Вы не вошли.
С моей точки зрения тем же, чем и фильмы. Тем что начитавшись книг мы перестаем сочувствовать людям и удивляться несуразностям. Мы начинаем сравнивать живых людей со страданиями Карениной или Мышкина, и живые люди проигрывают, потому что еще не умерли и не бросились под поезд. Но в целом когда бросятся, то им уже будет поздно сочувствовать и помогать...
У меня такую позицию активно поддерживала одна школьная учительница. Знаете, по какому предмету? МХК. Мировая Художественная Культура, ага. Поэтому на её уроках мы в основном слушали про целебные свойства Аркаима, чистку чакр и прочее подобное.
@Анон, http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=7&t=5453
Анон пишет:Если законного ничего не сделать, почему бы нормальным ребятишкам не объединить свои усилия, да не отпиздить от души эту сыночку-корзиночку? Или это совсем не педагогично?:)
Ну, ссыкотно, не так воспитаны, тысячи причин. Плюс какая реакция будет у мамашки, если её сына побьют? А энергия ебанашки на порядок выше энергии родителей всего класса. Ни одному вменяемому родителю привод в милицию и другое не нужно. Да и дети в этом возрасте обычно понимают, что ничем хорошим это не закончится (ну, школа более или менее приличная, гопоты с криминальными повадками почти нет).
Мама анона в свое время рассказывала про чудеснейшего и интеллигентнейшего учителя русского языка и литературы, у которого ей довелось учится. Насколько был интеллигентен, что их, шестиклашек, называл на вы. И однажды повез он их из своей Ленобласти в Питер на экскурсию. Ехали на электричке. Мама прихватила мелкую сестрицу, которую и усадила на крошечное место между двух толстых жоп. Кроме маленького ребенка никто бы туда не поместился. На следующей остановке зашла еще одна толстая жопа. Подскочила к ним и громогласно потребовала, чтобы ребенок уступил ей место. Мама робко заметила, что тетя туда все равно не поместится. Тетя открыла хайло и начала, так скажем, грубо критиковать анонову маму. Тут вмешался этот прекрасный учитель - он повернул даму к себе и отчетливо сказал: "Пошла на хуй!" Тетка моментально схлопнулась и рейтировалась. "простите, девочки, но такие люди понимают только такой язык"
Мораль, надеюсь, понятна:) жизнь жестока, надо защищаться.
легким оффтопом
легким оффтопом
Что это за пиздец? о.О
Имитация детской дикции, анон.
легким оффтопом
Мне кажется, этот текст порабощает мозг и вызывает мутации. Учитывая, что слово "кажется" я сначала написал как "казется", так оно и есть >__<
Жесть какая. Надеюсь, это не всерьез?
Тофсла и Вифсла
Кого там Миляня, интересно, уебаяффь?
легким оффтопом
Блядь, я не в состоянии это понять
Вифлофифя
Одна из лялек пошла опять троллить феминисток в закрытом посте на тему прививок, уже 350+ каментов. Претензии опять те же- "женщин ущемляют". Вислосиси подтягиваются в тему на "постоять рядом", все остальные крутят пальцем у виска.
Претензии опять те же- "женщин ущемляют".
А как женщин ущемляют прививками? Можно подробностей?
pulkovka пишет:
Я уже не первый раз сталкиваюсь здесь с обвинением родителей, которые сознательно отказываются от прививок для своих детей.
Вот один из примеров: http://feministki.livejournal.com/38146 … t237003803
Можно наблюдать, как отказ от прививок ставится в один ряд с насилием в отношении детей.Мне неприятно еще и здесь отстаивать свое право решать самостоятельно, что лучше для моего ребенка.
Давайте уже признаем, что существуют разные мнения и насчет ГВ, и насчет желания иметь детей, и насчет прививок - и не будем травить инакомыслящих.
Одна из лялек пошла опять троллить феминисток в закрытом посте на тему прививок, уже 350+ каментов. Претензии опять те же- "женщин ущемляют". Вислосиси подтягиваются в тему на "постоять рядом", все остальные крутят пальцем у виска.
Скрины!
А как женщин ущемляют прививками? Можно подробностей?
Вангую, типа не дают выбирать самостоятельно, что нужно для ребёнка. Варианты "думать головой, следить что колят, составлять свой график прививок, исходить из состояния ребёнка" - для слабаков. Ну, и очередной срач на тему "мать ответственна за ребёнка" vs "ребёнок не виноват, что мать - дура набитая".
А вообще, мне вспоминается рассказанная знакомыми история то ли из Костромы, то ли с Волги откуда-то, про вспышку коклюша, когда в городке накопилась критическая масса "спасённых" от страшных прививок детей. Часть матерей, когда дети начали выкашливать кусками лёгкие, рвали на себе волосы от отчаянья и того, что были дурами. Но группа особо упоротых сначала отказались от больничного лечения, а потом ещё пытались судиться с городской дкб, типа "неправильно" лечили срочно госпитализированных, использовали лекарства вместо календулы и довели детишек до инвалидностей. Это в начале нулевых было, так что не помню, чем там весь этот пиздец окончился.
А ещё знакомые пугают скорой эпидемией полиомилита. В Средней Азии со времён совка не прививали детей, и оно там снова началось. Пока единичные случаи, но вспыхнуть может в любой момент и очень ярко, а в обоих дс, как я поняла, количество привитых детей уже меньше 80% (а для окончания циркуляции вируса нужно около 95%. 5% - как раз "квота" на тех, кто не может быть привит по состоянию здоровья и придурков-антипрививочников).
Простите за многослов, я эпидемии боюсь до усрачки, тк рядом есть несколько детей, которые как раз по состоянию здоровья от некоторых не могли привить.
легким оффтопом
Исландский?
О-о, вы тоже читали этот эпический срач? Господи, что за клинические дуры эти яжематери!
makrina
Date: 27 Ноябрь 2014 21:50 (местное)
Это выбор мамы и папы, если ребенок живет с обоими родителями. Это даже (в очень редких случаях) может быть выбором только папы.pulkovka
Date: 27 Ноябрь 2014 21:53 (местное)
Здесь речь идет о конкретной маме, обо мне. Муж в принятии этого решения участия не принимал, ему это не интересно.makrina
Date: 28 Ноябрь 2014 01:13 (местное)
Я имела в виду, что прививки это не столько феминистический вопрос, сколько общечеловеческий (по сравнению с тем же ГВ/ИВ).Он подпадает под пункт правил, который запрещает осуждать личный выбор собеседницы, тут я с вами согласна. Но ваша собеседница, очевидно, когда писала о прививках, не была вашей собеседницей и не знала о вашем выборе.
Edited at 2014-11-28 01:14 (local)
pulkovka
Date: 28 Ноябрь 2014 01:24 (местное)
Когда узнала - извинений не последовало.
Как они все любят извинения по поводу и без повода! А как обосрать других и их выбор, так это они сразу.
Там, кстати, уже почти 450 комментариев.
angry_hope
Date: 28 Ноябрь 2014 00:13 (местное)
разве прививки - это вопрос феминизма? зачем о них целый пост.
Оскорблений не увидела.
Прочитала комменты, я правильно понимаю, что антипрививочники осознают, что их стратегия жизнеспособна в условиях, когда остальные привиты=взяли ответственность за риски, и при этом хотят пиетета к свой позиции?
From: pulkovka
Date: 28 Ноябрь 2014 00:19 (местное)
А разве непонятно, что пост не о прививках?А если бы вы увидели, что прививочники сравниваются с убийцами детей - вы бы тут тоже оскорбления не увидели? Или если оскорбляют неугодных вам людей - то это оскорблением не считается?
From: angry_hope
Date: 28 Ноябрь 2014 00:46 (местное)
не только. ряд большой. например, с теми кто не лечит и не водит в школу.
к тому же, меньше привитых-выше риски для всех-выше риски эпидемий и смертей.пост не про прививки? если вас обидели и вы женщина - еще не значит, что это вопрос феминизма. возможно, вас обидели из-за того, что вы женщина. дети не равно - женщина. и вопросы детоводства - далеко не всегда феминизм и уж точно - не частная проблема женщин.
Date: 28 Ноябрь 2014 00:59 (местное)
Если сравнили не только с насильниками - это должно как-то смягчить ситуацию? Классный подход))
Последний ваш абзац прочла 3 раза и не поняла - что хотели сказать-то?
Date: 28 Ноябрь 2014 01:01 (местное)
прививки - не вопрос феминизма, ваши обиды на почве прививок - не вопрос феминизма. нафига целый отдельный пост городитьEdited at 2014-11-28 01:01 (local)
Date: 28 Ноябрь 2014 01:15 (местное)
Травля женщин в соо - вопрос феминизма.Пост не о прививках, заебалась уже об этом повторять.
Date: 28 Ноябрь 2014 01:24 (местное)
тот факт, что вас обидели на почве прививок и при этом вы - женщина, не значит, что вас обидели по причине вашего пола.
Date: 28 Ноябрь 2014 01:41 (местное)
Отлично. Давайте травить здесь всех, кто имеет точку зрения, отличную от большинства. Это же не вопрос феминизма, ага.From: angry_hope
Date: 28 Ноябрь 2014 02:44 (местное)
это не травля. это срач, который вы инициировали.
и это не вопрос феминизма.
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Свернуть)
Давайте уже признаем, что существуют разные мнения и насчет ГВ, и насчет желания иметь детей, и насчет прививок - и не будем травить инакомыслящих.
Бляяяяяяяяяяя... Разные мнения существуют и насчет происхождения мира, и насчет места женщины в обществе, и насчет полноценности различных наций. Но это не значит, что ПГМ, сексистов и нациков не надо гонять ссаной тряпкой.
Как же жалко всех этих детей, которых искалечат эти яжематери. Причем, зачастую и невинным окружающим может перепасть - как в виде эпидемии, так и в виде кабано-детачки, которая будет избивать других детей.
*улетел к хуям на взорванном пукане*
это не травля. это срач, который вы инициировали.
и это не вопрос феминизма.
да, это так и есть
но там в каменты уже приходил Изя (модератор) и поблагодарил ТС, то есть дал полное одобрение этого заваренного на пустом месте срача, так что все пучком
потому лялек никогда из феминисток не выпрут (и они это знают), так как модеры полностью на их стороне и позволяют троллить народ как угодно и сколько угодно. Вздорный пост про прививки - очередное тому док-во
Муж в принятии этого решения участия не принимал, ему это не интересно.
Пиздец. Высокие отношения.
Анон пишет:Муж в принятии этого решения участия не принимал, ему это не интересно.
А ты представь, кем надо быть, чтобы ужиться с лялькой. Там похуист 90 лвл должен быть или мужской вариант ляльки.
Анон пишет:это не травля. это срач, который вы инициировали.
и это не вопрос феминизма.да, это так и есть
но там в каменты уже приходил Изя (модератор) и поблагодарил ТС, то есть дал полное одобрение этого заваренного на пустом месте срача, так что все пучкомпотому лялек никогда из феминисток не выпрут (и они это знают), так как модеры полностью на их стороне и позволяют троллить народ как угодно и сколько угодно. Вздорный пост про прививки - очередное тому док-во
Новый Анон видел.
Новый Анон видел, что Изя считает, будто оскорбление имело место. Там проанализировали специально тот комментарий, да толку! Пулковка старательно этого анализа не видит.
pulkovka
Date: 28 Ноябрь 2014 16:03 (местное)
Я уже писала, могу повториться, что ситуация была вторичная.И больше показателей травли, чем в этом посте, мне сложно было бы представить. Тут даже искать ничего не надо.
From: maria_gorynceva
Date: 28 Ноябрь 2014 16:25 (местное)
Хотите покажу структурно, как развивается этот диалог?— Комментирующая: Да успокойтесь, не было никакой травли, не было! А не делать прививки - это плохо потому-то и потому-то.
— ТС: А-а-а-а, травят! А прививки - зло!
— Вторая комментирующая: Да где же вас травят? Вам говорят, что прививки - это намного меньшее зло, чем болезнь.
— ТС: А-а-а-а-а, опять травят! Тем, что отрицают травлю!
И так идёт сказка про белого бычка.
Date: 28 Ноябрь 2014 16:36 (местное)
Я почему-то не удивлена, что вам именно так и кажется. Меня после "вислосисечниц" уже ничего от вас не удивит.
Так муж же не человек, а источник денег. Он вообще должен радоваться, что лялька осчастливила его правом снабжать себя деньгами.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Меня после "вислосисечниц" уже ничего от вас не удивит.
Меня больше интересует: раз всё так плохо, какого хрена ляльки ещё сидят в этом прогнившем месте, где их травят? Белые плащи ярче сияют?
Анон пишет:Пиздец. Высокие отношения.
Так муж же не человек, а источник денег. Он вообще должен радоваться, что лялька осчастливила его правом снабжать себя деньгами.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Анон пишет:Меня после "вислосисечниц" уже ничего от вас не удивит.
Меня больше интересует: раз всё так плохо, какого хрена ляльки ещё сидят в этом прогнившем месте, где их травят? Белые плащи ярче сияют?
Они считают, что это те, кто с ними не согласны, должны уйти в гетто.
Пулковка так и предложила: всем привитым уйти жить в гетто по мере того, как непривитых станет критическая масса.
Пулковка так и предложила: всем привитым уйти жить в гетто по мере того, как непривитых станет критическая масса.
Господи! Да с удовольствием! Пусть непривитые болеют чем хотят и не грузят привившихся людей.
Ну это же история, мировая история, о подвижниках, которые делали себе первые примитивные прививки ради спасения себя и окружающих от эпидемий, и в книгах ведь писали, и, кажется, в фильмах это упоминалось неоднократно. Ну как можно этого не помнить?