Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15551 2015-07-05 15:50:09

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

А что, уже появилась информация, что грудное молоко провоцирует диабет?

В нем много углеводов. Оно не провоцирует, оно содержит лишний для больного сахар.

И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка? Смеси для аллергиков существуют, там белок коровьего молока отсутствует или уже расщеплен. А безуглеводные смеси для дибетиков есть? И сможет ли ребенок на такой смеси развиваться?

Отредактировано (2015-07-05 15:50:40)

#15552 2015-07-05 15:53:07

Анон

Анон пишет:

И чем ты предлагаешь кормить этого ребенка?

так, наверное, там врач что-то и предложил. Раз запрещал молоко...

#15553 2015-07-05 16:09:18

Анон

Анон пишет:

так, наверное, там врач что-то и предложил. Раз запрещал молоко...

После здешних баталий про цитрамон и пост про негативные программы ты все еще любого врача автоматически считаешь грамотным и адекватным?  Он мог и обычную смесь предложить, в которой те же углеводы. Но раз у анона так бомбануло, может у него есть какая-то достоверная инфа о кормлении таких детей? Подруге 5 лет назад врач сказал "кормите грудью", но медицина на месте не стоит, вдруг есть новости.

#15554 2015-07-05 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Смесью. Причём любой.
Дело в том, анон, что в смеси количество углеводов указанно и стабильно. А в грудном молоке сильно вариативно, причём не только от еды мамы зависит, но и от её эмоционального состояния. Диабет первого типа - инсулинзависимый и для расчёта правильной дозы нужно точно знать количество съеденного и его состав. При грудном вскармливании этих данных просто не существует, потому что даже сказать толком сколько ребёнок съел за раз естественнокормящая мать не сможет.

#15555 2015-07-05 19:06:50

Анон

Анон пишет:

После здешних баталий про цитрамон и пост про негативные программы ты все еще любого врача автоматически считаешь грамотным и адекватным?

У меня достаточно знакомых врачей. Не любого, но многих - считаю. Когда рекомендацию мне объясняют "негативной программой\пятнистой кармой" - это одно, а когда логично и правдоподобно...

#15556 2015-07-05 19:49:30

Анон

Анон пишет:

Смесью. Причём любой.
Дело в том, анон, что в смеси количество углеводов указанно и стабильно. А в грудном молоке сильно вариативно, причём не только от еды мамы зависит, но и от её эмоционального состояния. Диабет первого типа - инсулинзависимый и для расчёта правильной дозы нужно точно знать количество съеденного и его состав. При грудном вскармливании этих данных просто не существует, потому что даже сказать толком сколько ребёнок съел за раз естественнокормящая мать не сможет.

Странно, почему тогда у нас в городе  врачи советуют иное? И детей с подозрением на диабет на смесь не переводят, стараются сохранять грудное? Объясняют, что пользы в молоке больше и лишать ребенка нужных иммуноглобулинов и подходящего ребенку белка не стоит, а количество углеводов не скачет критично, это же не гормоны, чтобы от настроения мамы зависеть. У тебя есть ссылки на серьезные источники по этому вопросу? Статьи в профжурналах или хоть учебники современные.

#15557 2015-07-05 20:36:14

Анон

Анон пишет:

А безуглеводные смеси для дибетиков есть? И сможет ли ребенок на такой смеси развиваться?

Да, есть. Да, сможет.

#15558 2015-07-05 20:44:31

Анон

Так будут ссылки-то? Вообще-то,  если отмена грудного и перевод младенца на смесь является обычной и рекомендованной практикой в лечении диабета, то найти этому подтверждение должно быть легко.  Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ.  Все подойдет.

#15559 2015-07-05 21:18:21

Анон

Анон пишет:

то найти этому подтверждение должно быть легко.  Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ.  Все подойдет.

ну так ищи  :facepalm:

#15560 2015-07-05 21:52:27

Анон

Анон пишет:

то найти этому подтверждение должно быть легко.  Инструктивные письма Минздрава, учебники, рекомендации ВОЗ.  Все подойдет.

ну так ищи  :facepalm:

Ну то есть ты доказать свою точку зрения не можешь. Ок.
Поискала. Находятся популярные статьи на медицинских сайтах, где утверждается, что грудное вскармливание сохраняется. Если же ребенок-искусственник, то назначается специальная смесь. Ни слова об отмене гв и переводе на обычную смесь.

#15561 2015-07-05 22:11:41

Анон

Лялька тут десантировалась, чтоль?  :really:

#15562 2015-07-05 22:23:49

Анон

Лялька тут десантировалась, чтоль?  :really:

О, вот и любимый аргумент!

#15563 2015-07-05 22:38:05

Анон

Анон пишет:

О, вот и любимый аргумент!

кстати, удивительно но одними и теми же выражениями лол  :lol:

#15564 2015-07-06 00:57:30

Анон

Стоп!
Мы обсуждаем абстрактный диабет или конкретную ситуацию? В той конкретной ситуации врачу виднее. Раз сказал сворачиваться - значит так лучше для ребенка. Зачем мама ходит с дитём в больницу, если лечиться не собирается и рекомендации врача выполнять не хочет? Раз отлучение больного ребёнка идёт в разрез с её мировоззрением и она сама знает как лучше, то пусть пишет отказ, идёт домой и там хоть фенхелем поёт, хоть парами кофе дышит ищет другого доктора.
Низкоуглеводные смеси существуют. Больной ребёнок будет получать гораздо более здоровое питание и можно будет сократить количество инсулина в разы, тем самым снизив риск гипогликемической комы.
Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват? :popcorn:

#15565 2015-07-06 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват?

Врачи-убивцы! :happycrazy:

#15566 2015-07-06 01:24:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, если гв сохранят и ребенок впадёт в ту самую кому или заработает неприятное пожизненное осложнение, кто будет в этом виноват? 578858

Мерссский врач, из-за совета которого мамаша испытала стресс, что повлияло на рецепторы вкусносиси и сбило им карму напрочь, ре всосал эту негативную энергию и - всё.

#15567 2015-07-06 09:37:13

Анон

По-твоему, люди к врачу ходят, только чтобы было на кого ответственность свалить в случае осложнений? А если у ребенка еще и аллергия на коровье молоко обнаружится, и ему можно будет только гидпролизат, а не низкоуглеводную смесь? И все закончится той же комой?
Все равно отвечают родители. В этой же теме утверждали несколько страниц, что надо думать, а не слепо всем советам следовать, потому что "врачу виднее".

#15568 2015-07-06 10:41:22

Анон

Анон пишет:

а не слепо всем советам следовать, потому что "врачу виднее"

Врач врачу рознь, это само собой, но тут речь шла скорее о том, что вот тому конкретному врачу было виднее, чем нашим конкретным анонам, потому что он про мать и ребенка знал гораздо больше, чем мы, мы про них вообще ничего не знаем - ни показателей, ни результатов анализов, ни индивидуальных непереносимостей, о чем вообще тут можно разговаривать и как можно дистанционно, не имея этих данных, пытаться определить, что было лучше той матери и тому ребенку? Аноны, вы меня поражаете. В данной ситуации, имхо, словам врача можно хоть как-то доверять, потому что они хоть на чем-то основаны, даже если мы не имеем возможности узнать, на чем именно. А слова анонов? На их личных домыслах?

#15569 2015-07-06 11:55:08

Анон

Анон пишет:

мы про них вообще ничего не знаем - ни показателей, ни результатов анализов, ни индивидуальных непереносимостей, о чем вообще тут можно разговаривать и как можно дистанционно, не имея этих данных, пытаться определить, что было лучше той матери и тому ребенку?

Анон, ты голос разума в песках безумия.  :love:

#15570 2015-07-06 12:58:21

Анон

В этом ты прав, мы, действительно, никаких подробностей не знаем. Но ближе к ребенку не только врач, но и родители. И на расстоянии мы никак не определим, мать там на гв ебанулась и ребенка губит или врач из рода якакмедиков. Низкоуглеводное питание  для младенца более здоровым быть никак не может, его как лечебное назначают, как добавку к грудному, обычной смеси или кратковременный вариант. Принципы питания детей с диабетом отличаются от взрослы, у детей растущий организм и баланс бжу должен быть по возрастной норме. Врачи не назначают детям инсулин, ориентируясь только на нормы питания, а если назначают, то этого врача надо гнать из медицины. У маленьких не так важно, сколько поступило, важнее, сколько организм смог переработать, а выработка собственного инсулина может ухудшиться в считанные дни. Дозировка назначается, исходя из результатов анализов крови и мочи. Но так как мы нюансов ситуации не знаем, то и судить не можем.

#15571 2015-07-11 22:38:37

Анон

Аноны, принес еще одну мамашу, у которой в груди не только рецепторы, но еще и мини-холодильник.

Простите за патетику, но это действительно счастье.

- Особенно, когда ребёнок (2,8), прежде чем начать сосать, целует грудь.
- Или когда он говорит (2,10): "Ой, какое вкусное молочко у мамы в сисе!"
- Или: "Как хорошо, что у мамы есть две сиси!! Одна сися, вторая сися!"
- Или когда он, в младенчестве грудью никогда не утешавшийся, сейчас говорит иногда (повторяя однажды сказанное мной, но всё же): "Дай мне сисю, чтобы я не плакал!"
- Или когда он с радостным удивлением говорит во время нашего общего купания в ванной (у нас тут как раз ужасная жара была): "Ой, молочко в сисе прохладное!"

(Меня это удивило, кстати. Подумалось: может, мой организм по причине жары выдаёт ребёнку охлаждённое молоко? :-)

Она же:

Мне так жаль и так удивительно, что не было у меня этих ощущений с первым ребёнком. Вот насколько всё же важно знать про всё это - что это не только и не столько еда, что это успокоение, потребность и т.д. Вот я не знала и не читала про это в тот далёкий 95й год (однако ни хрена ж у нее разница между детьми, старшему должно быть уже 20... - прим. Анон) - и не смогла почувствовать. Может, смогла бы тогда любить моего бедного недолюбленного малыша больше... Даже уверена в этом.

Вот так вот, не кормила - НЕМАТЬ!!!

#15572 2015-07-12 01:43:22

Анон

Какое счастье, аж закачаться. Не наблюдать, как ребенок открывает для себя мир, не отвечать на его вопросы, не видеть, как он из маленького пупса превращается в личность. Только ловить кайф, когда он вымя целует.

#15573 2015-07-12 01:48:15

Анон

Простите за патетику, но это действительно счастье.
Особенно, когда тян (8/10), прежде чем начать сосать, целует хуй.

#15574 2015-07-12 08:15:06

Анон

Анон пишет:

Простите за патетику

Зря ты градус понижаешь.

#15575 2015-07-12 09:03:32

Анон

Аноны, я тут немного пропустил... Скажите, анон с тройней давно появлялся? Я за него тревожусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума