Вы не вошли.
Я мелкий (не десять месяцев конечно, но года в полтора-два примерно) умудрился закрыться в квартире, пока мать мусор выносила. Ну и сидел один под дверью, пока она сначала бегала по соседям вызванивать отца, и потом еще пока отец с работы ехал нас спасть. Никаких травм по этому поводу не обнаружено, да и мать, что характерно, боялась в основном того, что я под дверью заскучаю и пойду газ на плите включу или переверну на себя чего-нибудь, или залезу куда-нибудь, а потом оттуда свалюсь, а не то, что у меня неврозы и депрессии попрут.
он что у нее, до сего момента вообще ни на секунду от сиськи не отлипал?..
Вот думаю, что в этом все и дело. А теперь после таких страшных потрясений тем более не отлипнет...
Я лет в пять застрял в лифте, мне было ужасно весело, знаете, веселая жуть, и интересно, как спасать станут. Никаких травм, а вот бабушку пришлось валокордином отпаивать. Причем я домашний ребенок, а тогда просто пошел почтовый ящик проверить для бабушки.
То, что лялька описывает (мол, теперь дите всего боится) - имхо не совсем нормальная реакция, он что у нее, до сего момента вообще ни на секунду от сиськи не отлипал?..
Для 10 месяцев как раз нормальная. Ненормальной она была бы раньше, месяцев в 5-7.
И ничего, что у детей нервная система разная, одного собака покусает, а он все равно ко всем встречным псам лезет, на другого из-за кустов резко выпрыгнула - и лечи страх и заикание? Объявим ненормальными всех, кто не похож на пару местных анонов?
Объявим ненормальными всех, кто не похож на пару местных анонов?
Так всегда, анон. В таких темах сразу вспоминается знакомая девочка, которая прыгала с 7-го этажа с желанием самовыпилиться, но осталась жива и даже без серьезных последствий. Вот ей теперь можно бегать по форумам и рассказывать, какая фигня эти падения с высоты, это вы просто ненормальные, если разбились.
Анон, ну при чем тут это? Один ребенок повышенной нервозности - ну бывает, дети разные, но ты посмотри на лялек, у них у всех дети такие, спокойные только пока в зубах сиська, как только сиськи нету - истерики, нервозы, травмы и прочее. При чем если у десятимесячного переволновавшегося в первый раз без мамы это все понятно и объяснимо, то потом оно у лялек почему-то переходит в то, что шестилетка не может успокоиться без сиси после того, как разбил коленку, не может уснуть без сиси, поесть без сиси, в армию пойти без сиси...
Ты чего сам-то нервный такой? Ну мне показалось странным, что уже две недели прошло - а ребенок у нее аж трясется весь до сих пор. Я думаю, что это говорит как раз о его нервной системе - может он такой особо чувствительный. Или может травманавсюжизнь от такого эпизода - обычное явление?
Один ребенок повышенной нервозности - ну бывает, дети разные, но ты посмотри на лялек, у них у всех дети такие, спокойные только пока в зубах сиська, как только сиськи нету - истерики, нервозы, травмы и прочее. При чем если у десятимесячного переволновавшегося в первый раз без мамы это все понятно и объяснимо, то потом оно у лялек почему-то переходит в то, что шестилетка не может успокоиться без сиси после того, как разбил коленку, не может уснуть без сиси, поесть без сиси, в армию пойти без сиси...
Анон, так здесь речь как раз о десятимесячном. Он еще не идет в армию. И в школу тоже не идет. И эту даму вообще принесли со словами, что ей на упавшего шестилетнего плевать, она только за мнимую психотравму младшего волнуется. Хотя и старший давно мог быть врачами обследован, и у младшего психотравма может быть вовсе не мнимая. И вроде бы о том, что шестилетнего она все еще кормит, и он без сиськи истерит речи в посте не было, чтобы ужасаться неадеквату? Такое ощущение, что сюда уже несут все подряд со словом "дети".
Если не к чему придраться - придумаем сами?
Каким образом ты вывела, что о старшем она совсем не беспокоится? Вообще-то 2 недели прошло, давно могли и врача посетить, и обследовать, и пролечить, потому и не беспокоится уже. Только не надо вопить, что раз в лялечку пишет, значит ничего этого не делала априори. Этак можно вообще посты не читать, сразу бежать придумывать самостоятельно, что там написано про ковры и врачей-убийц, а сисечнику 17 лет.
Меня привлекало название темы - Я сделала страшное. Оказалось, что страшное, это закрыла мелкого в соседней комнаты, чтобы в рвоту не залез.
Вангуешь ты сам, анон, что может быть она беспокоилась, но сейчас уже вылечили...
Давай пофиксим - в своем треде мама умалчивает о дальнейшей судьбе старшего.
Кажется, что идет некоторое преувеличение - что ж детей теперь в рвоту пускать поползать? А как вообще тогда их растить, если нельзя младенца в манежик посадить на 10 минут, чтобы не влез, куда ему не надо? В другой комнате закрыла, это вариант на тему манежика
Нет, аноны, сколько ни читаю, у меня в мозгах все равно не укладывается, как шестилетку сиськой кормить?
А тут - сиська. В шесть лет. Пиздец.
Извините, взорвало.
Хорошее у тебя детство было, анон! Прямо так светло на сердце сталою.
Давай пофиксим - в своем треде мама умалчивает о дальнейшей судьбе старшего.
Потому что пришла с другой проблемой. Если бы она в лялечке спросила, что делать, если ребенок стукнулся головой и его вырвало, аноны первыми бы взвыли, что нужно срочно врача, а эта ТП в интернетике вопросы спрашивает.
Кажется, что идет некоторое преувеличение - что ж детей теперь в рвоту пускать поползать? А как вообще тогда их растить, если нельзя младенца в манежик посадить на 10 минут, чтобы не влез, куда ему не надо? В другой комнате закрыла, это вариант на тему манежика
А на улице из-за кустов может лающая собака выскочить. Что ж теперь, на улицу не ходить? Ходить, анон. И закрывать, если так обстоятельства сложились, что нужно закрыть. Хорошо, если ребенок спокойно переживет и собаку, и изоляцию. Но если нет, если испугался, поведение изменилось, страхи появились, то надо что-то делать с последствиями, вот она и спрашивает, что делать. По-твоему, разумнее игнорировать факт, что ребенок стал бояться и перестал маму от себя отпускать, в расчете, что жизнь потом эту блажь обломает, когда придется ехать целину поднимать и БАМ строить?
А как вообще тогда их растить, если нельзя младенца в манежик посадить на 10 минут,
Как-то прекрасно вырастают и без манежика.
Анон пишет:шестилетнего мальчика сильно вырвало после падения, насколько я помню, это может быть симптомом сотрясение мозга (именно после падения или удара). Однако мама беспокоиться только по вопросу, что младшего пришлось закрыть на время уборки и теперь у него психологическая травма
Если не к чему придраться - придумаем сами?
Каким образом ты вывела, что о старшем она совсем не беспокоится? Вообще-то 2 недели прошло, давно могли и врача посетить, и обследовать, и пролечить, потому и не беспокоится уже. Только не надо вопить, что раз в лялечку пишет, значит ничего этого не делала априори. Этак можно вообще посты не читать, сразу бежать придумывать самостоятельно, что там написано про ковры и врачей-убийц, а сисечнику 17 лет.
вот ты посты и не читаешь. порядок действий после падений там четко расписан
Старшего 6 лет, после подения вырвало, очень много, на пол и диван, младший 10 месяцев, ходит активно, и что бы не влез в это все, я закрыла его в детской комнате, ну нету у нас манежа и кровати, а оставить его не возможно было, надо было хоть чуть убрать. Выдала ему игрушки и закрыла дверь, меня не было минут 5 . Когда вернулась, он орал диким криком, до хрипоты, хоть и пыталась с ним разговаривать через дверь это не помогало, сразу дала грудь, с рук его не спускала
где хоть слово про старшего, его самочувствие и принятые меры по отношению к нему?
Ребенка не кормили и за ребенком не следили - отличное детство. Почему же тогда сейчас в теме про многодетную семью с умершей матерью так отца ругают, что следит и развивает плохо? У детей же замечательное детство
Травмы не блажь, но от запирания на 5 минут странно ждать адской травмы. То, что лялька описывает (мол, теперь дите всего боится) - имхо не совсем нормальная реакция, он что у нее, до сего момента вообще ни на секунду от сиськи не отлипал?..
а было же недавно, мать годовалого отдала подруге на три часа. его там развлекали, гуляли, даже чужой сиськой кормили. и да, опять травма, тоже мать не отпускает и "вся боль еврейского народа застыла в сумрачных очах".
я щитаю, это им свои же грабли по морде прилетают - хотели ребенка на себя замкнуть и стать ему единственным светом в окошке, вот и получите, распишитесь.
где хоть слово про старшего, его самочувствие и принятые меры по отношению к нему?
Она вообще про старшего только упомянуло, потому что тема не про него, анон. Вообще не про него, понимаешь? Это просто предыстория. С ним в это время мог быть папа или бабушка. Убирать она могла пойти уже после визита скорой. Да все, что угодно могло быть, но ты додумываешь ситуацию только в одном ключе: она не обратила никакого внимания на травмированного шестилетку, бросила его где-то одного и пошла давать сиську.
Травмы не блажь, но от запирания на 5 минут странно ждать адской травмы. То, что лялька описывает (мол, теперь дите всего боится) - имхо не совсем нормальная реакция, он что у нее, до сего момента вообще ни на секунду от сиськи не отлипал?..
http://babylenta.ru/ru/o-portale/stati- … detej.html
Ну вот как раз нормально всё. Но странно, что она этого не знает Хотя...
Ребенка не кормили и за ребенком не следили - отличное детство.
Анон, не передергивай. Я написал, что сыт был всегда, а что жрал всякую траву и ягоды - это от любопытства, когда мы там в индейцев или еще что играли. И что за нами следить? Тонуть негде, дороги нет, если упал и ободрался - плюнул, приклеил подорожник и поскакал дальше.
Повторяю для слепых - лихие девяностые. Тогда предки только и пытались где-то деньжат надыбать, чтоб нам с зимой жить. А летом у бабки с дедкой и овощи, и яйца, и молоко, так что... Бабка с дедкой занимались хозяйством, водить анона за ручку им было некогда, чему анон был крайне рад.
Офигенское) Сейчас той деревни уже нет, там торговый центр.
http://babylenta.ru/ru/o-portale/stati- … detej.html
Само собой. Я и говорю - видать, до сего момента не отлипал от сиськи вообще. Раз мама не "ушла на работу или по делам", а просто в соседней комнате на 5 минут - и уже две недели переживает травму от этой разлуки.
Я и говорю - видать, до сего момента не отлипал от сиськи вообще. Раз мама не "ушла на работу или по делам", а просто в соседней комнате на 5 минут - и уже две недели переживает травму от этой разлуки.
В 10 месяцев 5 минут и "ушла на работу" мало отличается, ребенок слишком мал. И обострение сепарационной тревоги в этом возрасте норма, неважно отлипал ребенок от сиськи или нет.
Анон пишет:Я и говорю - видать, до сего момента не отлипал от сиськи вообще. Раз мама не "ушла на работу или по делам", а просто в соседней комнате на 5 минут - и уже две недели переживает травму от этой разлуки.
В 10 месяцев 5 минут и "ушла на работу" мало отличается, ребенок слишком мал. И обострение сепарационной тревоги в этом возрасте норма, неважно отлипал ребенок от сиськи или нет.
О, бля, а я дверь закрываю, когда в туалет хожу. Надо срочно брать с собой, как многие ляльки делают. А то быстрее пяти минут бывает не получается
И обострение сепарационной тревоги в этом возрасте норма, неважно отлипал ребенок от сиськи или нет.
кыш отсюда, психолухи. вы заебали.
В продолжение темы "сладкого сисечника" Сын сиселюб
Отказывается от еды в пользу сиси, активно предпочитает левую, дал им разные "имена"
Сыну 1,9. Сиселюб.
Собственно, в последнее время отказывается от еды и висит на сисе. Хотя, клык последний вылез, и сын начал есть.. Но сисю не бросил, висит по-прежнему. Я уже зверею, но понимаю, что это возрастное и пройдет, хотя и проскакивает у меня "а ты не лопнешь, деточка?" Периодически его отгоняю, когда что-то сделать нужно, он соглашается, не скандалит.
И есть у него любимая грудь.
У меня исторически левая грудь чуть больше правой. И молоко там, как выясняется, вкуснее. Короче, сын явно предпочитает левую грудь. Так часто и подолгу на ней висит, что она иной раз даже ноет.. А еще я боюсь, что она от такой "любви" еще больше вырастет, и придется делать косметическую операцию. А не хотелось бы.. Короче, стараюсь хотя бы днем настаивать на "нелюбимой" правой груди. Сын раньше соглашался, а вот теперь стал что-то артачиться.. Рыдает, просит "ся" (левую, правая - "си").
В общем, мне нужна поддержка и советы, что можно сделать, чтобы сын сосал из обеих одинаково..
У меня исторически левая грудь чуть больше правой.
начиная с прапрапрабабушкиных генов, да?
В общем, мне нужна поддержка и советы, что можно сделать, чтобы сын сосал из обеих одинаково..
Только ультиматум, только хардкор: или будешь сосать попеременно, или брысь от груди навсегда.