Вы не вошли.
У меня при ГВ посыпались волосы и началась анемия. Пила горстями, прописанные.
Прописанные, а значит:
конкретно то, чего дефицит
Я задвигала про пятилеток, дальше читай.
Ты, анон, задвигал про жуткую сложность ГВ вообще и что "Год-полтора в таком режиме протянешь, но после..." Об этом с тобой и разговаривают.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Анон пишет:Витамины горстями - бред, прости. Если выписаны витамины, то либо обычные поли- в обычной дозировке, либо конкретно то, чего дефицит
Нехера. У меня при ГВ посыпались волосы и началась анемия. Пила горстями, прописанные.
А у меня не началась и мне витамины не выписывали. Тем более, горстями. Как это противоречит сказанному "ЕСЛИ выписаны витамины..."? Тебе они и были выписаны.
У меня при ГВ посыпались волосы
Волосы после родов в принципе сыплются.
Што туд? Опять нам рассказывают, что в молоко ничо не попадает? И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков? Как будто само существования аллергиков не опровергает позицию "да жрите себе всё", ага. Если трое регулярно нажирались водки, а цирроз в итоге только у одного, это не значит, что водка полезна для двух других, а вредна только одному. Вообще-то.
Впрочем, те, кто говорят, что после 3-х лет молоко - вода и ничего полезного ребенку из него не достается, тоже ебанулись. Молоко - это молоко. В нем в любом случае содержится лактоза, кальций, легкоусвояемый белок, причем, понятно, что белок из человечьего молока человеческим детенышем куда лучше усваивается, чем из коровьего. Вам же не приходит в башку рассказать миру, что коровье молоко, после того, как теленок от коровы отвалился, а человек продолжает искусственно вызывать у Буренки лактацию - просто водичка? Откуда же аналогичный бред по отношению к молоку человеческому? Ну, да. Молоко первых дней, месяцев содержит больше полезного, чем через три-пять и пр лет. Но то не значит, что через три-пять и пр лет молоко не содержит полезного ничего. В маразм не впадайте в своем антилялечкизме.
Человеческая лактация не поддерживается десятилетиями не потому что молоко становится водой. А потому что см начало поста: оно неудобно для мамы, на которую налагается хуева туча ограничений с одной стороны и из которой тянется кальций и масса полезных элементов этим молоком - с другой. Ну и про психологические, социальные и прочие последствия для великовозрастного сосуна не забываем.
Опять нам рассказывают, что в молоко ничо не попадает? И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков?
Смотря что ты считаешь говном. Алкоголь, лекарства и прочую шнягу естественно нельзя. Обычную еду - почему нет. Особенно когда ребенок уже и сам ест эту еду.
Смотря что ты считаешь говном. Алкоголь, лекарства и прочую шнягу естественно нельзя. Обычную еду - почему нет. Особенно когда ребенок уже и сам ест эту еду.
Не "обычную еду", а более-менее здоровую. Не Дошираки те же. Хотя, конечно, когда ребенок уже сам их жрет, ололо, говорить о вредности такого молока вряд ли приходится. Но вообще-то в основном аноны тут рассуждают про алкоголь и лекарства. Редко какая мамаша совсем обходится годами без того и того. Особенно без второго. И на самом деле, мало какое лекарство совместимо с ГВ(если не брать антинаучные списки этих лекарств на сайтах ЛЛЛ). Я помню, как у меня коллега сперва беременная заламывала руки, потом кормящая то во время простуд, то во время "зуб заболел", то еще какой мини-пиздецомы. А недавно анон был у детского ЛОРа по своей взрослой проблеме(прсото ЛОР очень хороший), так тот сказал, что взрослые сейчас болеют страшнее детей детскими же ЛОР-болячками, которые их дети из садика притаскивают. Тут анон вспомнил про лучшую подругу, которая третий месяц лечит чудовищный бронхит всеми возможными антибиотиками - сынок трехлетний из сада приволок. Сам уже давно выздоровел, а она уже вешается. Так ладно она уже не кормит(а кормила долго, до почти сада как раз, до двух лет), а если бы не отлучила?
И говно жрать, а после кормить им из сиськи нельзя только аллергиков?
Нет, анон, просто нормальные люди обычно не жрут говно. А если для тебя отказ от алкоголя и говна - это и есть строгая диета, то что ж делать... На других только проецировать не надо.
Не "обычную еду", а более-менее здоровую. Не Дошираки те же.
Анон, если для тебя пожираки с колой - это обычная еда и тебе отказ от джанка - строгая диета, то это кагбэ твои проблемы, не надо на всех проецировать.
Редко какая мамаша совсем обходится годами без того и того. Особенно без второго. И на самом деле, мало какое лекарство совместимо с ГВ(если не брать антинаучные списки этих лекарств на сайтах ЛЛЛ). Я помню, как у меня коллега сперва беременная заламывала руки, потом кормящая то во время простуд, то во время "зуб заболел", то еще какой мини-пиздецомы
Без алкоголя обходиться вообще не проблема, извини конечно. От него ещё и до зачатия и во время беременности следует настрого отказаться.
Что касается лекарств, то для не пиздецовых болезней можно подбирать совместимые и с ГВ, и с беременностью. Не самому это делать, естественно, а с врачом. Из обезболивающих чаще всего допустим нурофен. У тех же стоматологов есть специальные заморозки для лечения зубов у беременных и кормящих - ослабленные, безадреналиновые или вообще местные гели и спреи, которые не всасываются. Есть антибиотики, совместимые с ГВ, их после кесарева дают, например.
Но естественно если пиздец пиздецовый пришел, то стоит уже о здоровье думать, а не о ГВ. Другой вопрос что пиздец приходит далеко не ко всем и ориентироваться сразу на него - тогда уж надо задумываться о том, что и в ДТП можно на счет раз попасть.
Но естественно если пиздец пиздецовый пришел, то стоит уже о здоровье думать, а не о ГВ.
Имхо, даже тяжелый грипп или пневмония, это повод снять младенца с сиськи, если трудно найти совместимые эффективные лекарства. Не такая уж это священная корова.
Имхо, даже тяжелый грипп или пневмония, это повод снять младенца с сиськи, если трудно найти совместимые эффективные лекарства. Не такая уж это священная корова.
Это попадает под определение пиздеца, ты не находишь?
Не пиздец - это ОРВИ, легкие отравления/поносы, головные и зубные боли и прочая бытовая шняга.
Это попадает под определение пиздеца, ты не находишь?
Для меня да, но кому как. Может ты рак последней стадии имел в виду) Так ты конечно прав, анонч.
Если нет совместимых лекарств, то работает как раз "сцеживаться и выливать" если речь о младенце. Если нет запаса молока, то ребенок ест смесь. А когда мама выздоровеет, тогда можно попробовать и вернуть ГВ, многие дети и после перерыва нормально грудь берут, и количество молока быстро восстанавливается. ГВ не священная корова, но вариант кормления для ребенка до года наилучший.
Не такая уж это священная корова.
Не корова, но и не мегаквест, вот мы о чем.
Есть антибиотики, совместимые с ГВ, их после кесарева дают, например.
Ололо, ты так говоришь, будто антибиотики и обезболивающие взаимозаменяемые. Так вот нехера.
Не корова, но и не мегаквест, вот мы о чем.
Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей. Хотя ребенок был здоров. Можно было только чай с молоком, типа для стимуляции лактации. Кофе и чай без молока были не рекомендованы. Шоколад запрещен. Жареное настойчиво не рекомендовалось. Копченое тоже. Цитрусовые и клубника - в минимальных количествах, типа "ну, один мандарин можно". У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны. При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".
Пожалуй, даже если это не "мега", то это явно "квест".
Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей.
А мне педиатр с огромным опытом, ведущий специалист в нашем городе, настойчиво рекомендовала начать в 2 недели прикармливать ребенка той самой клубникой. Для витаминов.
Можно было только чай с молоком, типа для стимуляции лактации. Кофе и чай без молока были не рекомендованы. Шоколад запрещен. Жареное настойчиво не рекомендовалось. Копченое тоже. Цитрусовые и клубника - в минимальных количествах, типа "ну, один мандарин можно". У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны.
И все эти жертвы ради того чтобы лет через 7 этот ребенок жрал за обе щеки жаренную картошечку и конфеты (например)
А мне педиатр с огромным опытом, ведущий специалист в нашем городе, настойчиво рекомендовала начать в 2 недели прикармливать ребенка той самой клубникой. Для витаминов.
странный выбор витаминов и странная рекомендация начала прикорма в 2 недели.
И все эти жертвы ради того чтобы лет через 7 этот ребенок жрал за обе щеки жаренную картошечку и конфеты (например)
Ну конечно. Ведь гораздо легче сначала маленькому ребенку объяснять, почему ему нельзя жрать то, что жрут все, вот нисколечко, и следить, чтобы он не нажрался где-то по своему или чужому незнанию, не иметь возможности сдать его в сад, отправить в лагерь и пр., готовить ему отдельно и таскать всюду с собой диетический хавчик. Это все намного легче и, главное, разумнее, чем аж целый ужасный год ограничить себе вкусняшки.
Ололо, ты так говоришь, будто антибиотики и обезболивающие взаимозаменяемые. Так вот нехера.
Про обезболивающие я там тащемта тоже пишу:
Из обезболивающих чаще всего допустим нурофен. У тех же стоматологов есть специальные заморозки для лечения зубов у беременных и кормящих - ослабленные, безадреналиновые или вообще местные гели и спреи, которые не всасываются.
Мой педиатр (известный специалист по гв) настойчиво рекомендовал мне во время диеты придерживаться диеты для диатезных детей.
Из этого никак не следует, что он был прав, у врачей порой бывают загадочные заскоки не соотносимые с реальностью. Такая диета имеет смысл в первые месяцы.
В любом случае когда если у ребенка нет аллергии, уже идет прикорм или вообще ребенок ест как все, то смысла в такой диете не будет.
И да кстати вот тут прославленный врач мракобесничает:
и чай без молока были не рекомендованы
нет разницы с молоком чай или без, если рассматривать чай как источник ненужных бодрящий веществ.
У меня аллергия на пенициллин, поэтому практически все безопасные антибиотики оказались мне недоступны.
Это грустно, анон, понятно, что болячки женщины усложняют её существование в принципе и ГВ в частности, но аллергия на пеницилин ну очень далеко не у всех, опять же.
При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".
А использовать спреи, таблетки для рассасывания, да тот же хлоргексидин и лекарства на нем основанные тебе религия мешала или прославленный спец по ГВ?
Анон пишет:А мне педиатр с огромным опытом, ведущий специалист в нашем городе, настойчиво рекомендовала начать в 2 недели прикармливать ребенка той самой клубникой. Для витаминов.
странный выбор витаминов и странная рекомендация начала прикорма в 2 недели.
Педиатры - они вообще иногда странные, анон.
Ну год можно потерпеть, мне педиатр промыл мозг, что это полезно для иммунитета, что это защитит его пока я его не вакцинирую и что его нервная система не пострадает от белка коровьего молока.
Но дальше... Нахуй, пусть кашку ест, пюрешечки и фрукты ртом, без переработки молочной сисей.
Он уже и к сиське не тянулся ближе к году. Поест детское питание - и все.
Ведь гораздо легче сначала маленькому ребенку объяснять, почему ему нельзя жрать то, что жрут все, вот нисколечко, и следить, чтобы он не нажрался где-то по своему или чужому незнанию, не иметь возможности сдать его в сад, отправить в лагерь и пр., готовить ему отдельно и таскать всюду с собой диетический хавчик. Это все намного легче и, главное, разумнее, чем аж целый ужасный год ограничить себе вкусняшки.
Ну конечно, если ты выпьешь чай без молока и съешь жареную котлету, то твой ребенок будет всю жизнь сидеть на строгих диетах. Инфа 146%, известный специалист по ГВ сказал.
Педиатры - они вообще иногда странные, анон
Не знаю. Мой говорил, что клубнику надо было во время беременности по чуть-чуть есть, туда же цитрусы, киви и прочую экзотику, типа тогда меньше риск развития аллергии у ребенка. Типа во время формирования его иммунной системы он проконтактирует с аллергенами и привыкнет к ним.
А во время грудного вскармливания уже поздно. Я его наоборот "просенсибилизирую" через молоко, и следующий раз когда я дам ему сиську или накормлю целой клубникой у него будет аллергия. А такие эксперименты нахуй не нужны.
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
Ну конечно, если ты выпьешь чай без молока
Если я выпью чай, то я кофеином простимулирую его нервную систему 146%.
При фарингите я всего лишь полоскала горло ромашкой и шалфеем и температурила две недели, мне такие "ай-ай, ну то, что вам можно, будет неэффективно. Придется ждать, пока само пройдет".
Это тебе тоже известный специалист по ГВ навтирал в уши?
Фарингит лечат мирамистином при лактации, например. Тантум верде и хлоргексидин биглюконат тоже можно при лактации и они от фарингита помогают. Две недели инфекции в организме куда гаже, чем порция лекарства, знаешь ли. Тем более мирамистин и тантум самим детям льют при ангинах, а хлоргексидин вообще не всасывается через слизистые. Или у известного специалиста был мракобесные упор на лекарствазло/врачиубийы?
Из обезболивающих допустимо пить ибупрофен, парацетамол и все их производные.
Из антибиотиков амоксициллин (амоксиклав) точно допустимый препарат.
Где ты говоришь твой педиатр известен, как специалист по ГВ?