Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14501 2015-04-08 16:17:33

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаете, я реву эту неделю как белуга. Меня никто не понимает из близких. Вот сейчас опять плачу. У меня реально такое чувство, что кто-то умер.

Ну чисто гормональное же. И как бы реально тетку в депрессию на этом фоне не унесло, особенно, если поддержать некому.

Нда... ну нас же она всё равно не читает, а мы там не каментим. Ну пожелаем ей здоровья, что ли.

#14502 2015-04-08 16:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаете, я реву эту неделю как белуга. Меня никто не понимает из близких. Вот сейчас опять плачу. У меня реально такое чувство, что кто-то умер.

Ну чисто гормональное же. И как бы реально тетку в депрессию на этом фоне не унесло, особенно, если поддержать некому.

Там уже депрессия, хорошо, если психоз не начнется

#14503 2015-04-08 16:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там уже депрессия, хорошо, если психоз не начнется

Не, гормоны ещё. Ну плюс лактостаз. Пройдёт через три дня - если не расчёсывать, блин. Тот неловкий момент, когда жалеешь о всеобщей грамотности.

#14504 2015-04-08 16:28:22

Анон

я не со злости, тетеньку жалко, если быстро пройдет, так только в путь. Желаю искренне победить внутреннего таракана ей
У меня тот неловкий момент, что младшему ребенку недавно исполнился год, скоро сами сворачиваемся. И тут я поняла, что у меня муж филиал Лялечки, блин, " ну что тебе жалко что-ли, детачка любит сиську кушать":)))

#14505 2015-04-08 16:39:31

Анон

Анон пишет:

я не со злости, тетеньку жалко, если быстро пройдет, так только в путь. Желаю искренне победить внутреннего таракана ей
У меня тот неловкий момент, что младшему ребенку недавно исполнился год, скоро сами сворачиваемся. И тут я поняла, что у меня муж филиал Лялечки, блин, " ну что тебе жалко что-ли, детачка любит сиську кушать":)))

А ты ему дай их почитать!

#14506 2015-04-08 16:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты ему дай их почитать!

Если не образумится, то дам почитать:)) правда дальше полутора лет широта его мысли все равно не простирается

#14507 2015-04-08 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Она пишет, что "рано еще может, маленькая еще", сферические дети в вакууме, че

Жесть однако, анон, неврологи и совсем новорожденных осматривают-лечат, да и не маленький ребенок уже, третий год.
Я не фанат посещений врача по каждому пуку, но тут уже перебор.

#14508 2015-04-09 10:35:26

Анон

Немного вкусных постов, чтоб оживить анонов.

Здравствуйте. У нас тандем из двух мальчишек: без двух недель четырехлетки и и месяц с небольшим. И что-то я к нему никак не готовилась, ничего не читала, и, кажется, попала впросак. Или нет? В общем, нужно разобраться.
До рождения малыша у старшего кормления свелись только на ночь на пару секунд. Кгда малыш родился, старший день или два не просил грудь, а потом понял, что молока у мамы очень много, оно необыкновенно вкусное, и теперь ест как брат и даже чаще. То есть каждый раз, когда грудь просит младенец, старшему тоже надо. Но не в этом дело. Я не пойму, как это орагнизовать технически.
Скажем, я даю малышу правую грудь, старшему левую. Старший высасывает ее до дна. А в следующий раз (через полчаса, час, полтора, то есть не через большйо промежуток времени)младенцу я тоже даю правую, чтобы он дососал до заднего молока, да? А если дать левую, которую до этого сосал старший, то получится, что младенцу достанется только переднее?
Я почему этим вопросом озадачилась. Последнюю неделю-полторы младенец какает как будто газированной желтой, но слегка густоватой водой. Вроде же это признак того, что ему недостает заднего молока, да? Хотя самого малыша, кроме подутренних газиков, ничего не беспокоит. Но беспокит меня.
В общем, как кормить старшего прожорливого брата, чтобы не обделить младшего?

сообщницы, добрый день!
сегодня пришлось экстренно удалить зуб мудрости. с анестезией вопросов не возникло. что можно когда она отойдет?
врач назначил - Нимесил (активное вещество - нимесулид), Кетанов (активное вещество - кеторолака трометамол).
грудничку 1.11 кормлений до 6-8 в день. есть тандемщик 3.9.
спасибо большое!

Мой  младший (2,5 года) сегодня перед сном:
- Сиси мои! Мнооого!
- Сколько, сыночек?
- Десять!!!
- Зайка, может все-таки две?  :-)
- Нет! Дееееесять))))

Дочь Варя (почти 3г), диалог с папой (33г) перед сном:
- Я хочу сисю
- Нет это я хочу сисю :)
- Ты слишком большой!
- Ты тоже большая!
- Мама все равно мне дает сииисю!

#14509 2015-04-09 11:14:29

Анон

Тандемщицы - это вообще лютый пиздец. Невменяемые. Ну вот как эти ребята, которые селфи на крышах делают, или как сталкеры в метро. Но ненаказуемо, да.

#14510 2015-04-09 12:35:43

Анон

анон, бывает тандем 1,3 и новорожденный. Ну не отлучили! Но 4 - атас!

А про тетю с пролактином... Да тут достинекс пора в еду подмешивать. Много страниц назад кто-то говорил, дескать пролактин на мозг не влияет. Ещё как влияет! Воттакими психозами.
Про опухоль конечно бред:не выработка пролактина ведёт к опухоли (если выработку конечно, не стимулировали. При плохой стимуляции - есть случаи), а наоборот, опухоль гипофиза может быть пролактиногенерирующей. Там таааакие цифры вылетают при этом диагнозе! Обычно больные с детства женщины выглядят примерно так:  высокие (относительно родных), с изящно длинными пальцами, полноватые/полные истерички, которые не могут забеременеть.

#14511 2015-04-09 12:56:08

Анон

Как так пролактин не влияет? Влияет, при чем верно и обратное - когда сдаешь на пролактин, постарайся оставаться в покое, так как после домашнего скандала и сцепки с трамвайным хамом пролактин может временно повышаться.
У меня в свое время был повышенный пролактин по жизни, без беременности и родов, да, как раз понижали, чтобы забеременеть. Как меня колбасило от пмс... Поэтому когда понизили, я выдохнула и готова была расцеловать врачей, которые пронзили суть проблемы.

Любой гормональный дисбаланс бьет в том числе и по эмоциональному фону, другое дело, что отнюдь не у каждой кормящей, беременной гормональный дисбаланс. Я сама, наоборот, приобретаю +20 дзен вокруг родов

#14512 2015-04-09 13:06:05

Анон

Анон пишет:

наоборот, опухоль гипофиза может быть пролактиногенерирующей. Там таааакие цифры вылетают при этом диагнозе! Обычно больные с детства женщины выглядят примерно так:  высокие (относительно родных), с изящно длинными пальцами, полноватые/полные истерички, которые не могут забеременеть.

У меня аденома гипофиза и вечно повышенный пролактин. Я низенькая, тощая и спокойная, как удав  :lol:
Поэтому с изумлением читаю про истерики у кормящих от пролактина...

#14513 2015-04-09 13:17:34

Анон

Кстати, про нимесил:

Дорогие лялечки.
Не знаю, чем думал, после удаления зуба выпила нимесил полчаса назад. А уже потом зашла на елактацию и увидела, что риск 2.
Дочке 1,10, но ситуация усложняется ее сильной болезнью и температурой. Пока после приема не кормила, но скоро она попросит.
Что делать?
На какое время надо исключить ГВ? Когда эта гадость выйдет из организма?

Объясните мне, я знаю, что многие фармакологические компании перестраховываются с побочками, но разве в вопросах младенца и лекарства и правда не лучше перестраховаться? Но ляльки плевать хотели на инструкции и доверяют только сайту елактации. И вот лекарство, которое даже на елактации отмечено, как опасное, но в комментариях все равно говорят забить. Втф?

#14514 2015-04-09 14:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наоборот, опухоль гипофиза может быть пролактиногенерирующей. Там таааакие цифры вылетают при этом диагнозе! Обычно больные с детства женщины выглядят примерно так:  высокие (относительно родных), с изящно длинными пальцами, полноватые/полные истерички, которые не могут забеременеть.

У меня аденома гипофиза и вечно повышенный пролактин. Я низенькая, тощая и спокойная, как удав  :lol:
Поэтому с изумлением читаю про истерики у кормящих от пролактина...

Ну так анон, штука именно в гормональном дисбалансе + другие процессы организма. Таки слишком сложная химия у организма. Именно поэтому лечат человека, а не анализы. Много факторов - скажем пролактин наложился на нехватку железа и кальция и начался совсем пиздец. Просто, когда женщина пишет, я рыдаю каждый час, когда ребенок не сосет долго грудь, как то сразу думаешь про изменяющее состояние сознания влияние гормонов. а когда читаешь " я пронзила, что у меня мало молока и решила на всякий пожарный случай полежать с младенцем пару дней в постели, не вставая и чтобы мне приносили готовую еду туда", то подозреваешь скорее хитрожопость.
Впрочем, да, я пару раз так заебывалась с коликами и атопическим дерматитом младенца от недосыпа и нервов, что предупреждала родственников, что я валяюсь, потому что сил нет ни на что. Так многие родственники отнюдь не спешат бежать на помощь, а говорят " а что же ты хотела, ребенок требует рас рас, а ну собрала волю в кулак и пиздуй мыть посуду", но хотя бы переговоры происходят "с открытым забралом" и ты понимаешь условия ситуации, ну и родственники предупреждены, что ты переутомилась. Дальше все думают, что с этим делать, а прятать голову в песок "вы все делаете правильно" проблему не решит

#14515 2015-04-09 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну так анон, штука именно в гормональном дисбалансе + другие процессы организма. Таки слишком сложная химия у организма. Именно поэтому лечат человека, а не анализы. Много факторов - скажем пролактин наложился на нехватку железа и кальция и начался совсем пиздец. Просто, когда женщина пишет, я рыдаю каждый час, когда ребенок не сосет долго грудь, как то сразу думаешь про изменяющее состояние сознания влияние гормонов. а когда читаешь " я пронзила, что у меня мало молока и решила на всякий пожарный случай полежать с младенцем пару дней в постели, не вставая и чтобы мне приносили готовую еду туда", то подозреваешь скорее хитрожопость.
Впрочем, да, я пару раз так заебывалась с коликами и атопическим дерматитом младенца от недосыпа и нервов, что предупреждала родственников, что я валяюсь, потому что сил нет ни на что. Так многие родственники отнюдь не спешат бежать на помощь, а говорят " а что же ты хотела, ребенок требует рас рас, а ну собрала волю в кулак и пиздуй мыть посуду", но хотя бы переговоры происходят "с открытым забралом" и ты понимаешь условия ситуации, ну и родственники предупреждены, что ты переутомилась. Дальше все думают, что с этим делать, а прятать голову в песок "вы все делаете правильно" проблему не решит

Мне кажется, или мы опять вышли на Дерибасовскую - к теме токсичных сообществ, вроде "Тёплого Дома"?

#14516 2015-04-09 15:33:36

Анон

Объясните слоупоку про Теплый дом и токсичные сообщества, плиз

#14517 2015-04-09 15:37:04

Анон

Анон пишет:

Объясните слоупоку про Теплый дом и токсичные сообщества, плиз

This http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=257

#14518 2015-04-09 15:54:35

Анон

Ой, да ладно, анон. Гнездование просто мое самое любимое, эпичненькое, как подумаешь, сколько матерей упустило возможность невозбранно погнездоваться   :sacrasm:

#14519 2015-04-09 16:19:33

Анон

Вот дама приходит с нормальным вопросом, просьбой о помощи в сообщество

Разгон лактации

Девочки, всем доброе утро!
Я тут новенькая, решилась Вам написать, т.к. наслышана, что тут обитает дух ГВ)))
Имеем: нам 19 дней. Молоко пришло поздно и очень скудно. Поначалу я отказывалась верить, что моя малышка будет искусственником и чуть ее не убила, пытаясь круглыми сутками накормить ее грудью, - малышка вся пожелтела, стала постоянно спать...
Пришлось ввести смесь... Несмотря на это я прикладывала ее к груди перед каждым кормлением (кормление смесью по режиму). 

Девочки, пожалуйста, посоветуйте!!! Как разогнать лактацию и перейти полностью на ГВ, чтобы не заморить ребенку голодом???
Кормить сегодня весь день грудью без перерывов? И в крайних случаях давать смесь?

Ответ:

lana_usb
хм, я всегда думала, что "пожелтела" и "постоянно спит" - это норма для ребенка первых двух недель жизни.
вы точно уверены что у вас вообще были какие-то проблемы?)

Плюсую. Может, имеет место быть желтушке. Постоянно спит?) это ж счастье!)

Так становится понятно, что ляльки не уверены в том, как выглядит здоровый младенец:)) однако, они всем помогут и расскажут, что делать

#14520 2015-04-09 17:31:10

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно, анон. Гнездование просто мое самое любимое, эпичненькое, как подумаешь, сколько матерей упустило возможность невозбранно погнездоваться   :sacrasm:

ФФууух, табличку не сразу заметила...

#14521 2015-04-09 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Так становится понятно, что ляльки не уверены в том, как выглядит здоровый младенец:)) однако, они всем помогут и расскажут, что делать

Так-то "желтушка новорожденных" реально частое и нормально вылечиваемое явление, но с ним какбе к врачу надо идти...

#14522 2015-04-09 20:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то "желтушка новорожденных" реально частое и нормально вылечиваемое явление, но с ним какбе к врачу надо идти...

Ну вот мамашка с помощью педиатра (это в теме не указано) определила, что у ребенка желтушка+не хватает молока, докармливает смесью - не морит голодом. Дальше вопрос логичный для сообщества по поддержке грудного вскармливания.
На что получает классные отклики - да они все желтые и спят все время, мож и нет проблемы. Но может ей педиатр сказал, что она есть, лечить надо, но поскольку для лялек мнение педиатра известно где, то они ставят диагнозы по юзерпику.
Ну и конечно, та дааам, единственное проверенное средство   :lenin:

Разогнать лактацию поможет самый верный способ - это гнездование .
1. ни какой соски в первый месяц жизни (хотя бы ) .
2 ни кокой смеси и естественно бутылок .
3 Грудь в постоянном доступе без ограничения по каждому требованию
4.Плюс пить перед каждым кормлением ( стакан воды ) теплое питье .
5 . на худой ..... есть травки которые капают в питье и они увеличиваю лактацию . Но с ними надо быть осторожней ,чтоб не вызвать гипер лактацию .
Пишу из своего опыта ,то что мне помогло .
У меня была тоже проблема молоко пришло только через неделю и мне пришлось подкармливать смесью ,ребенок через неделю пошел в полный отказ от груди и я с ним сутки воевала в итоге он устал ,проголодался и взял грудь . С тех пор ни соски ни бутылки не брал .

#14523 2015-04-09 20:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФФууух, табличку не сразу заметила...

После чтения Лялечки аноны стали пугливые

#14524 2015-04-09 22:43:29

Анон

Анон пишет:

У меня аденома гипофиза и вечно повышенный пролактин. Я низенькая, тощая и спокойная, как удав 

Анон, ты уверена? У меня мама ''спокойна как удав''. Это я ''сволочь, достаю ее специально'', и на работе коллега ''идиот, орет все время''. Ну и не замужем она, мужики ''дураки, не соображают ничего''. Но мама спокойна, да :-) :-) :-)  она всем так говорит.
Если вы поняли,о чем я.
Да, два выкидыша и одно постоянное сохранение - я.

Я по наследству тоже. :-(

#14525 2015-04-10 00:17:42

Анон

Милая мамашка - ГВ+сомнительные пирожки из ларька = понос и рвота у всей семьи, но врачей адекватных искать же надо, а ей влом. Так что пусть ляльки подруги подскажут, как лечиться
:blabla:

8matreshka8 in lyalechka
Отравились всей семьей

В вс утром съели сомнительные замороженные блины с творогом. Потом был суп у родителей. Сомнительные (но вкусные) жареные пирожки из ларька. Ел муж, я и старший сын откусили по одному кусочку. После обеда муж не вылезал из туалета.
В пн младший весь день был горячий и вялый, думала на зубы. К вечеру обоих детей стало рвать. Раза по 3. И у меня поднялась темп.

Вт весь пролежали с детьми в лежку. Детей рвало, гв активное у обоих. Писали как обычно, младшего поносило желтым и с пеной. К вечеру пришла бабуля, сказала, что я всех угроблю, т.к. никакими лекарствами не лечу. Температуры измерила всем: я 39,8, старший 38,5, младший 37,5. Мне сбили дет нурофеном до 38,5. Муж весь день так же пролежал у своих.

Ср детей продолжает рвать и поносить, младший больше поносит, старшего больше рвет, особенно как выпьет много воды. Спим весь день уже в четвером. К вечеру показатели: я 38,9, старший 37,5, младший 36,6))
Всё это время никто ничего не ест, кроме чая(я) и гм(дети). Муж к вечеру немножко приходит в себя и начинает капать на мозг, что я свои бацылы им из титьки передаю и что они должныы поесть нормальной еды (Яйца например!)
Вечером мы с удовольствием съели апельсин на троих с детьми пропорционально размеру.

Вопросы:
1. Я жираф?
2. Муж как всегда уверен, что в Этом интернете всё равно, что на заборе написали, а я дура, верю всему. Посему нужны проф ресурсы, мед труды, можно даже ссылки на товарища Комаровского (Муж ему доверяет!) на тему.
3. Мама, свекровь энд ко считают меня извергом и чуть ли не детоубийцей!! Что там с лекарствами то?
4. И может таки врача?.. хоть и не люблю я их до жути. Это же надо специально искать адекватного, а сейчас у меня на это сил вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума