Вы не вошли.
Но по формальным признакам Харитиньи я лялечка, потому что и кормила обоих детей почти до 2-х лет, и спали в нашей кровати обе какое-то время.
Аналогично. В общем-то, любую идею можно довести до маразма, если взяться за неё с должным энтузиазмом, но что плохого в самом факте ГВ и СС, безотносительно возведения их в ранг священных коров, - не знаю.
в самом факте ГВ и СС
Насчет совместного сна - про "приспать ребенка" никогда не слышала?
Насчет совместного сна - про "приспать ребенка" никогда не слышала?
В реальной жизни - нет. В библии, помню, была такая история, про суд Соломона.
А что, ты ИРЛ такие истории встречал? Чтобы мать, не пьяная и не под снотворным, придушила во сне ребенка? Мне врачи в роддоме говорили, что это бред.
Чтобы мать, не пьяная и не под снотворным, придушила во сне ребенка? Мне врачи в роддоме говорили, что это бред.
Слышала много раз, причем я, как человек, который во сне ворочается постоянно, вполне в них верю. Замотанная мать может просто и не услышать плач, а потом и хрип ребенка.
В библии, помню, была такая история, про суд Соломона.
она вообще не про это
врачи в роддоме говорили, что это бред.
странные врачи. я наоборот слышала, не рекомендуют с собой младенца класть.
я что-то слышал про толстую тетку и задавливание во время кормления сиськой во сне, но это давно было, и не знаю, насколько правда
И слышал, что реально бывает.((( Когда младенцы ещё совсем мелкие.
Вообще-то, я говорила о том, что ляльконутые ленятся вовремя, когда для навыка формируется физиологическая основа, не занимаются формированием этого навыка, потом ноют, плачут, "звереют". Что вовремя не сформированный навык, не формируется полностью никогда.
Да, можно сформировать навык пользоваться ложкой, не к 2 годам, а к 3, и к 4, и к 5. Ложку держать научиться. Но этот навык не будет естественной потребностью, а только данью необходимости. И при малейшем ослаблении контроля такой ребёнок полезет в тарелку руками. Да, во взрослом возрасте вы можете научиться есть китайскими палочками. И даже не мусоря поесть ими в соответствующей компании. Но дома рис и макароны с котлетой, вы будете предпочитать есть с помощью ножа, ложки и вилки. Нет?
Если навык прямохождения не сформирован к 1.5-2 годам (разговор идёт о физиологически здоровом ребёнке), то потом он при малейшей возможности будет пытаться двигаться на четвереньках. Посмотрите сюжеты о детях, воспитанных кошками и собаками, приученными спать на полу, комочком. Они и в дет.домах/приёмных семьях норовят улечься спать, свернушись калачиком, на коврике.
Уже давно, всеми возможными специалистами и неспециалистами проверено и доказано, что если навык не сформирован вовремя, вместе с формированием физиологических возможностей для этого навыка, он никогда не сформируется в полной мере. И чем позже по времени разносятся эти два процесса - физиологические возможности и формирование навыка - тем труднее ребёнок обучается этому навыку.
Не пойму, что вы хотите мне доказать. Что у ваших детей эти навыки сформировались позже, сами и в полном объёме? Либо враньё, либо гениальнейшие дети.
Я говорила, что если прививаете ребёнку вредные привычки, то будте готовы, что избавляться от них долго и с удовольствием. СС и отсутствие сформированного к 2 годам режима приёма пищи - это вредно, как для щенка, так и для ребёнка, так и для мамы/хозяйки.
Чем вреден СС? Во-первых он элементарно небезопасен для младенца в первые месяцы жизни. Можете сколько угодно рассказывать о том, что мама спит очень чутко, потому что вы и ваши знакомые спали чутко. Лично помню по жизни в общаге маму, которая иногда засыпала - пушкой не разбудишь. Приходилось кому-нибудь из девчонок вставать и либо расталкивать маму, тряся её руками, либо самому качать коляску. Во-вторых, это вредно с точки зрения гигиены. Что может подцепить младенец от мамы - отдельная песня. Уже писала рассказ детского дерматолога, как мама заразила ребёнка лобковым педикулёзом. Причём ни мама, ни ребёнок не относились к асоциальным слоям общества. В третьих, сформировав привычку СС мамы потом долго и "с удовольствием" приучают ребёнка спать отдельно. Вам повезло, вы прошли мимо всех этих радостей? Рада за вас, если не врёте. По тегу "зверею" показана несколько другая температура по больничке.
Про вред не сформированного режима питания писать?
По тегу "зверею" показана несколько другая температура по больничке.
Тебе поискать на других ресурсах озверевших мам с раздельным сном, которые по 20 раз за ночь встают к орущему ребенку? Средняя температура по больничке будет не в их пользу, потому что их больше. А в интернет жалуются именно озверевшие, остальным-то про что жаловаться, если у них все хорошо.
Про вред и пользу совместного сна я в курсе, когда решала, можно ли положить ребенка с собой, изучила все плюсы и минусы. Заразить ребенка чем может женщина, только что перед родами и после обследованная с ног до головы? Обеспечить безопасность ребенку в такой ситуации очень легко. Тем мамам, которых из пушки не разбудишь, или которые очень сильно вертятся во сне, этого делать не стоит, пьяным и невменяемым тоже, с 8-ым размером груди тоже рисковано. А замотанной до бессознания нормально высыпающаяся мать и не будет, с чего бы? У остальных риск не выше, чем риск СВДС, когда здоровый и воспитанный младенец однажды утром просто не просыпается. В своей отдельной кроватке. И да, как и у анона выше, врачи в роддоме ребенка со мной в кровати видели, не возражали ни разу.
сли навык прямохождения не сформирован к 1.5-2 годам
Если разговор идет о здоровом ребенке в человеческом обществе, то навык прямохождения формируется сам и специального научения не требует, только создания условий. Это нормальный физиологический процесс развития и созревания. Не надо мне про сюжеты, я этих детей живьем в детских домах навидалась. У всех там навык прямохождения сформирован, кроме тех случаев, когда ребенок в движении был постоянно ограничен (жил на цепи или запертый в кладовке). Ложкой и горшком они пользоваться не умеют, не разговаривают - это культурные навыки, но ходить умеют и на четвереньках не бегают. Опять ты все в кучу валишь.
во взрослом возрасте вы можете научиться есть китайскими палочками. И даже не мусоря поесть ими в соответствующей компании. Но дома рис и макароны с котлетой, вы будете предпочитать есть с помощью ножа, ложки и вилки. Нет?
Нет. Макароны с котлетой я и в компании буду вилкой есть. А палочками буду есть то, что едят палочками, в том числе и дома.
В библии, помню, была такая история, про суд Соломона.
она вообще не про это 71921507n
"Вообще" - не про это, а в частности там упоминалось, что одна женщина случайно придавила своего ребенка во сне и решила подменить чужим. С чего все и началось. Ну да ладно
Уже давно, всеми возможными специалистами и неспециалистами проверено и доказано, что если навык не сформирован вовремя, вместе с формированием физиологических возможностей для этого навыка, он никогда не сформируется в полной мере. И чем позже по времени разносятся эти два процесса - физиологические возможности и формирование навыка - тем труднее ребёнок обучается этому навыку.
Не пойму, что вы хотите мне доказать. Что у ваших детей эти навыки сформировались позже, сами и в полном объёме? Либо враньё, либо гениальнейшие дети.
Во-первых, с чего вы взяли, что вам кто-то что-то хочет доказать? Хотите оставаться при своих убеждениях - да пожалуйста, кто вам мешает?
Во-вторых, что значит "навык сформирован вовремя"? Вы лично определяете это "вовремя" или ссылаетесь на каких-то мифических "всех специалистов и неспециалистов"? Потому что, как в этом треде уже говорили, подход к воспитанию детей за время развития человечества менялся много раз, и наверняка поменяется еще столько же. И даже на текущем этапе авторитетные (а проще - самые известные, потому что критерии авторитетности в этой сфере весьма размыты) специалисты не сходятся между собой относительно сроков, в которые ребенок должен освоить тот или иной навык. Если не говорить о ползании и прямохождении, тут уж сложно чем-то ускорить или задержать здорового ребенка. Но даже в вопросах памперсов и времени осваивания горшка нет общего мнения.
И в-третьих, опять же про специалистов. Насколько мне известно, ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. Это про "отсутствие сформированного к 2 годам режима приёма пищи", или что вы там под этим понимаете.
Чушь это про навыки. Меня в детстве родители не приучили зубы чистить, не заморачивались этим вопросом. Ничего, сама себя приучила в старших классах. А племянника 11 лет приучают, а он из летнего лагеря приехал - щетку с пастой даже не распечатал.
И в-третьих, опять же про специалистов. Насколько мне известно, ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. Это про "отсутствие сформированного к 2 годам режима приёма пищи", или что вы там под этим понимаете.
ВОЗ рекомендует ГВ на фоне полноценного питания. Не сиськой. И сюда притаскивали ссылку, что ВОЗ рекомендует это т.к. обеспокоен всеобщим недожором детей.
Во-вторых, что значит "навык сформирован вовремя"? Вы лично определяете это "вовремя" или ссылаетесь на каких-то мифических "всех специалистов и неспециалистов"?
Этапы психологического развития детей? Нет, не слышал.
специалисты не сходятся между собой относительно сроков, в которые ребенок должен освоить тот или иной навык.
Очень даже сходятся. Просто границы не жесткие.
Чушь это про навыки. Меня в детстве родители не приучили зубы чистить, не заморачивались этим вопросом. Ничего, сама себя приучила в старших классах. А племянника 11 лет приучают, а он из летнего лагеря приехал - щетку с пастой даже не распечатал.
Это означает только то, что тебе вовремя привили понятие гигиены, а ему нет. Плюс, все люди по-разному относятся к общественному мнению, и от окружения тоже зависит.
Кому-то и пару раз в неделю мыться - норм, а кто-то поссать не может без подмывания, хотя родители и не приучали.
Это означает только то, что тебе вовремя привили понятие гигиены, а ему нет.
И каким образом мне привили, а ему нет, если в моем детстве мои родители про чистку зубов не вспоминали и навык у меня не формировали, а ему с первого зуба 2 раза в день обязательно чистили, учили, как правильно, контролировали, когда он чистил сам и т.д.? Тут же говорят, если навык в детстве не привит, то всё, каюк, так и не научишься, будешь на четвереньках бегать. А что привили - то навсегда. Но никак это не получается на практике. Меня приучали постельное белье гладить - перестала, как только начала одна жить.
ВОЗ рекомендует ГВ на фоне полноценного питания.
Естественно, на фоне полноценного питания. Сроки ввода прикорма - 4-6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка и ситуации. Прикорм вводится уже по режиму. Никто тут с этим не спорит.
Очень даже сходятся. Просто границы не жесткие.
Границы очень нежесткие, в том и вопрос. Тот же горшок - от 1,5 до 3-х лет норма. И у каждого свой срок. Врач Комаровский рекомендует, если процесс приучения не идет - отложить на пару недель, потом попробовать еще. Ориентироваться на "до 1,5 лет не приучила, готовься до 10 лет лужи вытирать" вредно, потому что этот конкретный ребенок может научиться в 3 года 2 месяца за 2 дня без проблем, а мы с его полутора начнем в панику и истерику впадать. Иногда отложить и подождать - более грамотный подход, чем настаивать и торопить, пытаясь вписаться в среднюю норму, особенно, когда речь идет о физиологии.
Потребность в сосании пропадает у кого-то в 9 месяцев - и ребенок бросает и грудь, и пустышку с бутылкой, начинает питаться борщом и НЕ надо ему мешать, пытаясь вернуть на ГВ. А другому ребенку требуется сосать до 2-2,5, если у него отобрать силой бутылку, пустышку, грудь - он начинает сосать палец и фиг ты его отучишь. Почему мы считаем первого ребенка нормальным и ругаем лялечек, что они его сиськой насилуют, а второго объявляем ненормальным и говорим, что нужно отлучать/отбирать срочно, потому что кто-то определил срок кормления в один год и не больше? Первому индивидуальный вариант развития разрешен, а второму нет?
А другому ребенку требуется сосать до 2-2,5, если у него отобрать силой бутылку, пустышку, грудь - он начинает сосать палец и фиг ты его отучишь.
В таком случае нужно лечить ребенку невроз, а не сиськой затыкать.
Анон пишет:А другому ребенку требуется сосать до 2-2,5, если у него отобрать силой бутылку, пустышку, грудь - он начинает сосать палец и фиг ты его отучишь.
В таком случае нужно лечить ребенку невроз, а не сиськой затыкать.
Анон, ты явно не врач. По одному признаку невроз не ставится никогда и никому. Особенно, двухлетнему ребенку.
И куда у нас сразу деваются нежесткие нормы и индивидуальные особенности?
Ну вот, сама и подтверждение нашла. Не развиваются культурные навыки, в первую очередь, речь. Прямохождение задерживается у тех, чья подвижность была ограничена. Про Дженни, кстати, есть фильм, можно посмотреть, как она ходила и бегала после реабилитации. А ее нашли в подростковом возрасте уже.
Какие же они там все больные. Вот в реальной жизни мне еще не встречались такие ненормальные мамаши, которые бы до 6 лет ребенка вскармливали молоком. Окружающие женщины вполне адекватные в плане удовлетворения физиологических потребностей ребенка.
А как почитаешь такие сообщества "по интересам", волосы на голове шевелиться начинают. Смотришь, сколько таких ненормальных подписчиц и становится грустно. Одна возмущается, что в магазине детских товаров ее лично(!) оскорбили тем, что смеют производить товары для искусственного вскармливания.
Там на стене висит небольшой экранчик, который крутит прелестный ролик: папа трогательно кормит малыша, а голос тем временем рассказывает, какие у них там прекрасные товары, ничуть не хуже маминой груди... Ну что, я пошла и написала в книгу жалоб, что ролик распространяет оскорбительную ложь, и потребовала сатисфакции. (Мне еще книгу не хотели давать, расскажите, мол, устно, что Вам не понравилось, "Я не хочу ни с кем разговаривать, я имею право написать в книгу, и хочу получить письменный ответ!")
Другие жалуются, что ребенок в 2-3 года отучился от груди и не хочет больше этого делать. Как же вернуть его к ГВ?
Исхожу из нашего опыта - парень (4) уже почти год не кормится, но когда просыпается возле маминой тити - и гладит и целует, и чуть ли не сосать начинает(порывался пару раз).
Бля. Читать это опасно для моего психического здоровья. Это прям насильственное формирование эдипова комплекса.
Анон, ты явно не врач.
Я подозреваю, что он не только не врач, но и в целом в воспитании детей исключительно теоретик.
Исхожу из нашего опыта - парень (4) уже почти год не кормится, но когда просыпается возле маминой тити - и гладит и целует, и чуть ли не сосать начинает(порывался пару раз).
Бля. Читать это опасно для моего психического здоровья. Это прям насильственное формирование эдипова комплекса.
Интересно, зачем они вообще с уже подрощенными личинками укладываются спать с голыми сисяндрами?:)
Анон с картинкой
Жалко, что не умею рисовать. Диалог примерно следующий.
Врач 1. Я хирург с дипломом.
Лялька 1. А у меня арендицит.
Врач 2. Я хирург с дипломом Гарварда.
Лялька 2. А у меня гнойный апендицит.
Врач 3. Я хирург с дипломом ВУЗ-а и с дипломом о прохождении курсов повышения квалификации.
Лялька 3. А у меня перетонит.
Врач 3. Но я сам вырезал себе апендицит дома перед зеркалом.
Ляльки 1, 2, 3. Ура! Мы все идём к тебе.
Ну вот, сама и подтверждение нашла. Не развиваются культурные навыки, в первую очередь, речь. Прямохождение задерживается у тех, чья подвижность была ограничена. Про Дженни, кстати, есть фильм, можно посмотреть, как она ходила и бегала после реабилитации. А ее нашли в подростковом возрасте уже.
Я не знаю, что там вычитала ты. Но никакого ограничения в прямохождении у Амалы и Камалы не было, но ходить сами они не умели, несмотря на имеющиеся для этого физические возможности. Они не умели есть, как люди, они не умели разговаривать, у них отсутствывали навыки социализации. Т.е. сами дети, без специальной помощи взрослых ничему не обучаются. Ни ходить, ни есть, ни разговаривать, ни общаться. И даже после многих лет обучения эти навыки так и не восстановились в полном объёме. Эти дети так и не стали нормальными дееспособными членами общества.
Интересно, зачем они вообще с уже подрощенными личинками укладываются спать с голыми сисяндрами?:)
Типа "что естественно - то не безобразно"? Я понятия не имею, как можно гордиться тем, что твой сынишка мнет и целует твои сиськи. Рак мозга прост.
Добавлено спустя 58 мин 31 с:
Лал. Из свежего. Как мужчине избавиться от одиночества и найти жену. Совет от лучшей свахи евар.
Как стать неодиноким? Найдите соседа, везде в каждом большом доме живут дедушки. Дедушки, которые нуждаются в заботе, напеките пирожков, придите к дедушке, накормите дедушку. Потом, если он плохо ходит, отнесите его в ванную, помойте его, постирайте ему бельё, помойте всю квартиру.
У меня начинает закрадываться сомнение, что они все не больные, а хорошо прикидываются и троллят подписчиков своего соо.