Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Постигая тлен
А тебе норм трехлетнему ребенку сиську давать?
Если тебе не норм давать ребенку сиську, нахрена давать ему сцеженное грудное молоко? Больше дать нечего?
Если тебе не норм давать ребенку сиську, нахрена давать ему сцеженное грудное молоко? Больше дать нечего?
Тут последние две страницы вещают, что грудное молоко полезнее коровьего. Но нафига уже здоровенного ребенка к сиське прикладывать-то? Чтоб потом отучать с боем? Пиздец.
Если нет - всё уже криво пошло, это основа.
Звучит как лялька-перевёртыш
тебе в следующем комменте обосновали, на это что ответишь?
Та ничего не обосновали, анон. Просто заявили, что не нужно. Вредно? Опасно? Молочные продукты тоже не нужны или только материнское нельзя? Про антитела и иммуноглобулины анон слышал? В каком возрасте рту ребенка не нужно молоко: когда первый зуб вырос или когда жевательные все появились? И где, собственно, обоснуй всему этому? Голословно заорать и я могу.
Это ты до 4х лет ребенка сиськой кормил? Ты ебанутый просто.
Читал часть долгого спора, хочу сказать, что это как раз психологический момент.
Одних людей постоянная ответственность и нарушение личных границ (любимым человеком, само собой, в данном случае ребенком) дисциплинирует, как бы прочищает им мозги, подтягивает - других разрушает и взвинчивает.
Это как, например, с жестким расписанием. Есть люди, которые внезапно начинают очень эффективно по такому жить. Другие идут в разнос.
Анон пишет:Если нет - всё уже криво пошло, это основа.
Звучит как лялька-перевёртыш
Точно! У тех не кормил грудью долго - загубил ребенка, у этой кормил больше года - загубил ребенка. Вся жизнь и все воспитание в грудном молоке.
А витамины получаемые из пищи и/или таблеток, кальций, молочные продукты - не подходят? Только от святого молочка зубы растут?
Оу. А природа, которая "намекаэ" придумала кальций в таблетках? И таки никто из вас не сказал, почему детей продолжают поить молоком. А не вообще отбирают любое, раз оно не полезное нихрена и есть "кальций в таблетках". И чем молоко матери, раз уж считается, что ребенка поить молоком нужно, хуже молока коровы.
Так ты сцеживай в стаканчик и давай ребенку - и к стакану приучится, и от сиськи отучится, и молочко из вкусносиси. Обоснуй, зачем трехлетке совать сисю в рот? Ребенок уже не грудничок, может сам ходить, жевать и разговаривать.
А, я уже увидел ответ - "а нахуя заморачиваться". Ну, такой ответ многое объясняет. Для некоторых теток живительное материальнее важнее какого-то там дурацкого психического или психологического, его ж не видно.
"просто так получилось", ояебу.
тебе в следующем комменте обосновали, на это что ответишь?
Та ничего не обосновали, анон. Просто заявили, что не нужно. Вредно? Опасно? Молочные продукты тоже не нужны или только материнское нельзя? Про антитела и иммуноглобулины анон слышал? В каком возрасте рту ребенка не нужно молоко: когда первый зуб вырос или когда жевательные все появились? И где, собственно, обоснуй всему этому? Голословно заорать и я могу.
Нет, я до 4-лет не кормила, это другой анон писал. Но, знаешь, мне приятнее быть ебанутой, чем неспособной аргументировать свое мнение ничем, кроме слов "ты просто ебанутый".
Но нафига уже здоровенного ребенка к сиське прикладывать-то? Чтоб потом отучать с боем?
Чтобы не отучать боем, когда других дел много, анон. Только сиськобоя мне не доставало в те годы. Я не из гнездящихся, ифчо, и не из тех, кто бедолагу трехлетнего голодом морит, чтобы сиську взял. Отказался бы ребенок раньше сам, я бы только порадовался за него. Но отучать спецом я на тот момент смысла не видел, все равно дома были. Самое простое отучение - это оставить ребенка с родственниками, а матери его покинуть на недельку, отдохнуть съездить, например. В моей семье это был анрил до того момента, как ребенка отправили в сад, а в сад он попал только в 4, в 3 очередь многодетных льготников нас лихо прокатила.
Цедить молоко в стакан ребенку, который и без того все жрет и все пьет я бы не стал. Я вообще не адепт секты святой сиськи и святого молока, которое не заменишь коровьем. До полугода ребенок у меня вообще был на неслабом докорме смесью из ужасной бутылочки с соской, потом перешел постепенно на взрослую еду, кормился с ложки, потом и сам ел ложкой, потом сам ел вилкой, пил из стакана, а грудь ел на ночь, пока анон ребенку сказки читал. Собственно история кормления мною ребенка столь долгий срок скорее от пофигизма вышла - ребенку это не вредит, но ему хочется. Вай нот, говорил себе анон. Интернетов тогда у анона не было и о секте гнездующихся лялек анон и знать не знал.
Так, анон, это я кормил до 4 лет, не кидайся на другого анона. Ты можешь обосновать, почему я "ебанутый", или это у тебя личное болезненное место без обоснуя?
Отредактировано (2015-10-27 19:43:51)
Кстати, отлучение путём скидывания ребёнка на родню считается вредной практикой. И совесть же надо иметь! Мать развлекается, а родня слушает ор. Кто дома мешал не давать сиську? Плюс это все резко происходит: где мать, где сиська, почему какие-то люди пихают в рот какую-то странную пищу и странное молоко, как заснуть?!
У меня племянник годовалый, жрет твердую пищу, размоченное, растертое, раздавленное и каши не принимает. Суп ест, вареный картофель есть, овощи вареные и сырые, прочее, а вот кашки-пюрешки он на пол вывалит, но есть не будет. Сиську не просит. Стал отучаться с прикормом, чем больше ел, тем меньше получал грудного молока, без истерик и резкого отнятия.
Трехлетку действительно странно сиськой кормить даже раз в сутки. Он же говорит, себя как отдельную личность осознает. Утешаться способен и другими способами.
Отредактировано (2015-10-27 20:10:07)
Вот сразу диванный теоретег виден.
Кстати, отлучение путём скидывания ребёнка на родню считается вредной практикой. И совесть же надо иметь! Мать развлекается, а родня слушает ор.
В моем случае родней был родной отец этого ребенка, который имхо отвечает за ребенка не меньше, чем мать и не меньше, чем мать, обязан его слушать, тем более анон наконец-то пошел работать и папа смог на своей работе трудиться меньше. Пережил. К тому же ребенок не орал, в 4 года понял уже, что у папы сисек нет, как не ори. Звонил мне и жаловался но через дней 5, когда анон вернулся домой, ребенок таки согласился, что сиська ему не нужна, тем более такой большой малыш, уже собрался в сад, блаблабла, плюс привык к альтернативным ритуалам укладывания, пока был с папой.
Трехлетку действительно странно сиськой кормить даже раз в сутки. Он же говорит, себя как отдельную личность осознает. Утешаться способен и другими способами.
Отдельная личность не может есть грудь, только симбионт?
Анончик, я к тому, что это важный возраст, психическое развитие на месте не стоит, да и все антитела с прочими полезностями ребёнок уже получил. Грудное молоко ему уже что вода, а сиська просто привычка. В три года пора прекращать обходиться с ребёнком как с младенчиком.
Мне вообще интересно, а будущие матери для чего спец лит-ру во время беременности читают? Чтобы в одно ухо влетело - в другое вылетело? Матери лень отлучать, не хочет заморачиваться, привыкла сиську в рот пихать. А не вышла бы на работу, до какого возраста бы докормила?
Отредактировано (2015-10-27 20:34:18)
ой блядь, ой блядь, беседа двух чайлдфри о кормлении!
Вот и сделай выводы о масштабах хуйни, если даже чайлдфри ее замечают. Не дай бох перекормить сиськой, загублена не только жизнь ребенка, но и жизнь родителей! ляльки наоборот, интересно, есть свое сообщество? я б зачел.
Интересно, откуда взялась эта волшебная дата "год"? Зубы еще не все выросли, самостоятельной личностью пока не является, молоко в полночь перед днем рождения в воду не превращается. Так почему именно год, а если полтора, то жизнькочена, ребенок испорчен?
ляльки наоборот, интересно, есть свое сообщество? я б зачел.
Ты ж всё равно жопой читаешь. Посмотри заголовок темы, ну так, на всякий случай - вдруг понравится.
Отредактировано (2015-10-27 21:01:43)
Ты ж всё равно жопой читаешь. Посмотри заголовок темы, ну так, на всякий случай - вдруг понравится.
И как, отвечают тебе голоса в голове?
я к тому, что это важный возраст, психическое развитие на месте не стоит, да и все антитела с прочими полезностями ребёнок уже получил. Грудное молоко ему уже что вода, а сиська просто привычка. В три года пора прекращать обходиться с ребёнком как с младенчиком
А если не прекратить - что случится-то? Он превратится в тыкву? При условии, что с ребенком не обходятся, как ляльки, а занимаются его развитием, воспитанием, социализацией?
Мне вообще интересно, а будущие матери для чего спец лит-ру во время беременности читают?
Это в которой сказано, что кормить надо до 3 лет по задумке ВОЗ?
Матери лень отлучать, не хочет заморачиваться, привыкла сиську в рот пихать. А не вышла бы на работу, до какого возраста бы докормила?
Да, лень было отлучать и тратить на это силы, на фоне того, что хтони в том не видел анон.
Если бы перспективы выхода на работу так и остались туманны, видимо пришлось бы вынуждать отца семейства раньше отсидеть свое с ребенком. Но ни он, ни я, срочной надобности не видели и потерять в деньгах и в отдыхе для папы ради отлучения как такогого нормальной адекаватной 3-летки желания не было.
Не знаю, мне кажется, что кормление грудью в сознательном возрасте может устроить некоторые перекосы с сексуальностью. Одно дело, когда младенец невменозный сосок теребит, другое дело, когда разговорчивый, бойкий детсадовец. Так и вижу разговор в младшей группе:
- А у моей мамы титьки длинные и с розовыми сосками, а у твоей?
Это в которой сказано, что кормить надо до 3 лет по задумке ВОЗ?
Уже до трех?
Эдак к завтрашнему вечеру ВОЗ может и до армии дойти.
Кстати, анон, я не понимаю, почему тебе требовалось бросить ребёнка и ускакать из его поля зрения? Во всех знакомых семьях да и в литературе ребёнка советуют отнимать постепенно, без бросания и ускакивания. Когда я был маленьким, да, бросали, еще и в год бросали, переводили на смеси, что тоже не есть хорошо, но в те же годы ребёнка пеленали как полено, выносили к матери по часам и кормили так же. А еще на руки не брали.
ВОЗ до двух советует.
Да, это имхо и личный сквик, но пихать трехлетке сиську, четырехлетке или до школы кормить - одинаковая херня. Ребёнок же уже свой возраст осознает. Сиську сосут совсем маленькие, которые ходить/говорить/сидеть/сами есть не могут. Почему мне тоже сиську дают?
Отредактировано (2015-10-27 21:38:25)
Реально дебил, наверное, сиськой перекормили.
Если ты обо мне - так меня и вовсе не кормили. Немодно было.
А я влезу с вопросом про пап.
Если у мамы уже нет молока и сиську дают "для успокоения" ребёнку-дошкольнику допустимо ли толстому папе, имеющему те самые сиськи, запихать ребенку свою? Сиська есть, родительство есть, молока нет... Всё сходится.
А коровье молоко многие дети пьют, потому что родители заставляют, уговаривают и т.д. Потому что как же детачка без кальция? А между тем недостаточность лактозы примерно у седьмой части населения развивается уже к двум годам и чем дальше - тем у большего числа людей она есть. Какая религия запрещает вместо коровьего молока давать ребёнку творог, йогурт, сметану и прочую кисломолочку?
Или волшебная сися умеет это всё давать по выбору?
Отредактировано (2015-10-27 22:11:13)
А ты у кого спрашиваешь-то? Тут никто не писал пока про сисю без молока для успокоения. Это тебе в лялечку надо с вопросом.