Вы не вошли.
Анон прочитал про гнездование и охуел.
Про контакт кожа-к-коже анон знает, и про слинги, и про методику кенгуру... но это же... ик... откуда они это взяли? Рабинович по телефону напел что ли?
Сейчас просыпается 6-8 раз, но ест дольше и меня это очень утомило.
Вообще вот по этой фразе есть ощущение, что ребенка жажда мучает, в комнате жарко, например, или покормили вечером. Молоком жажду просто так не утолить, его не так много, как надо двухлетке, чтобы напиться и оно сладкое. У меня такое было с ребенком, проблему решил стакан воды на прикроватном столике - просыпается, пьет несколько глотков, ставит обратно и ложится, я даже не просыпалась.
Но смущает вот это:
Дочке 2.5, с рождения много раз просыпалась ночью. Ну то есть вот каждый час, а в периоды кризиса каждые полчаса- это про нее.
Если с рождения такие проблемы со сном и они не прекратились когда закончился период колик, неужели не показали неврологу девочку, так и мучают?
Вообще вот по этой фразе есть ощущение, что ребенка жажда мучает, в комнате жарко, например, или покормили вечером.
Она пишет, что водичка не помогает, анон.
А к неврологу она не пробовала водить? Ну или к терапевту по крайней мере? Или у ребенка спросить, в чем дело, может больно или кошмары снятся?
Анон пишет:Она пишет, что водичка не помогает, анон.
А к неврологу она не пробовала водить?
Ну или к терапевту по крайней мере? Или у ребенка спросить, в чем дело, может больно или кошмары снятся?
Она пишет, что "рано еще может, маленькая еще", сферические дети в вакууме, че
Анон вспомнил кулстори в связи с этим. Коллега моего отца, сам мужик не вдавался в подробности ухода за ребенком, а жена пронзила, что их дочь здорова и что тратить время на походы к врачам тогда? Ну и не водила, а перед садиком пришлось таки пройти осмотр и выяснилось, что у ребенка один глаз нормально видит, второй очень плохо, что нужны как минимум очки.
Анон вспомнил кулстори в связи с этим. Коллега моего отца, сам мужик не вдавался в подробности ухода за ребенком, а жена пронзила, что их дочь здорова и что тратить время на походы к врачам тогда? Ну и не водила, а перед садиком пришлось таки пройти осмотр и выяснилось, что у ребенка один глаз нормально видит, второй очень плохо, что нужны как минимум очки.
Твоя кулстори мало о чем говорит. Обычно окулиста проходят планово в год, а потом на комиссии перед садиком. В год вполне могли проблему пропустить или ее еще не было.
Анон пишет:Анон вспомнил кулстори в связи с этим. Коллега моего отца, сам мужик не вдавался в подробности ухода за ребенком, а жена пронзила, что их дочь здорова и что тратить время на походы к врачам тогда? Ну и не водила, а перед садиком пришлось таки пройти осмотр и выяснилось, что у ребенка один глаз нормально видит, второй очень плохо, что нужны как минимум очки.
Твоя кулстори мало о чем говорит. Обычно окулиста проходят планово в год, а потом на комиссии перед садиком. В год вполне могли проблему пропустить или ее еще не было.
ну штука в том, что тетка осознанно не водила ребенка по врачам, это была ее позиция "че время терять, когда я вижу, что она здорова". Ну вот вылезло в итоге относительно глаз, а могло бы что другое.
Кстати, это достаточно распространенная темка у всяких сыроедов, веганов, "естественных родителей". Ребенку никогда не меряется температура, не сдаются анализы, он объявляется здоровым по ИМХО их родителей. А когда охуевшие знакомые спрашивают, а где у вашего ребенка 4 зуба в пять лет, им спокойно отвечают " а эмаль слезла, но это же молочные, ниче страшного". У знакомых сыроедов тоже просыпался 4 раза за ночь в два года, и они считали это нормой "ну попить, пописать ребенок хочет, сисю пососать, не вижу проблемы"
ну штука в том, что тетка осознанно не водила ребенка по врачам, это была ее позиция "че время терять, когда я вижу, что она здорова".
Тетка ладно, тетка дура. А вот участковый педиатр куда смотрел, хотелось бы знать... Для этого у него график профилактических осмотров существует вообще-то.
Анон пишет:ну штука в том, что тетка осознанно не водила ребенка по врачам, это была ее позиция "че время терять, когда я вижу, что она здорова".
Тетка ладно, тетка дура. А вот участковый педиатр куда смотрел, хотелось бы знать... Для этого у него график профилактических осмотров существует вообще-то.
А что может сделать участковый педиатр, выслать ей судебных приставов?
Участковый педиатр может прийти и посмотреть дите, если маманя игнорит вызовы на профосмотр. "Активное посещение" называется.
А при привычке к сладкому молочку она может и не помогать. Например, у знакомых ребенок ночью пил только компот. Вода ему горло драла.
Участковый педиатр может прийти и посмотреть дите, если маманя игнорит вызовы на профосмотр. "Активное посещение" называется.
Педиатру больше нечего делать, ага. Побегай сначала по вызовам по всему району, потом на приеме отсиди несколько часов, а потом еще ходи выискивай, кто там до врача не дошел сам, чтобы узнать, что они давно переехали, наблюдаются платно, отдыхают в деревне у бабушки и т.п. Педиатры, анон, навещают без вызова только новорожденных. Иначе они порвутся просто.
Анон пишет:Участковый педиатр может прийти и посмотреть дите, если маманя игнорит вызовы на профосмотр. "Активное посещение" называется.
Педиатру больше нечего делать, ага. Побегай сначала по вызовам по всему району, потом на приеме отсиди несколько часов, а потом еще ходи выискивай, кто там до врача не дошел сам, чтобы узнать, что они давно переехали, наблюдаются платно, отдыхают в деревне у бабушки и т.п. Педиатры, анон, навещают без вызова только новорожденных. Иначе они порвутся просто.
Во-во, я о том же. Скажут, что у них контракт ДМС и гуляй. Максимум педиатр может дать отмашку в органы опеки, чтобы те разбирались
Максимум педиатр может дать отмашку в органы опеки, чтобы те разбирались
Вообще-то, медицинская помощь у нас пока добровольная. Опека в этом случае пошлет подальше и будет права.
Ща во мне опять пронзят ляльку... но не водила в поликлинику на осмотры - и чё? Может, у неё частный врач? Может быть, она ходит к альтернативщикам?
Ща во мне опять пронзят ляльку... но не водила в поликлинику на осмотры - и чё? Может, у неё частный врач? Может быть, она ходит к альтернативщикам?
Не водят к врачам вапще, чтобы не тратить время-деньги. Родители ставят ребенку диагноз по юзерпику, что он здоров и хорошо развивается. Конкретно осмотры в районной поликлинике меня не очень саму вдохновляют
Что касается " альтернативщиков", то там отдельный цирк с конями. в моем примере с сыроедами они в итоге пошли к какому то альтернативщику, он у всех пронзал глистов и лечил от них какими то хитрожопистыми своими методиками на основе глины и еще чего то. В какой то момент у мамашки таки взыграл голос разума, дитенка отвели в частную клинику, сдали анализ крови и ожидаемо определили нехватку кальция и еще каких то витаминов. Стали кормить творогом и яйцами, вместо стесавшихся молочных выросли нормальные постоянные, по ночам стал спать. Но все равно поразительно, что на открытие глаз ушло пять лет без врачей и с рассказами об охуенно здоровом ребенке
продолжение поста со сказкой про кошку
Аноны, а лялька, которая планировала закончить ГВ в год, и у которой в год дочь сама спокойно отказалась от груди, все не сдается
Простите, это опять я.
Спасибо всем, кто поддержал меня в прошлом посте, я как-то пережила эту неделю. Режила сцеживаться, чтобы хотя бы просто кормить дочку молоком, но без ее сосания не могу вызвать прилив механическим молокотсосом. Во сне она не берет грудь, в бодрствующем состоянии отворачивается или если стоя-сидя смотрит недоуменно и нажимает на соски, как на кнопки.
У меня такое впечатление, что ей это реально просто уже не нужно. Ни сосать, ни молоко.
А мне нужно. Такое вообще бывает? Что мне надо еще кормить, до боли в голове, до слез каждый час. А у нее все отлично и вообще никакого дискомфорта? А как же угасание сосательного рефлекса к 3-4-5-6-7 годам?? Дочери 1,2 почти.Было у кого-то, что ребенок отказался раньше, чем Вы были готовы? Как Вы справлялись с этим?
Спасибо всем заранее.
Метки: личный опыт, прекращение кормления, самоотлучение
А вот участковый педиатр куда смотрел, хотелось бы знать... Для этого у него график профилактических осмотров существует вообще-то.
Вообще-то, бегать за пациентами в его обязанности не входит.
Аноны, а лялька, которая планировала закончить ГВ в год, и у которой в год дочь сама спокойно отказалась от груди, все не сдается
Простите, это опять я.
Спасибо всем, кто поддержал меня в прошлом посте, я как-то пережила эту неделю. Режила сцеживаться, чтобы хотя бы просто кормить дочку молоком, но без ее сосания не могу вызвать прилив механическим молокотсосом. Во сне она не берет грудь, в бодрствующем состоянии отворачивается или если стоя-сидя смотрит недоуменно и нажимает на соски, как на кнопки.
У меня такое впечатление, что ей это реально просто уже не нужно. Ни сосать, ни молоко.
А мне нужно. Такое вообще бывает? Что мне надо еще кормить, до боли в голове, до слез каждый час. А у нее все отлично и вообще никакого дискомфорта? А как же угасание сосательного рефлекса к 3-4-5-6-7 годам?? Дочери 1,2 почти.Было у кого-то, что ребенок отказался раньше, чем Вы были готовы? Как Вы справлялись с этим?
Спасибо всем заранее.
Метки: личный опыт, прекращение кормления, самоотлучение
Конечно бывает, ещё как. Называется - зависимость. Бордерлайн уже, по ходу. Нужно перестать кормить - через трое суток как рукой снимет. А трое суток этих тяжко будет. Хорошо бы уехать из дому, к подруге, например.
Анон, она еще не лялька. Не надо сразу ярлыками кидаться. У нее просто гормональный сбой, поэтому так колбасит. Перетерпеть бы ей несколько дней без попыток приложить ребенка или сцедиться, и все в норму придет.
Анон пишет:Аноны, а лялька, которая планировала закончить ГВ в год, и у которой в год дочь сама спокойно отказалась от груди, все не сдается
Анон, она еще не лялька. Не надо сразу ярлыками кидаться. У нее просто гормональный сбой, поэтому так колбасит. Перетерпеть бы ей несколько дней без попыток приложить ребенка или сцедиться, и все в норму придет.
Ну, анон, ты же понимаешь, что она этого делать не собирается: "знаете, сейчас на сайте Рожаны (нашла пост в лялечке, кто-то ссылку кидал) прочитала, что у матери, если она рано отлучила, начинается депрессия, как будто умер ребенок. Вот знаете, я реву эту неделю как белуга. Меня никто не понимает из близких. Вот сейчас опять плачу. У меня реально такое чувство, что кто-то умер. Наверное, наше ГВ. Я уже готова кормить и дальше, намного дальше. У меня даже мысли были, что я уже хочу второго ребенка, лишь бы кормить. Это как?". В комментах продумывают, как вернуть девочку на грудь. Как выяснилось, у многих лялек дети спокойно завершали гв в 1, но ляльки не сдавались
Уй, как мне её жалко. Ну хоть там она не одна, может, у близких моск включится.
Вот знаете, я реву эту неделю как белуга. Меня никто не понимает из близких. Вот сейчас опять плачу. У меня реально такое чувство, что кто-то умер.
Ну чисто гормональное же. И как бы реально тетку в депрессию на этом фоне не унесло, особенно, если поддержать некому.
Ну, анон, ты же понимаешь, что она этого делать не собирается: "знаете, сейчас на сайте Рожаны (нашла пост в лялечке, кто-то ссылку кидал) прочитала, что у матери, если она рано отлучила, начинается депрессия, как будто умер ребенок. Вот знаете, я реву эту неделю как белуга. Меня никто не понимает из близких. Вот сейчас опять плачу. У меня реально такое чувство, что кто-то умер. Наверное, наше ГВ. Я уже готова кормить и дальше, намного дальше. У меня даже мысли были, что я уже хочу второго ребенка, лишь бы кормить. Это как?". В комментах продумывают, как вернуть девочку на грудь. Как выяснилось, у многих лялек дети спокойно завершали гв в 1, но ляльки не сдавались
Вот родственники меня тоже местами поражают, они просто "не понимают"? Они не замечают, что у человека уже нервный срыв начался на фоне взбесившихся гормонов? Ей бы по ходу дать лекарство снижающее пролактин и убирающее лактацию, чтобы гормоны в норму пришли