Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15976 2015-10-11 22:35:36

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Да ладно, и магазинные полуфабрикаты могут спасением стать иногда, в первые недели после родов. Никто не помрет, если день без здорового питания проведет. Потом наверстают.

#15977 2015-10-11 22:38:53

Анон

Анон пишет:

Ага, а она на большом сроке сумеет наготовить столько всего впрок?
Сдается мне, что речь все же о магазинных полуфабрикатах.

Вай нот? Анон вполне готовил и помногу на последних сроках. И по магазинам ходил сам закупался.  :dontknow: Если беременность без паталогий, то никаких проблем с шевелением и готовкой нет. А пельмешки\вареники\манты\котлеты вообще можно под сериал вертеть, сидя на удобном стуле. Опять же нарезать 3 кг мяса, потушить с соусом и заморозить порционно или нарезать на мультитерке разом несколько кг овощей и наморозить тоже проще, чем каждый раз ебстись с этим в те секунды, когда ребенок спит не рыдая взахлеб, а ты нет. Кур купить сразу десяток и нарубить на куски - это дел на час-полтора. Опять же можно сидя все делать.
Да и же "наморозьте полуфабрикатов" звучит как предложение именно наделать всего полуготового и в морозильник - ну как-то странно говорить это об уже замороженной шняге.

#15978 2015-10-11 22:43:44

Анон

Анон пишет:

Ну все равно тяжело ж на кухне ебаться со всеми этими заготовками, даже не беременной. Это сколько их надо-то?

Зато потом не ебаться когда ребенок с коликами\без сна\спит только при качании или на улице, а тебе надо ещё мужу наготовить, чтобы пожрал перед работой, чтобы старший ребенок поел вовремя, да при том работа мужа помощи не предполагает.  :dontknow:
Серьезно, анон, это был единственный из всех годный совет. И если честно я б послушал, что предложишь ты.

#15979 2015-10-11 22:51:52

Анон

Нормальный совет, хотя я так никогда не делала.

#15980 2015-10-12 01:13:48

Анон

Анон пишет:

"наморозьте полуфабрикатов" звучит как предложение именно наделать всего полуготового

Тут (или не тут?) где-то было фото про забивание морозильной камеры перед родами. Заготовленного хватило на восемь месяцев! Масштабы поражали.
Меня единственное что смущало - срок хранения. Я в целях эксперимента морозила борщ, сосиску и котлету. Через пол года сосиску выкинула, потому что она стала вонять чем-то странным; борщ был годен; котлета превратилась в что-то картоноподобное. Поэтому морозить тоже надо осторожно.

#15981 2015-10-12 01:35:56

Анон

Анон пишет:

Меня единственное что смущало - срок хранения.

Ну это да, лучше больше полугода не хранить. Хотя ещё разница в морозилках - у меня старый холодильник еле-еле морозит на -8, там все портится за 2-3 месяца, а новый морозит до -22, там у меня рыбные котлеты, курица и мешок нарезанных овощей год лежали, а ягоды несколько лет. И им было всем норм.

#15982 2015-10-14 17:41:00

Анон

Анон пишет:

Анон, так если это домашние полуфабрикаты, что в них плохого?

Я просто никогда не называл домашнюю еду полуфабрикатами O_o Все равно же получается, что человек ее сам приготовил с нуля. Так что для меня это слово только с магазинной фигней ассоциируется. Ну, значит, я просто недопонял.
Хотя, учитывая лень среднестатистической ляльки, возможно, что именно о магазинных полуфабрикатах и говорилось.

Анон пишет:

По-твоему правильнее будет только что родившей тетке подорваться и шинковать ежедневно свежайшие салаты на всю семью и парное мясо припускать?

Отличный передерг.

Анон пишет:

Да ладно, и магазинные полуфабрикаты могут спасением стать иногда, в первые недели после родов. Никто не помрет, если день без здорового питания проведет. Потом наверстают.

Так вопрос же стоял не "как мне справляться с хозяйством в первые недели после родов", а о налаживании ГВ. Учитывая, что гавэ у лялечек длится годами, речь явно не о паре недель.
Мне в принципе пофиг, что они едят, пусть хоть десятилетиями сидят на полуфабрикатах, если им так удобно. Просто позабавило то, что от предложения перевести младенца на готовую смесь они бомбят по поводу "вредной еды", а всю остальную семью перевести на фигню для них окнорм. Даже если этот конкретный случай сюда не относится, как я подумал, судя по тому, что сюда приносили, среди лялек такое не редкость.

Отредактировано (2015-10-14 17:41:57)

#15983 2015-10-14 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Я просто никогда не называл домашнюю еду полуфабрикатами 12203745

А как ты называешь домашние пельмени\вареники\котлеты которые налепил и заморозил сырыми\готовыми?

#15984 2015-10-14 20:29:42

Анон

Анон пишет:

А как ты называешь домашние пельмени\вареники\котлеты которые налепил и заморозил сырыми\готовыми?

Никак. Просто пельмени/котлеты/нужное вставить.
Неважно, в общем:) Я это просто к тому, чтобы объяснить, почему подумал про магазинную жрачку.

#15985 2015-10-14 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Так вопрос же стоял не "как мне справляться с хозяйством в первые недели после родов", а о налаживании ГВ.

Налаживание ГВ это и есть первые недели после родов  :really:
И я была бы рада, если бы перед первыми родами мне кто-нибудь посоветовал хоть магазинных пельменей в запас купить. Первый месяц днем ребенок спал только на руках по полчаса, и один лежать отказывался. Ни в магазин сходить, ни приготовить. Даже поесть толком не удавалось.

#15986 2015-10-16 12:30:44

Анон

Зачла всю тему. Градус пиздеца повышался, повышался, и под конец вываленное в метро сисло даже перестало казаться чем-то ужасным.

#15987 2015-10-16 12:34:35

Анон

Может, потому, что в этом нет ничего ужасного?
У меня нет детей, но я спокойно бы отнеслась, если бы рядом со мной кого-то кормили в метро.

#15988 2015-10-16 12:39:28

Анон

Я тоже. Дети есть. Если бы кормили рядом с ними, мне тоже было бы пофиг.

#15989 2015-10-16 12:58:37

Анон

Пусть лучше кормит, чем младенец орет. Сиська так не качает психику, как младенческий голодный ор.

#15990 2015-10-16 15:18:51

Анон

Так суть, по-моему, изначально была не в том, что сиськи ужасны, а в том, что ужасен возраст сосущих их детей? Когда ребёнок маленький, сиська — необходимость. Когда запросто можно обойтись без сиськи, то это уже эксбиционизм, в чём какая-то из лялек когда-то даже признавалась. Мол, кормила сегодня при каких-то детях, пусть приучаются.

#15991 2015-10-16 17:15:32

Анон

Кормить можно и прикрывшись. Ну и обычно ахуй народа начинается тогда, когда возраст кормимого переваливает за 2-3 года.

#15992 2015-10-16 17:33:26

Анон

Анон пишет:

Кормить можно и прикрывшись. Ну и обычно ахуй народа начинается тогда, когда возраст кормимого переваливает за 2-3 года.

Дык, я вот просто не понимаю, почему нельзя с собой бутылочку взять со смесью, раз уж едешь в метро, в общественном транспорте, где набились чужие люди, или в кафе сидишь, где они едят, анон от этой темы далёк как от Плутона, но  ему интересно, почему это не вариант?

#15993 2015-10-16 17:50:36

Анон

Анон пишет:

Дык, я вот просто не понимаю, почему нельзя с собой бутылочку взять со смесью

Потому что обычно кормят чем-то одним: либо молоком, либо смесью? Молоком можно запастись заранее, это да.

#15994 2015-10-16 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Дык, я вот просто не понимаю, почему нельзя с собой бутылочку взять со смесью, раз уж едешь в метро, в общественном транспорте, где набились чужие люди, или в кафе сидишь, где они едят, анон от этой темы далёк как от Плутона, но  ему интересно, почему это не вариант?

Ну например потому, что многие дети неохотно переходят на другой способ питания, и бутылку со смесью грудной может и не взять сразу. К тому же, если ребенок на ГВ, то дома бутылок и смесей может не быть, а хорошая смесь стоит дорого, чтобы ее на одну поездку покупатьь.  Плюс смена питания может у младенца дать  аллергию или расстройство пищеварения, нахрена рисковать?

#15995 2015-10-16 17:55:27

Анон

Анон пишет:

или в кафе сидишь, где они едят

Вот зачем тащиться с грудничком туда и провоцировать окружающих, я вообще никогда не пойму :facepalm:

#15996 2015-10-16 18:01:28

Анон

Анон пишет:

или в кафе сидишь, где они едят

Вот зачем тащиться с грудничком туда и провоцировать окружающих, я вообще никогда не пойму :facepalm:

Анон, если не понимаешь, значит, у тебя было с кем ребенка оставить или ты легко переносишь резкое ограничение контактов и тебе дома вполне хорошо. Люди разные.

#15997 2015-10-16 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Анон, если не понимаешь, значит, у тебя было с кем ребенка оставить или ты легко переносишь резкое ограничение контактов и тебе дома вполне хорошо. Люди разные.

Ребёнка у меня к счастью нет, но ни одна из детных подруг так себя не вела. Мы... как-то находили, где встретиться, чтоб не портить аппетит окружающим...

#15998 2015-10-16 18:24:41

Анон

Анон пишет:

Ребёнка у меня к счастью нет, но ни одна из детных подруг так себя не вела. Мы... как-то находили, где встретиться, чтоб не портить аппетит окружающим...

Могу только порадоваться, что у вас было где встретиться. Мы таких мест не нашли, кафе оказалось самым удобным. Аппетит кому-то портили, только если у людей портится аппетит при виде младенцев вообще. Сейчас полно кормильной одежды, в которой ничего вытаскивать и вываливать не надо.

#15999 2015-10-16 19:22:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас полно кормильной одежды, в которой ничего вытаскивать и вываливать не надо.

Так это уже другой вопрос, анон. Я как раз про вываливание. От вида детёныша человека ещё никто не умирал.

#16000 2015-10-16 22:36:26

Анон

Анон пишет:

Так суть, по-моему, изначально была не в том, что сиськи ужасны, а в том, что ужасен возраст сосущих их детей?

Так мы вроде про историю с метро, а там описан ребенок в коляске и неговорящий, просто орущий, вряд ли он был старше года.

Анон пишет:

Вот зачем тащиться с грудничком туда и провоцировать окружающих

Провоцировать на что, анон?  :really:
Не всем есть с кем оставить детей. И не только на "с подругой повидаться". Иногда не с кем его оставлять в принципе. Даже когда едешь по делам или в магазин за закупками - некуда его деть, только с собой тянуть или не ехать и сидеть голодным\не сделавшим дела.

Анон пишет:

почему нельзя с собой бутылочку взять со смесью, раз уж едешь в метро, в общественном транспорте, где набились чужие люди, или в кафе сидишь, где они едят, анон от этой темы далёк как от Плутона, но  ему интересно, почему это не вариант?

Кто кормит грудью обычно кормит грудью, смесью редко докармливают. Нацедить в бутылочку тоже не всегда вариант, руками долго, сцеживатель - денег стоит, если не пользоваться им часто, то нет профита его покупать. Опять же в бутылочке оно может остыть\перегреться\испортиться.

Анон пишет:

От вида детёныша человека ещё никто не умирал.

От вида груди тоже смертных случаев не было.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума