Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12676 2015-01-03 07:51:05

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Вообще, недавно видел интересную статью по поводу долгокормления и сс: ребёнок после полутора лет начинает понимать, что такое "моё-твой" и проявлять чувство собственности. Если его хотя бы не выпереть из родительской кровати, он начнёт воспринимать её, как свою собственность и дом,  попытки выселения куда-то там воспринимать как попытку его этого дома лишить и бороться за своё место.

Там все еще хуже. Период "Эдипа-Электры", ребенок от полутора до трех(кто в два кто раньше) начинает его проходить. Не просто "моё-твоё", но поиск себя в микро-социуме. В этот период ребенку очень важно понять, что мама - отдельная от него личность, жена, а не просто мать. Ребенок должен испытать чувство экзистенциального одиночества из разряда "мама+папа, а уж потом появился я", оторвать себя от слияния "я+мама, а  все остальные - так, сбоку припека, даже папа". Папа в этот период должен "наложить на маму лапу": "это моё!". Если в семье нет отца, тоже возникают с этим проблемы. В этот период очень важно кому-нибудь(желательно мужчине все же) маму "увести" от ребенка психически. Забрать. Эту роль может выполнить дядя, дед, даже начальник ;)

#12677 2015-01-04 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально - тащить друзей в пиздец, от которого блюёшь сам, и позволять\просить убрать???

Анон, там влажные фантазии. Сам посуди: агрессивная лялька, засранная квартира, в которой самой свиноматке неуютно, а тут внезапно появилась а) подруга, б) бездетная, в)первого января! г)вычистила д) добровольно е) с удовольствием  весь срач. Ей голубь явился и велел убраться?

#12678 2015-01-04 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, как моя мама называла грудь, когда я была на ГВ, но когда она рассказывала про двоюродного брата, которого в войну "до 4-х лет титькой кормили", она именно это слово использовала.

Еще есть вариант "цицька"

#12679 2015-01-05 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Если в семье нет отца, тоже возникают с этим проблемы. В этот период очень важно кому-нибудь(желательно мужчине все же) маму "увести" от ребенка психически. Забрать. Эту роль может выполнить дядя, дед, даже начальник ;)

Ну, не всегда. Я знаю пример семей, в которых не было отца. Правда, в двух случаях у девочек нет отца. Да, они переживали из-за его отсутствия, скучали, мечтали о возвращении папы в семью, каким бы плохим человеком он ни был. Но у них не произошло неадекватной привязанности к матери, потому что их мамы детей воспитывали, все объясняли, рассказывали, что когда-то был папа, но он ушел. У мам были подруги, хобби, работа и дети видели, что их мама занята, она тоже живой человек. Да, не обошлось без проблем, но они, скорее, уже зависят от характера.
У меня семья была полная. Я от ГВ отказывался, хотел пить только из бутылочки. Никто меня сиськой не насиловал, никаких гнездований, прикладываний, стимуляции лактации ребенком не было. Меня вовремя отлучили где-то около года. Просто сказали, что ангелочек унес мою бутылочку. И все. Никаких истерик. Даже когда взрослые шли в сауну, я и другие дети были в плавках/купальниках, взрослые тоже не раздевались. Я сильно заболел в детстве, очень надолго, с осложнениями, потому в садик меня отводить боялись, потому что именно из-за вирусной инфекции в садике подорвалось мое здоровье. Но я не сидел все время у мамы на сиське, я смотрел мультики, читал потихоньку, рисовал, ходил гулять, бабушка меня брала понянчиться, в гости мы ходили и на площадки. Однажды я даже сам пошел погулять с детьми в садике. И я вырос нормальным человеком, не чувствую себя ущербным из-за искусственного вскармливания.
А когда великовозрастных детей кормят грудью, у них складывается зависимость. Это больше не пищевая потребность, а привычка. Повторяющееся действие, являющееся составляющей их дня. Отлучить взрослого ребенка - это как отобрать любимую игрушку или любимое лакомство. Ребенок считает, что ему должны давать сиську по первому требованию, иначе он чего-то лишается. Нарушается стереотип поведения. С мнением кормящей матери никто не считается, потому что дети априори эгоцентричны. Сиська для него игрушка, а не часть мамы.
В общем, "увести" маму может и сама мама, и подруга, и бабушка, и тетя. Просто доходчиво объяснить ребенку, что мама больше не может его кормить сиськой, он уже взрослый. А если ребенку ничего не объяснить еще в детстве, то в 4 года он не поймет, с какого его лишают сиськи и вообще ему хочется сиську, значит, он будет истерить, пока не получит ее.

Добавлено спустя 03 мин 16 с:

Ортодоксальные психоаналитики-фрейдисты сказали бы, что в подобных случаях у ребенка сохраняется так называемая оральная фиксация. Иными словами, он, подрастая, начинает бессознательно решать свои психологические проблемы либо с помощью переедания, либо с помощью курения, алкоголя, наркотиков. Так или иначе – ребенок становится подверженным различным зависимостям, помогающим "как бы решать" его проблемы без его участия. Здесь могу сразу возразить тем, кто считает то же пристрастие к курению "недостаточным удовлетворением сосательного рефлекса в детстве": мол, ребенка кормили грудью недостаточно, вот он теперь и курит. С вашего позволения, куда вероятнее наоборот: если по поводу любой неприятности и дискомфорта "мама для утешения давала ему сисю", то во взрослом возрасте в отсутствие "сиси" заменить ее может, к примеру, сигарета.

Это для той ляли, которая говорила своему мужу, что он курит потому, что ему мама мало сисю давала.

#12680 2015-01-05 19:50:04

Анон

Как заставить младенца сосать сиську в которой нет молока:

Ситуация не моя. Помогите, у кого такое было, как справились?

"Добрый день!  Уже начала отчаиваться. Не хочу переводить ребенка на смеси. Вот ситуация: нам 2,5 месяца. До этого кормила грудью и молока как раз хватало. Можно  сказать в притык. А сейчас молока явно не хватает. Мне сперва сказали - кризис 3х месяцев - прикладывай чаще. Я прикладываю каждый час, пила чаи лактационные бесполезные, что только не делала. Нервы сдают уже. Звонила консультанту по гв - рекомендовали перегородки грецкого ореха заваривать и во время кормления ноги в теплую воду-тоже делала и тоже не помогло. Уже не знаю что делать, а так хочу дальше кормить.
Пью-много, по 2-3 литра. Прикладываю каждый час, полчаса. Но дело в том,что раньше она долго могла сосать. А сейчас 3 минуты и начинает выплевывать. Как понимаю что не наедается - в груди молока не остается а она все равно ротиком ищет грудь и капризничает, а даю - то выплевывает, то берет и так по кругу. Я потом сижу капли сцеживаю и с ложечки ей даю. Спим с ней вместе и грудь в распоряжении всю ночь. Раньше, когда молока хватало-какала 1-2 в день, потом как ни странно стала чаще какать, 2-3-4 раза, сейчас опять 1-2 раза в день. Слюни рекой вечно мне кажется тоже из-за желания поесть, т.к раньше слюни появлялись как раз когда время еды наступало. Может моя ошибка в том, что послушала гастроэнтеролога  и  начала кормить её каждые 2,5- 3 часа, хотя дочка виду не подавала, что хочет есть.
Соски, бутылочки не даем. Ничем не допаиваем. Что только не пробовали, и стоя кормить и под шумы - смысл в том,что не хватает ей молока... видно, что еще хочет.
Пописы не засекала. Я как сужу - она ест, слышны отчетливо глотки. Сосет минуты 3 - причем с обеих грудей - молоко пока она сосет, идет при нажатии струями. Оно заканчивается - она начинает беспокоится и выплевывает сосок. Потом опять берет, усердно сосет, молоко не идет. Пытаюсь нажать на сосок - идет пару капель. Раньше каждое кормление взвешивала - ела по разному, и по 90, и по 120, и по 150. Сейчас 40, 70, маааксимум 90.
Ни разу не было следующих приливов. она может пососать пару секунд - молока нет и она не хочет сосать дальше. Мне иногда приходится доцеживаться рукой - там остается немного жирного молока - желтого (я думаю заднего). Я не понимаю почему она его не досасывает - видимо ленится . это уже все недели две длится ...уже сил нет((("

В комментах естественно обсуждают ленивого младенца и рекомендуют снять памперсы.

#12681 2015-01-05 20:04:18

Анон

Вот еще невероятно актуальный вопрос от мамаши двоих детей

Как предохраняться?
Девочки уже прям крик души, надоели нам с мужем, эти резинки, детей двое, больше не хотим, думаеи о стерилизации, пока думаем, призервативы надоели, а остальные не хочу использовать, ОК это химия, спираль вообще страшная вещь. Ребенку 7 мес. месячных нет. Часто слышу что если гв по требованию то их долго не будет, и забеременеть не получается, ребенок прикладывается где-то 12-16 раз в сутки обязательно кушаем с 3 до 8 утра несколько раз, ночью перерыв 3-4 часа иногда бывает. Насколько у нас большие шансы не забеременеть? Овуляцию я раньше чувствовала, но сейчас мало ли что. . . Может сходить на узи посмотреть в каком состоянии яичники? И вообще есть ли у кого-то опыт эффективно использовать метод естественной контрацепции так сказать ))

Говно в мозгах у все той же юзерши продолжается и в комментах:

У нас тоже оба сына залетные; ))
Но гв разное бывает если по часам и ночью перерыв 5 часов, то да везде пишут, что можно заБ, так сказать, а если часто кормить то шанс не большой, вот интересно опыт есть у кого-то такой ))

Спираль же абортный метод, да и не хочется в себе инородное тело носить, которое окислением вызывает восполительный процесс, а ОК все же лекарства со своим побочными действиями и прочим, лучше уж резиновые изделия или чай )) как выше писали ))

фееричное про мужа особы:

Спасибо.
когда узнали о второй Б муж был твердо уверен что пойдет делать вазектомию, сейчас уверенности поубавилось и идти боится . . .

Ну это же мужчины )) он из пальца кровь боится сдать, про вену это вообще, сознание теряет, а тут такая процедура, да еще и под местным наркозом, это же самое дорогое что у него есть ))

#12682 2015-01-05 20:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну это же мужчины )) он из пальца кровь боится сдать, про вену это вообще, сознание теряет, а тут такая процедура, да еще и под местным наркозом, это же самое дорогое что у него есть

С кастрацией, что ли, путают?

#12683 2015-01-05 20:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это же мужчины )) он из пальца кровь боится сдать, про вену это вообще, сознание теряет, а тут такая процедура, да еще и под местным наркозом, это же самое дорогое что у него есть

С кастрацией, что ли, путают?

Не думаю что путают, но этож тоже процедура не самая приятная, тем более не всегда обратимая.
Меня больше интересует почему ТС думает что на ГВ нельзя залететь. Сама же читает Лялечку и видит у скольких теток тандемы, беременности при сисечниках. Простая же логическая цепочка.

#12684 2015-01-05 20:56:34

Анон

Логика? У лялек? Да ты фантаст, анонче  :trollface:

#12685 2015-01-06 19:46:30

Анон

Срач в филиале ляльки - фемфинанс. Коротко - лялек попросили не копирайтить, те обложили ТС хуями.

http://fem-finance.livejournal.com/23866.html#comments

#12686 2015-01-06 21:43:20

Анон

Анон пишет:

резиновые изделия или чай

чай? противозачаточный чай??

#12687 2015-01-06 22:49:00

Анон

Рисковые они. У меня во время ГВ цикл восстанавливался только к году с обоими детьми, но предохраняться мы сразу начинали, на всякий случай. Никто же не знает, когда оно восстановится.

#12688 2015-01-06 22:51:47

Анон

Анон пишет:

чай? противозачаточный чай??

Который из анекдота, мб? "Доктор, а до или после? — Вместо!"

#12689 2015-01-06 23:06:00

Анон

Господи, на что я мизантроп с малодрузей и вообще никогда не распрашиваю это мало об их интимной жизни, и то знаю как минимум 4 реальных кулстори про залеты на ГВ, на подсчете дней и даже буквально через месяц после родов. Но, конечно, спираль зло, гандон гандон, чаи наше все.
Интересно, пихание в пизду аспирина и пожирание лимонов килограммами кто-то еще практикует, или хоть чуть-чуть маразм слабеет?  :facepalm:

#12690 2015-01-07 01:47:40

Анон

Анон пишет:

ОК это химия, спираль вообще страшная вещь

Спираль — это физика :blabla:

#12691 2015-01-07 02:11:34

Анон

Анон пишет:

Спираль — это физика

Спираль - это больше биология все-таки. Физика - это Андон Кондомович :)

#12692 2015-01-07 02:35:37

Анон

Анон пишет:

Срач в филиале ляльки - фемфинанс. Коротко - лялек попросили не копирайтить, те обложили ТС хуями.

Заглянула в журнал ТС, там фотка в первом посте. Удивительно симпатичная дама, причем не классически красивая, а именно симпатичная, улыбнуться ей хочется.

#12693 2015-01-07 22:35:50

Анон

Продолжение про контрацепцию. http://lyalechka.livejournal.com/10663475.html
Первый же коммент

С точки зрения православия, если вы забеременеете и в процессе родов умрете - то это ваш крест такой, вы святая, в рай попадете.

Разъяснения

Православный канал союз. И еще раньше по первому были диалоги со священником, вел ныне патриарх всея Руси Алексий. В частности, никогда не забуду, как он ответил (сам, извините, но я это не выдумываю, своими ушами и глазами видела) на вопрос, что делать, если нельзя беременеть, а вдруг женщина забеременеет, аборт ведь грех. Тогда он сказал, незаметно скрипнув зубами (ну это, может и показалось) что да, аборт делать нельзя, а деторождение и все, что с этим связано - это женский крест, и они (мы) должны нести его до конца. Еще читала книги священника Смирнова. Там примерно то же самое написано про деторождение и что женщина спасется через рождение как можно большего количества детей - это в одном месте. В другом тоже про крест и что принять его - наш святой долг.

Поняли, глупые, грешные аноны? Наши лялечницы со всем их адом и трэшем - святые женщины. Сейчас, только ссаными юбками подотрутся и в рай.

#12694 2015-01-07 22:40:08

Анон

о боже я дочитала тред с начала и до конца! всю неделю чтений блевала на ноут, ковра мне и котика для успокоения

#12695 2015-01-08 11:56:33

Анон

Анон пишет:

о боже я дочитала тред с начала и до конца!

Анончик, ЗАЧЕМ??? Есть более щадящие средства для того, чтобы проблеваться!
Иди на ручки.

#12696 2015-01-08 13:07:23

Анон

Простите, анончики, бОянчик припёр вам.

k01YId6PtDA.jpg

#12697 2015-01-09 17:10:30

Анон

фраза из комментов в фем-финансах понравилась:

Пелагея, Вы знаете, работать вообще тяжело.

мне кажется, для нее это новость

#12698 2015-01-09 18:29:58

Анон

Последнее время меня мало что задевает в теме лялечниц. (Человек ко всему привыкает, даже к висилице. Подёргается, подёргается, и привыкает.) Но это - то самое "мало".

http://lyalechka.livejournal.com/10666552.html#comments
отказ от груди после операции
девушки, требуется срочная помощь! весь интернет перечитаю на днях, но может быть кто-нибудь подкинет полезных советов вот прям щас!
6 месяцев мальчик, 27 декабря сделали операцию на сердце, до этого 2 дня был на смеси-клизмах (так готовили к операции), после операции тоже около 2-3 дней на смеси-клизмах, маме на руки даже брать не позволяли, не то что кормить. в итоге, вот на днях из выписали, приехали они домой, а мальчик от груди отказывается! плачет, капризничает всячески, в общем, отказ! кроме того, все послеоперационные дни понос, может быть, на смесь такая реакция или на лекарства… завтра вот попробуют смесь поменять… мама сцеживает в день очень мало - 50 мл примерно…
вопрос знатокам: как вернуть молоко в хорошем объеме? как вернуть мальчика на грудь? так как после операции шрам, не по-всякому можно взять на руки даже его, мама волнуется что сильно упорствуя с тыканьем в мальчика грудью может только навредить…
очень просим коллективного разума, так как я - опытная мать 8-месячной девочки, а она вообще - опытная мать 6-месячного мальчика, а ГВ очень хочется сохранить!
кросспост в малыши

Сложная, тяжёлая ситуация. Нужен просто супер нежный и аккуратный подход к решению проблемы. Но в комментах -

В борьбе с отказом поможет гнездование, СС ночью. Спящему нужно подсовывать грудь пока не проснулся. Днем спать рядом вместе и так же совать грудь сонному. Убрать соски-бутылки. Выбрать другие способы докорма (мягкую ложку, шприц, что удобнее). Нет ничего лучше грудного молока для борьбы с дисбактериозом. Поэтому я бы разгоняла лактацию и за меняла смесь сцеженным молоком. Сцеживать надо каждые полтора часа по 15 мин. Обязательны кормления или сцеживания ночью с трех до восьми утра пару раз. Не быстро, но сцеживания сильно разгоняют в итоге. Может, пока заменить смесь на донорское молоко. Все лучше для осклабленного кишечника, чем всякие бифидо. И даст маме время на разгон. Обратитесь в milk mama или mom2mom
Posted on Jan. 8th, 2015 11:56 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

di_ma_ma_ma
К сказанному выше добавлю - больше контакта "кожа к коже", совместное купание, по возможности постоянное ношение на себе в слинге, желательно исключить прогулки.

Вот ощущение, что эти комментирующие лялечницы ничего не видят и не слышат. У них, как условный рефлекс, как у собачек Павлова, "отказ - гнездование". Не зависимо от состояния ребёнка. Операция на сердце? шрам? Ерунда! Запихнём в слинг, уберём смесь, заменим донорским молочком. Оно полезнее смеси, лучше для осклабленного кишечника, чем всякие бифидо, конечно.

Особенно, например, вот от этой женщины

ник l_eternity, ссылка на её ЖЖ http://l-eternity.livejournal.com/?skip=20,
которая при диком (ИМХО) диатезе жрёт всё подряд, острое, сладкое, перечное, солёное. Вот её донорское ГМ младенцу после операции будет особенно полезно.

#12699 2015-01-09 18:54:54

Анон

Анон пишет:

Особенно, например, вот от этой женщины

Это просто мрак какой-то... Если диатез, то... Оно же болезненно все, чешется... это, блин, никаких цитрусовых/сладкого/на коровьем молоке и бегом к педиатору, за диетой или подобрать смесь. Там же еще и шрамы остаться могут. Просто бедый ребенок. Да даже если не диатез, то все равно к врачу надо. Неужели мать ничего не пытается с эти сделать? На жж не пойду, психику жалко.

#12700 2015-01-09 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Это просто мрак какой-то... Если диатез, то... Оно же болезненно все, чешется... это, блин, никаких цитрусовых/сладкого/на коровьем молоке и бегом к педиатору, за диетой или подобрать смесь.

Ага. Из ЖЖ лялечницы.

http://l-eternity.livejournal.com/1794892.html
щи ищи
l_eternity
December 16th, 2014
Сделала щи томленные, френдлента на ФБ принесла рецепт.так вкусно получается язык проглотить можно.
Так Тиша уселся ко мне на колени, как пошел моей ложкой из мой тарелки хлебать, еле дождалась своей очереди!
А еще завариваю чай-с имбирем, апельсиновыми корками и корицей. Тоже на сейчас самое то

Или вот.

http://l-eternity.livejournal.com/1793754.html
насолила сала
December 14th, 2014
Уже сняли пробу.
Один вопрос-почему продавцы готового сала экономят на чесноке.сало с одуряющим запахом чеснока и лаврушки -это нечто. А на покупном обычно много перца и чеснок если есть, то символически.

Там много такого. Вкусного. Очень. Для кормящёй мамы с диатезным ребёнком - самое то. Ну и как донорское ГМ - тоже замечательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума