Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14926 2015-05-06 13:00:13

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

А ты грудная или искусственник?

Ну, частично. Я просто сам отказывался сосать грудь, так что маме приходилось сперва сцеживать, а когда это надоело и молоко начало заканчиваться - перевела на ИВ. Думаю, раз я сам не хотел молоко пить, только из бутылки, я не испытываю недостатка сиськи :DD
сорри, что в м.р, но я не могу перестроиться, вошло в привычку.

#14927 2015-05-06 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Я искусственник, и ногти грызу, и куча проблем с пищевым поведением. Но никогда не курила.

анонс гв до трех лет  :lol: , ногти грызу по страшному, а вот проблем с пищевым поведением никаких, с курением тоже.

#14928 2015-05-06 14:12:43

Анон

Еще один анон-искусственник - ногти не грызу, жрать люблю, но проблем с вовремя остановиться никогда не было. Курю как паровоз, правда, но тут, КМК, сосательный рефлекс ни при чем: мне именно запах курева с детства нравился.

#14929 2015-05-06 14:26:09

Анон

Не курю, ногти не грызу, жрать люблю, но в зажоры не впадаю. Искусственник.

#14930 2015-05-06 14:30:22

Анон

Не курю, ногти не грызу, к еде равнодушна. ГВ до года, отлучилась, по маминым воспоминаниям, совершенно без проблем.
Брат грызет ногти всю жизнь, не курит, к еде тоже равнодушен, в детстве накормить было проблемой. Искусственник с рождения.

#14931 2015-05-06 16:58:30

Анон

ГВ до двух месяцев, потом на ИВ... Курила много, сейчас пять лет, как бросила. От стресса перестают жрать, а не начинаю есть больше. Отчего скорее склонна к болезненной худобе, чем к зажору была. Сейчас ем с аппетитом, но могу остановиться и питаться здоровой пищей, а не булочками.
А вообще - немного истории психологии, аноны. Итак, З. Фрейд выделил стадии развития ребенка - оральную, анальную и генитальную. После того как он принял очередную порцию кокаина он высказал гипотезу, что проблемы на оральной стадии (получение удовольствия от сосания груди) ведут к проблемам в пищевом поведении и с курением впоследствии. Однако, что сука характерно, смесей тогда еще не навыпускали, поэтому ребенок, лишенный сиси мамы или кормилицы до года реально получал неравноценную замену. Так как молоко коровы или козы гораздо более хреновая замена грудному молоку, чем смесь. Таким образом, получить различные проблемы с пищеварением был повышенный риск.
Именно поэтому данная психоаналитическая гипотеза, так и осталась гипотезой, на которую современные психиатры забили (а психоаналитик, кстати, ни разу не психиатр - убийца), так как входные условия уже давно изменились. В курении, да и в пищевом поведении также важен культурный аспект. В том же 19 веке мужчины курили, а женщины практически нет. Анорексия болезнь преимущественно женская, а булимия встречается и у мужиков

#14932 2015-05-06 18:20:09

Анон

Искусственник, кажется. Ногти грызу смертным грызом, но это привет тихому неврозу нелеченному. Сладкое люблю,  но в целом к еде равнодушна.

#14933 2015-05-06 19:07:19

Анон

Доставило. Наслаждайтесь.
http://miss-tramell.livejournal.com/776450.html

#14934 2015-05-06 19:19:40

Анон

Анон пишет:

А вообще - немного истории психологии, аноны. Итак, З. Фрейд выделил стадии развития ребенка - оральную, анальную и генитальную. После того как он принял очередную порцию кокаина он высказал гипотезу, что проблемы на оральной стадии (получение удовольствия от сосания груди) ведут к проблемам в пищевом поведении и с курением впоследствии. Однако, что сука характерно, смесей тогда еще не навыпускали, поэтому ребенок, лишенный сиси мамы или кормилицы до года реально получал неравноценную замену. Так как молоко коровы или козы гораздо более хреновая замена грудному молоку, чем смесь. Таким образом, получить различные проблемы с пищеварением был повышенный риск.
Именно поэтому данная психоаналитическая гипотеза, так и осталась гипотезой,

А жаль. Просто из того, что я наблюдаю по жизни, эта гипотеза кажется достоверной. И дело не в составе смеси, а в удовлетворении сосательного рефлекса.

#14935 2015-05-06 19:24:14

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому данная психоаналитическая гипотеза, так и осталась гипотезой, на которую современные психиатры забили (а психоаналитик, кстати, ни разу не психиатр - убийца), так как входные условия уже давно изменились. В курении, да и в пищевом поведении также важен культурный аспект. В том же 19 веке мужчины курили, а женщины практически нет. Анорексия болезнь преимущественно женская, а булимия встречается и у мужиков

Звучит логично, анон.

#14936 2015-05-06 19:24:37

Анон

Анон пишет:

И дело не в составе смеси, а в удовлетворении сосательного рефлекса.

Пустышки не заменят вкусносисю?

#14937 2015-05-06 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Уж на что ее не люблю, но тут очень хорошо все сказала, по делу. Хочется подписаться под каждым словом.

#14938 2015-05-06 21:30:22

Анон

Анон пишет:

Пустышки не заменят вкусносисю?

Если нет вкусносиси, наверное, пустышки могут компенсировать какую-то потребность.

#14939 2015-05-06 21:45:59

Анон

Анон пишет:

мда, как бежит время, а ведь когда-то Миро хуесосила вообще всех родителей "с личинками"  =D

#14940 2015-05-06 21:55:24

Анон

JS-lLQR_vLg.jpg

#14941 2015-05-06 23:08:14

Анон

Не могу не поделиться вкусненьким, адские козни свекрови:

И снова здравствуйте!

На днях у меня вылупился третий младенец! С кормлением крошки благодаря лялечке проблем нет, но они возникли с средним сыном. Ему через месяц будет 3 года. Кормился он до самых родов и я рассчитывала на тандем. Пока я была 4 дня в роддоме, то свекровь ему промыла мозги: "Титя теперь для малыша, а тебе сосать нелья, ты уже большой!". С ней бодаться сейчас уже бесполезно, что делать с сыном то? а может уже ничего и не надо?.... Он подходит, просит, даю, он делает что угодно (нюхает, целует, лижет, трогает, даже в ухо себе запихивает!), но не сосет!!!((( Я ему говорю постоянно что титю сосать можно, что я разрешаю и что титя по нему скучает, он отвечает - не хочу сосать! Может и правда ребенок был готов закончить, и это больше мне надо? Мне обидно что это закончилось не само по себе, те инициатором в этом процессе стали ни он и ни я, а вмешалась свекровь!!!((( Я так злюсь на нее за это!!!! ну и я сама сглупила, что не обсудила этот момент заранее с самим сыном и с ближайшим окружением (мужем и бабушками), надо было их предупредить что у нас будет тандем и чтоб держали свой язык за зубами( Продолжается это уже 2 недели, не знаю реально ли вернуть сына на грудь, я ж не могу его заставлять это делать, я просто мягко предлагаю, но результата нет( Я понимаю что 3 года итак срок приличный, и я очень рада этому что оно у нас было, просто печалюсь что все так по дурацки закончилось((( Хочется чтоб пожалели меня, вот опять расплакалась.... Младшего точно буду до школы кормить;) и пусть кто-нибудь вокруг меня только попробует вякнуть что-нибудь против! ну и вообще еще немного грущу оттого что этот третий ребенок стопудово последний и больше никто и никогда не будет толкать мой живот изнутри и что все это в последний раз и стараюсь надышаться им сейчас вдоволь, этим крошечным младенцем, насмотреться на него, трогать его пушок на голове, его малюсенькие пальчики... как смириться с тем что муж больше не хочет детей? Очень стараюсь разгонять эти грустные мысли и наоборот радоваться, ведь у меня их трое, ТРОЕ!!!  а у кого-то всего один... но тем не менее)))

#14942 2015-05-06 23:13:22

Анон

Анон пишет:

как смириться с тем что муж больше не хочет детей?

:lol:

#14943 2015-05-06 23:35:47

Анон

Анон пишет:

он делает что угодно (нюхает, целует, лижет, трогает, даже в ухо себе запихивает!)

бля, что я прочитал

#14944 2015-05-06 23:38:51

Анон

О господи  :facepalm:
Хочу в экспедицию на Марс, я боюсь этих людей

#14945 2015-05-07 00:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как смириться с тем что муж больше не хочет детей?

:lol:

Интересно, почему это он больше не хочет?:)

#14946 2015-05-07 00:30:08

Анон

Анон пишет:

Потому что это позиция нормального человека: не хотеть детей больше, чем можешь прокормить и воспитать.
Харе истерить на ровном месте.

#14947 2015-05-07 00:40:45

Анон

Представил ребенка с сиськой в ухе, как развидеть?  :lol:

#14948 2015-05-07 00:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это позиция нормального человека: не хотеть детей больше, чем можешь прокормить и воспитать.
Харе истерить на ровном месте.

Это кагбэ была ирония, анон.

#14949 2015-05-07 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Представил ребенка с сиськой в ухе, как развидеть?  1135

Может он хотел узнать её мнение  ;D

#14950 2015-05-07 00:50:42

Анон

Анон пишет:

Это кагбэ была ирония, анон.

Ага, ирония с намеком, что муж не хочет больше детей потому, что жена тупая. Могла не трудиться разъяснять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума