитарными зонами без биотуалетов не видал уже лет 5. На Сапсане не ездил, кстати. А все эти вагоны, которые в Перми делают как раз лет 10 вообще с каким-то самолетным принципом работы и еще в таких вагонах попадаются туалеты для инвалидов размером чуть не с 5 квадратных метров, где хоть пляши. В 10 штабных вагонах.
Отредактировано (2015-11-26 02:14:29)
Я ездил из Питера до Мичуринска, Астроханским поездом, в прошлом году. Биотуалет был.
Видимо, мне так везёт, что даже биотуалетов в поездах не встречала
Я б лучше с десятком бешеных детей ехала, чем с одним взрослым, который не может попасть в унитаз.
Попасть в унитаз, когда поез качается в самом деле проблема. И биотуалеты тут не спасают. Спасают тут проводники, которые должны чаще убирать и био и не био туалеты.
Ну и не знаю, как ты, а я в туалет не так часто хожу, чтоб сквикаться об него так же, как от одного даже, не десяти, орущих детей в купе. Туалет, как и курящий тамбур через который идешь - это неудобство на пару минут. А гиперактивная капризная лялечка в купе - это овер все твое время в поезде. Нахуй. Ты, видать, с таким не ездил, вот и сравниваешь. Ни пожрать, ни поспать, ни почитать с таким весельем. Неудобство посрать-поссать пережить проще, тем более, что всегда есть выход - дойти до вагона СВ для этого дела
Отредактировано (2015-11-26 03:05:36)
Видимо, мне так везёт, что даже биотуалетов в поездах не встречала
Так ты берешь поди самые дешевые билеты на самые ебанутые поезда типа Анапа-Улан-Батор со всеми остановками даже в чистом поле у столба оп.53?
Отредактировано (2015-11-26 03:10:40)
я ехала пять суток в плацкарте.
В отделении со мной были два дембеля, а на боковушке рядом - узбечка с годовалым ребёнком. Я это когда увидела - чуть не отказалась от поездки. И что? Дембеля всю дорогу тихо пили пиво, узбечка занавесилась простынёй и тихо пела ребенку песенки. Ребёнка, кстати, за всю дорогу я слышала всего пару раз.
Так что кто там ехать собрался? Не все мамаши ляльканутые, не все дети шумные. Не бойтесь)
В отделении со мной были два дембеля, а на боковушке рядом - узбечка с годовалым ребёнком. Я это когда увидела - чуть не отказалась от поездки. И что? Дембеля всю дорогу тихо пили пиво, узбечка занавесилась простынёй и тихо пела ребенку песенки. Ребёнка, кстати, за всю дорогу я слышала всего пару раз.
Блин, очень люблю слышать такие истории)) Сразу вера в людей возвращается. Пасиб, что поделился, анон!
Я ехала сначала в вагоне, полном призваников, а после их сменили какие-то детки-боксеры. Призывники устроили ад, пока я охуевала, сидела с квадратными глазами и пытались понять, кто их может угомонить, какая-то бабушка обложила их матом, ушла из вагона и вернулась с офицером. Она и парней-проводников зашугала, так что у нас везде было чисто. Бабушка оказалась пенсионером желёзки. У меня бабушка тоже на железе всю жизнь проработала. Мы с бабушкой мирно общались, хотя она вахтерила и очень громко орала. Но у нас было чисто, ночью тихо, а дети не висели в проходе.
Детки-боксеры ехали с тренером, тихо и мирно.
В детстве меня однажды повезли в лагерь в другую страну. Я уже успела к тому времени помотаться в поездах, так что с гордым видом отказалась меняться местами и перебираться в купе к другим детям. Они же даже про санзону не знали, пфе. Ехала в купе со старичками.
Анон тут вспомнил, у него знакомая ехала, вся из себя интровертистый интроверт, общается с людьми с трудом, заплатила за всё купе, чтобы никого не подселили. Но ей всё-таки подселили мать с парой буйных детей, она не смогла от этого отбиться, поскольку спорить не умеет. Доехала охуевшая, потом таблетки глотала, в себя приходила долго.
Анон тут вспомнил, у него знакомая ехала, вся из себя интровертистый интроверт, общается с людьми с трудом, заплатила за всё купе, чтобы никого не подселили. Но ей всё-таки подселили мать с парой буйных детей
Как ей подселили, если за билеты заплачено?! Я бы потребовала деньги вернуть. Это чо за хуерга?!
Проводники значит себе в карман что-то положили. Надо было пригласить начальника поезда, ментов.
Как ей подселили, если за билеты заплачено?! Я бы потребовала деньги вернуть. Это чо за хуерга?!Проводники значит себе в карман что-то положили. Надо было пригласить начальника поезда, ментов.
Некоторые люди так не могут, анон...
Ну вообще купе нихуево стоит. Тут и мочь ничего не надо. Достаточно быть жмотом
Как ей подселили, если за билеты заплачено?! Я бы потребовала деньги вернуть. Это чо за хуерга?!
Проводники значит себе в карман что-то положили. Надо было пригласить начальника поезда, ментов.
Ну, ей же свою нервную систему и голову не приставишь, она с трудом и очень редко общается с людьми, почти не выходит из дома, для неё эта поездка и так была серьёзным испытанием - последствия тяжёлого детства. Я бы заранее выглядел бы так, что никто бы и не подступился, только увидев меня, а если бы попробовали - то развонялся бы так, что все окружающие отравились бы. Но по ней видно, что она очень робкий человек, даже забитый, наверное, поэтому и полезли к ней.(
Анон пишет:Как ей подселили, если за билеты заплачено?! Я бы потребовала деньги вернуть. Это чо за хуерга?!Проводники значит себе в карман что-то положили. Надо было пригласить начальника поезда, ментов.
Ну охуеть теперь. Я не сторонник сраться со всеми окружающими без разбора, но уж настолько терпилой быть - это пиздец. Даже чо-то и не жалко её.
Офтопный вопрос: можно выкупить все купе? Анон помнит, что раньше ходили и следили, чтоб число билетов равнялось числу пассажиров.
Сейчас не знаю. Но знаю нескольких людей, которые выкупали как-то. А как они это делали, я не задумывался)
Ну охуеть теперь. Я не сторонник сраться со всеми окружающими без разбора, но уж настолько терпилой быть - это пиздец. Даже чо-то и не жалко её.
Вот сука, ишь, больная на голову? Так ей и надо?
Анон как-то ехал в плацкарте друзьями и толпой одиннадцатиклассников, их в на экскурсию везли. Причем бухали они (пусть тихо и беспалевно), а милицию вызвали из-за того, что мы, видите ли, тишайшими же разговорами ночью дитачкам спать не давали))) Училка их подсуетилась. Хорошо, менты оказались нормальными, оценили обстановку, количество бутылок пивных и попросили даму успокоиться и следить за своими подопечными, а не чужими мирными (пусть и тоже поддатыми) студентами.
Еще был случай: анон ехал сутки, тоже плацкартом, в вагоне была уйма детей! Анон думал, что рехнется, но нет! Детей как-то организовали в одном отсеке, они там мирно играли в барби и поней, носился только один противный мальчик, с ним никто не захотел водиться. Но его успокоил проводник (потрясающий мужик, просто ) - дал ему ответственное поручение собирать пустые стаканы, и тот жутко важничал))) Хуже была пара молодоженов с мамами, они всю дорогу пили так, что мужа на границе разбудить не смогли. Но тоже тихо, хотя ароматы...
Отредактировано (2015-11-26 12:01:37)