Вы не вошли.
Анон пишет:А что, уже появилась информация, что грудное молоко провоцирует диабет?
В нем много углеводов. Оно не провоцирует, оно содержит лишний для больного сахар.
И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка? Смеси для аллергиков существуют, там белок коровьего молока отсутствует или уже расщеплен. А безуглеводные смеси для дибетиков есть? И сможет ли ребенок на такой смеси развиваться?
Отредактировано (2015-07-05 15:50:40)
И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка?
так, наверное, там врач что-то и предложил. Раз запрещал молоко...
Анон пишет:И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка?
так, наверное, там врач что-то и предложил. Раз запрещал молоко...
После здешних баталий про цитрамон и пост про негативные программы ты все еще любого врача автоматически считаешь грамотным и адекватным? Он мог и обычную смесь предложить, в которой те же углеводы. Но раз у анона так бомбануло, может у него есть какая-то достоверная инфа о кормлении таких детей? Подруге 5 лет назад врач сказал "кормите грудью", но медицина на месте не стоит, вдруг есть новости.
И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка?
Смесью. Причём любой.
Дело в том, анон, что в смеси количество углеводов указанно и стабильно. А в грудном молоке сильно вариативно, причём не только от еды мамы зависит, но и от её эмоционального состояния. Диабет первого типа - инсулинзависимый и для расчёта правильной дозы нужно точно знать количество съеденного и его состав. При грудном вскармливании этих данных просто не существует, потому что даже сказать толком сколько ребёнок съел за раз естественнокормящая мать не сможет.
После здешних баталий про цитрамон и пост про негативные программы ты все еще любого врача автоматически считаешь грамотным и адекватным?
У меня достаточно знакомых врачей. Не любого, но многих - считаю. Когда рекомендацию мне объясняют "негативной программой\пятнистой кармой" - это одно, а когда логично и правдоподобно...
Анон пишет:И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка?
Смесью. Причём любой.
Дело в том, анон, что в смеси количество углеводов указанно и стабильно. А в грудном молоке сильно вариативно, причём не только от еды мамы зависит, но и от её эмоционального состояния. Диабет первого типа - инсулинзависимый и для расчёта правильной дозы нужно точно знать количество съеденного и его состав. При грудном вскармливании этих данных просто не существует, потому что даже сказать толком сколько ребёнок съел за раз естественнокормящая мать не сможет.
Странно, почему тогда у нас в городе врачи советуют иное? И детей с подозрением на диабет на смесь не переводят, стараются сохранять грудное? Объясняют, что пользы в молоке больше и лишать ребенка нужных иммуноглобулинов и подходящего ребенку белка не стоит, а количество углеводов не скачет критично, это же не гормоны, чтобы от настроения мамы зависеть. У тебя есть ссылки на серьезные источники по этому вопросу? Статьи в профжурналах или хоть учебники современные.
А безуглеводные смеси для дибетиков есть? И сможет ли ребенок на такой смеси развиваться?
Да, есть. Да, сможет.
Так будут ссылки-то? Вообще-то, если отмена грудного и перевод младенца на смесь является обычной и рекомендованной практикой в лечении диабета, то найти этому подтверждение должно быть легко. Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ. Все подойдет.
то найти этому подтверждение должно быть легко. Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ. Все подойдет.
ну так ищи
Анон пишет:то найти этому подтверждение должно быть легко. Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ. Все подойдет.
ну так ищи
Ну то есть ты доказать свою точку зрения не можешь. Ок.
Поискала. Находятся популярные статьи на медицинских сайтах, где утверждается, что грудное вскармливание сохраняется. Если же ребенок-искусственник, то назначается специальная смесь. Ни слова об отмене гв и переводе на обычную смесь.
Лялька тут десантировалась, чтоль?
Лялька тут десантировалась, чтоль?
О, вот и любимый аргумент!
О, вот и любимый аргумент!
кстати, удивительно но одними и теми же выражениями лол
Стоп!
Мы обсуждаем абстрактный диабет или конкретную ситуацию? В той конкретной ситуации врачу виднее. Раз сказал сворачиваться - значит так лучше для ребенка. Зачем мама ходит с дитём в больницу, если лечиться не собирается и рекомендации врача выполнять не хочет? Раз отлучение больного ребёнка идёт в разрез с её мировоззрением и она сама знает как лучше, то пусть пишет отказ, идёт домой и там хоть фенхелем поёт, хоть парами кофе дышит ищет другого доктора.
Низкоуглеводные смеси существуют. Больной ребёнок будет получать гораздо более здоровое питание и можно будет сократить количество инсулина в разы, тем самым снизив риск гипогликемической комы.
Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват?
Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват?
Врачи-убивцы!
Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват? 578858
Мерссский врач, из-за совета которого мамаша испытала стресс, что повлияло на рецепторы вкусносиси и сбило им карму напрочь, ре всосал эту негативную энергию и - всё.
По-твоему, люди к врачу ходят, только чтобы было на кого ответственность свалить в случае осложнений? А если у ребенка еще и аллергия на коровье молоко обнаружится, и ему можно будет только гидпролизат, а не низкоуглеводную смесь? И все закончится той же комой?
Все равно отвечают родители. В этой же теме утверждали несколько страниц, что надо думать, а не слепо всем советам следовать, потому что "врачу виднее".
а не слепо всем советам следовать, потому что "врачу виднее"
Врач врачу рознь, это само собой, но тут речь шла скорее о том, что вот тому конкретному врачу было виднее, чем нашим конкретным анонам, потому что он про мать и ребенка знал гораздо больше, чем мы, мы про них вообще ничего не знаем - ни показателей, ни результатов анализов, ни индивидуальных непереносимостей, о чем вообще тут можно разговаривать и как можно дистанционно, не имея этих данных, пытаться определить, что было лучше той матери и тому ребенку? Аноны, вы меня поражаете. В данной ситуации, имхо, словам врача можно хоть как-то доверять, потому что они хоть на чем-то основаны, даже если мы не имеем возможности узнать, на чем именно. А слова анонов? На их личных домыслах?
мы про них вообще ничего не знаем - ни показателей, ни результатов анализов, ни индивидуальных непереносимостей, о чем вообще тут можно разговаривать и как можно дистанционно, не имея этих данных, пытаться определить, что было лучше той матери и тому ребенку?
Анон, ты голос разума в песках безумия.
В этом ты прав, мы, действительно, никаких подробностей не знаем. Но ближе к ребенку не только врач, но и родители. И на расстоянии мы никак не определим, мать там на гв ебанулась и ребенка губит или врач из рода якакмедиков. Низкоуглеводное питание для младенца более здоровым быть никак не может, его как лечебное назначают, как добавку к грудному, обычной смеси или кратковременный вариант. Принципы питания детей с диабетом отличаются от взрослы, у детей растущий организм и баланс бжу должен быть по возрастной норме. Врачи не назначают детям инсулин, ориентируясь только на нормы питания, а если назначают, то этого врача надо гнать из медицины. У маленьких не так важно, сколько поступило, важнее, сколько организм смог переработать, а выработка собственного инсулина может ухудшиться в считанные дни. Дозировка назначается, исходя из результатов анализов крови и мочи. Но так как мы нюансов ситуации не знаем, то и судить не можем.
Аноны, принес еще одну мамашу, у которой в груди не только рецепторы, но еще и мини-холодильник.
Простите за патетику, но это действительно счастье.
- Особенно, когда ребёнок (2,8), прежде чем начать сосать, целует грудь.
- Или когда он говорит (2,10): "Ой, какое вкусное молочко у мамы в сисе!"
- Или: "Как хорошо, что у мамы есть две сиси!! Одна сися, вторая сися!"
- Или когда он, в младенчестве грудью никогда не утешавшийся, сейчас говорит иногда (повторяя однажды сказанное мной, но всё же): "Дай мне сисю, чтобы я не плакал!"
- Или когда он с радостным удивлением говорит во время нашего общего купания в ванной (у нас тут как раз ужасная жара была): "Ой, молочко в сисе прохладное!"(Меня это удивило, кстати. Подумалось: может, мой организм по причине жары выдаёт ребёнку охлаждённое молоко? :-)
Она же:
Мне так жаль и так удивительно, что не было у меня этих ощущений с первым ребёнком. Вот насколько всё же важно знать про всё это - что это не только и не столько еда, что это успокоение, потребность и т.д. Вот я не знала и не читала про это в тот далёкий 95й год (однако ни хрена ж у нее разница между детьми, старшему должно быть уже 20... - прим. Анон) - и не смогла почувствовать. Может, смогла бы тогда любить моего бедного недолюбленного малыша больше... Даже уверена в этом.
Вот так вот, не кормила - НЕМАТЬ!!!
Какое счастье, аж закачаться. Не наблюдать, как ребенок открывает для себя мир, не отвечать на его вопросы, не видеть, как он из маленького пупса превращается в личность. Только ловить кайф, когда он вымя целует.
Простите за патетику, но это действительно счастье.
Особенно, когда тян (8/10), прежде чем начать сосать, целует хуй.
Простите за патетику
Зря ты градус понижаешь.
Аноны, я тут немного пропустил... Скажите, анон с тройней давно появлялся? Я за него тревожусь.