Вы не вошли.
. Я бы спокойно объяснила маме с бешеным детем, что я хочу спать, и все купе хочет спать, и что можно ли чем-нибудь тихим занять ребёнка, может, ему на моем планшете показать мультики? Думаю, на вежливое обращение не будет агрессии
Анон, наивное летнее дитя... планшет ты УЖЕ этожеребенку должен по факту. И на вежливое обращение тебя куда как более вероятно обольют говном.
Анон, это банально опасное поведение. Мне плевать на чужую детачку или попутчиков, но я не хочу споткнуться об эту детачку и обвариться или влететь головой в окно, или носом в пол. Я не хочу, чтобы детачка залетала на мою полку или хватала мои вещи. Это не очередь на почте. Это поезд, вашу мать!
Но на моей памяти ни одна мамаша на !грубое! замечание не устраивала скандал. Грубое - это сказать: сейчас у вашей деточки будет кипяток на лице, видели, как такое выглядит? Поезд качнет, деточка не устоит и приложиться головой, тебе, дуре, весело будет лечит у такой малявки сотрясение? Угомони ребёнка - не у себя дома/ты тут не одна. Еще можно проводника призвать, им тоже этот детный пиздец не нравится. Существуют же правила поведения и там не только про карты и алкоголь. Когда едва не сбивают на переходе, все возмущаются, а когда мамашка игнорирует все правила и создает опасные ситуации - надо молчать?
Отредактировано (2015-11-25 09:07:36)
Я беру обычно не плацкарт, а купе и в купе всегда верхнюю полку и сижу там тихо, в наушниках с ноутом, даже жру там, на верхней, фрукты заранее помытые и пью водичку там же, сползаю вниз только чтобы поссать. Вообще нижних никак не беспокою. И да, я хочу, чтоб нижние меня тоже не беспокоили. А когда мелкое дите с нижней полки начинает мою полку пинать, лежа на спине или тянуть за шнур или еще что... это напрягает.
От пьяных мужиков есть женское купе. Но именно в женские чаще всего и садятся мамашки с детьми. После последней поездки я пришел к выводу, что лучше буду ездить с пьяными мужиками реалли.
Хотя к нормальным детям я отношусь хорошо и могу с ними в морской бой сыграть или еще что, мне как-то повезло ехать с нормальным ребенком, а один раз - даже с нормальными двумя и их мамашей, весело время провели. Но это всего два раза было, такие адекватные мамаши-дети, поэтому я их до сих пор помню.
А самый ппц, когда детку в твоем купе высаживают на горшок...
Отредактировано (2015-11-25 09:40:07)
Хотя я подозреваю, что вы убиваетесь и об стариков, которые разговаривают в очереди о плохой молодежи, и об женщин с вонючими духами, и об мужиков в метро с широко расставленными ногами.
По этим сравнениям сразу видно, что ты не сталкивался толком с невоспитанными гиперактивными детьми. От них гораздо больше и вони, и шума, и места они занимают больше любого проветривающего яйки мужика.
Я бы спокойно объяснила маме с бешеным детем, что я хочу спать, и все купе хочет спать, и что можно ли чем-нибудь тихим занять ребёнка, может, ему на моем планшете показать мультики? Думаю, на вежливое обращение не будет агрессии.
Какая прелестная наивность.
А если будет, то мамаша злобная мудачка, и ей жить с бешеным ребёнком, а я через сутки попрощаюсь с ней навсегда.
Попрощаешься ты с ней через сутки, а мигрень у тебя здесь и сейчас. Поверь, для многих реально легче наорать на мамашу, чем сутки мучиться и строить из себя терпилу. От второго нервов потратить можно гораздо больше.
Отредактировано (2015-11-25 10:28:31)
А некоторым не сутки ехать, а гораздо дольше.
Мне трое.
Нежный анон может сойти с поезда, если у него есть такое желание. У меня нет.
Ну, видимо, потому что многие считают как спокойный анон, такие горе-мамаши и уверены, что весь поезд счастлив слушать визги их детачки. Мое мнение - один рявкнул (без скандала или мата, просто громко и злобно), другой, третий... авось в какой-то момент до мамы дойдет, что надо утихомирить дитятко.
Вдруг и в следующую поездку подключит мозг, ну, мало ли, кто знает?
И да, на рявканье, обращенное к родителю, обычно дети реагируют - понимают, что надо ж, они тут кому-то мешают и вообще не одни. А мамы...
что весь поезд счастлив слушать визги их детачки
Ты очень деликатно опечатался в словах "нюхать говно"
Вот охота вам убиваться об чужих детей, серьёзно?
Трое суток в поезде, анон. С верещащей неугомонной соплёй с шилом в жопе. Ты предлагаешь тоже стиснуть зубы и постигать дзен или положить на нужную дату прибытия, оплаченные за билет деньги и пересесть в след. поезд?
Я бы спокойно объяснила маме с бешеным детем, что я хочу спать, и все купе хочет спать, и что можно ли чем-нибудь тихим занять ребёнка, может, ему на моем планшете показать мультики? Думаю, на вежливое обращение не будет агрессии.
Обычно рявкают именно после того, как не сработало вежливое обращение. Ну или кипятком обварился.
А самый ппц, когда детку в твоем купе высаживают на горшок...
Блять, так мне не одному так "везло"? Анон, дай обниму, как травматик травматика?))
Вот охота вам убиваться об чужих детей, серьёзно?
Смотря где. В поезде видимо придется, там внезапно ещё и поспать надо, а где-нибдуь в очереди реально не моя забота, что дети скачут по столам, это не мои дети и не мои столы.
Я как-то ехал в поезде на урал с таким вот ребенком и его ебанутой мамашей. дело было в купе, я сам только в начало пубертата вступил, но был тихующим интровертом, который лежал на полке и читал книги - идеальный сосед, короче.
в общем, первый день я пережил молча, усиленно игнорируя пинания моего места, попытки пристроить на него жопу, уход на сон в восемь, сука, вечера (ой, да выключи свет, дитачке же надо спать, чо там твои книжки и режим, ложись и спи) и даже тот эпизод, когда дитачка смахнула со стола прямо мне на подушку и волосы чипсы. мамаша за последнее даже не извинилась, только умилительно пожурила дитачку за неловкость.
в общем, я смолчал, выковырял чипсы из волос и тупо обменял с маман места, взгромоздившись на верхнюю полку несмотря на то, что дико боюсь высоты.
следующий день начался с того, что дитачка в семь утра озарила мое существование своим ангельским детским голосом, а к полудню начала бесобить и лазить по полкам, в результате чего потянула мой матрасик вниз, из-за чего я едва не сверзнулся нахуй как ебаный икар.
а так как я реально дико просто боюсь высоты, то откладывая жопой кирпичи, я вызверился на деточку и его мамашу предложив, приструнить этого ребенка, а то он меня нахуй убьет. что характерно, несмотря на то, что от дивного детского смеха я избавлен не был, мать все же начала следить, чтобы ребенок не лез куда не следует и даже сделала ему экскурсию по поезду. да и ребенок, поняв, что тетя "злая", ко мне больше не лез. что еще более характерно, моя маман вставила мне пиздюлей за мое открытое недовольство ребенком, потому что хорошее мнение о ней какой-то пизданутой мамаши, которую она в первый и последний раз в жизни видит, ей важнее моей безопастности.
Отредактировано (2015-11-25 18:08:35)
Анон пишет:А самый ппц, когда детку в твоем купе высаживают на горшок...
Блять, так мне не одному так "везло"? Анон, дай обниму, как травматик травматика?))
Моя подруга ехала в купе с молодой семьёй с голопопящим младенцем
Говорит, в говне было ВСЁ.
Бля, ну неужели нельзя памперс надеть хотя бы в поезде.
Моя подруга ехала в купе с молодой семьёй с голопопящим младенцем 497560n
Я тут где-то в теме про поезда заливал свою кулстори. Там был не младенец а кобылень лет пяти, которую пытались высаживать, блять, в горшок в купе!
Моя подруга ехала в купе с молодой семьёй с голопопящим младенцем 497560n
Их тоже предлагается игнорировать, постигая дзен?
Анон пишет:Я бы спокойно объяснила маме с бешеным детем, что я хочу спать, и все купе хочет спать, и что можно ли чем-нибудь тихим занять ребёнка, может, ему на моем планшете показать мультики? Думаю, на вежливое обращение не будет агрессии.
Обычно рявкают именно после того, как не сработало вежливое обращение. Ну или кипятком обварился.
В комменте и было написано, что если на вежливое обращение ноль эмоций, то перед тобой ебанашка, понимающая только грубость. На всех мамашек орать не предлагали.
Я тоже интроверт. Но однажды у меня были тяжелые сутки, и вот я засыпаю в поезде, в плацкарте, а через некоторое время рядом оказываются какие-то аульчане, едущие со свадьбы. Завывания под домбру прилагаются. Я даже плохо помню, потому что была в полусне, как цепко держала домбриста за руки и со страшным просила потише, я же спать хочу. Подействовало, с тех пор больше и не постигаю дзен шумных соседей и попутчиков.
Вот чисто теоретически - а куда деть в поезде мелкого ребенка в плане посрать? Сортир там явно не приспособлен для детей до 4-5 лет. Я вот видел как мамы в тамбур выходили вместе с горшком, но в сортире мне правда сложно представить акробатику.
Завывания под домбру прилагаются.
Я несколько лет ездил к родне и обратно летом, 5 суток в плацкарте, каждый блять раз попадался полный набор - мужик с баяном, мужик с гитарой, мужик с селедкой. Ещё когда ехал назад, каждый раз попадалась бабка-в-мази, почему-то именно по осени.
Отредактировано (2015-11-25 22:23:17)
А я как-то ехала сутки с целым коллективом младших школьников. У них еще и места не подряд были. Сопровождающие в начале поездки прошлись по вагону и предложили поменяться тем пассажирам, которые среди детей оказались. В результате, всю эту галдящую толпу на день согнали в два крайних плацкарта, и они там кучковались, никому особо не мешая (между ними и другими пассажирами был еще отсек их взрослых и пара пустых, где они только спали ночью, так что ора не слышно было). Пострадала только одна парочка. Парень с девушкой меняться отказались, сказали, что куда сели, там и поедут. И остались в эпицентре. Бедняги к концу поездки были почти в истерике...
Никогда не понимал, в чем печаль поменяться в плацкарте отсеками, если конечно тебе не предлагают сортирный край.
Бывает у людей принципы вылезают на пустом месте. Типа, это моё место и точка, нефиг тут меняться.
Ну, кроме того, наверное, они уже сумки разложили, сами устроились, и все собирать обратно не хотелось (хотя дело-то пяти минут, нo мало ли)
Отредактировано (2015-11-25 22:53:02)
Вот чисто теоретически - а куда деть в поезде мелкого ребенка в плане посрать? Сортир там явно не приспособлен для детей до 4-5 лет.
По-моему, преотлично можно в сортир.
Со своим я лично не пробовала, моё дитё впервые в поезд попало в более солидном возрасте. А я вот в 4-5 лет каталась. Врать не буду - сам процесс сранья, если он там имел место, не помню. Но никакого горшка мне точно не брали в дорогу, и в голову бы никому не пришло.
А сейчас вообще лафа с гигиеной - можно же купить бумажные туалетные круги и не напрягаться на полусогнутых. Очень удобно для старых и малых.
Отредактировано (2015-11-25 23:01:56)
А сейчас вообще лафа с гигиеной - можно же купить бумажные туалетные круги и не напрягаться на полусогнутых. Очень удобно для старых и малых.
Наверное с тех пор, как я катался, в поездах многое поменялось. В мое время там сидение положить было некуда, было металлическое подобие ведра, надо которым надо было зависать. Потом открываешь - и говно крипотно падает на пути.
Предки рассказывали, что когда анон мелкий был, его пришлось на горшок в плацкарте сажать. Анону было 2, он не переносил подгузники, туалет был закрыт из-за санзоны на час. Но сейчас же вроде везде спецтуалеты (ну, где я ездила), которые на санзоны не закрывают: обложил туалетной бумагой, посадил дите, придержал пока оно дела сделает, и все.