Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12276 2014-12-14 22:01:36

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Мелемине киньте. Она антилялечница и была против их постов в феминистках.

#12277 2014-12-14 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Мелемине киньте. Она антилялечница и была против их постов в феминистках.

О, а отличная же идея. Она как раз тетка и деятельная, и вменяемая.

#12278 2014-12-15 00:08:18

Анон

А смысл? В феминистках лялек давно уже расчехлили. И Пелагею, и НаташуВ. Никто их там серьезно уже сто лет в обед не воспринимает. Так что это будет очередной вброс с очередным тупым срачем одних упоротых с другими, с изредка мелькающими в куче мусора адекватными комментаторами.

#12279 2014-12-15 00:13:50

Анон

Анон пишет:

А смысл? В феминистках лялек давно уже расчехлили. И Пелагею, и НаташуВ. Никто их там серьезно уже сто лет в обед не воспринимает. Так что это будет очередной вброс с очередным тупым срачем одних упоротых с другими, с изредка мелькающими в куче мусора адекватными комментаторами.

Ну как, еды подкинут  :timid:

#12280 2014-12-15 01:33:51

Анон

Жалко, что лялечки, аноны и маленький ребёнок Ольги Громыко не пересеклись во времени. Громыко и над "естественными родами" стебалась, а её советы молодым матерям вообще по интернету широко расползлись. Вполне могла бы и лялечек обстебать.

#12281 2014-12-15 11:44:50

Анон

Анон пишет:

У нее причем овер до фига образований, универ в москве, степень в америке, наверно потратила на это целое состояние родителей. , а дальше чем на репетиторство ее не хватило.

Я вас умоляю, образованные невесты - они такие. У нас в техническом-техническом  вузе пять лет не могли овуляшку выпереть, которая к защите диплома так и не смогла усвоить строение атома, искренне считала, что пудинговая теория - верная. Каждая попытка отчисления вызывала вопли "вы ненавидите меня, потому что я МАТЬ!!1"

В РФ пелагейка получила диплом нытьём, особенно если это был конец совка-начало девяностых. В пиндосии отвалила денег шарашке типа "Институт рог и копыт", получила корочку "магистр феерических наук". Вот вам и дама с "тремя высшими образованиями" или как она там себя величала. Вполне повод попрекать мужа "я такая расчудесная, посвятила себя воспитанию твоих детей, а ты ещё чем-то недоволен!!1"

Английский у неё на уровне "Айм пелагея, айм вайф энд мазер!" Она не работает, пишет в ру-сектор жжешечки и постит уже переведённые кем-то статьи. Интересы ограничены исключительно сиськами. Легче найти англоязычного студента по скайпу и с ним болтать.

Меня другое пугает. Ладно, в СССРии можно было "быть женой и матерью" без ущерба ребёнку: даже супер-школы бесплатны, в приличный вуз или техникум тоже можно было попасть на халяву, медицина тоже условно бесплатная, свой угол тоже можно получить. В РФии этот план уже не прокатывает, а в штатах тем более. Медицина - бабки, хорошая школа, чтобы без клиентов из неблагополучных кварталов с ниграми, латиносами и эмигрантами, если маленький городок - тоже частная, так как редники и другой бамонд, уверенный, что для жизни достаточно уметь считать бабки и читать местную газету. Хороший колледж - бабки. Но Пелагейка с её супер-образованиями предпочитает махать сислом и умиляться навыкам третьеклассника считать до ста (сразу видны шансы попасть в хороший колледж на социальные места для гениев). Подумаешь, здоровье, образование, будущее детей и грядущих внуков - у сладких сисечников есть волшебная сися.

Я вообще считаю, что люди разыне нужны, и ворочание вилами в навозе тоже труд но офисный планктон - всё равно не люди, но людям как бы надо стремиться куда-то выше. Но зачем, если есть сиська! Раз мамаше нравится овощеобразное состояние, значит, ребёночку оно тоже сойдёт, он же сладкий сисечник, а не человек.

Простите, бомбит. :facepalm:

#12282 2014-12-15 12:18:06

Анон

Анон пишет:

к защите диплома так и не смогла усвоить строение атома, искренне считала, что пудинговая теория - верная

Как эта жемать вообще смогла поступить? :really:

#12283 2014-12-15 12:37:17

Анон

Анон пишет:

даже супер-школы бесплатны, в приличный вуз или техникум тоже можно было попасть на халяву, медицина тоже условно бесплатная, свой угол тоже можно получить.

Сис, это сказки поцреотов. В супер-школы попасть можно было только по блату или за взятки, по той причине, что супер-школ одна-две на весь город, а попасть туда хотят все. Ну или в редких случаях - если чадо реальный вундеркинд. Но тут мало чаду быть вундеркиндом - надо еще знать, кому его вундеркиндность показать, чтобы его в эту школу внедрили (со скандалом, потому что там все блатными забито).
С приличными вузами примерно то же самое. Чуть полегче, конечно, потому что приличных ВУЗов больше, чем супершкол, но это если выбирать именно из просто приличных. Если ребенок хочет не в просто приличный, а в конкретный, то тут уже может быть то же, что со школами, если не хуже. Скажем, довольно легко поступить на математику или физику: туда и желающих не очень много, и наборы были большие. А вот на какой-нибудь РГФ при совке без блата было не прорваться: желающих выучить язык, получить работу переводчиком с свалить нахуй из прекрасной страны было просто овердохуя.
Так же практически нереально было поступить без блата или взяток в мед: при всех рассказах о бла-бла-бла бесплатной медицине к хорошим врачам было не пробиться и они частенько принимали за денежку в нерабочее время.

#12284 2014-12-15 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Как эта жемать вообще смогла поступить?

По-разному бывает. Иногда даже на приличных специальностях образовывался недобор. Например, я поступала на матфак, там был конкурс небольшой, что-то в районе 2,5 человек на место, но все же конкурс. Первым экзаменом шла математика письменно. Приемная комиссия что-то не подрассчитала и забомбила чуток сложноватую контрольную, на которой отсеялось больше половины абитуриентов. В итоге на следующих двух экзаменах преподы уже ставили трояки практически не глядя, потому что за недобор ВУЗы пиздили.
Можно спросить, как бы дура решила трудную контрольную? А это дело везения. Я решила эту контрольную за половину отведенного времени и от скуки до конца экзамена решала и исправляла ошибки всем соседям. Таким образом на курс прошла по крайней мере одна совершенно непроходимая тупица (правда она вылетела с первого же курса, но порадовать своими познаниями за год успела весь поток).

#12285 2014-12-15 14:05:09

Анон

Анон пишет:

Сис, это сказки поцреотов. В супер-школы попасть можно было только по блату или за взятки, по той причине, что супер-школ одна-две на весь город, а попасть туда хотят все. Ну или в редких случаях - если чадо реальный вундеркинд. Но тут мало чаду быть вундеркиндом - надо еще знать, кому его вундеркиндность показать, чтобы его в эту школу внедрили (со скандалом, потому что там все блатными забито).
С приличными вузами примерно то же самое. Чуть полегче, конечно, потому что приличных ВУЗов больше, чем супершкол, но это если выбирать именно из просто приличных. Если ребенок хочет не в просто приличный, а в конкретный, то тут уже может быть то же, что со школами, если не хуже. Скажем, довольно легко поступить на математику или физику: туда и желающих не очень много, и наборы были большие. А вот на какой-нибудь РГФ при совке без блата было не прорваться: желающих выучить язык, получить работу переводчиком с свалить нахуй из прекрасной страны было просто овердохуя.
Так же практически нереально было поступить без блата или взяток в мед: при всех рассказах о бла-бла-бла бесплатной медицине к хорошим врачам было не пробиться и они частенько принимали за денежку в нерабочее время.

С этим не спорю, но всё-таки чтобы опуститься со всем на дно нужно было вообще на всё забить. Плюс была практика, когда "молодой специалист" женского полу отрабатывал на предприятии положенный после вуза-техникума срок и уходил в бессрочный декрет плодиться без увольнения и с сохранением части зарплаты. Ситуация была не такой суровой, как сейчас. А ныне даже в РФ с сохренением чего-то условно бесплатного на мужину зарплату можно разве что просто прожить, и то только с одним-двумя детьми.

Добавлено спустя 04 мин 18 с:

Анон пишет:

Как эта жемать вообще смогла поступить?

То ли она жертва чернобыля, то ли какая-то ещё льготница. + в родном мухосранске ей родители купили золотую медаль, а тогда егэ только вводили, и медалистам нужно было только принести егэ по матану с балом выше 27. А потом началось нытьё, хождение по кабинетам. Первые два года, когда были общие предметы, прокатывало "вот вам шоколадка, поставьте мне отл, я ведь отличница, только по вашему предмету плохо идёт, ну не портить же мне зачётку!" и бабло, когда начались специальные предметы, она начала спешно плодиться.
Будешь смеяться, но у неё получился самый высокий бал на потоке.  Она ещё в аспирантуру документы подавала, чтобы из дс не уезжать, но тут её всё-таки прокатили.

#12286 2014-12-15 14:57:05

Анон

Анон пишет:

С этим не спорю, но всё-таки чтобы опуститься со всем на дно нужно было вообще на всё забить. Плюс была практика, когда "молодой специалист" женского полу отрабатывал на предприятии положенный после вуза-техникума срок и уходил в бессрочный декрет плодиться без увольнения и с сохранением части зарплаты.

Я не знаю, анон, о каких временах ты говоришь, но мать, которая меня рожала в 70х, говорила, что большую часть декрета ей приходилось просить у отца денег на каждый поход в магазин. Поскольку темой рассказа были не жестокие совковые порядки, а мудачество папани, то подробностей я не помню. Но выходит, что платить непрерывно плодящейся бабе сколько-нибудь значительную часть зарплаты никто не собирался. Если что, мать моя не вислосися и сидела со мной до года, но в дектрет ушла сильно заранее, потому что лежала на сохране. А зарплата у нее была по совковым меркам очень приличная, так что если бы ей платили в декрете даже треть, просить у отца ей бы не пришлось. Могу уточнить у нее при случае, если интересно.
И, да, молодым специалистам, только что отработавшим распределение, никто квартир не давал. Так что плодиться такой дамочке пришлось бы в общаге или в квартире мужа или родителей.
Даваемые всем подряд квартиры, кстати, тоже миф. Более-менее неплохо давали квартиры рабочим всяких оборонных предприятий, в позднем совке - дворникам и прочим коммунальным работникам, которые получали гроши и иначе как квартирой на эту работу было не заманить. А какая-нибудь учительница даже с парочкой детей могла ждать отдельную квартиру всю жизнь, потому что да, формально ей жилье положено и в очереди она стоит, но все время то в этой очереди какие-то блатные возникают, то кто-то получил повышение и ему теперь положено дать квартиру раньше, то еще что-то. Семьи из трех поколений, ютящиеся в двухкомнатной хрущевке, были скорее правилом, чем исключением.

#12287 2014-12-15 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, анон, о каких временах ты говоришь, но мать, которая меня рожала в 70х, говорила, что большую часть декрета ей приходилось просить у отца денег на каждый поход в магазин.

+1 Бате, когда мать старшей сестрой и мной беременная была (80е), пришлось по контракту на Байконур уехать, чтобы жить на что было.

#12288 2014-12-15 16:12:33

Анон

Анон пишет:

уходил в бессрочный декрет плодиться без увольнения и с сохранением части зарплаты.

Софья Власьевна не такая дура была, чтобы за хрен собачий бабки платить. Были пособия на детей, да и сейчас есть, правда сейчас это совсем кошкины слезы. Хотя и в Совке на эти пособия тоже пару раз хлебушка можно было купить. Фига с два кто-то там сидел в бессрочном овуляшничестве, декретный отпуск в три года - это уже поздний Совок, изначально отпуск давали вообще на месяц, полгода максимум, а потом дите в ясли, а мамка перевыполнять пятилетки. И потом пенсии капали за трудовой стаж. Овуляшничество за трудовой стаж не считалось и не считается. То есть Софья Власьевна каг бэ намекала, что арбайт махт фрай, а сиська до армии - нифига не арбайт и махт фрай не дает, потому что не дает денег для этого махт фрай.

#12289 2014-12-15 16:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, анон, о каких временах ты говоришь, но мать, которая меня рожала в 70х, говорила, что большую часть декрета ей приходилось просить у отца денег на каждый поход в магазин.

+1 Бате, когда мать старшей сестрой и мной беременная была (80е), пришлось по контракту на Байконур уехать, чтобы жить на что было.

80ые, от начала до конца, можно даже с середины 70ых, техническая "интеллигенция". Почти вся выборка "друзей семьи" женского полу, рожавших в то время (не один ребёнок), через пень-колоду проработали обязательный срок для выхода на "инженерскую" зарплату и уходили в декрет. Хз как им это удавалось, но все они до самого развала совка и своих нии и других шарашек, числились в декретах (детей трое-четверо), больничных и получали деньги, почти рабочую зарплату (от 70 до 150рэ). Инфа от них самих во время многочисленных посиделок во времена моего школовства. Ещё были многостраничные стоны, что "вот в наше время о матерях заботились, а моя Кристиночка как третий раз забеременела, её сразу сократили, сволочи!"

Мб, от предприятий и хитрожопости зависило *задумался*

#12290 2014-12-15 16:33:27

Анон

Кстати, ляльки от Совка вообще должны кирпичами срать: роддома открывали, работать заставляли не мытьем, так катанием, , слингов не было, прививки ставили в обязательном порядке, не спрашивая ебанутых мамаш их суперважного мнения, гомеопатов не было, правда были бабки в деревнях, но это у нас хроническое и никакими режимами не излечиваемое. Удивительно, почему НаташаВ с Пелагеей еще не накропали кучу многобуквенных срывов покровов про ужасную жизнь матерей и гэвэ при марксизме-ленинизме. Ляльки, ловите идею: Сталин лично отлучил от сиси миллиард сладких сисечников в возрасте от 18. Ужоснах, зверюга, сволочь усатая и бесчеловечная козлина.

#12291 2014-12-15 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Овуляшничество за трудовой стаж не считалось и не считается. То есть Софья Власьевна каг бэ намекала, что арбайт махт фрай, а сиська до армии - нифига не арбайт и махт фрай не дает, потому что не дает денег для этого махт фрай.

Эт я знаю. Но всё-равно полно перед глазами примеров, когда в трудовой бабы - пятнадцать лет безупречного стажа на благо науки и техники, а по факту - инвалид овуляшнического труда, у которого в микроволновке происходит ядерный распад.  :dontknow:

#12292 2014-12-15 16:38:03

Анон

Анон пишет:

когда в трудовой бабы - пятнадцать лет безупречного стажа на благо науки и техники,

Поздний Совок возможно. Разложение и тэпэ.

#12293 2014-12-15 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Эт я знаю. Но всё-равно полно перед глазами примеров, когда в трудовой бабы - пятнадцать лет безупречного стажа на благо науки и техники, а по факту - инвалид овуляшнического труда, у которого в микроволновке происходит ядерный распад.

Ну и всякие блаты и пр., возможно. Мать работала в институте и как-то жаловалась, что многие жены и любовницы заведующих кафедрами, деканов и проректоров числятся всякими лаборантками, секретарями и пр., а по факту на работе не появляются неделями. Дело не в том, что матери завидно было, а что если от такой ТП надо получить какую-то бумажку или сдать ей какую-то бумажку, а бумажек при совке по каждому чиху заполнялось прорва, то хрен эту ТП поймаешь.

#12294 2014-12-15 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, ляльки от Совка вообще должны кирпичами срать

Еще важнейший фактор - в Совке не было интернета, то есть ляльки не могли сбиваться в кучки по интересам, распространять лялематериалы, хвастаться гнездованием и постить лялефотки. Без такой мощной подпитки любой лялькизм затухает. Ну, похвасталась ты соседке, что двухлетку кормишь (после работы, ага), а завтра на тебя весь дом как на чокнутую косится. И никакой поддержки от окружающих.

#12295 2014-12-15 23:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

80ые, от начала до конца, можно даже с середины 70ых, техническая "интеллигенция". Почти вся выборка "друзей семьи" женского полу, рожавших в то время (не один ребёнок), через пень-колоду проработали обязательный срок для выхода на "инженерскую" зарплату и уходили в декрет. Хз как им это удавалось, но все они до самого развала совка и своих нии и других шарашек, числились в декретах (детей трое-четверо), больничных и получали деньги, почти рабочую зарплату (от 70 до 150рэ). Инфа от них самих во время многочисленных посиделок во времена моего школовства. Ещё были многостраничные стоны, что "вот в наше время о матерях заботились, а моя Кристиночка как третий раз забеременела, её сразу сократили, сволочи!"

Мб, от предприятий и хитрожопости зависило *задумался*

Эх такую страну загубили, потому что никто работать не хотел.

#12296 2014-12-16 00:08:55

Анон

Анон пишет:

Ну и всякие блаты и пр., возможно. Мать работала в институте и как-то жаловалась, что многие жены и любовницы заведующих кафедрами, деканов и проректоров числятся всякими лаборантками, секретарями и пр., а по факту на работе не появляются неделями. Дело не в том, что матери завидно было, а что если от такой ТП надо получить какую-то бумажку или сдать ей какую-то бумажку, а бумажек при совке по каждому чиху заполнялось прорва, то хрен эту ТП поймаешь.

Это может быть, но я как-то даже уточнял, сказали, что были официальные декреты. Хотя мб пиздят.

Анон пишет:

Ну, мне поэтому их стоны на женсоветах о том, что доченькам не дают плодиться в волю, мешают яжематерям, сочувствия не вызывают.

#12297 2014-12-16 00:58:19

Анон

Анон пишет:

Угу, почему-то в этой стране вечно народ неподходящий.
Ну ничего, скоро китайцев завезут.

#12298 2014-12-16 01:07:32

Анон

Анон пишет:

сказали, что были официальные декреты. Хотя мб пиздят.

Пиздят. Официальный декрет это отпуск по беременности и родам. Он фиксированный был - 112 дней, если не путаю. Дальше отпуск по уходу за ребенком, в позднесоветское время он до года был, а сначала несколько месяцев. И перерывы на кормление ребенка  каждые три часа были прописаны в ТК.

#12299 2014-12-16 01:21:11

Анон

Анон пишет:

Мать работала в институте и как-то жаловалась, что многие жены и любовницы заведующих кафедрами, деканов и проректоров числятся всякими лаборантками, секретарями и пр., а по факту на работе не появляются неделями.

Так не работать было преступлением, тащемта, просто так сидеть дома и нигде не числиться было нельзя.

#12300 2014-12-16 01:37:01

Анон

Анон пишет:

Так не работать было преступлением, тащемта, просто так сидеть дома и нигде не числиться было нельзя.

Я знаю, что была статья за тунеядство, но по факту неработающие бабы имелись в количестве. Моя же бабка, например, ухитрилась не работать практически всю жизнь включая суровые послевоенные годы. Где-то лет до 45 она работала на каких-то временных работах типа буфетчицы в пионерлагере летом, после 45 не работала вообще. Блатная она не была, дед был обычный железнодорожный рабочий, судя по тому, что пенсии у нее не было вообще, фиктивно тоже нигде не числилась.
То ли на неработающих баб смотрели сквозь пальцы, то ли вообще применяли эту статью только тогда, когда надо было кого-то целенаправленно упечь, типа Бродского.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума