Вы не вошли.
Прививкосрач? Да от них все уже давно устали.
Медицина-то необязательная, но если хочешь ребенка в садик отдать или в лагерь отправить, то мимо врачей не проскочишь.
Вообще-то можно все равно отказаться и тебя все равно обязаны взять в садик\лагерь\етс.
и ладно бы маргиналы - это еще как-то можно объяснить, - но ведь дохуя таких - благополучные, обеспеченные люди. вот только без мозгов.
Как раз маргиналы нередко детям колят прививки, если вообще притопывают к врачу. Они не вникают в тонкости страданий антипрививочников.
не знаю, лично я за то, чтобы без обязательных прививок или медотвода не пускали в детсады/школы/кружки/спортсекции/на работу
Не, с работой иди анон нахуй, взрослым колят что - ага, антигрипп, вред которого для иммунки при встрече с другим штаммом даже и сами признают. Это детям важно проколоть от серьезных болезней.
Анон пишет:Медицина-то необязательная, но если хочешь ребенка в садик отдать или в лагерь отправить, то мимо врачей не проскочишь.
Вообще-то можно все равно отказаться и тебя все равно обязаны взять в садик\лагерь\етс.
В лагерь без медкомиссии тебя не возьмут. Лагерь это не школа, в которую взять, действительно, обязаны, потому что у нас обязательное среднее образование.
Анон пишет:не знаю, лично я за то, чтобы без обязательных прививок или медотвода не пускали в детсады/школы/кружки/спортсекции/на работу
Не, с работой иди анон нахуй, взрослым колят что - ага, антигрипп, вред которого для иммунки при встрече с другим штаммом даже и сами признают. Это детям важно проколоть от серьезных болезней.
я про обязательные прививки, которые ставятся в детстве. если нет детского комплекса прививок, который, насколько я помню, еще и обновлять нужно, то... или веская причина. потому что вокруг нас еще существуют раковые больные, люди со сниженным иммунитетом из-за другой болячки, беременные, старики... короче, есть кого заразить.
Помню, была секта таких отказников от любой медпомощи. Вообще от любой, не только от врачебной. Подавился — помирай. Упал, сломал ногу — никакого вмешательства!
Интересно, они еще существуют?
Интересно, они еще существуют?
Если даже существуют, боюсь им недолго осталось при таком подходе.
Только обсуждать начали обязательную. Она, реальная или гипотетическая, энтузиазма не вызывает.
В обсуждаемом случае она не обязательная всё равно. Просто в случае отказа от неё - медики умывают руки и не берут на себя вину за последствия.
но если хочешь ребенка в садик отдать или в лагерь отправить, то мимо врачей не проскочишь.
В садике этот ребёнок не один. Прочим очень не хочется от него что-то подцепить.
еще, блядь, такие "а если мо ребенок от прививки станет аутистом/геем?"
Бляяяяя, ну это вообще упоротые с фимозом головного мозга((
Аноны, вопрос жизни и смерти. Если в детстве не делали прививки, можно их во взрослом возрасте делать? И как узнать, чего не хватает?
Ужасно боюсь заболеть, мамка моя из тех чей "иммунитет через молоко защищает ребенка".
Если в детстве не делали прививки, можно их во взрослом возрасте делать?
Они тебе во взрослом возрасте не все нужны уже. Разве что от краснухи, если иммунитета нет (в смысле, не переболела) и беременеть соберешься.
А вообще с таким вопросом в районную поликлинику, к участковому терапевту. Расскажут, покажут, в попу поцелуют.
Аноны, вопрос жизни и смерти. Если в детстве не делали прививки, можно их во взрослом возрасте делать? И как узнать, чего не хватает?
Разве что от краснухи, если иммунитета нет (в смысле, не переболела) и беременеть соберешься.
Тогда и от ветрянки.
А вообще имхо прививать надо взрослому столбняк и гепатит, остальным ещё надо умудриться заболеть.
Спасибо, анончики, за советы. Запланирую себе поход к терапевту. Главное не сорваться теперь, врачей я боюсь.
И прошу прощения за оффтоп.
Тогда и от ветрянки.
Оу... на правах оффтопа - анон не болел ветрянкой. Никогда. Это очень чревато?
Во взрослом возрасте болезнь протекает тяжело. Еще и типа оспинок после нее может остаться.
Чревато если ты заболеешь во время беременности. Так что если напланируешь беременеть - до беременности сделай прививку, она 5 лет годна.
а вообще взрослому болеть тяжелее намного, подруга анона болела вместе с детьми, чуть концы не отдала, температура ушла за 40, вызывали ей скорую и какую-то капельницу ставили, а детям норм, сидели в кровати и играли.
с краснухой попутал
ветрянка опасна любому взрослому
с краснухой попутал
ветрянка опасна любому взрослому
Не попутал, при беременности ветрянка так же опасна, как и краснуха, придется беременность прерывать, а это грустно, когда она планированная.
А так вообще опасна, я и не спорю, но сложно сказать, стоит ли каждые 5 лет её колоть, если окружение не предполагает возможного заражения.
Не попутал, при беременности ветрянка так же опасна, как и краснуха, придется беременность прерывать, а это грустно, когда она планированная.
Нет, не придется. Ветрянка сама по себе не показание.
Краснуха
При инфицировании женщины на первой неделе беременности поражение плода возникает в 80% случаев, на 2-4-й неделе — в 60%, на 5-8-й неделе — в 30% и на 9-12-й неделе — в 10%.
Ветрянка
Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет.
А так вообще опасна, я и не спорю, но сложно сказать, стоит ли каждые 5 лет её колоть, если окружение не предполагает возможного заражения.
От неё есть прививки? Я, похоже, из танка(( Беременеть не планирую, но и просто болеть не айс.
От неё есть прививки?
Есть, но они ненадолго.
Анон, если ты каждый день не целуешь больного втерянкой дошколенка, то шанс заразиться у тебя стремиться к отрицательным значениям.
Анон, если ты каждый день не целуешь больного втерянкой дошколенка, то шанс заразиться у тебя стремиться к отрицательным значениям.
Ну как сказать. Моя знакомая летела самолетом с дочкой, больной ветрянкой. Подозреваю, что непереболевшие и непривитые пассажиры перезаражались массово :( она же очень легко передается.
Моя знакомая летела самолетом с дочкой, больной ветрянкой.
Ну вот и нахуй так делать
А главное как таких в самолет-то пускают?