Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12501 2014-12-27 00:42:54

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:
Анон пишет:

Но млять, кто? КТО? что-либо, когда-либо диагностировал у наших пробабок?

На самом деле отделения гинекологии в уездных поликилиниках-больницах были уже в 19 веке, другое дело, что не во всех и не все ходили даже в случае очень болючих пиздецом.

Извините, смеюсь. Ага, давайте сравним, эти прекрасные отделения в уездных больницах с тем, что мы имеем сейчас даже в провинции. Мля, не говоря уже о том, что они мало где были, только в центральных губерниях, да и туда попадало крошеное количество женщин. Да и то бля, что им там узи делали что ли или может лапару? Ну пипец просто.  Есть замечательная книга "Записки юного врача", время действия самый, что ни на есть 20 век уже.

#12502 2014-12-27 00:44:26

Анон

Анон пишет:

Пруф?  
И я другой анон, есличо.

Осуждая аборт, рассматривая его как преступление перед Богом, деревенские бабы не считали большим грехом молиться о смерти нежелательного ребенка.

Вот статья на эту тему:

http://skaramanga-1972.livejournal.com/24360.html

Как видно из ссылки младенческая смертность была адская, причем от естественных причин. А потому не было смысла в тех манипуляциях, что выше описали. Все равно половина приплода дохла от поноса.

#12503 2014-12-27 00:46:33

Анон

между тем:

Рада, если витамин не из еды - это уже должно вас настораживать, ё-моё, нууу же. Старайтесь всегда на все смотреть через призму здравого смысла!

Анна, Я просто никогда не принимала витамины, и ребенку не давала... поэтому не разбираюсь в этом) благодарю, теперь ни за что не буду дочку травить!

#12504 2014-12-27 00:47:35

Анон

Анон пишет:

А про что он?

Сборник морально-этических норм для дворянства и купечества Новгородской Республики, переписанный при Грозном. Но если тебе проще думать, что он про ББПЕ, то какие вопросы.

#12505 2014-12-27 00:47:43

Анон

Анон пишет:

Как видно из ссылки младенческая смертность была адская, причем от естественных причин. А потому не было смысла в тех манипуляциях, что выше описали. Все равно половина приплода дохла от поноса.

А допустим, и половину не прокормить. Нет, откуда пруфы, что это не было поголовным явлением?

#12506 2014-12-27 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Сборник морально-этических норм для дворянства и купечества Новгородской Республики, переписанный при Грозном. Но если тебе проще думать, что он про ББПЕ, то какие вопросы.

Я в курсе. Это не мешает сборнику быть про ББПЕ.

#12507 2014-12-27 00:48:57

Анон

Анон пишет:

Рада, если витамин не из еды - это уже должно вас настораживать, ё-моё, нууу же. Старайтесь всегда на все смотреть через призму здравого смысла!

Анон пишет:

призму здравого смысла

#12508 2014-12-27 00:49:36

Анон

про то, что тупо могли не кормить младенца, я точно где-то читала

#12509 2014-12-27 00:50:26

Анон

Анон пишет:

Сборник морально-этических норм для дворянства и купечества Новгородской Республики, переписанный при Грозном

А ты название от содержания отличить можешь, нет? Если нет, то какие вопросы.  :lol:

#12510 2014-12-27 00:50:56

Анон

Анон пишет:

Извините, смеюсь.

Да хоть уржись. Если ты такой тупой, что не в состоянии понять разницу между медициной 21 и 19 века, то ржи, юродивый. А мы сейчас говорим именно про прабабок, а не про то, что мы имеем сейчас. Тоже, кстати, не чистейшей прелести чистейший образец мы сейчас имеем. Перечитай тред глазами, а не задницей

#12511 2014-12-27 00:52:23

Анон

Анон пишет:

А ты название от содержания отличить можешь, нет? Если нет, то какие вопросы.

Ты тот "Домострой" читал вообще? Хотя бы в кратком пересказе википедии? И чо, может просветишь тогда по содержанию? Распишешь схемы ББПЕ, которые ты оттуда почерпнул?

#12512 2014-12-27 00:53:57

Анон

Анон пишет:

Ты тот "Домострой" читал вообще? Хотя бы в кратком пересказе википедии? И чо, может просветишь тогда по содержанию? Распишешь схемы ББПЕ, которые ты оттуда почерпнул?

Ну давай, скажи мне, что там ничего такого не было и вообще полная толерантность.)

#12513 2014-12-27 00:54:03

Анон

Анна, Я просто никогда не принимала витамины, и ребенку не давала... поэтому не разбираюсь в этом) благодарю, теперь ни за что не буду дочку травить!
я тоже редко витамины даю, и что?

#12514 2014-12-27 00:55:53

Анон

Анон пишет:

Лялька в треде! Скорей в машину!

#12515 2014-12-27 00:57:35

Анон

Анон пишет:

Нет, откуда пруфы, что это не было поголовным явлением?

А почему нет пруфов, что это было поголовным явлением? Еще раз: крестьянство - это самая верующая прослойка, изжить это не смогли даже большевики, согласно законам б-г, пруфы ты можешь найти в Библии, например, убийство, в т.ч. аборт - это смертный грех. Глупо отрицать силу внушений и веры на необразованных и простых крестьян. Так где пруфы на то, что это поголовное явление?

#12516 2014-12-27 01:01:22

Анон

Лялька в треде! Скорей в машину! :chearleader:

#12517 2014-12-27 01:01:39

Анон

Анон пишет:

Ну давай, скажи мне, что там ничего такого не было и вообще полная толерантность.)

Ты решил соскочить? Нет, там не это, но про хардкор с косяками, который выше описали, там тоже нету. Толерантность - слово не применимое к литературе, написанной попами в 16 веке, зачем современные взгляды пытаться прикрутить ко временам, когда эти самые взгляды были прямой дорогой на корм к червям и потому их просто не было?

#12518 2014-12-27 01:04:56

Анон

Анон пишет:

Это не мешает сборнику быть про ББПЕ.

Но он все же не про ББПЕ. Кури оригинал.

#12519 2014-12-27 01:05:40

Анон

Анон пишет:

Нет, там не это, но про хардкор с косяками,

То есть ты докопался до слова "косяк"? Да, его, видимо, тогда не было.  :lol:

Анон пишет:

Ключевое слово - "травить".

#12520 2014-12-27 01:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, смеюсь.

Да хоть уржись. Если ты такой тупой, что не в состоянии понять разницу между медициной 21 и 19 века, то ржи, юродивый. А мы сейчас говорим именно про прабабок, а не про то, что мы имеем сейчас. Тоже, кстати, не чистейшей прелести чистейший образец мы сейчас имеем. Перечитай тред глазами, а не задницей

Нет, это ты анон идиот клинический, уж прости, это правда. Речь шла о том, что имеет место быть мнение, что раньше женщины много рожали, а потому меньше болели, а сейчас рожают меньше и позже и больше болеют из-за этого. А правда в том, что раньше просто не обследовали и не диагностировали, а теперь обследуют и диагностируют. При том раньше продолжительность жизни была короче и значительно.  И тут выплывает анон и заявляет, что раньше, млять, тоже оказывается были гинекологические отделения. И что? Раньше в этих, с позволения сказать, "гинекологических отделениях" что-то умели диагностировать? Узи там делали, еще что-то? Так что анон-кретин, последуй своему собственному совету, ок?

#12521 2014-12-27 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Но он все же не про ББПЕ. Кури оригинал.

Выражение "в том числе" тебе о чем-то говорит?

#12522 2014-12-27 01:07:02

Анон

Анон пишет:

Еще раз: крестьянство - это самая верующая прослойка, изжить это не смогли даже большевики, согласно законам б-г, пруфы ты можешь найти в Библии, например, убийство, в т.ч. аборт - это смертный грех. Глупо отрицать силу внушений и веры на необразованных и простых крестьян.

Анон, ну хуйню же несешь. У темного быдла в башке застревает не то, что зла творить нельзя, а что нельзя в праздник работать, а того, кто работает, надо пиздить. На нынешних ПГМнутых посмотри - ровно та же картина. Да и себе они в случае чего оправдание находят всегда. Абортария тебе в помощь.

#12523 2014-12-27 01:07:53

Анон

Анон пишет:

Выражение "в том числе" тебе о чем-то говорит?

И где оно в этом сообщении?

Анон пишет:

Я в курсе. Это не мешает сборнику быть про ББПЕ.

#12524 2014-12-27 01:08:20

Анон

Анон пишет:

И что? Раньше в этих, с позволения сказать, "гинекологических отделениях" что-то умели диагностировать? Узи там делали, еще что-то?

Э, э, брейк, аноны. Думаю, тут имелось в виду, что уездный лекарь с (я не сильна в медицине 19 века) таки лучше, чем совсем ничего.

#12525 2014-12-27 01:09:16

Анон

Анон пишет:

И где оно в этом сообщении?

:lol:
ой, все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума