Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2014-03-29 18:44:34

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Слушай мою печальную историю, анон

блин, анон, дай я тебя обниму))) Тебе попался врач-параноик, видимо)

#1102 2014-03-29 19:01:35

Анон

Жесткач какой, анон с леарствами 0.0

#1103 2014-03-29 19:29:39

Анон

может тебя наоборот спасли , анон

#1104 2014-03-29 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Слушай мою печальную историю, анон. Год этак 1998 или 1999, мне лет 13-14. По каким-то там нормам пятно от реакции манту не должно в радиусе превышать 5 мм. У меня было 6 или 7, и с ними меня, блядь, погнали в диспансер! Анон был дисциплинированный, поехал вместе с мамой. Дело было весной. Там меня осмотрели, сделали флюорографию, нихуя не обнаружили. И все равно выдали пачку лекарств на все лето, велели пить и запивать пивными дрожжами, потому что лекарства вредные.

бля, анон, вот то же самое!
мне было 10.
помимо меня из класса такая радость прилетела ещё нескольким. всех погнали в тубдиспансер. за остальных не знаю, у меня на флюорографии ничего не нашли, но всё равно дали россыпь лекарств, которые я пил, кажется, полгода, по три разноцветных таблетки три раза в день. только мне не говорили о вредности и дрожжах  :really:
но это подавалось типа как "у тебя пониженный иммунитет, ты слегко подвержен туберкулёзу, нет-нет, сейчас ты не болен. но если рядом окажется больной с открытым тубиком, тебе кирдык, так что пей таблетки". я не врач совсем, так что не знаю, правду ли втирали.

ездил с бабушкой, она испугалась, но, к счастью, не так сильно, как могла бы. пили таблетки по будильнику, потом вроде сказали, что гармония и благолепие у меня теперь с иммунитетом.

#1105 2014-03-29 19:53:56

Анон

Мне из-за полного отсутствия реакции на манту хотели делать прививку живой туберкулезной палочкой. Мать отказалась. Мой организм не способен копротивляться и мне пиздец?

#1106 2014-03-29 20:04:17

Анон

может тебя наоборот спасли , анон

Тогда была бы хоть какая-то разница между "до" и "после".

но это подавалось типа как "у тебя пониженный иммунитет, ты слегко подвержен туберкулёзу, нет-нет, сейчас ты не болен. но если рядом окажется больной с открытым тубиком, тебе кирдык, так что пей таблетки".

Мне подавалось под соусом: "Хуй знает, есть у тебя туберкулез или нет, может, и нет, но вдруг есть? Пей таблетки НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ". Наверно, тебе давали какие-нибудь другие, для повышения иммунитета, не вредные. Так что тебе еще повезло.))) А я прямо лекарство от туберкулеза жрал три месяца, только не помню уже, какое. Правда, не сказал бы, что они мне как-то повредили самочувствие не менялось.

#1107 2014-03-29 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Мне из-за полного отсутствия реакции на манту

Кстатида, пугали чем-то таким. У анона тоже не было никогда (до ширки туберкулином в вену)) никакой реакции. Просто прокол зарастал и всё, но зуда ни пятнышек...

#1108 2014-03-29 22:18:26

Анон

Хм, а меня из-за стабильной реакции манту на 10ку тоже в школе погнали в тубдиспансер, обнаружили "нестерильный иммунитет", запретили делать прививку и велели регулярно проходить флюорографию, но никаких таблеток не прописывали о_о

#1109 2014-03-29 23:07:29

Анон

Меня однажды тоже погнали в тубдиспансер из-за того, что пятно было то ли 6, то ли 8 мм. Я туда сходил, поулыбался всем, сделал флюроографию и спокойно ушел, так и не поняв за каким фигом отправили. Зато в другой случай, когда пятно было в полладони, медсестра отметила где-то в центре этого огромного чешущегося пятнища, измерила и послала нафиг. О_о

#1110 2014-03-30 00:53:19

Анон

У меня всегда реакция была сильно выше нормы, раздувало на пол руки (в смысле, в половину ширины руки). В каком-то классе школьная медсестра не выдержала и отправила в тубдиспансер, там на меня посмотрели как на идиота, сделали эти насечки и... более мы не виделись.
К счастью, в определенный момент стратегия поменялась и к нам стала приезжать адская машина с передвижной лабараторией, так что все вопросы отпали сами.

#1111 2014-03-30 00:54:36

Анон

У меня всегда реакция была сильно выше нормы, раздувало на пол руки (в смысле, в половину ширины руки). В каком-то классе школьная медсестра не выдержала и отправила в тубдиспансер, там на меня посмотрели как на идиота, сделали эти насечки и... более мы не виделись.
К счастью, в определенный момент стратегия поменялась и к нам стала приезжать адская машина с передвижной лабараторией, так что все вопросы отпали сами.

#1112 2014-03-30 02:44:27

Анон

Анон пишет:

Анон с ветакадемией, а расскажи, пожалуйста, еще про Институт исследования туберкулеза на Яузе, если не трудно. А то я там гулять люблю, вдруг опасно?  :please:

Не знаю, как сейчас, но лет 8 назад опасно было разве что в смысле, что там куча бомжей вокруг вилась и неприкаянные таджики (анон лично неоднократно гулял мимо таких "лесных" поселений с хижинами и развешанным бельем). Если гулять непосредственно по территории института (насколько анон помнит, попасть туда легче легкого - даже ограда не везде есть... ну, щас, после ремонта, может, что-то изменилось), то лучше не пересекаться с людьми НЕ в белых халатах, особенно болезненно выглядящими, и обходить плевки - так, на всякий случай (потому что поциенты там зачастую отличаются маргинальностью и выхаркивают палочки в окружающий мир со страшной силой). А ваще - поездка в общественном транспорте с точки зрения возможности заразиться представляется анону не менее опасной.
Если конкретно говорить про туберкулез, то тут анон может часами соловьем разливаццо, честно. И что болезнь известна еще со времен Египта (в мумиях палочки находили, причем, сохранившие инвазивность), и что один ближайший родич туберкулеза - лепра, а другой - паратуберкулезная палочка - свободно живет себе в ушной сере. И что носителем бактерии является каждый третий житель Земли, так что никуда от этого не деться, и единственный выход - удерживать иммунитет на уровне. И что реакция на манту зачастую зависит от степени очистки реагента и никак не связана собсна с заболеванием, а если объект - аллергик, то его может разнести просто потому что. И что мама анона регулярно выдавала реакцию на эту пробу (да еще и телосложением была глиста глистой), так что ее бабка (главврач тубдиспансера в Ярославле) не менее регулярно таскала ее по специалистам, но так ничего и не нашла. И что сам анон ухитрился на работе так сенсибилизироваться обо все эти антигены, что в 2006 едва не помер после ремонта в подъезде, заработав себе аллергический эозинофильный бронхиолит, отключивший анону половину легких (спасибо матушке-природе за врожденную особенность в виде объема легких, как у мужика), и как сам анон до окончательного диагноза строил из отложенных кирпичей китайскую стену, греша на оный туберкулез, а после мрт - еще и на актиномикоз (и поверьте, лучше уж туберкулез).
Ну и парочка кулстори напоследок. Одну анону рассказали в академии, другую он сам наблюдал в динамике сыворотки уже в лаборатории института.
Рассказ. Препод анона подрабатывал в 90-х на частных вызовах, и его вызвали к новорусскому, у которого собаке (кажется, русской борзой) последнее время нездоровилось. Препод провел парочку анализов и выяснил, что у собаки - открытая форма туберкулеза. Позже выяснилось, что у жены новорусского та же фигня. А все потому, что сам новорусский довольно много времени провел в местах не столь отдаленных, откуда и приволок домочадцам "подарочек".
Наблюдение. Притаскивали нам несколько раз детскую сыворотку, а потом познакомили с историей болезни. Если вкратце - была обычная нормальная семья: папа, мама, ребенок. Не быдло, не алкаши, с нормальным уровнем жизни. И вот у ребенка (в 3 года) начались признаки заболевания суставов. Долго выясняли, что за херня, потом оказалось, что туберкулез костей. Где, как девочка его подцепила - хуй проссышь. С одной стороны - пипец, адъ и Израиль, конечно, я даже не хочу представлять себя на месте родителей, с другой - вон, у Золотухина тоже в детстве был туберкулез костей - и ничо (хотя он сибиряк, конечно, а там народ позакаленнее в силу природных особенностей). Чем история кончилась, анон уже не узнал, но надеется на лучшее.
И напоследок. При всей толерантности анон все же не рекомендовал бы якшаться с выходцами с Кавказа и прочих дружественных южных регионов. Потому что анон не знает, как оно щас, но 8 лет назад в НИИ Туберкулеза это был основной контингент больных - они у себя этой херней целыми аулами болели, как гриппом.

#1113 2014-03-30 03:04:10

Анон

Мой случай в копилку статданных.
Анон 86 года, анону честно начали делать прививки во младенчестве, анон выдал на них аллергию, мама анона испугалась и написала отказ, и все детство анону ставили только Манту, с которой все было ок.
Классе в 9-10 школьная медсестра, готовя документы для вуза, убедила маму доставить необходимые прививки за оставшиеся два года под соусом: «Ну ребенок уже вырос иммунка сформировалась, давайте попробуем, если нет, значит, нет». Анону вкатили первую порцию, анон ничего не почувствовал, и тогда анону вакцины начали вкатывать коктейлями. Самое тяжелое, что было - легкое недомогание и чуть повышенная температура.
Анон жив-здоров, самое тяжелое, чем болел - пневмония.

#1114 2014-03-30 03:13:54

Анон

Анон пишет:

Мне подавалось под соусом: "Хуй знает, есть у тебя туберкулез или нет, может, и нет, но вдруг есть? Пей таблетки НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ".

Мне примерно под тем же соусом вручили в диспансере несколько упаковок изониазида. Список побочек у него внушительный, но я ж был послушным ребенком, да и было мне лет 12, наверное. Короче, пил. Разницы не заметил. Перестраховщики, блин, там реакция чуть-чуть за норму выходила.
На следующий, что ли, год, та же хуйня - ставят манту, шлют в диспансер. Прихожу, врачиха спрашивает - из какой ты школы? Называю. Она говорит - заколебала нас твоя школа, всех подряд шлет, все у тебя в норме, иди домой. Нормальная тетка попалась.

#1115 2014-03-30 04:03:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, конечно, что это единственная такая больница в районе (я не проверяла специально), но количество людей впечатляет.

Чаще всего такая больница одна на город, куда отправляют со всей области.
В тубдиспансер ходят далеко не только больные. Меня несколько раз туда гоняли из-за манту.

Анон пишет:

Анон 1991-го года рождения, специально пошла спросила у родителей, от какой прививки след на руке, говорят, прививка от оспы.

Мне тоже говорили, что от оспы, оказалось БЦЖ.

#1116 2014-03-30 04:11:33

Анон

Анон пишет:

У меня всегда реакция была сильно выше нормы, раздувало на пол руки (в смысле, в половину ширины руки). В

Нафига ты вообще делал манту?

Вообще лучше лишняя перестраховка, чем вообще ничего. У нас в школе когда-то в столовке полгода работала женщина с открытой формой туберкулеза. Это все дело скрыли, а женщину, которую взяли в обход всех правил, втихаря уволили.
Я сам узнал об этом только через пару лет от родительских знакомых, которые работали в школе, и охуел от такой халатности.

Во второй школе был одноклассник из неблагополучной семьи, у которого была закрытая форма. Нам всем долго раздавали таблетки и заставляли пить, хотя мальчик не ходил в школу очень-очень давно.

#1117 2014-03-30 04:35:19

Анон

Чаще всего такая больница одна на город, куда отправляют со всей области.

У нас четыре филиала в области, одна больница в городе. Ну, у нас и народу дофига, правда.

#1118 2014-03-30 10:42:33

Анон

Анон пишет:

Меня однажды тоже погнали в тубдиспансер из-за того, что пятно было то ли 6, то ли 8 мм. Я туда сходил, поулыбался всем, сделал флюроографию и спокойно ушел, так и не поняв за каким фигом отправили.

Флюрографию ты, тупая курица, там сделала, сам ж пишешь. И если б на ней что-то обнаружили, то тебя бы начали лечить. Не поняла она, зачем съездила, ага, флюра - это же так, просто чтоб было, для красоты, а не чтоб снимок легких получить и проверить, не подтвердиться ли реакция на манту.

Скрытый текст

#1119 2014-03-30 10:50:05

Анон

@Анон, жму вашу мужественную руку. Сам охуеваю от местных борцов с манту.

#1120 2014-03-30 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Сам охуеваю от местных борцов с манту.

Да я больше охуеваю, что эти аноны всплыли в теме Лялечки, где как раз над такими вот случаями изначально начали ржать, вроде как, тупы мамашки, верят в чудодейственную силу волшебной сиси, лечат ею все, от поноса до менингита. И внезапно хуяк - потенциальные обитательницы Лялечки в треде! Просто праздник какой-то :chearleader: Так и представляю, как они своих детачек от всех болезней будут молочком до армии лечить, от тубика в том числе. :lol:

#1121 2014-03-30 11:21:34

Анон

Расчесал я и обжег об трубу отопления как-то эту манту. Поставили на учет, отправили в тубдиспансер, ибо пипку эту развезлоооо. Ну, чо, само-собой никаких тубиков не нашли, зато отрыли затяжной бронхит. Оттак от. А так бы он у меня в астму перешел, ибо педиатр бронхит не распозновал, когда я с кашлем приползал, а больше-то и не было признаков, окромя вечного кашля. Спасибки ежегодным осмотрам и моему распиздяйству с манту. :teeth:

#1122 2014-03-30 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что оспу щас перестали ставить, а непривитые гости из Средней Азии мило ее к нашим непривитым детачкам везут... :trollface:

Вспомнилась жуткая стори про эпидемию в Югославии в 1972 году.
http://voljena.livejournal.com/65277.html

#1123 2014-03-30 12:22:15

Анон

А вообще как-то отдалились мы от темы, мож, того, антипрививочников в отдельную?

#1124 2014-03-30 12:56:40

Анон

Анон пишет:

мож, того, антипрививочников в отдельную?

Плюсую, пусть валят во флудилку, заебали.

#1125 2014-03-30 13:03:34

Анон

Нет, аноны, я не антипрививочник, тем более что манту не прививка. Меня просто очень не порадовало три месяца зря жрать вредные лекарства.

За отход от темы простите, но все равно новых отжигов из лялечки пока нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума