Вы не вошли.
девочки, успокойте:(((
Прошли невролога сегодня, и они поставила риск задержки развития, потому что дочь в 6 месяцев и 1 день не сидит самостоятельно и не ползает на четвереньках.
Ползает только вокруг живота, и немного назад. Переворачивается во все стороны, туда обратно, все хватает, по всему стучит, гулит, подтягивается за ручки хорошо..чо правда этого мало для 6ти месяцев? Понимаю умом что у каждого свой срок и все детки разные, но чото тревожно стало????успокойте а? Или есть повод паниковать?
http://lyalechka.livejournal.com/10716026.html#comments
Меня в ляльках пугает их желание убежать от проблем. Что-то в реальном мире отклонилось от сценария "сладкий сисечник, активный сосун!" - лялька истерит и требует, чтобы ей сказали, что всё ок. А раз ляльки говорят, что всё ок - проблемы нет.
Держать ситуацию под контролем, не паниковать и не воспринимать всё на свете как угрозу своему статусу "яжематери" - не, не слышали.
Да ну. Материнская паранойя не только у лялек бывает, это вообще распространённое явление. Тем более младенцу всего полгода, у матери ещё гормоны в норму не пришли.
Прошли невролога сегодня, и они поставила риск задержки развития, потому что дочь в 6 месяцев и 1 день не сидит самостоятельно и не ползает на четвереньках.Ползает только вокруг живота, и немного назад. Переворачивается во все стороны, туда обратно, все хватает, по всему стучит, гулит, подтягивается за ручки хорошо..чо правда этого мало для 6ти месяцев? Понимаю умом что у каждого свой срок и все детки разные, но чото тревожно стало????успокойте а? Или есть повод паниковать?
Нет, это не норма, но и не пиздец-пиздец. Все разные. Анон читал в умных книгах, что младенец голову начинает держать в месяц что ли. А маман анона говорит, что сразу башка стояла торчком. Еще в умных книгах написано, что все младенцы проходят период ползания. А анон лежал, а потом сразу встал и начал учиться ходить. Еще говорят, что ребенок не помнит себя лет до трех (а многие и начальную школу с трудом вспоминают) - анон помнит себя месяцев с 10. Ляльке надо расслабиться. Пока проблемы нет. Но за ребенком надо наблюдать и не забивать на его развитие.
Блин, да это "девочки, успокойте, врач сказал..." - содержание 80% постов в любом детосообществе. В ляльки уже записывают мужиков, умиляющихся своему ребенку и волнующихся молодых мамок... Скоро лялькой будут называть просто за наличие ребенка?
Если голову ребенок сразу держит - это гипертонус, анон. Потому и не ползал, скорее всего.
Скоро лялькой будут называть просто за наличие ребенка?
А разве ещё не?
Нет, это не норма, но и не пиздец-пиздец. Все разные. Анон читал в умных книгах, что младенец голову начинает держать в месяц что ли. А маман анона говорит, что сразу башка стояла торчком. Еще в умных книгах написано, что все младенцы проходят период ползания. А анон лежал, а потом сразу встал и начал учиться ходить. Еще говорят, что ребенок не помнит себя лет до трех (а многие и начальную школу с трудом вспоминают) - анон помнит себя месяцев с 10. Ляльке надо расслабиться. Пока проблемы нет. Но за ребенком надо наблюдать и не забивать на его развитие.
Мб я неудачно пример привёл, но щас ещё раз попробую объяснить. Меня удивляет вообще в целом направленность постов: ирл что-то пошло не так - у лялек две реакции "всё пропало" или "девочки, скажите, что всё норм!", с явным требованием второго варианта. То есть, я понимаю, что матери нервничают и тд. Но вот тот же привидённый мною пост: бездетный анон знает, что это в пределах нормы и ничего страшного не случилось. Но лялька уже укатилась в две крайности с явным требованием подтвердить, что всё в порядке, а вариант "я была у врача, потом полезла в справочник, поняла, что надо держать ситуацию на контроле" отстутсвует априори.
Тебя послушать, так даже не любой детный, а вообще любой человек, который в интернетик за моральной поддержкой обращается, а не сидит сам по себе с мыслью "а чего париться, все под контролем" - лялька. То есть добавляем еще всех посетителей форумов про здоровье и про животных. Да, растения еще, вопросы вроде "что-то у меня розочка желтеет, у кого такое было, это нормально?" тоже нередкая штука.
Отсюда: http://lyalechka.livejournal.com/107143 … t242501142
Интересно, какой зарегестрированный максимум ГВ
15 лет. На то была особая причина: http://lyalechka.livejournal.com/9292478.html
По ссылке закрытая запись. Есть у нас аноны под прикрытием?
Тебя послушать, так даже не любой детный, а вообще любой человек, который в интернетик за моральной поддержкой обращается, а не сидит сам по себе с мыслью "а чего париться, все под контролем" - лялька.
Если он обращается на ресурс, в правилах которого написано "поддержи или промолчи", - то да, он лялька.
15 лет.
Тебя послушать, так даже не любой детный, а вообще любой человек, который в интернетик за моральной поддержкой обращается, а не сидит сам по себе с мыслью "а чего париться, все под контролем" - лялька. То есть добавляем еще всех посетителей форумов про здоровье и про животных. Да, растения еще, вопросы вроде "что-то у меня розочка желтеет, у кого такое было, это нормально?" тоже нередкая штука.
Анон, по словам. В. Ляльке. Настораживает. Количество. Таких. Постов. И. Их. Одинаковое. Содержание. С. Одинаковыми. Советами. Не. Обращать. На. Проблемы. Внимания.
Всё. Блин, что ж вы такие приходите в тему лялек и начинаете орать, что "а вот других ты чо, тоже ляльками считаешь?!1" Лялек тут обсуждают, блин, лялек!
А
нтропологи посчитали, исходя из продолжительности ГВ у высших приматов, сравнили всякие параметры типа сроков смены зубов, продолжительности беременности и т.п., и пришли к выводу, что нормальный срок грудного вскармливания у людей от 2 до 7 лет. Это значительно дольше, чем предписывают существующие социальные нормы. Реально, можно было бы наблюдать, как происходит нормальное завершение ГВ, если бы женщины чувствовали, что могут спокойно кормить в 5-7-9 лет, и не подвергались давлению со стороны социума, что фу-фу-фу, стыдоба, извращение и психотравма. Сейчас таких единицы, и на них и их детей определенно сыпятся со всех сторон тумаки, поэтому научно исследовать нормальное самоотлучение невозможно.
Давление, блядь
пришли к выводу, что нормальный срок грудного вскармливания у людей от 2 до 7 лет.
Охуенные антропологи видать были. Действительно, ведь между двухлетним и семилетним разницы практически никакой. Интересно, а не разговаривать и в штаны срать в 7 у этих антропологов тоже норма?
Яйценосец учет маммальчиков как воспитать достойную смену
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1912722.html
От жеж блядь, как любят некоторые травматики своих тараканов стряхивать на окружающих.
"Меня мамка неправильно любила, вот я вас ща научу, как надо!" И побольше капса и восклицательных знаков, а то вдруг кто не проникнется.
Всё. Блин, что ж вы такие приходите в тему лялек и начинаете орать, что "а вот других ты чо, тоже ляльками считаешь?!1" Лялек тут обсуждают, блин, лялек!
Да всегда такие были на холиварне, которые все на свой счет принимают, но только в этой теме пукан горит так ярко и бесперебойно
Отдельной темы про овуляшек нет, а многодеток совсем засрали левым флудом, так что сюда. Учебник - не пруф, выкидышу месячного возраста надо устраивать похороны и НАУКА ДОКАЗАЛА111. Мат и "ты шлюха" с обеих сторон прилагаются бесплатно https://vk.com/wall-37542101_4522
Ей хоть посоветовали подать в суд на парня. Я бы не удивился, если бы все оправдывали 26-летнего лба, трахающего малолеток. Ты, мол, подожди, вот из-за беременности он на тебе женится, а что изменяет - так это можно пережить. Главное, что не алкоголик, а у ребеночка будет папа!
Но в конце уже выяснилось, что, ожидаемо, история оказалась выдумкой. Но от яжемам я тихо офигеваю.
Папу можно раздоить, но тогда это будет папино молочко из вкуснописи
Напомнило переделанную пасту про колбасисю
http://lyalechka.livejournal.com/10724274.html
может ли это быть?
Здравствуйте, мамы, я опять в вопросом.
подруга на днях рожает второго ребенка. разговорились мы про ГВ, и выяснилось, что первого она кормила очень мало. а почему, спрашиваю. она аргументирует так: молоко у нее не держится в груди, а все вытекает само по себе во время сна. в результате ко времени кормления грудь пустая, и есть младенцу нечего. утверждает, что то же самое было у ее мамы и бабушки. что-то я о таком первый раз слышу! может, ей что-то посоветовать можно на эту тему? интересуют мнения экспертов.
за в общем-то короткий трет раза три прозвучало предположение-обвинение что дама просто придумывает отговорки. Плюс много-много советов что делать. ТС добавил что "но вообще-то подруга, к сожалению, не готова бороться за гв. плюс "лактационная неграмотность". может, со вторым ребенком лучше пойдет."
http://lyalechka.livejournal.com/10726921.html
Здравствуйте!
Моей младшей дочери 1 месяц. Недели в 1,5 появились прыщики на лице: на щеках, веках, на лбу, висках, носике и еще на голове. Почитала инфу в интернете, нашла статьи про цветение - гормональное временное явление, которое само пройдет к трем месяцам. Ну ок, пройдет так пройдет. Судя по фотографиям, у дочери нечто похожее.
Но появляются мысли: а вдруг аллергия?
Как отличить гормональную сыпь от дерматита?
Высыпания только на голове и лице, тело чистое. Более старые "прыщики" становятся плоскими, желтоватыми и сливаются в одно пятно.
Про рацион:
Интуитивно тянет на урбеч из кунжута, на хумус - этих двух продуктов много в рационе. Также бананы, яблоки, мандарины. Хлебцы без дрожжей диетические. Финики иногда. Чай черный или зеленый, со специями или лимоном, с шиповником.
Как проверить, аллергия это или нет? Посидеть день на сухарях и воде?
У кого такое было?
У моих старших детей не было - нужен ваш опыт!
http://lyalechka.livejournal.com/10721072.html
Кофе.... мммм... предпятничное...
Девочки, я о кофе. Мне он нужен, необходим. Нет, я не кофеман (хотя, так, наверное, все кофеманы говорят). И мне даже не для того чтобы взбодриться, я высыпаюсь. Мне для счастья, понимаете? 1 кружку в день. Утром. Настоящего. Вареного. Крепкого и ароматного. Такого сладкого и вкусного. Это мои эндорфины. Возможно, благодаря ему, я таки добрая мама. А у меня полуторамесячная дочь. И она стала что-то плоховато спать, последние 3 дня спит по 20 минут на ручках, перекладываю - просыпается. Укладываю лежа, встаю - через 10-20 минут просыпается. Может это на погоду? Или период активного роста? Я так надеюсь, что это не на кофе, ведь кофе я пью с ее рождения по кружке в день и раньше такого не было.
Да, я не соблюдаю диету, но мы ведь с вами знаем, что если чего-то нельзя, но очень хочется, то таки можно! Особенно, если нет аллергии, а у нас ее нет.
Девочки, скажите мне что-нибудь. Кто-нибудь еще есть как я? А?
аноны, меня это вымораживает. Нет, не сама тема, а подход. Вот это вот "не соблюдаю диету, знаю что нельзя, но мне же хоооочется". Блин, моя маман кормила меня грудью до 6 месяцев, потом пришлось отказаться потому что ее печень стала шалить, но сидела сцуко на вареной курятине, чае и творогах которые с детства не любила. И прежде чем включить что-то в мой рацион давала его сначала чуть ли не по капле, постепенно доводя до чайной ложки. Как результат у меня не было никаких проблем с внезапными аллергиями, поносами и прочей прелестью, какая бывает если ребенку перепадет что-то для него вредное. А этим идиоткам хоть бы хны.
но сидела сцуко на вареной курятине, чае и творогах которые с детства не любила.
Это тоже какой-то вариант лялькизма-мазохизма - сидеть на нелюбимых продуктах полгода, когда у ребенка нет аллергии...
Анон пишет:но сидела сцуко на вареной курятине, чае и творогах которые с детства не любила.
Это тоже какой-то вариант лялькизма-мазохизма - сидеть на нелюбимых продуктах полгода, когда у ребенка нет аллергии...
Ну дак не задолбалась - не мать) со своей стороны скажу, что во время беременности и кормления ела что хотела, ребенок здоров, никакой аллергии.
я ошибся с запятой. У моей маман была позиция, что лучше она полгода поест то, что не нравится (а именно творог) и будет контролировать, что и в каких количествах есть ребенок в малолетнем возрасте, но зато у нее не будет а) головной боли с тем чтобы понять почему это у ребенка непонятно откуда сыпь, расстройство желудка и прочие каловые массы зеленого цвета, б) таких ситуаций будет по минимуму. По ходу дела стратегия себя оправдала и проблем связанных с едой таки у ребенка, т.е. меня не было. В какой-то степени можно сказать, что для нее это был вопрос личного спокойствия: "есть то что нравится и возможно иметь проблемы" и "потерпеть какое-то время и не иметь проблем".
Кстати, если чо, маман моя человек адекватный, с дохулионом интересов, никогда не была наседкой-овуляшкой, об меня не убивалась и не бякалась, установки задолбаться не имела и не имеет, не смотря на 90-е и нынешний экономический пиздец в Рохляндии.