Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13076 2015-02-09 17:02:53

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Во разосрались, блин.

Анон пишет:

В лялечке крик души - вислосисю избил муж

Доступ закрыт. Напишите хоть, как там события дальше развиваются.

#13077 2015-02-09 17:03:21

Анон

Не, не у всех. Бывают там предлежания или приходится подрезать, ибо ребенок не пролазит. Еще иногда под наркозом рожают. Но вообще да, роды проходят быстро, если без осложнений. А вот схватки - это долго и мучительно, согласен.)
Слоуфикс. Я медсестра, а не врач. Медики не только врачи бывают.

Отредактировано (2015-02-09 17:04:37)

#13078 2015-02-09 17:09:00

Анон

Анон пишет:

Не, не у всех. Бывают там предлежания или приходится подрезать, ибо ребенок не пролазит. Еще иногда под наркозом рожают.

ну это да, но сам факт, что четко можно поделить родовую и предродовую деятельность и заранее обсудить с мужем, на что он согласен, и если только на предродовую, то это уже замечательно и здорово, и не столь травматично для него (если там не будут вручную шейку постоянно раздирать, ИМХО, куда страшнее родов)

#13079 2015-02-09 17:14:56

Анон

Анон пишет:

ну это да, но сам факт, что четко можно поделить родовую и предродовую деятельность и заранее обсудить с мужем, на что он согласен, и если только на предродовую, то это уже замечательно и здорово, и не столь травматично для него (если там не будут вручную шейку постоянно раздирать, ИМХО, куда страшнее родов)

Анончик, я так рад, что ты тут есть *прослезился* Вот об этом я и говорил. Если жена, как я упоминал, не кричит, чтоб ее оставили в покое - то долг мужа позаботиться о ней во время схваток. Еще ж ничего не происходит, она не рожает. Только шейка матки расширяется и мышцы сокращаются. А вот сможет ли он быть рядом во время или нет - уже дело другое. Не всем хватает смелости. У нас и девушки не все хотели идти в родильную.

#13080 2015-02-09 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Анон, это скорей всего был сарказм. Это наверно к тому, что многие мужички предпочитают отморозиться, прекрываясь потерей своей эрекции. Хотя женщинам, прошедшим через такие тяжелые роды без поддержки нахрена она нужна потом
Но если женщина хочет, чтобы муж присутствовал и поддерживал, а он отмазывается эрекцией и боязнью крови, то нахрен такой муж. Как ребенок лезет смотреть не обязательно. Просто это еще один индикатор отношения
Аноны, в этом деле каждой женщине свое. Здесь только она сама должна решить, как ей лучше, а муж должен только подстраиваться, т. К все нагрузку родов женщина сама тянет только на себе
Да, пусть баба сама разбирается, не мужское это дело - дети. Он зачал, свое дело сделал. И дома все сама-сама, а то он с работы, антисанитария и вообще он не знает, как ребенка на руки брать. Нет уж, пусть подрастет лет до 15, тогда папа будет с ним на хоккей ходить, а пока это бабье дело.

:yeah:
И после этого лялька еще отмазывалась, ну-ну.

По теме избитой ляльки - народ, у кого доступ есть, что там в комментах?

#13081 2015-02-09 17:22:38

Анон

Анон пишет:

donAlfredo пишет:

(в смысле, неймфаг только цитировал)

#13082 2015-02-09 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, я так рад, что ты тут есть *прослезился* Вот об этом я и говорил. Если жена, как я упоминал, не кричит, чтоб ее оставили в покое - то долг мужа позаботиться о ней во время схваток. Еще ж ничего не происходит, она не рожает. Только шейка матки расширяется и мышцы сокращаются. А вот сможет ли он быть рядом во время или нет - уже дело другое. Не всем хватает смелости. У нас и девушки не все хотели идти в родильную.

да я тоже рада. что есть понимание)) А можно не идти в родовую? нас в обязательно порядке поднимали и вели.

#13083 2015-02-09 17:38:56

Анон

Анон пишет:

да я тоже рада. что есть понимание)) А можно не идти в родовую? нас в обязательно порядке поднимали и вели.

Нет, нельзя. Потому что родильная - это как операционная. Там стерильная зона. Не могут же все рожать в палате и делать операции на койках. А, во-вторых, еще чтоб ваша кровь и прочее не оставались в предродовой. Вообще, если сложно идти, то вроде везут на кресле каталке, поддерживают и помогают занять позицию.

#13084 2015-02-09 17:39:44

Анон

Видимо, в разных роддомах по-разному. Меня сразу в родовую сунули, как только воды отошли. И всю ночь со схватками я там проторчала.

#13085 2015-02-09 17:41:14

Анон

Анон пишет:

Нет, нельзя. Потому что родильная - это как операционная. Там стерильная зона. Не могут же все рожать в палате и делать операции на койках. А, во-вторых, еще чтоб ваша кровь и прочее не оставались в предродовой. Вообще, если сложно идти, то вроде везут на кресле каталке, поддерживают и помогают занять позицию.

понятно. Вот тут бы муж тоже очень пригодился, довести) А то тетенькам врачам тоже тяжко, наверное, таскать. Все-таки измученная женщина тяжеловата. Меня с двух сторон волокли.

#13086 2015-02-09 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Видимо, в разных роддомах по-разному. Меня сразу в родовую сунули, как только воды отошли. И всю ночь со схватками я там проторчала.

а места в предродовой были? А то в обычных роддомах, если близлежащие на карантине, бывает битком просто.

#13087 2015-02-09 17:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понятно. Вот тут бы муж тоже очень пригодился, довести) А то тетенькам врачам тоже тяжко, наверное, таскать. Все-таки измученная женщина тяжеловата. Меня с двух сторон волокли.

Возможно. Но, опять же, в стерильной одежде тогда. Кстати, иногда врач сам может отказаться пускать мужа. Они могут мешать, раздражать акушера. Но, имхо, тут женщина решает и с доктором тоже можно как-то поговорить и договориться.

Добавлено спустя 01 мин 57 с:

Анон пишет:
Анон пишет:

а места в предродовой были? А то в обычных роддомах, если близлежащие на карантине, бывает битком просто.

Когда я в роддоме был, то места были. Может, был не день-пик. Но вообще родильное отделение небольшое. Мне рассказывали, что бывает рожают попарно в одной родильной. Но это еще из СССР байки. Я лично такого не наблюдал, но и на родах был раза четыре.

#13088 2015-02-09 17:59:25

Анон

Я вообще не знаю, есть ли там предродовая) Меня из приёмного сразу подняли в родовую.

#13089 2015-02-09 18:31:43

Анон

Даже в нашей провинции уже 10 лет назад никого в родах туда-сюда не таскали. Со схватками сразу в родовую, там или кровать плюс родильное кресло,  или кровать-трансформер. Зависит от роддома. И муж там до потужного периода, потом выходит или остается - как договорились.

#13090 2015-02-09 18:51:27

Анон

Мифы о долгокормлении развенчиваю, ага.
https://deti.mail.ru/mama/pozdnee-grudn … vaem-mify/

#13091 2015-02-09 19:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Я верю, что ты врач и был в роддоме

Ро?ды — это физиологический процесс, завершающийся появлением на свет ребенка. Начало родов предваряется появлением схваток.(с) Вики. Не веришь мне - поверь хотя бы интернету. Роды - это роды. Схватки - это сокращения матки перед родами. Но мне откуда знать? Аноны из интернета лучше осведомлены о том, что такое роды.

О да, теперь наши медики учатся по википедии  :facepalm: 
Давай ты вместо интернета лучше перечитаешь учебник по акушерству и перестанешь нести херню? Там много интересного, правда. Узнаешь, например, что такое I период родов. Или что такой период раскрытия в родах.

Не веришь мне - поверь хотя бы интернету.

Действительно. Что знают какие-то там учебники. Есть же интернет.

#13092 2015-02-09 19:19:21

Анон

Так, кажется, почитав местных "медиков" я начинаю проникаться идеей врачей-убийц  :creepy:  Вдруг врачи тоже по википедии учились?

#13093 2015-02-09 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Так, кажется, почитав местных "медиков" я начинаю проникаться идеей врачей-убийц    Вдруг врачи тоже по википедии учились?

А мужья и по википедии не  :trollface:

#13094 2015-02-09 20:48:40

Анон

Действительно. Что знают какие-то там учебники. Есть же интернет

Прости, анончик, но у меня нет привычки фотографировать учебники на тот случай, если вдруг мне придется доказывать, что схватки - это не роды. А учебники уже давно в библиотеке учебного заведения.

#13095 2015-02-09 21:16:35

Анон

Анон пишет:

у меня нет привычки фотографировать учебники на тот случай, если вдруг мне придется доказывать, что схватки - это не роды.

Чтобы доказать, что схватки - не роды, тебе не фотографировать придется, а свой учебник писать  :lol:
Но я тебе цитату из учебника сама принесу, а вдруг ты и правда медик, хоть чуть-чуть знаний прибавится.
Айламазян Э.К. Акушерство. Учебник для медицинских вузов. Издательство: СПб.: СпецЛит, 2003
С. 142. Глава 13. Периоды родов.
Роды - безусловный рефлекторный акт, направленный на изгнание плодного яйца из полости матки по достижении последним определенной степени зрелости. Срок беременности должен быть не менее 28 нед, масса тела плода не менее 1000 г, рост - не менее 35 см.
В течение родового акта выделяют 3 периода: I - период раскрытия; II -период изгнания; III - последовый период. Женщина с началом родовой деятельности называется роженицей, после окончания родов - родильницей.
В I периоде родов за счет схваток происходит раскрытие шейки матки. Схватки - непроизвольные периодические сокращения матки...
...Полное раскрытие шейки матки указывает на окончание I периода родов. Начинается II период родов - период изгнания, во время которого происходит рождение плода...
...После рождения плода наступает III период родов - последовый. В это время происходит отделение плаценты и оболочек от стенок матки и рождение последа.

#13096 2015-02-09 21:37:32

Анон

В I периоде родов за счет схваток происходит раскрытие шейки матки.

Таки да. Только считается, что роды начинаются, когда шейка матки раскрыта на 3-4 пальца. В этот момент роженицу доставляют в родильную и она начинает тужиться. Но никак не десять часов у нее такое длится.

#13097 2015-02-09 21:37:46

Анон

Анон пишет:

А мужья и по википедии не

Так мужья из себя медиков и не изображают  ;D  В отличие от...

#13098 2015-02-09 21:40:50

Анон

Анон пишет:

В I периоде родов за счет схваток происходит раскрытие шейки матки.

Таки да. Только считается, что роды начинаются, когда шейка матки раскрыта на 3-4 пальца. В этот момент роженицу доставляют в родильную и она начинает тужиться. Но никак не десять часов у нее такое длится.

Слушай, ну скачай уже себе учебник и перестань позориться. Тужиться при раскрытии на 3-4 пальца - это просто новое слово в акушерстве  :facepalm:

#13099 2015-02-09 21:45:20

Анон

4 пальца - это около 10 см. Смотря у кого какие пальцы. Может и 5. При раскрытии на 10 см таки рожают, анон.

#13100 2015-02-09 21:53:08

Анон

Анон пишет:

Только считается, что роды начинаются, когда шейка матки раскрыта на 3-4 пальца. В этот момент роженицу доставляют в родильную и она начинает тужиться. Но никак не десять часов у нее такое длится.

:blue:
А. Н. Нагнибеда Л. П. Павлова. Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии на догоспитальном этапе, 2000 г.

Продолжительность родов у первородящих составляет 12-15 ч, у повторнородящих - 9-10 ч. Роды складываются из 3 периодов: I -период раскрытия; II - период изгнания; III - последовый период.
I период родов (период раскрытия) начинается с момента начала регулярных схваток и продолжается до полного (9-10 см) раскрытия маточного зева...
...
Первый период самый продолжительный: у первородящих - 10-13 ч, у повторнородящих - 6-9 ч.
II период родов (период изгнания) - от момента полного раскрытия маточного зева до рождения ребенка. У первородящих продолжительность периода изгнания 30-40 мин., у повторнородящих - 15-20 мин.

Айламазян Э.К. Акушерство. Учебник для медицинских вузов. Издательство: СПб.: СпецЛит, 2003
С. 150. Клиническое течение родов.

Самым продолжительным является I период родов (период раскрытия). У пер­вородящих он продолжается 10—11 ч, а у повторнородящих 6-7 ч. Меньшая продолжительность I периода у повторнородящих объясняется особенностью механизма раскрытия шейки матки, выражающейся в одновременном откры­тии наружного и внутреннего зева. Признаками начала I периода являются регулярные схватки, приводящие к структурно-морфологическим изменениям шейки матки (укорочение, сглаживание, раскрытие).

Но ты продолжай, продолжай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума