Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15276 2015-06-03 14:17:38

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Чего пронзать аноны, Синди все для вас описала, итак, типичный день семьи и муж терпила. семья живет в Швеции, какой национальности муж не указано

Обед либо сготовлен мужем обычно бывает (как остатки ужина), либо я хожу три раза в неделю в открытый детский садик, у нас в районе это бесплатно. Там не ах-ти какая вкусная еда, но чаще всего с претензией на домашнюю, но главное для многих мам - самой не топтаться по кухне. Это организует Шведская церковь (на деньги налогоплательщиков всех подряд, кто не отписался от их "услуг"), мы в бога не верим, но это не мешает нам там питаться, а также общаться с другими детьми.

Ужины в основном готовит муж. Так что, можно сказать, что я в бытовом плане выполняю в основном обязанности няни и воспитательницы. А вот, кухонные заботы (на 70%) как-то проходят стороной, и это огромная помощь. Ещё в этом открытом детском садике есть кто-то, кто иногда почитает с детьми книжку или просто поговорит. Дома не хочу развозить краски (даю карандаши), а в этом заведении, можно повязать фартук, дать гуашь и легко отмыться потом. Краски и бумаги, опять же не покупать в таких количествах. Гуашь проще для ребёнка этого возраста, нежели акварель, т.к. там есть операция погружения кисточки в воду, а потом краску, считаю, лишняя она для ребёнка трёх лет.

Посудомойка помогает (споласкиваю под струей воды, устройство есть, которое крутится, на кран надевается, с ним проще). В квартире есть стиральная машина. Я заправляю машинку, муж развешивает по батареям и над ванной, когда с работы заявится. Сама не развешиваю, считаю, с меня достаточно и того, что сортирую и головой думаю, куда какую вещь, а также не пора ли стирку замутить. Прийти и развесить - гораздо легче, т.к. это чисто механическая операция, думать не надо.

#15277 2015-06-03 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Чего пронзать аноны, Синди все для вас описала, итак, типичный день семьи и муж терпила. семья живет в Швеции, какой национальности муж не указано

Бедные дети и работники детского сада!  :panic:

#15278 2015-06-03 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Сама не развешиваю, считаю, с меня достаточно и того, что сортирую и головой думаю, куда какую вещь, а также не пора ли стирку замутить. Прийти и развесить - гораздо легче, т.к. это чисто механическая операция, думать не надо.

Омг, сортировать вещи для стирки - пиздец какая работа мозга? По-моему, там правда что-то сильно не то с головой...

#15279 2015-06-03 14:25:32

Анон

А мне нравится вот это "когда муж заявится с работы" в сторону мужика, который ее содержит и готовит всей семье еду после работы, развешивается белье

#15280 2015-06-03 14:31:36

Анон

Вообще, аноны, там дна не видно, носить можно еще долго

#15281 2015-06-03 14:34:03

Анон

Анон пишет:

Обед либо сготовлен мужем обычно бывает (как остатки ужина), либо я хожу три раза в неделю в открытый детский садик, у нас в районе это бесплатно. Там не ах-ти какая вкусная еда, но чаще всего с претензией на домашнюю, но главное для многих мам - самой не топтаться по кухне. Это организует Шведская церковь (на деньги налогоплательщиков всех подряд, кто не отписался от их "услуг"), мы в бога не верим, но это не мешает нам там питаться, а также общаться с другими детьми.
Ужины в основном готовит муж. Так что, можно сказать, что я в бытовом плане выполняю в основном обязанности няни и воспитательницы. А вот, кухонные заботы (на 70%) как-то проходят стороной, и это огромная помощь. Ещё в этом открытом детском садике есть кто-то, кто иногда почитает с детьми книжку или просто поговорит. Дома не хочу развозить краски (даю карандаши), а в этом заведении, можно повязать фартук, дать гуашь и легко отмыться потом. Краски и бумаги, опять же не покупать в таких количествах. Гуашь проще для ребёнка этого возраста, нежели акварель, т.к. там есть операция погружения кисточки в воду, а потом краску, считаю, лишняя она для ребёнка трёх лет.
Посудомойка помогает (споласкиваю под струей воды, устройство есть, которое крутится, на кран надевается, с ним проще). В квартире есть стиральная машина. Я заправляю машинку, муж развешивает по батареям и над ванной, когда с работы заявится. Сама не развешиваю, считаю, с меня достаточно и того, что сортирую и головой думаю, куда какую вещь, а также не пора ли стирку замутить. Прийти и развесить - гораздо легче, т.к. это чисто механическая операция, думать не надо.

Треш какой-то.  :creepy:

#15282 2015-06-03 14:36:21

Анон

Анон пишет:

Треш какой-то.

Если бы не ссаные тряпки, это все можно было бы простить.

#15283 2015-06-03 14:39:13

Анон

Все улетела за пределы солнечной системы, ребенок полутора лет писает в унитаз

Если его не усаживают на унитаз, пытается сам взобраться. Но я, конечно, помогаю. Тоже в три приёма писает. Сикнет, спустится на пол, заглянет в унитаз, проверит, опять попросит посадить его на унитаз, и так раза три. Дальше весело: моет руки в унитазе, и с радостной и шкодливой физиономией бежит вытирать ручонки об моё платье. Останавливаю, показываю, где у нас ЕГО личное полотенце специально для вымытых в унитазе рук! В общем, много успевает.

#15284 2015-06-03 14:43:06

Анон

Какое же у меня было счастливое детство, одноразовых подгузников тогда не выпускали, но моя мама такого не устраивала

#15285 2015-06-03 14:46:55

Анон

А что она вообще дома делает? Готовит муж, стирает на половину муж, говно она не убирает, мокрые пеленки только меняет и ждет пока высохнут, и даже краски - это слишком сложно и муторно, красками рисовать они ходят в садик, следить за детьми, чтобы они, скажем, руки в унитаз не окунали, тоже лишнее...

#15286 2015-06-03 14:54:00

Анон

Она борется за оплату репродуктивного труда и нянчит детей! Она феминистка!

#15287 2015-06-03 15:09:22

Анон

Достижения Виктора ближе к году и после

Появилось у него ещё два прозвища: Любопытный Варварёнок и Кусучкин, это когда подойдёт и как кусанёт за коленку. Чаще всего на то у него уважительная причина: я занята чем угодно, только не им, а ему нужно внимание.

Вообще Зайчуха превратился в матёрого вандала, в бытовом плане, сколько он уже поперебил посуды, разодрал книжек детских, с картонными между прочим страницами, переколотил кастрюль на радость нашему нижнему соседу, который, кстати, в нём "души не чает", стучит по батареям, тот ещё придурок, лысый старый, 55+ и совершенно чайлд-фри, это диагноз, имхо, и тут уж ничего не поделаешь.

Аноны, вы скажите, когда надоест, потому что реально блевотно  :teeth:

#15288 2015-06-03 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Чаще всего на то у него уважительная причина: я занята чем угодно, только не им, а ему нужно внимание.

Судя по тому, как она описывает каждый свой пук, она занята не чем угодно, а исключительно пиздежом в сети.

#15289 2015-06-03 15:23:48

Анон

Анон пишет:

и совершенно чайлд-фри,

:creepy: станешь тут...

#15290 2015-06-03 15:33:24

Анон

Анон пишет:

тот ещё придурок, лысый старый, 55+ и совершенно чайлд-фри, это диагноз, имхо, и тут уж ничего не поделаешь.

Она думает, если бы на месте лысого придурка была еще одна яжемать, ей никто не стучал бы по батарее? Ха-ха, тупая овца.

#15291 2015-06-03 15:50:45

Анон

Анон пишет:

переколотил кастрюль на радость нашему нижнему соседу, который, кстати, в нём "души не чает", стучит по батареям, тот ещё придурок, лысый старый, 55+ и совершенно чайлд-фри

Бедный-бедный мужик.
А вообще - это ж пиздец форменный!!  :bu: Я не только о соседе а вообще этот дикий быт, засраная вонючая мочой и говном квартира, просанное бельё, жрать они ходят в садик (и там воняют), дети плещутся в толчке... пиздееееец :creepy:

#15292 2015-06-03 16:07:00

Анон

А как вообще можно разбит не тарелку или чашку, а кастрюлю?

#15293 2015-06-03 16:09:16

Анон

А вот начавшего было возбухать мужа, призывают к порядку :lenin:

Сегодня же 6 октября первый раз завтракаю без ребёнка на руках и коврике вокруг меня: муж взял ребёнка после утреннего туалета себе, для игры, хоть есть время здесь записать достижения за последние три недели. Это результат вчерашнего выяснения отношений. По мнению памы, я много отдыхаю, а он изработался. Я, оказывается, должна мыть посуду и полы, когда подходит "моя очередь", причём, не просто так, а с ребёнком на горбу :))). Я попросила подать мне благостный пример, и помыть на этот раз ему посудку и полы с ребёнком на горбу, но в такой манере, чтобы ребзя не завывал, а радостно смеялся и гулил. Он сказал, что без проблем это сделает, но не в этот раз :))). Странно, не правда ли? В общем, мозги пришлось папе срочно вправлять. На бредовой волне наш папа выдавал, что я бы пошла поработала с его, а он бы тут сцеженным моим молоком ребёнка с удовольствием 24 часа в сутки кормил. Мдяяя, товарищ в ГВ ничего не смыслит. В общем, справляется бедный один. Он ухаживает за людьми на работе, и это называется работа, а я ухаживаю за ребёнком дома, и это называется отдых!!! Чтоб тебе так отдыхать голубчик, как я последние 6 месяцев!

Остается только пожелать, что ее муж не так ухаживает за людьми на работе, как она за детьми дома

#15294 2015-06-03 16:13:06

Анон

Женсчино больно. Головой.

#15295 2015-06-03 16:17:24

Анон

У нас кажется весь тренд о больных головой женсчинах?:))

#15296 2015-06-03 16:18:08

Анон

Быстро фикс *тред

#15297 2015-06-03 16:39:03

Анон

У меня даже слова кончились для комментариев, начинается пост, что все 2 года - слишком маленькая разница по возрасту между детьми, а дальше объясняется почему  :facepalm:

Чтобы этого всего чересчур весёлого не происходило, нужно бдеть, а чьими усилиями это делается? В основном их безопасность обеспечивается за счёт потери не части, а всего моего времени и комфорта. Я обязана была стоять не в метре от стола, как мне было удобно, а в 10 см от них (как мне было неудобно на тот момент), вот, и всё, не поспела. Материнство итак тяжёлая и малооплачиваемая работа с минимальным пенсионным обеспечением, грязная, местами вообще не расслабиться, даже если просто один младенец появляется. А с погодками или черезгодками — это вообще постоянно в напряжении, постоянно мониторить, ни на что нельзя вообще отвлечься.

Пример, сейчас горшок моем с покаком, борясь. Нас трое, а она какашечка одна. Старшему разрешено после пописа мыть горшок самому в унитазе, он с удовольствием это делает. То же самое он хочет делать и с покаком, но я против, т.к. это более квалифицированный труд (квачик нужно использовать, да не расплескать вокруг унитаза говнистую водичку). Вот, с моего правого фланга трёхлетка борется и орёт, плачет, почему ему не разрешается, объясняю, но что-то не понял пока 10 объяснений. Ну, и конечно, только что начавший ходить годоваська, не может пропустить такую говённую тусовку около унитаза. И его тоже не пускают, с моего левого фланга... Страсти накаляются, ор до потолка с моих обеих сторон. Горшок в унитазе, правильно воткнут для самообмыва, моя левая рука на кнопке смыва, моя правая рука занята ёршиком, отдраивающим горшок. Левая нога (бедро, ягодица) и правая попеременно удерживают от унитаза то старшего, то младшего, не пинками, конечно. К сожалению, нельзя использовать сразу все четыре конечности: на чём-то надо стоять всё же, не хватает там только равновесия потерять с ёршиком в руке, да и дети набросятся на недомытый горшок, вой усилится, у каждого своя правда при этом.

#15298 2015-06-03 16:58:25

Анон

А занять детей чем-то более интересным, чтобы идей поиграть с грязным горшком не возникало - это слишком сложно, да? Хотя ей и белье для стирки рассортировать сложно...

#15299 2015-06-03 17:10:38

Анон

А как помыть горшок в унитазе? Как он физически туда пролазит?

#15300 2015-06-03 17:15:30

Анон

Анон пишет:

А как помыть горшок в унитазе? Как он физически туда пролазит?

И главное, зачем? Вылил содержимое горшка в унитаз, пошел в ванну, помыл его, и дети ну никак не помешают, зачем эти пляски вокруг унитаза с пропихиванием горшка внутрь, чтобы заебаться на ровном месте? :О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума