Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12701 2015-01-09 19:22:55

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Особенно, например, вот от этой женщины

:bu:
Где опека?! Участковая медсестра?
Или эта ебанашка вообще врачей до ребенка не допускает?

#12702 2015-01-09 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Или эта ебанашка вообще врачей до ребенка не допускает?

Дык, врачи-убийцы.
а по справедливости, и у детей адекватных родителей может быть такая фигня.
кулстори
У мамы молоко пропало, когда мне месяца три было, а от смесей была похожая (но другая) фигня на руках и ногах. Потом смесь подобрали и до прикорма все прошло...С началом прикорма все пошло на второй круг. Не знаю как все выправили, сейчас аллергия на продукты бывает, но есть в разумных пределах можно все. А лет до пяти: не уследили, и ребенок выпил какао, съел шоколадку или мандарин, тогда неделю сводити зудящие красные пятна с лица и кистей рук.
Так что мама может плакаться, говорить что все-все-все по диете, и ей будут верить и сочувствовать.

#12703 2015-01-09 20:34:27

Анон

Анон пишет:

Так что мама может плакаться, говорить что все-все-все по диете, и ей будут верить и сочувствовать.

У моего младенца такая фигня была с месяца до четырех, что ли. Врачи ругались: "Что это вы такое едите?!", а я все это время ела исключительно индейку, гречку и брокколи, что ли - в общем, то, что ни один врач не мог заподозрить в аллергенах.
Потом само прошло.

#12704 2015-01-09 22:14:18

Анон

Операция на сердце? Бля... там надо же  теперь пока от всех возможных зараз предохраняться... Какие гнездования и купания вместе?!

#12705 2015-01-09 22:33:02

Анон

Анон пишет:

а по справедливости, и у детей адекватных родителей может быть такая фигня.

Ключевое слово - адекватных.
А не у таких.

http://l-eternity.livejournal.com/1788842.html
Пельмешки
l_eternity
December 5th, 2014
Пельмени сегодня получились - ураган.
Во-первых, я добавила в фарш много жаренного лука (4 среднего размера луковицы на 1кг фарша), зиру, орегано и чеснок. Поэтому фарш получился сочный и очень вкусный, а то в домашних пельменях мне все чего-то не хватало остроты, но без перца.

http://l-eternity.livejournal.com/1770634.html
не, я напишу
l_eternity
October 25th, 2014
вчера на свадьбе было прекрасное.
когда нас завели после регистрации в "комнату для банкета", там стояло шампанское и конфеты. шампанское мне нельзя, я за рулем. конфету я съела одну штуку. и перед выходом взяла еще 3 штуки положить в сумочку на случай, если в дороге детей понадобится задобрить.
и тут на выходе, уже в дверях, налетает на меня гостья со стороны невесты, т.е. я ее вижу в первый раз в жизни, и тыча пальцем в тишину физиономию, требовательно спрашивает:
- ну, я надеюсь, вы мажете его чем-нибудь ?
я коротко отвечаю, что мы лечимся.
и тут углядев у меня эти 3 конфеты, которые я запихивала в сумку, она сморщила брезгливо носик и говорит:
- я надеюсь, грудью вы не кормите, раз так конфеты наворачиваете ?
и не удосужившись выслушать меня, отвернулась к какой-то своей знакомой и, нимало не стесняясь меня у себя за спиной, громко и экспрессивно сказала:
- я бы сдохла, если б у меня такое было.
я подняла брови и про себя подумала, что она могла бы сдохнуть прямо сейчас, если бы женихом не был мой брат.

Шампанское ей нельзя, не из-за ГВ с диатезным ребёнком, а "я за рулём". А шоколадные конфеты трескать можно вообще не заморачиваясь. На управление автомобилем не влияет.
Не знаю, как лечит ребёнка эта лялечница, но о походах к медикам в её ЖЖ ни одного поста.

#12706 2015-01-09 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово - адекватных.
А не у таких.

И ведь оно реально не видит ничего предосудительного в своем поведении.  :facepalm: Сияющий пиздец, зацикленный на жрачке.

#12707 2015-01-09 22:51:45

Анон

я подняла брови и про себя подумала, что она могла бы сдохнуть прямо сейчас, если бы
женихом не был мой брат.

Ещё одна дерзкая чика  :facepalm:

#12708 2015-01-09 23:05:56

Анон

Анон пишет:

Ещё одна дерзкая чика 

вот особенно еще отсюда Водолейкой веет:

Одной левой
7 января, 23:42
Лександер сегодня взял - и сломал нашу кровать. Просто одной левой.
Я теперь шучу, что хорошо, что у него нет двух левых, а то страшно даже представить, что он мог бы натворить двумя левыми.
А он в ответ говорит, что страшно даже представить, откуда бы у него росла эта вторая левая.

Вообще, жесткач, конечно, и эта чоткая гурманка, и маманя прооперированного младенца...

#12709 2015-01-09 23:11:05

Анон

Ох, лол.

Поглядев, как танцуют дети на утреннике в саду и как отплясывают друг с другом в неформальной обстановке, эти дети 5-6 лет, я хочу сказать, что это - небо и земля.
С одной стороны - напряжение, старание и страх сделать что-то не так, взгляд вбок на взрослых и какая-то отрешенность, с другой - полное забвение взрослых, импровизация и сплошное веселье и контакт друг с другом.

Вчера в гостях были друзья, которые вдруг заметили: что я такого сделала с Майей, что она стала более вменяемая. Видимо, возраст Майи с 3 до 4 произвел впечатление на всех, кто более-менее близко столкнулся с ним. А я говорю, что ничего особо не делала, оно как-то само - после 4х лет чуть устаканилось. Т.е. характер у Майи по-прежнему не назвать легким, но в сравнени с...даже другие люди замечают, что стало сильно лучше.
Зато почетное место Infant terrible ровно с 3 лет начал занимать Вик и теперь прочно там угнездился.
Например, он теперь ругается на меня или на Сашу, когда ему не нравится, что мы что-то не то говорим или не делаем. что-то нужное (по мнению Вика). Он кричит:
- Ты бабка!
Визжит коротими выстрелами и длинными очередями:
- Ааа! Ааа! Ааа!
И потом еще придумал ругательство, которым они с Майей друг друга донимают:
- Ты он, ты он, ты он-он-он!

То есть то, что ее дети какие-то ебанутые заметила вся округа. А она даже не чесалась. Оно само. Аллергия у другого тоже должна сама пройти, видимо.

#12710 2015-01-10 02:30:52

Анон

Анон, кризис в примерно трехлетнем возрасте у всех детей бывает. Проходит по-разному, у многих почти незаметно, но даже тяжелое протекание кризиса не признак ебанутости детей.

#12711 2015-01-10 11:07:21

Анон

Анон пишет:

Анон, кризис в примерно трехлетнем возрасте у всех детей бывает. Проходит по-разному, у многих почти незаметно, но даже тяжелое протекание кризиса не признак ебанутости детей.

Как мне нравится, когда всё объясняют умными терминами. Сказали "кризис трёхлетнего возраста" и вроде индульгенцию выдали невоспитанным детям и ленивым родителям. Мол, что тут можно сделать - занимайся ребёнком или не занимайся - всё бессмысленно, у него кризис.
Когда росли мои дети кризисов не было, был "скачок развития", который требовал дополнительного внимания к ребёнку, обучению новым навыкам, но не оправдывал детских истерик, дурного поведения. А теперь чуть что - "кризис". Кризис первого года, кризис трёхлетнего возраста, кризис пятилетнего, кризис первоклассника... Сплошные кризисы. И оправдания мерзкого поведения детей и своего разгильдяйства - " у него кризис".

#12712 2015-01-10 16:36:31

Анон

http://funpic.diary.ru/p202033854.htm
Тематичная подборка постов, кое-что тут уже было, но вообще выморозило.

#12713 2015-01-10 16:52:58

Анон

когда мне кажется, что я человек со стальными нервами и железным желудком, я захожу сюда.
посты вроде тех, что в подборке, невозможно читать сразу все - хочется безудержно блевать :facepalm:

#12714 2015-01-10 18:19:27

Анон

Сперва блевать, потом убивать. Или хотя бы принудительно стерилизовать.

#12715 2015-01-10 23:17:06

Анон

Тематичная подборка постов, кое-что тут уже было, но вообще выморозило

Эта вообще какая-то слишком ебанутая, чтобы быть правдой:

Скрытый текст

#12716 2015-01-11 11:49:11

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/10670461.html#comments

Можно для сравнения процент спирта в детском питании показать - кисломолочка или соки. Там он такой же как в молоке женщины выпившей дозу, способную ее неоднократно убить.

Получается можно вообще сколько угодно выпить? Все равно же невозможно чтобы процент алкоголя в крови был сколько нибудь значимым. Тогда если никакого влияния нет, откуда запрет на алкоголь при гв?

Мне выше давали ссылки на статьи. Там как раз написано, что запрет необоснованный, т.к. нет никакого доказанного вреда.

Куда смотрит естественный отбор?  :facepalm:

#12717 2015-01-11 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Эта вообще какая-то слишком ебанутая, чтобы быть правдой

У меня даже в голове не может уложиться, ЧТО это вообще?

#12718 2015-01-11 11:55:22

Анон

Анон пишет:

Куда смотрит естественный отбор?

бывает доходит и до естественного отбора. В начале этого треда уже бросали ссылку на новостной сайт, где рассказывалось, как погибла грудная девочка у подобной ... бля, я даже мамашкой эту идиотку называть не хочу.

#12719 2015-01-11 12:46:34

Анон

Анон пишет:

http://lyalechka.livejournal.com/10670461.html#comments

Можно для сравнения процент спирта в детском питании показать - кисломолочка или соки. Там он такой же как в молоке женщины выпившей дозу, способную ее неоднократно убить.

Получается можно вообще сколько угодно выпить? Все равно же невозможно чтобы процент алкоголя в крови был сколько нибудь значимым. Тогда если никакого влияния нет, откуда запрет на алкоголь при гв?

Мне выше давали ссылки на статьи. Там как раз написано, что запрет необоснованный, т.к. нет никакого доказанного вреда.

Куда смотрит естественный отбор?  :facepalm:

Естественный отбор там во всю работает. Щас эти сиси добавят ещё один пункт в пользу "почему их потомство не будет здоровым и успешным", и вероятность продолжения их генов резко убавится.

#12720 2015-01-11 22:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта вообще какая-то слишком ебанутая, чтобы быть правдой

У меня даже в голове не может уложиться, ЧТО это вообще?

Да блин, аноны, не тупите - это опять ебанутые дочки-матери из аватарии!

#12721 2015-01-12 00:28:23

Анон

Анон пишет:

Да блин, аноны, не тупите - это опять ебанутые дочки-матери из аватарии!

А спокойно объяснить, что такое твоя аватария, тебе уже не судьба? То есть я-то подозреваю, что это какая-то типаролевочка из втентакля, но не все там зареганы, прикинь.

#12722 2015-01-12 14:44:36

Анон

Домашние роды.

11 янв, 2015 в 23:16

tytova
ru_perinatal
Беременность наступила, как и в первый раз с первой попытки. В новогодние праздники можно уже было радовать родных новостью о предстоящем прибавлении в семье, но при этом не страдать от токсикоза. После новогодних сует токсикоз пришел. Первые 30 секунд после сна были самыми счастливыми. Я уже не спала, но меня еще не тошнило. Все остальное время сон и тошнота сменяли друг друга с завидным упорством. Так пролетела зима. Весной я, наконец, проснулась и зажила. Мне было хорошо и легко.

Я крайне ленивый от природы человек и не в состоянии заставить себя делать то, чего не хочу, тем более если у меня был негативный опыт в прошлом. И я очень не хо ела вставать на учет в женскую консультацию. Важным фактором было наличие старшего ребенка и то, что я живу за городом. Стала искать различные медицинские центры поблизости, которые ведут беременность и выдают обменную карту. Разброс цен за полное ведение беременности был от 30 до 150 тысяч. В итоге я выбрала центр планирования семьи в Звенигороде. Посещала его через пень колоду. Всего сделала там 3 УЗИ, 1 полный анализ крови, 3 раза сдавала мазок и 3 раза мочу, плюс 3 раза была у гинеколога. По всем показателям у меня было все хорошо, нашли только уреплазму, которую я лечить не стала. За всю беременностью не пила никаких добавок и витаминов. Я в них не верю. Меня периодически сильно тянуло на определенные продукты, например, в начале на щавель, зеленый горошек и салаты - источники фолиевой кислоты. За все ведение беременности в этом центре я заплатила примерно 25 тысяч.
В середине срока я стала выбирать место, где я буду рожать. Планировала поехать в Одинцовский роддом, старательно читала отзывы о нем и даже нашла себе врача по фотографии. Еще относительно близко с моим домом располагается Лапино, но продавать своего мужа в кредитное рабство я не решилась. Чем больше я читала отчетов про роды, которые считались естественными, тем больше отмечала для себя, что такая естественность для меня, простите за тавтологию, противоестественна. Потом обратила свое внимание на Мишеля Одена. После прочтения его книги меня накрыло. Я очень захотела рожать дома. Муж был против, любимая сестра грозилась вырубить меня бревном по голове и увезти в больничку во время схваток, родители отговаривали и пытались давить авторитетом. Первым в мои ряды я перетянула мужа, неожиданно для меня в один из дней он сказал: давай дома, я с тобой. В первые мои роды в роддоме он был со мной с начала до конца, и эти роды тоже решил не пропускать. Дальше постепенно я убедила и сестру. Остальные смирились, но периодически продолжали меня склонять к роддому.
Я начала поиски акушерки. Как начала, так и закончила, потому что 3 знакомых мне человека, незнакомые между собой, дали мне контакт одной и той же акушерки. Я взяла с собой мужа, сестру и старшего и поехала знакомиться со Светой! Света очаровала всех! Мужа тем, что не горела фанатичностью из серии - мы рожаем дома при любом раскладе - она сказала: если все хорошо, мы рожаем дома, если сложности - мы собираемся и едем в роддом. Сестра увидела спокойного, аккуратного и уверенного специалиста. Меня же подкупила деликатность, уютность и отсутствие разных перегибов в религиозные, медикаментозные и шаманские крайности. Наша встреча состоялась, когда я была на 34-й неделе. Дальше оставалось только ждать.
К 37-й неделе мне стало тяжело. Веса я набрала всего 7 кило, но живот, как и в первый раз был большой и тяжелый, ноги отекали и сильно зудели по вечерам, помогал муж, который каждый вечер делал мне массаж ног, без этого я просто не могла уснуть. От отеков очень помогал бассейн на балконе, в котором я проводила в жару большую часть дня. Уже очень хотелось родить, первые роды были ровно в 38 недель, и я надеялась, что в этот раз все тоже не будет затянуто. Но нет. 38 недель наступили, прихватывало меня через день и я ставила весь дом на уши, загадочно ходила по саду с айфоном с включенной схваткосчиталкой и не рожала. Наступила 39-я неделя, схватки были каждый день, это было уже скучно и не ново. Я переживала за то, что если буду сильно перехаживать, то все-таки придется ехать в роддом и запускать роды.
Из народных средств стимуляции я попробовала все вменяемые:
1. Пила заваренные листья малины. Вкусно, мило, ни о чём.
2. Мужетерапия. Приятно, неудобно, муж начал избегать. Не помогло.
3. Мытье полов, уборка, повесить шторы. Везде чисто, шторы красивые, полы блестят. Не работает.
4. Шампанское, ананасы, припарка серебристого лоха... А воз и ныне там.
Утром 20-го я проснулась вместе с мужем рано и разревелась, о том, как я устала, что я бедная несчастная крошка и вообще жизнь - боль. Он высморкал, пожалел, уехал на работу. Я поссорилась с ребенком, нарычала на бабушку, обматерила весь свет. Настроение было фиговое. В 6 вечера меня начало привычно прихватывать. Я запретила себе радоваться и продолжила всех ненавидеть. Но схватки не прекращались, я решила закинуться ношпой. Не помогло. Оказывается ношпа от родов не лечит. Позвонила мужу и сказала ему ехать домой, вызвала к себе сестру. В 8 хватало сильнее и регулярнее. Позвонила Свете, а она трубку не берет. Перезвонила мне сама через час, сказала, что выезжает. Муж пошел топить баню и наливать бассейн, я томно гуляла в саду. Позвонили родителям, они выехали. Света приехала в 10. Посмотрела меня и сказала, что открытие 3 см. Могу родить сегодня, а могу проходить так еще 3 дня. Послушала ребеночка, дала каких-то гомеопатических шариков и выгнала нас гулять по деревне, сама пошла спать.
Мы с мужем медленно шли по темной улице, на схватке останавливались, я висела у него на шее и тихонько пела а-а-аааааа. Мне очень мешал соседский пес, который решил непременно нас сопровождать и каждый раз, когда мы останавливались, жалобно скулил, сбивая меня с пения. Ушли мы недалеко и решили возвращаться. Вернулись в баню, Света сказала всех выгнать и лечь, постараться отдохнуть, я осталась одна. Схватки шли регулярные и ощутимые. В перерыве между ними мне даже удавалось дремать. Потом пришла сестра, видимо ей стало скучно, мне скучно уже не было. Вдруг с громким щелчком отошли воды. Пришла Света и муж. Открытие так и осталось 3 см, Света сказала, что все идет хорошо, но не быстро, поэтому ждем. Я приуныла, было уже довольно больно. Я решила пойти в бассейн. После того, как воды отошли схватки стали сильнее и больнее. В бассейне, как я не крутилась, боль слабее не стала, единственное что помогало, это не двигаться вообще, тогда перерыв между схватками был больше, любое же движение вызывало новую волну. А тем временем надувной борт бассейна стал спускать... Очень вовремя! Это бесило, муж даже порывался принести электронасос и поддуть его, но одного моего рыка хватило, чтобы он передумал. Света сказала сестре насыпать мне в бассейн морскую соль. Внимание! Растворите соль заранее в воде, и вливайте раствор, потому что крупные кристаллы соли, которые впиявливаются в задницу на схватке - это не то ощущение, которое хочется испытывать дополнительно. На схватке я громко пела аааааааа. Потом голос начал придательски хрипнуть. Света зашла и сказала, что петь я стала не красиво и надо дышать - глубокий вдох и долгий выдох на схватке. Что пение, что дыхание - одна фигня, рожать - это больно. Но чтобы не травмировать окружающую округу хриплым пением, я начала дышать. После очередной болючей схватки я попросила меня убить, но эти злые люди ничего не сделали. Еще через несколько схваток я забила на попытки расслабится и разрешила себе тужиться во время схватки, Света проверила раскрытие - полное! С первой потуги родилась головка, со второй весь остальной мальчик. Света положила мне его на грудь, он огляделся и попытался уснуть. На лице явно читалось недовольство из серии - какого рожна вы тут все собрались. Света окатила его прохладной водой, он вякнул ой-ай и снова задремал. Приложили к груди, но ребенку было не до нас, ночь в конце концов! Спит человек, ну что непонятного! Через 5 минут с очередной потугой родилась плацента, её положили в миску, в которую мы обычно высыпаем чипсы во время банных посиделок и всю эту конструкцию с ребенком папа и сестра унесли в другую комнату. А мне хорошо! Я счастливая!!! Муж вошел и слегка изменился в лице. Бассейн стремительно менял цвет. Света скомандовала вылезать. И я вылезла, сама, на своих ногах дошлепала в соседнюю комнату и легла с малышом. Малыш оказался не так мал! 3700 и 57 см. И как я это родила? Света осмотрела ребенка, муж перерезал пуповину. Потом она осмотрела меня, ни трещин, ни разрывов. Ребенок родился в 5,30 утра. Итого с 6 вечера до 5,30 - 11 с половиной часов. Света побыла у нас еще час и за ней приехали, а ко мне в баню нагрянула мама и они с мужем и сестрой прямо там отпраздновали рождение коньячком, я протягивала вкусный чай с кагором, который мне заварила Света. В 7 утра все разошлись спать, а я осталась с карапузом в бане на диванчике и попыталась уснуть. Сначала я захотела есть, благо отмечающие оставили много закуски, я съела все: куриные крылышки, сыр, 2 куска шарлотки, миску фисташек. Потом мне приспичило в туалет. А дальше спать мне не давали комары! Часов в 12 старший сын и племянники пришли знакомиться с братиком. Я приняла душ, оделась, еще что-то съела и пошла с мелким домой.
Как потом выяснилось, рожать в бане в бассейне, в которой есть тенденция к засорению сливного отверстия, затея неудачная! Когда бассейн стали сливать, душевая напоминала декорации к фильму Хичкока - кровавые лужи и ошметки по всему полу!
В остальном мои домашние роды - это то, как я и хотела рожать.

#12723 2015-01-12 15:13:18

Анон

Через 5 минут с очередной потугой родилась плацента, её положили в миску, в которую мы обычно высыпаем чипсы

Ой, ну и пиздец :facepalm:

#12724 2015-01-12 15:18:11

Анон

Видимо, приведенная цитата должна выглядеть как пиздец-пиздец.
Но по сравнению с моими родами в обычном роддоме маленького провинциального городка, это звучит совсем нестрашно.

#12725 2015-01-12 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Но по сравнению с моими родами в обычном роддоме маленького провинциального городка, это звучит совсем нестрашно.

По сравнению с тем, что рассказывали подруги, рожавшие в обычных роддомах в Москве и Подольске (ближняя МО), это тоже звучит нестрашно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума