Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15001 2015-05-10 19:14:50

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

У меня при ГВ посыпались волосы и началась анемия. Пила горстями, прописанные.

Прописанные, а значит:

Анон пишет:

конкретно то, чего дефицит

#15002 2015-05-10 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Я задвигала про пятилеток,  дальше читай.

Ты, анон, задвигал про жуткую сложность ГВ вообще и что "Год-полтора в таком режиме протянешь, но после..."  Об этом с тобой и разговаривают.

Добавлено спустя 02 мин 09 с:

Анон пишет:

Витамины горстями - бред, прости. Если выписаны витамины, то либо обычные поли- в обычной дозировке, либо конкретно то, чего дефицит

Нехера. У меня при ГВ посыпались волосы и началась анемия. Пила горстями, прописанные.

А у меня не началась и мне витамины не выписывали. Тем более, горстями. Как это противоречит сказанному "ЕСЛИ выписаны витамины..."? Тебе они и были выписаны.

#15003 2015-05-10 19:25:43

Анон

Анон пишет:

У меня при ГВ посыпались волосы

Волосы после родов в принципе сыплются.

#15004 2015-05-10 20:48:13

Анон

Што туд? Опять нам рассказывают, что в молоко ничо не попадает? И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков? Как будто само существования аллергиков не опровергает позицию "да жрите себе всё", ага. Если трое регулярно нажирались водки, а цирроз в итоге только у одного, это не значит, что водка полезна для двух других, а вредна только одному. Вообще-то. 

Впрочем, те, кто говорят, что после 3-х лет молоко - вода и ничего полезного ребенку из него не достается, тоже ебанулись. Молоко - это молоко. В нем в любом случае содержится лактоза, кальций, легкоусвояемый белок, причем, понятно, что белок из человечьего молока человеческим детенышем куда лучше усваивается, чем из коровьего. Вам же не приходит в башку рассказать миру, что коровье молоко, после того, как теленок от коровы отвалился, а человек продолжает искусственно вызывать у Буренки лактацию - просто водичка? Откуда же аналогичный бред по отношению к молоку человеческому? :think: Ну, да. Молоко первых дней, месяцев содержит больше полезного, чем через три-пять и пр лет. Но то не значит, что через три-пять и пр лет молоко не содержит полезного ничего. В маразм не впадайте в своем антилялечкизме.

Человеческая лактация не поддерживается десятилетиями не потому что молоко становится водой. А потому что см начало поста: оно неудобно для мамы, на которую налагается хуева туча ограничений с одной стороны и из которой тянется кальций и масса полезных элементов этим молоком - с другой. Ну и про психологические, социальные и прочие последствия для великовозрастного сосуна не забываем.

#15005 2015-05-10 20:53:55

Анон

Анон пишет:

Опять нам рассказывают, что в молоко ничо не попадает? И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков?

Смотря что ты считаешь говном. Алкоголь, лекарства и прочую шнягу естественно нельзя. Обычную еду - почему нет. Особенно когда ребенок уже и сам ест эту еду.

#15006 2015-05-10 21:03:45

Анон

Смотря что ты считаешь говном. Алкоголь, лекарства и прочую шнягу естественно нельзя. Обычную еду - почему нет. Особенно когда ребенок уже и сам ест эту еду.

Не "обычную еду", а более-менее здоровую. Не Дошираки те же. Хотя, конечно, когда ребенок уже сам их жрет, ололо, говорить о вредности такого молока вряд ли приходится. Но вообще-то в основном аноны тут рассуждают про алкоголь и лекарства. Редко какая мамаша совсем обходится годами без того и того. Особенно без второго. И на самом деле, мало какое лекарство совместимо с ГВ(если не брать антинаучные списки этих лекарств на сайтах ЛЛЛ). Я помню, как у меня коллега сперва беременная заламывала руки, потом кормящая то во время простуд, то во время "зуб заболел", то еще какой мини-пиздецомы. А недавно анон был у детского ЛОРа по своей взрослой проблеме(прсото ЛОР очень хороший), так тот сказал, что взрослые сейчас болеют страшнее детей детскими же ЛОР-болячками,  которые их дети из садика притаскивают. Тут анон вспомнил про лучшую подругу, которая третий месяц лечит чудовищный бронхит всеми возможными антибиотиками - сынок трехлетний из сада приволок. Сам уже давно выздоровел, а она уже вешается. Так ладно она уже не кормит(а кормила долго, до почти сада как раз, до двух лет), а если бы не отлучила?

#15007 2015-05-10 22:28:07

Анон

Анон пишет:

И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков?

Нет, анон, просто нормальные люди обычно не жрут говно. А если для тебя отказ от алкоголя и говна - это и есть строгая диета, то что ж делать... На других только проецировать не надо.

#15008 2015-05-10 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Не "обычную еду", а более-менее здоровую. Не Дошираки те же.

Анон, если для тебя пожираки с колой - это обычная еда и тебе отказ от джанка - строгая диета, то это кагбэ твои проблемы, не надо на всех проецировать.

Анон пишет:

Редко какая мамаша совсем обходится годами без того и того. Особенно без второго. И на самом деле, мало какое лекарство совместимо с ГВ(если не брать антинаучные списки этих лекарств на сайтах ЛЛЛ). Я помню, как у меня коллега сперва беременная заламывала руки, потом кормящая то во время простуд, то во время "зуб заболел", то еще какой мини-пиздецомы

Без алкоголя обходиться вообще не проблема, извини конечно. От него ещё и до зачатия и во время беременности следует настрого отказаться.
Что касается лекарств, то для не пиздецовых болезней можно подбирать совместимые и с ГВ, и с беременностью. Не самому это делать, естественно, а с врачом. Из обезболивающих чаще всего допустим нурофен. У тех же стоматологов есть специальные заморозки для лечения зубов у беременных и кормящих - ослабленные, безадреналиновые или вообще местные гели и спреи, которые не всасываются. Есть антибиотики, совместимые с ГВ, их после кесарева дают, например.
Но естественно если пиздец пиздецовый пришел, то стоит уже о здоровье думать, а не о ГВ. Другой вопрос что пиздец приходит далеко не ко всем и ориентироваться сразу на него - тогда уж надо задумываться о том, что и в ДТП можно на счет раз попасть.

#15009 2015-05-10 22:49:38

Анон

Анон пишет:

Но естественно если пиздец пиздецовый пришел, то стоит уже о здоровье думать, а не о ГВ.

Имхо, даже тяжелый грипп или пневмония, это повод снять младенца с сиськи, если трудно найти совместимые эффективные лекарства. Не такая уж это священная корова.

#15010 2015-05-10 22:51:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, даже тяжелый грипп или пневмония, это повод снять младенца с сиськи, если трудно найти совместимые эффективные лекарства. Не такая уж это священная корова.

Это попадает под определение пиздеца, ты не находишь?
Не пиздец - это ОРВИ, легкие отравления/поносы, головные и зубные боли и прочая бытовая шняга.

#15011 2015-05-10 22:58:27

Анон

Анон пишет:

Это попадает под определение пиздеца, ты не находишь?

Для меня да, но кому как. Может ты рак последней стадии имел в виду) Так ты конечно прав, анонч.

#15012 2015-05-10 22:58:40

Анон

Если нет совместимых лекарств, то работает как раз "сцеживаться и выливать" если речь о младенце. Если нет запаса молока, то ребенок ест смесь. А когда мама выздоровеет, тогда можно попробовать и вернуть ГВ, многие дети и после перерыва нормально грудь берут, и количество молока быстро восстанавливается. ГВ не священная корова, но вариант кормления для ребенка до года наилучший.

#15013 2015-05-10 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Не такая уж это священная корова.

Не корова, но и не мегаквест, вот мы о чем.

#15014 2015-05-10 23:44:00

Анон

Анон пишет:

Есть антибиотики, совместимые с ГВ, их после кесарева дают, например.

Ололо, ты так говоришь, будто антибиотики и обезболивающие взаимозаменяемые. Так вот нехера.

Не корова, но и не мегаквест, вот мы о чем.

Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей. Хотя ребенок был здоров. Можно было только чай с молоком, типа для стимуляции лактации. Кофе и чай без молока были не рекомендованы. Шоколад запрещен. Жареное настойчиво не рекомендовалось. Копченое тоже. Цитрусовые и клубника - в минимальных количествах, типа "ну, один мандарин можно". У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны. При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".
Пожалуй, даже если это не "мега", то это явно "квест".

#15015 2015-05-10 23:51:19

Анон

Анон пишет:

Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей.

А мне педиатр с огромным опытом, ведущий специалист в нашем городе, настойчиво рекомендовала начать в 2 недели прикармливать ребенка той самой клубникой. Для витаминов.

#15016 2015-05-10 23:52:43

Анон

Анон пишет:

Можно было только чай с молоком, типа для стимуляции лактации. Кофе и чай без молока были не рекомендованы. Шоколад запрещен. Жареное настойчиво не рекомендовалось. Копченое тоже. Цитрусовые и клубника - в минимальных количествах, типа "ну, один мандарин можно". У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны.

И все эти жертвы ради того чтобы лет через 7 этот ребенок жрал за обе щеки жаренную картошечку и конфеты (например)

#15017 2015-05-11 00:02:26

Анон

Анон пишет:

А мне педиатр с огромным опытом, ведущий специалист в нашем городе, настойчиво рекомендовала начать в 2 недели прикармливать ребенка той самой клубникой. Для витаминов.

странный выбор витаминов и странная рекомендация начала прикорма  в 2 недели.

#15018 2015-05-11 00:04:48

Анон

Анон пишет:

И все эти жертвы ради того чтобы лет через 7 этот ребенок жрал за обе щеки жаренную картошечку и конфеты (например)

Ну конечно. Ведь гораздо легче сначала маленькому ребенку объяснять, почему ему нельзя жрать то, что жрут все, вот нисколечко, и следить, чтобы он не нажрался где-то по своему или чужому незнанию, не иметь возможности сдать его в сад, отправить в лагерь и пр., готовить ему отдельно и таскать всюду с собой диетический хавчик. Это все намного легче и, главное, разумнее, чем аж целый ужасный год ограничить себе вкусняшки.

#15019 2015-05-11 00:05:14

Анон

Анон пишет:

Ололо, ты так говоришь, будто антибиотики и обезболивающие взаимозаменяемые. Так вот нехера.

Про обезболивающие я там тащемта тоже пишу:

Анон пишет:

Из обезболивающих чаще всего допустим нурофен. У тех же стоматологов есть специальные заморозки для лечения зубов у беременных и кормящих - ослабленные, безадреналиновые или вообще местные гели и спреи, которые не всасываются.

Анон пишет:

Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей.

Из этого никак не следует, что он был прав, у врачей порой бывают загадочные заскоки не соотносимые с реальностью. Такая диета имеет смысл в первые месяцы.
В любом случае когда если у ребенка нет аллергии, уже идет прикорм или вообще ребенок ест как все, то смысла в такой диете не будет.

И да кстати вот тут прославленный врач мракобесничает:

Анон пишет:

и чай без молока были не рекомендованы

нет разницы с молоком чай или без, если рассматривать чай как источник ненужных бодрящий веществ.

Анон пишет:

У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны.

Это грустно, анон, понятно, что болячки женщины усложняют её существование в принципе и ГВ в частности, но аллергия на пеницилин ну очень далеко не у всех, опять же.

Анон пишет:

При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".

А использовать спреи, таблетки для рассасывания, да тот же хлоргексидин и лекарства на нем основанные тебе религия мешала или прославленный спец по ГВ?

#15020 2015-05-11 00:07:18

Анон

Анон пишет:

странный выбор витаминов и странная рекомендация начала прикорма  в 2 недели.

Педиатры - они вообще иногда странные, анон.

#15021 2015-05-11 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Ну год можно потерпеть, мне педиатр промыл мозг, что это полезно для иммунитета, что это защитит его пока я его не вакцинирую и что его нервная система не пострадает от белка коровьего молока.

Но дальше... Нахуй, пусть кашку ест, пюрешечки и фрукты ртом, без переработки молочной сисей.  :facepalm:
Он уже и к сиське не тянулся ближе к году. Поест детское питание - и все.

#15022 2015-05-11 00:10:17

Анон

Анон пишет:

Ведь гораздо легче сначала маленькому ребенку объяснять, почему ему нельзя жрать то, что жрут все, вот нисколечко, и следить, чтобы он не нажрался где-то по своему или чужому незнанию, не иметь возможности сдать его в сад, отправить в лагерь и пр., готовить ему отдельно и таскать всюду с собой диетический хавчик. Это все намного легче и, главное, разумнее, чем аж целый ужасный год ограничить себе вкусняшки.

Ну конечно, если ты выпьешь чай без молока и съешь жареную котлету, то твой ребенок будет всю жизнь сидеть на строгих диетах. Инфа 146%, известный специалист по ГВ сказал.

#15023 2015-05-11 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Педиатры - они вообще иногда странные, анон

Не знаю. Мой говорил, что клубнику надо было во время беременности по чуть-чуть есть, туда же цитрусы, киви и прочую экзотику, типа тогда меньше риск развития аллергии у ребенка. Типа во время формирования его иммунной системы он проконтактирует с аллергенами и привыкнет к ним.

А во время грудного вскармливания уже поздно. Я его наоборот "просенсибилизирую" через молоко, и следующий раз когда я дам ему сиську или накормлю целой клубникой у него будет аллергия. А такие эксперименты нахуй не нужны.

Добавлено спустя 02 мин 27 с:

Ну конечно, если ты выпьешь чай без молока

Если я выпью чай, то я кофеином простимулирую его нервную систему 146%.

#15024 2015-05-11 00:15:38

Анон

Анон пишет:

При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".

Это тебе тоже известный специалист по ГВ навтирал в уши?  :facepalm:
Фарингит лечат мирамистином при лактации, например. Тантум верде и хлоргексидин биглюконат тоже можно при лактации и они от фарингита помогают. Две недели инфекции в организме куда гаже, чем порция лекарства, знаешь ли. Тем более мирамистин и тантум самим детям льют при ангинах, а хлоргексидин вообще не всасывается через слизистые. Или у известного специалиста был мракобесные упор на лекарствазло/врачиубийы?
Из обезболивающих допустимо пить ибупрофен, парацетамол и все их производные.
Из антибиотиков амоксициллин (амоксиклав) точно допустимый препарат.

#15025 2015-05-11 00:16:56

Анон

Где ты говоришь твой педиатр известен, как специалист по ГВ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума