Вы не вошли.
Ты пропустил часть, в которой упоминается, что ей сказали?
Ну так не так сказали, вот и всё. Но что за тема - въебать? Неэффективно же.
Ну так не так сказали, вот и всё. Но что за тема - въебать? Неэффективно же.
Ну извини, сказали, как могли, вежливо и твёрдо. На детей я никогда не орал и не собираюсь, матери сказал - но ей пофиг на окружающих, асоциальная личность. Рукоприкладствовать я тем более не собирался, поскольку мне никто не угрожал. А покрикивать матом на того, кому на тебя пофиг, из очереди - глупо.
Ну прокачивай скилл вербализации, анон. И на мат сильно не надейся.
Ну прокачивай скилл вербализации, анон. И на мат сильно не надейся.
Давай, покажи мастер-класс, что бы ты сказал вместо меня?
Только учти, что раньше на мои слова все реагировали, кроме этой тётки. Вот лично ей, уникальной такой, ты бы что и как сказал?
Честно? Ничего. Мне бы было лень. Мне даже думать об этом лень. Но если бы было не лень почему-то, то она бы их успокоила.
Всё понятно, дело в том аноне, а не в жематери.
Честно? Ничего. Мне бы было лень. Мне даже думать об этом лень. Но если бы было не лень почему-то, то она бы их успокоила.
Пиздёж.
Так она понятно что ебанашка, это даже не обсуждается. У нормального человека дети так себя не ведут.
Пиздёж.
Ну пусть, хорошо.
Всё понятно, дело в том аноне, а не в жематери.
Ну естественно, вы просто не так говорите, вот если сказать так, у мамашки произойдет внезапное расширение сознания, и она пересмотрит свой подход к жизни в целом и к воспитанию своих личей в частности. Прям там, на месте.
Я вот хз. Если б вопли меня в конкретный момент прям вот доебали бы - я стал мамашу спрашивать в духе - "Женщина, вы нормальная? Или ебанутая? Понятно, что вам похуй на окружающих, но видимо вам похуй на детей, да? А вы их всегда так воспитываете? А ювеналка за вами не приглядывает случаем?"
Короче, стал бы ее заебывать неудобными вопросами, мне в такие моменты колпачок срывает на посраться.
Понимаешь, если нет цели посраться...
Понимаю, и обычно у меня ее нет, я довольно спокойно переношу многие внешние раздражители (хотя могу думать о том, что если б они заткнулись и исчезли - было б еще лучше). Но иногда все совпадает так, что доебло, аж сил нет.
А я молчаливая. Я на площадке всяких дитачек, любящих игрушки тырить и ломать, а еще песком в глаза швыряться, просто молча беру и плюхаю матери либо под ноги, либо на ноги. Однажды беснующуюся дитачку в автобусе насильно усадила на ее место. Думаю, и в ситуации анона просто взяла бы руками за шкирки и сунула мамаше. Раз десять бы повторила, если бы дитачки совсем без тормозов оказались. Я упорная. Если бы так совпало, что аж сил нет, могла бы предложить мамаше уже сейчас копить на детсткий гробик с таким-то подходом к воспитанию.
И нет, я бы не сралась. Слова вообще неэффективны.
Отредактировано (2015-11-18 18:57:44)
Мне тогда показалось, что дети сами скорее убьются. Больно страшно они проделывали всю эту акробатику на столах и стульях, а мать не реагировала.
В таком случае можно было бы громко и радостно начать рассказывать историю, как дитачки твоих знакомых нажили себе переломов упав со стола в присутственном месте и на их лечение была затрачена крайне крупная сумма и блаблабла. Чаще всего это помогает, даже если яжмамке плевать на окружающих, у неё может произойти переоценка ситуации именно в свете "дитачки убьются".
Анон тут на поезде собирается далеко ехать. И заранее леденеет от ужаса. Что если в купе попадутся дети? Искал тут инфу о чем кормят в поезде и нашел отчет о поездке одной мамаши. Может она и не лялечка даже близко, может, она няша-адекваша (хоть и возила двухмесячную дочь в Бангок)... но
Итак, Ясна восприняла двухэтажный вагон как большую игровую комнату! Как это захватывающе – наворачивать круги с первого этажа на второй (с поддержкой родителей, конечно), носиться мимо купе, заглядывая в них набегу, дарить очаровательные детские улыбки попутчикам.
Впечатлений было такое количество, что доча не могла уснуть почти до 2 часов ночи. Соседям это вроде не мешало, потому что они также не спали и занимались своими делами. Или они не спали, потому что не спала Ясна?
Мы путешествовали с Ясной в купе, плацкарте и купе двухэтажного поезда. Оптимальными на сегодня я нахожу два варианта: плацкарт или купе в 2-этажном поезде. Перечислю «плюсы» плацкарта. Здесь больше людей и нередко они настроены на общение. Иначе ехали бы другим классом. Не всегда, но это правило работает. По моим наблюдениям, деткам очень нравится, когда они могут пообщаться с новыми людьми в новой обстановке. Не знаю, как насчет детей-интровертов
А если в вагоне едут еще дети – это вдвойне веселее. Я нередко собираю всю малышню вокруг себя, и мы устраиваем небольшую игровую зону на полке. Мне в какой-то степени плацкарт нравится даже больше, чем купе, именно за эту свою демократичность. Ну и, конечно, плацкарт раза в два дешевле купе.
Увы, в плацкарте российских поездов можно наткнуться на дамочек (чаще всего), которые по каким-то причинам не едут в купе повышенной комфортности, однако предъявляют высокие требования к попутчикам и проводникам.
Однажды мы ехали именно в таком вагоне и наткнулись на даму, которая качала права проводнику. А мне досталось что-то вроде: «Ну и мамаша! Я давно слежу за вами, как вы обращаетесь с ребенком. Он у вас падает, на полу валяется, тра-та-та… Сделайте так, чтобы он у вас заткнулся. Или покупайте билет в СВ». Ее боялся весь вагон. Ну что ж, а мы с Ясной подарили даме эти пять минут славы и самоутверждения и продолжили игру с нашим импровизированным детским садом.
Аноны, такие мамаши боль всего вагона. Мало того, что жеребёнок всем мешает (в плацкарте так выбешивает, что убить хочется), так ведь и убиться может на раз. Или наебнется, или полетит от чьего-нибудь случайного толчка/пинка, или кипятком обварят. Или кто-нибудь из-за него обварится. Я однажды чудом кипяток не расплескала, наорала на мать и на всех защиттнечков этожеребенка. Кстати, если рявкнуть на такую мамашу, ребёнок ею моментально успокаивается, затыкается, начинает играть спокойнее, а ночью спит или сидит тихо. Только именно рявкнуть. Если на вежливое напоминание, что тут поезд, а не игровая площадка, не реагирует, надо рявкать. Чем грубее, тем быстрее дойдёт.
В плацкарте едут, ориентированные на общение? В стране розовых пони?
Я однажды чудом кипяток не расплескала
Да-да! Причем, такое и в купейных возможно. Там коридоры тоже узкие довольно.
Я нередко собираю всю малышню вокруг себя, и мы устраиваем небольшую игровую зону на полке
Господи, какой пиздец
Представляю, что там за верещание и вопли.
Ну да, "транспортное предприятие повышенной опасности" - это просто какой-то бубнеж по громкой связи на вокзале, зачем обращать на него внимание?
Или они не спали, потому что не спала Ясна?
Блин, будь это мой ребенок (или, скажем, животное), я б не смайлики ставила, а провалилась от стыда прям там через пол вагона
Я бездетный анон, и дети меня не бесят, если уж слишком громко не орут. Но формат ругани в общественных местах с мамашами я не поддерживаю. Ну сделал ты замечание, на тебя набросилась неадекватная мамаша (а я таких не встречала, ну и ладно, я редко по общественным местам, где можно встретить детей, хожу), то я уйду. Почта ли это, метро, автобус, кафе. Мне мои нервы дороже, чем собачанье с посторонними.
Я правда подозреваю людей, которые срутся с незнакомыми в общественных местах, в бякинге.
Сейчас мне скажут, что никто не обязан уходить, пусть лучше детные уходят, но они ж не уходят-то! Поэтому уйду я, зайду в другое кафе, дождусь следующего поезда метро. Если времени нет ну никак и только сейчас или никогда, то включу плеер и начну постигать дзен.
Вот охота вам убиваться об чужих детей, серьёзно? Хотя я подозреваю, что вы убиваетесь и об стариков, которые разговаривают в очереди о плохой молодежи, и об женщин с вонючими духами, и об мужиков в метро с широко расставленными ногами.
И вот ещё. Для меня все эти разговоры похожи на видео, которое снято в метро. Явно больная бабушка громко орет; поёт песни, кричит. С двух сторон от неё сидят пассажиры, которые корчат рожи, всем видом показывают, как они недовольны поведением бабушки, но никто из них не встаёт со своего места, не звонит машинисту, не покидает вагон. Так и едут она на видео 2+ станции.
Отредактировано (2015-11-25 08:45:02)
Вот охота вам убиваться об чужих детей, серьёзно
А что делать, если вам вместе ехать двое суток, два часа ночи, а это мелкое визжит, ржет и скачет по купе как белка, да еще и хочет с тобой общаться?
Только орать.
Анон пишет:Вот охота вам убиваться об чужих детей, серьёзно
А что делать, если вам вместе ехать двое суток, два часа ночи, а это мелкое визжит, ржет и скачет по купе как белка, да еще и хочет с тобой общаться?
Только орать.
Ой, ну в таком случае да, ничего не поделаешь. Но в купе едут и храпящие мужики, и люди с вонючими носками, и компании, от которых так несёт бухлом, что аааа.
Я не считаю, что надо рявкать, честно. Я бы спокойно объяснила маме с бешеным детем, что я хочу спать, и все купе хочет спать, и что можно ли чем-нибудь тихим занять ребёнка, может, ему на моем планшете показать мультики? Думаю, на вежливое обращение не будет агрессии. А если будет, то мамаша злобная мудачка, и ей жить с бешеным ребёнком, а я через сутки попрощаюсь с ней навсегда.
Ну а днём скачущий ребёнок меня не раздражает, если только не ревет. Я вообще спокойно воспринимаю вещи, которые никак изменить не могу.
мелкое визжит, ржет и скачет по купе как белка, да еще и хочет с тобой общаться?
Интимным голосом сказать маме, что вы только что отсидели за педофилию, полностью исправились и с удовольствием пообщаетесь с деткой?