Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15501 2015-06-09 19:55:14

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Котят детями не испортишь! :)

#15502 2015-06-09 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Вроде как полагается умилятся, но что-то не получается.

Кхм. Возможно, меня сейчас назовут лялькой и разведут срач на десять страниц, но, имхо, нормальные фото. Красивые женщины, засранных юбок нет, пятилеток на сиське нет.
А то, что умиляться не получается, — ну, мало ли, все люди разные. Кто-то, может, и умилится.

#15503 2015-06-10 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Вроде как полагается умилятся, но что-то не получается.

Ну не получается и не надо. Меня тоже котята не умиляют.
Но фото нормальные.

#15504 2015-06-10 01:19:56

Анон

Меня смущают только (но не шибко сильно), где кормят ребенка голой. Ну обнажила грудь и нормуль, зачем еще ребенка на голое причинное место сажать?
Не, я понимаю, что он недавно оттуда и вылез:)) но все же никогда не понимала, почему раздеть ребенка и раздеться самой для кормления младенца более ми-ми-ми или иначе ненатурально?

#15505 2015-06-10 01:31:19

Анон

Анон пишет:

почему раздеть ребенка и раздеться самой для кормления младенца более ми-ми-ми или иначе ненатурально

Не то чтобы натурально, но есть мнение, что новорожденному младенцу важен контакт кожа к коже с матерью. Анон даже как-то смотрел передачу, где матери в больнице давали подержать её недоношенных тройняшек именно голыми и советовали прикладывать к своему голому телу и греть своим теплом, давать слушать стук сердца и тд., вроде как детей это очень успокаивает и положительно влияет.
Сразу оговорюсь, чтобы мне не принесли внаташу - на больших это уже не распространяется.

#15506 2015-06-10 02:42:10

Анон

Про новорожденных и недоношенных я и не удивляюсь, метод кенгуру еще и все такое. Но такие совсем малышки обычно в постановочных фото сессиях и не участвуют. Конечно, кормить пятимесячного грудью - это совершенный окнорм, но зачем спецом для фото при этом обнажаться, это я не вкуриваю

#15507 2015-06-10 05:16:54

Анон

Я тоже не вкуриваю, но до лялькизма тут далековато.

#15508 2015-06-10 07:13:16

Анон

Анон пишет:

Меня смущают только (но не шибко сильно), где кормят ребенка голой. Ну обнажила грудь и нормуль, зачем еще ребенка на голое причинное место сажать?

Так фото постановочные, в поле, в воде. Это кагбэ символизирует единение с природой, естественность и т.д. Из этого  же не следует, что они каждый раз раздеваются.

#15509 2015-06-10 12:21:23

Анон

Ну немогу никак с собой ничего поделать,хоть бери и сворачивай ГВ:((У меня всегда была очень чувствительной грудь,но никогда и подумать не могла что будет такое с рождением моей ляли.Короче,когда малая у груди,я тупо получаю оргазм,она так интенсивно сосёт,что мне хватает и 5-7 минут дойти до пика...А так как она у груди,нуууууу очень часто,то это-трындец просто какой-то!!!Помогите,скажите что это скоро пройдет,или что делать то?Это реально тяжело в день по энное кол-во раз так "догоняться",больше слов нет..

#15510 2015-06-10 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну немогу никак с собой ничего поделать,хоть бери и сворачивай ГВ:((У меня всегда была очень чувствительной грудь,но никогда и подумать не могла что будет такое с рождением моей ляли.Короче,когда малая у груди,я тупо получаю оргазм,она так интенсивно сосёт,что мне хватает и 5-7 минут дойти до пика...А так как она у груди,нуууууу очень часто,то это-трындец просто какой-то!!!Помогите,скажите что это скоро пройдет,или что делать то?Это реально тяжело в день по энное кол-во раз так "догоняться",больше слов нет..

Ну, физиология такая у человека. Но так она же хотя бы понимает, что дрочить детьми как-то не ОК, и пытается изменить ситуацию, в отличии от Вислосиси, которая этим наслаждается.

#15511 2015-06-10 13:18:17

Анон

Лялькизма тут не вижу..
Но, блин, бывает же такое, фига се  :pink:  в шоке от возможных заскоков человеческого организма

#15512 2015-06-11 03:31:55

Анон

Блять, суки, пытаются уморить ребенка голодом. Коменты местами адекватные, но многие советуют жаловаться на педиатра. Если кому-то сложно понять, так как текст сумбурный, ребенок в норме должен восстановить вес при рождении через 2 недели максимум, в посте о ребенке, которому месяц и весит он все еще меньше, чем при рождении

Грозят опекой из-за "малой" прибавки в весе

У моей подруги 7 мая родился сын весом 3550, при выписке 3200. Из-за трещин на сосках и силиконовых накладок у нее стало мало молока в груди, при надавливании на сосок выделялась капелька. через 10 дней ребенок весил 3020. соски зажили, она убрала накладку, увеличила количество молока в груди (при надавливании на сосок молоко стало брызгать!). вес начал помаленьку расти. с 18 мая по 30 мая прибавил 130гр, а с 31 мая по 10 июня прибавил 120гр.
Ей угрожают, что если они ребенок за неделю не доберет и не прибавит от начального веса за неделю, то ее положат в больницу, при отказе от госпитализации напишут в опеку. Предложили ей докармливать смесью по 30 гр после кормления. Ребенок на исключительном ГВ.
Конечно же мамачка находится в стрессе и на грани давать смесь.
Девчата, как на ваш взгляд прибавка веса критически мала?
Вопрос к юристам, если на нее все таки напишут, то как грамотно общаться с опекой? при условии, что ребенок ежедневно нормально прибавляет в весе.
И как им доказать, что ребенок достаточно прибавляет?
Заранее благодарю за ранее за ответы!
Tags: вес ребенка, законодательство

#15513 2015-06-11 10:09:52

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/10988174.html#comments
У дитенка сопли.

Анон пишет:

А молоко в нос закапать? Не чтоб продышаться, а чтоб хотя бы вирус убить побыстрей. Я капала своей дочке и глаза промывала молоком.
В ванную с горячим воздухом с температурой я бы не советовала.

Анон пишет:

Вот что то я побаиваюсь молоко капать, кто что говорит про этот метод!

Анон пишет:

Не бойтесь. Я мазала глазки новорожденной девочке. А глаза, сами понимаете, еще более уязвимы. И капала сыну в нос.
У маленьких вообше часто молоко в нос затекает. Чего тут бояться. А молоко - мощный имуностимулятор. И промоет нос. Только почаще капайте.

Если кто помнит, как минимум один случай, когда ребенку глазную инфекцию "лечили" молоком, в результате чего он ослеп нахуй (ибо бактерии на молоке замечательно расплодились), сюда уже приносили. Но, наверно, это все врачи убийцы были виноваты, которые потом пытались глаза спасти.

#15514 2015-06-11 14:43:10

Анон

Нет, нет и еще раз нет! Конечно, есть врачи (да, даже врачи), которые советуют капать в нос материнское молоко. Но, помимо того, что это молоко в реальности не обладает никакими бактерицидными свойствами, оно еще и (кроме того, что служит отличной питательной средой) при высыхании образует пленочку. А при частом использовании - пленочка на пленочку.... Да, взрослый человек ее высморкает с соплями. А ребенок?
В нос капают, что бы промыть слизистую, все это прекрасно делается минеральной водой, раз уж на специальную денег жалко (мне - жалко). Отдельно промывка носа, отдельно лекарственные препараты. Ни в одном из этих случаев молоко не эффективно, максимум случайный эффект, когда ребенок и так бы выздоровел.
А вот пить материнское молоко грудничку при соплях очень полезно, да.

#15515 2015-06-11 16:26:41

Анон

Ума нет — считай, калека :dontknow:

#15516 2015-06-11 16:49:20

Анон

Сколько же анону в свое время родственники попили крови с этим капаньем молока!
У грудничка насморк, он даже лопать это молоко не может, задыхается. Я капала називин, следом ту самую соленую воду, потом соплеотсосом вытягивала сопли, капала бактерицидные капли. Ребенок понятное дело выл от такого обращения, обстановка и без того напряжная, а рядом стоят рядком родственнички и причитают "Зачем мучаешь, капай ей своё молоко и все пройдет, садистка, блаблабла".

#15517 2015-06-11 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Сколько же анону в свое время родственники попили крови с этим капаньем молока!
У грудничка насморк, он даже лопать это молоко не может, задыхается. Я капала називин, следом ту самую соленую воду, потом соплеотсосом вытягивала сопли, капала бактерицидные капли. Ребенок понятное дело выл от такого обращения, обстановка и без того напряжная, а рядом стоят рядком родственнички и причитают "Зачем мучаешь, капай ей своё молоко и все пройдет, садистка, блаблабла".

Пиздец какой, анончик :pink: От пленочек в носу ребенку было бы комфортнее, конечно :sacrasm:

#15518 2015-06-11 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой, анончик 1157 От пленочек в носу ребенку было бы комфортнее, конечно 74383087

Ага, и с полным заложенным носом совсем замечательно, наверное. Главное, чтобы его ужасный соплеотсос не пугал, а то травма будет.  :facepalm:

#15519 2015-06-12 04:10:42

Анон

А  еще говорят помогает моча молодого поросенка

Про грудное молоко мне сказала свекровь. Её мать, бабушка мужа, имевшая 10 детей именно так конъюнктивит лечила. Но, еще и мочой самого ребёнка. но для меня это уже слишком. В принципе, в молоке есть ферменты, антибактериальные и противовирусные вещества.

#15520 2015-06-12 05:18:32

Анон

А  еще говорят помогает моча молодого поросенка

Про грудное молоко мне сказала свекровь. Её мать, бабушка мужа, имевшая 10 детей именно так конъюнктивит лечила. Но, еще и мочой самого ребёнка. но для меня это уже слишком. В принципе, в молоке есть ферменты, антибактериальные и противовирусные вещества.

Ну знаете ли, моча в данной ситуации гораздо лучше молока. Не зря ее в тюрьмах и лагерях взрослые мужики используют, как антисептик. Моча ребенка - стерильна, не содержит гормонов(в отличие от взрослой мочи), антибактериальна за счет аммиака и соли. Она действительно способна убить заразу в отличие от молока, которая ее на себе вырастит, как в чашке Петри.
Нет, конечно лучше всего вообще не извращаться и обычную соленую водичку применять или минералку без газа... Ноесли уж они решили лечить "народными средствами"(хотя чем минералка или соль не народна?!), то пусть уж лучше мочой...

#15521 2015-06-16 19:58:15

Анон

Не вредно ли ребенку при поносе молочко с гноем?
http://lyalechka.livejournal.com/11002285.html

Добрый день, пишу второй раз. Вчера писала про диарею у малыша. Сегодня про себя вчера поднялась темп до 38 и выше к ночи 37,4 стабильно до сегодняшнего обеда. В левой груди сверху уплотнение появилось, на ночь капусту привязала. Сейчас врач сказала из раствора диомесид делать примочки, левомецитин на ночь намазать, сцедилась в теплом душе( меньше уплотнения не стало). Сыну даю эту грудь чаще но он стал отказываться сейчас попробовала эту грудь молоко соленое- что это может быть? Скажите не вредно ли это молоко малышу( 8 мес) при диарее? Я так обрадовалась что темп нет, а тут вкус молока поменялся и сын сегодня ночью плохо спал плакал, приходилось менять грудь. Сейчас усыпляю даю ее, но он пососет и плачет отворачивается. Что делать?

#15522 2015-06-16 20:10:18

Анон

Анон пишет:

Не вредно ли ребенку при поносе молочко с гноем?

Да все норм. Еще ведь можно родить.

#15523 2015-06-19 12:20:34

Анон

#15524 2015-06-19 12:26:12

Анон

Я таки в упор не могу понять, что они имеют против воды.

#15525 2015-06-19 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Лялечки гиенят.

Но ведь даже сейчас врачи советуют допаивать ребенка чистой водичкой, если молока мало или жарко дома\на улице. Для сосконенавистников всегда есть вариант допаивать с ложки, не литрами же ребенок пить будет. В чем прям страх и ужас ВОДЫ, не смеси блджд, ВОДЫ? Реально же обезвоживание может пойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума