Вы не вошли.
Слуште, а вот вопрос взрослым анонам.
Вот попадись вам невестка внезапно лялечка или контрол-фрик с омовением груди по двадцать раз за ночь, как будете себя вести?
Анон пишет:Ночью процессы в организме приостанавливаются, метаболизм в том числе. А вот рот пересыхает, и ребенок хочет пить. Не есть, а пить.
Анон, с тобой все ок? Процессы в организме работают круглосуточно. То, что съеденная после 6 еда приводит к ожирению - миф. Все зависит только от количества еды. Это во-первых. Во-вторых, организм ребенка не такой, как у взрослого. У грудничков меньше объем желудка, они меньше едят и, соответственно, чаще хотят есть.
Знаешь, почему урок в школе 45 минут? Чтоб младшеклассники могли высидеть урок и не описаться. У них мочевой пузырь меньше, сила воли слабее, их сперва и посреди урока выпускают. С возрастом эта проблема исчезает. Так и с голодом. Маленьким детям нужно есть чаще. И, кстати, какая вода? Ребенок утоляет жажду и голод грудным молоком. Могут давать кипяченую воду от колик в небольших количествах, но поить ночью ребенка водой вместо молока? ВТФ????? Аноны, просветите, плиз. может, это я такая деревенщина, что не в курсе о живительной пользе воды для грудных детей?
Они про жирное и нежирное молоко не в курсе. Тут матчасть учить слать.
То, что съеденная после 6 еда приводит к ожирению - миф.
Не после 6, а ночью. Взрослому человеку часа за 2 до сна надо есть, а грудничку перед сном.
Знаешь, почему урок в школе 45 минут? Чтоб младшеклассники могли высидеть урок и не описаться.
Угу, что-то мне в школе удавалось терпеть все пять уроков...
Об индивидуальном строении вы не слышали? Так вот, удивлю, строение у всех разное. Есть дети, которые могут терпеть. Я мог. Моя подружка с садика еще - не могла. Да и взрослая она тоже не может долго(по моим меркам) обходиться без.
Отредактировано (2015-04-02 17:13:41)
Анон пишет:Об индивидуальном строении вы не слышали? Так вот, удивлю, строение у всех разное. Есть дети, которые могут терпеть. Я мог. Моя подружка с садика еще - не могла. Да и взрослая она тоже не может долго(по моим меркам) обходиться без.
И скорость работы почек - разная, кто-то через полчаса после обеда в туалет несется пулей, а кто-то день копит, наливаясь под завязку чаем.
о живительной пользе воды для грудных детей
Реально живительная польза, анон. Неоднократно слышал, читал у самых разных педиатров, практиковал. Собственноручно младенца поил - ромашкой, например. Причём понятно было, что деть не голодный, а ему именно попить бы.
Часто младенцу не хватает жидкости, а не еды; из-за этого начинаются всякие проблемы, запоры. Тем более - это тут важный момент! - в большинстве квартир температура выше, а влажность заметно ниже, чем надо бы в идеале.
Кстати (хоть это уже и офф, отчасти), лично про себя знаю, что с первых дней жизни обожал всякие травяные отвары. Без сахара. И до сих пор обожаю любую мяту-ромашку-валерьянку. Без сахара, по-прежнему. Я блевать буду, даже если мне чай подсластить гомеопатическим количеством сахара.
Знаешь, почему урок в школе 45 минут? Чтоб младшеклассники могли высидеть урок и не описаться.
Впервые слышу такое. Да и какие проблемы с описаться, если захотел в туалет - отпросился из класса. А вот то, что маленькому ребенку тяжело долго на одном месте усидеть и внимание концентрировать, гораздо больше на причину тянет.
о живительной пользе воды для грудных детей
Реально живительная польза, анон. Неоднократно слышал, читал у самых разных педиатров, практиковал. Собственноручно младенца поил - ромашкой, например. Причём понятно было, что деть не голодный, а ему именно попить бы.
Часто младенцу не хватает жидкости, а не еды; из-за этого начинаются всякие проблемы, запоры. Тем более - это тут важный момент! - в большинстве квартир температура выше, а влажность заметно ниже, чем надо бы в идеале.
Кстати (хоть это уже и офф, отчасти), лично про себя знаю, что с первых дней жизни обожал всякие травяные отвары. Без сахара. И до сих пор обожаю любую мяту-ромашку-валерьянку. Без сахара, по-прежнему. Я блевать буду, даже если мне чай подсластить гомеопатическим количеством сахара.
Анон, ну иди почитай как молоко в сиське устроено, ну не позорься.
Вот попадись вам невестка внезапно лялечка или контрол-фрик с омовением груди по двадцать раз за ночь, как будете себя вести?
Лично я решительно предпочёл бы второй вариант. Не хватало ещё в доме ляльконутой грязнули.
Хотя, если честно, это я так, потрындеть. Мне не невестку, мне зятя приведут.
Анон, ну иди почитай как молоко в сиське устроено, ну не позорься.
Анон, но если я лично, в своих руках, держал младенцев, которые плевались источником молока и тут же с энтузиазмом припадали к источнику воды?
Анон пишет:Анон, ну иди почитай как молоко в сиське устроено, ну не позорься.
Анон, но если я лично, в своих руках, держал младенцев, которые плевались источником молока и тут же с энтузиазмом припадали к источнику воды?
Да всё равно почитай, из сиськи пьют сначала, а едят - потом, переднее молоко нежирное. Просто знать будешь, это не вредно.
Анон пишет:Вот попадись вам невестка внезапно лялечка или контрол-фрик с омовением груди по двадцать раз за ночь, как будете себя вести?
Лично я решительно предпочёл бы второй вариант. Не хватало ещё в доме ляльконутой грязнули.
Хотя, если честно, это я так, потрындеть. Мне не невестку, мне зятя приведут.
А второй вариант внезапно скажет, что у бабушки недостаточно чисто, или что она ребёнка не тем кормит, ммм? Зять ващет тоже может...
Анон, я никоим образом не отрицаю что сиська источник влаги.))) Но - не всегда хватает.
Анон, я никоим образом не отрицаю что сиська источник влаги.))) Но - не всегда хватает.
Блеать, аноны:) давно уже Комаровский всем объяснил, младенцу водичку предлагать, но не настаивать, если он не хочет. Французские педиатры говорят, что на полностью грудном вскармливании ребенок не нуждается в допаивании, кроме случаев, когда у него теперь пература, либо на улице, в квартире жара. Если идет докорм смесью, прикорм пюрешкой, тогда начинать тут же давать воду
Анон пишет:Анон, я никоим образом не отрицаю что сиська источник влаги.))) Но - не всегда хватает.
Блеать, аноны:) давно уже Комаровский всем объяснил, младенцу водичку предлагать, но не настаивать, если он не хочет. Французские педиатры говорят, что на полностью грудном вскармливании ребенок не нуждается в допаивании, кроме случаев, когда у него теперь пература, либо на улице, в квартире жара. Если идет докорм смесью, прикорм пюрешкой, тогда начинать тут же давать воду
Спасибо, анон, за разъяснение.)
В жару, при повышенной сухости в квартире может не хватать. Но в обычных условиях младенцы напиваются молоком, поэтому ночью и дают грудь, а не воду.
Срач перешёл в конструктивное обсуждение. Можно вбрасывать следующую тему.
А с ди-мер синдромом тутошние аноны знакомы?
быстрофикс - а у лялечек о нём пишут?
Анон пишет:Педиатры говорят - кормите по требованию и е
А другие педиатры говорят - ночью давайте воду, иначе ребенок к сознательному возрасту не научится различать, когда хочет пить, а когда жрать. И вообще, ночные кормления по требованию - одна из причин ожирения. Привычка к ночному зажору - она оттуда, из спанья с сиськой в зубах берется.
Тут вскрылась главная трабла всех родителей - разные педиатры говорят разное:))). Кому же верить?
На самом деле ребенок не равно маленький взрослый, первые три четыре месяца ребенок точно имеет право на поесть ночью, а вот потом потихоньку отучать, так как есть восемь раз за ночь в 9 месяцев, как у лялечек ни фига не нормально. Про ожирение ты немного путаешь анон, мне знакомый психолог так говорил, где-то от года ребенок начнет рассраиваться на тему упал, хочу игрушку и бла-бла. Так вот если его утешать едой (не важно днем, ночью, сиськой, конфетой), то да человек научится заедать стресс.
Поэтому, когда ляльки дают трехлетнему ребенку сисю на улице, когда он бегал на площадке упал, то именно это и грозит их детям
Анон пишет:Анон пишет:Педиатры говорят - кормите по требованию и е
А другие педиатры говорят - ночью давайте воду, иначе ребенок к сознательному возрасту не научится различать, когда хочет пить, а когда жрать. И вообще, ночные кормления по требованию - одна из причин ожирения. Привычка к ночному зажору - она оттуда, из спанья с сиськой в зубах берется.
Тут вскрылась главная трабла всех родителей - разные педиатры говорят разное:))). Кому же верить?
На самом деле ребенок не равно маленький взрослый, первые три четыре месяца ребенок точно имеет право на поесть ночью, а вот потом потихоньку отучать, так как есть восемь раз за ночь в 9 месяцев, как у лялечек ни фига не нормально. Про ожирение ты немного путаешь анон, мне знакомый психолог так говорил, где-то от года ребенок начнет рассраиваться на тему упал, хочу игрушку и бла-бла. Так вот если его утешать едой (не важно днем, ночью, сиськой, конфетой), то да человек научится заедать стресс.
Поэтому, когда ляльки дают трехлетнему ребенку сисю на улице, когда он бегал на площадке упал, то именно это и грозит их детям
Это тебе так кажется. Из того, что я вижу, эта опасность - наименьшая.
Анон пишет:Кстати, по маминым воспоминаниям она ночью тоже грудь давала мне-младенцу. 37 лет уже прошло. Долго лишний вес еще ждать?
Ну вот щас и выясним. Ты различаешь голод и жажду? А ночью к холодильнику тянет?
А я-то думаю, анон, почему каждое утро просыпаюсь не в кровати, а на полочке холодильника с обглоданным батоном колбасы в зубах
Различаю, конечно. И дети различают прекрасно. Они и в 1,5 года уже четко говорили, хотят есть или водички.
И дети различают прекрасно. Они и в 1,5 года уже четко говорили, хотят есть или водички.
Это у нормальных родителей. А у лялек - только сися.
на полностью грудном вскармливании ребенок не нуждается в допаивании, кроме случаев, когда у него теперь пература, либо на улице, в квартире жара. Если идет докорм смесью, прикорм пюрешкой, тогда начинать тут же давать воду
В жару, при повышенной сухости в квартире может не хватать. Но в обычных условиях младенцы напиваются молоком, поэтому ночью и дают грудь, а не воду.
Ну, слава богу, пришли, кажется, к консенсусу.))) Тащемта, я с самого начала и не утверждал, что воду надо вливать насильно и в любых обстоятельствах. Вообще, тут, да и вообще всегда, главное - мозги включать и действовать по обстоятельствам. А вот с мозгами-то у лялек...
Ну, слава богу, пришли, кажется, к консенсусу.))) Тащемта, я с самого начала и не утверждал, что воду надо вливать насильно и в любых обстоятельствах. Вообще, тут, да и вообще всегда, главное - мозги включать и действовать по обстоятельствам. А вот с мозгами-то у лялек...
Сися, есть ума не надо:)))
Про омовение сисей - французские педиатры опять же учат, что необходимо и достаточно, мыться раз в сутки полностью. Все остальные смывания слюны младенцев - опционально. Однако, спиртом не дезинфицируйте соски, а то еще привыкнет младенец с малолетства:))
Ну, слава богу, пришли, кажется, к консенсусу.))) Тащемта, я с самого начала и не утверждал, что воду надо вливать насильно и в любых обстоятельствах.
Так мы и спорили только с тем, что ночью кормить грудью нельзя, а надо поить, иначе ожирение и другие ужасы.