Вы не вошли.
могу еще рассказать кулстори про оспу
Учитывая, что оспу щас перестали ставить, а непривитые гости из Средней Азии мило ее к нашим непривитым детачкам везут...
Про оспу покороче, потому что не совсем моя специальность, но умные люди рассказывали. Если вкратце, то году в 80-м прививки от оспы перестали делать, потому что вирус в природе исчез. Реально. Везде, включая страны третьего мира. В основном, потому что добрые дяди из СССР добровольно пиздачили во все сомнительные регионы вроде Африки, дабы прививать тамошних детишек. И в итоге живой вирус оспы теперь хранится ровно в двух местах - у нас и в США. Есть такие штуки, типа архива или банка, только для болезней, где их хранят и перевивают, чтобы не потерять штаммы совсем (у нас такая хрень находится в районе Полежаевской, если анону не изменяет склероз). И собсна с момента исчезновения заболевания Штаты усиленно склоняют нас уничтожить наш штамм, на что мы им, не менее усиленно, показываем православный пиндосский фак и нихрена не уничтожаем.
Тащемта, если кто не помнит, то от оспы в свое время дохера народу погибло. И если не останется культуры, на основе которой можно сделать вакцину... то упс. А еще можно вспомнить, что оспа относится к семейству герпесовых, и оспоподобные заболевания после уничтожения в природе собсна оспы стали развиваться тока в путь. И, как водится, началось все с Африки. Анон лично в 2006 умудрился что-то подобное подхватить и переболеть в легкой форме (ифчо анон 1981 г.р., поэтому с прививкой от оспы пролетел), от чего у анона до сих пор остались конкретные оспинки на подбородке и над бровью. И анон грешит в этом на электричку, на коей ему приходилось мотаться на работу, потому что там можно было черта лысого подхватить. Но на основе оригинального вируса можно хоть как-то изучать и сравнивать новые штаммы.
Теперь насчет ящура. Анон знает историю из первых рук практически. Где-то в конце 70-х - начале 80-х какой-то умник проехал по стране, сея вирус ящура по всему пути практически из пробирки. Нахуя он это сделал, история умалчивает. По факту же после возникновения нескольких очагов последние курсы ветакадемии стали снимать с учебы и направлять в колхозы-совхозы, чтобы купировать распространение болезни. Меры были жесткими, изоляция тоже, но по факту - кто из вас слышал, что эта болезнь вообще чему-то угрожала в СССР? И после этого все веяния Европы и США на тему "даешь чистое мясо" российские хозяйства посылали по пизде и продолжали прививать скот. Поэтому, когда в Европе бушевала вся эта хрень с ящуром, наши ребята сидели на попе ровно, потому что у них весь скот был привит, в отличие от европейского и английского.
Чем, собсна, опасен ящур? Он заразен, это да. И передается от животных человеку. Но взрослые им болеют не сказать чтобы страшно. Главная мишень - молодняк. И человеческий в том числе. У них болезнь протекает в острой форме и легко может привести к летальному исходу. Именно поэтому вся Европа так и кипешилась (кроме Скандинавии и России, которым "чистое мясо" не уперлось).
Могу еще парочку старых мифов развеять. Например, про коровье бешенство - эти заболевания, причем, в первую очередь они касались мелкого рогатого скота (овец, в частности), отличаются крайне медленным течением, и раздутые спекуляции вокруг него лично у анона вызывали исключительно ржание и фейспалмы. На самом деле все эти вирусы, типа Висна-Маеди, развиваются лет 20-25 - поэтому их и открыли сравнительно недавно, особенно у людей - потому что они вообще могут никак не проявляться, а если и проявляются, то симптомы хрен отличишь от обычного Альцгеймера.
Или взять сибирскую язву. Само по себе заболевание не сказать чтобы страшное и опасное - у нас на мясокомбинатах столицы нашей родины его даже периодически обнаруживали. Но оно пипец какое заразное, а возбудитель пипец какой устойчивый - на воздухе он переходит в состояние споры и хрен от него избавишься. Поэтому, например, трупы животных, предположительно павших от сибирской язвы, закапывают в известь, не вскрывая, чтобы не впустить воздух и не дать вирусу перейти в более устойчивую форму.
@Анон с ветакадемией, спасибо, интересная информация!
Бла-бла-бла.
А меня в двухнедельном возрасте угостили стрептомицином в дозе на пятилетнего. Врачиха попалась идиотка, а мать доверчивая. Последствия имею до сих пор (38 лет). И что, мне теперь от всего подорожником лечиться, если один раз врачиха-идиотка попалась? И других к подорожнику агитировать?
ты в сознании, анон?
Чем тебе коммент анона, которого ты процитировал, так жопу подпалил?
Анон пишет:Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала, но я что-то в интернете прочла, что молоко потом подсыхает корочкой и хрен вытащишь, и в результате закапываю максимум минеральную воду. Гаже чем сладкое молочко, конечно, но мне так спокойнее.
Извините за оффтоп, но не Вы ли случайно выплясывали вот тут http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1388118010 как ужасно чувствительный к дискриминации и даже подозрению на оную специалист по трансгендерности? А тут Вы внезапно многоопытная сисечка-кормяшечка, капающая в нос молочком.
Ебать, какая неожиданность
Эм, у меня с планшета ссылка не открывается, но я ваще не спец по трансгендерности и дискриминации никакой особо не ощущала и не ощущаю (идиотов в расчет не беру). Выплясывать могу, даже с цыганочкой, но непо этому поводу:) И молоком, кстати, я в нос ребенку не капала, стреманулась, даже после уверений педиатра что это лучшее в мире лекарство.
ЗЫ. При виде Пылевого Кролика сама подпрыгиваю от неожиданности, если б знала, что выбираю ник так похожий на чей-то, выбрала бы другой, конечно.
ЗЫ. При виде Пылевого Кролика сама подпрыгиваю от неожиданности, если б знала, что выбираю ник так похожий на чей-то, выбрала бы другой, конечно.
Понятно. Извините.
@анон, да ничего, все мы здесь аноны, обижаться глупо и бесперспективно Тем более, что ники и вправду похожи, и если б это был один человек, он был бы реально странен.
И много же у вас было реально больных туберкулезом?
Слоу имеет сказать, что живет рядом с туберкулезной лечебницей (для взрослых и детей). Народа там хренова туча шастает. Возможно, конечно, что это единственная такая больница в районе (я не проверяла специально), но количество людей впечатляет.
Не очень в тему, хотя...
Тетки дружно умиляются, что великовозрастный сыначка ТС не умеет пользоваться плитой:
http://vsvobodnoyevremya.diary.ru/p196514449.htm
щас всплеск туберкуллеза, оч ем вы
манту не прививка, а реакция, она не защищает. а показывает наличие в организме палочек
Не очень в тему, хотя...
Тетки дружно умиляются, что великовозрастный сыначка ТС не умеет пользоваться плитой:
http://vsvobodnoyevremya.diary.ru/p196514449.htm
Не соглашусь с тем, что не умеет, судя по последующим комментам он умеет жарить картошку, варить пусть и ленивый вермишелевый, но суп и всякое по мелочи, типа бутербродов и прочего. С молоком не уследил, это да - но положа руку на серце, у кого молоко не сбегало?
я не "специалист по трансгендерности", а транссексуал, пост-оп и детей у меня нет по техническим причинам. Пытался объяснить, как некоторые вещи воспринимаются, но не добился эффекта, увы.
Но это все оффтопик.
Касательно прививок: у меня по жизни была аллергия на БЦЖ, в нашем регионе всем ставили, и это была постоянная война с медсестрами, которых запись в карте БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ нихуя не смущала. Такие сестрички, имхо, три четверти плохой репутации для прививок создают, еще четверть - всякие неудачные вакцины и прочие осложнения. Но думать головой все-таки надо, чей ребенок-то - самим и следить, чтобы кололи нормально.
@Пылевой кролик, вот заведу тоже аватарку, и буду с вами меряться... чем-нибудь
Прошу прощения за оффтоп
ифчо анон 1981 г.р., поэтому с прививкой от оспы пролетел
Анон, чота не сходится. Я 83го, а у меня есть прививка от оспы. Судя по следам, даже две - вторая ваще понятия не имею, от какой хунты, сам не помню, а переезжал с тех пор столько раз, что бесполезно искать карточки.
Но первая - точно от оспы. И обе делали централизованно, а не по желанию родителей.
Анон, чота не сходится.
У меня старший брат 82 года, у него нет прививки от оспы. У родителей есть.
В разных федеральных субъектах реформы проводят с разной скоростью. Так что где-то в 80м отменили, а где-то и до 83 задержалось.
Анон 1991-го года рождения, специально пошла спросила у родителей, от какой прививки след на руке, говорят, прививка от оспы.
Хм.
Есть подозрение, что в культурную столицу реформы должны были бодренько идти?
Ну они ж не из-за расстояния долго идут. Зависит от эпидемиологической обстановки. В Питер же понаезжают отовсюду.
Ну, и родители могут ошибаться. Шрам на руке может остаться ещё, например, от бцж.
Анон 1991-го года рождения, специально пошла спросила у родителей, от какой прививки след на руке, говорят, прививка от оспы.
Хм.
Путают родители, наверное. Я 87, у меня два следа. Спросила мать, она говорит, от оспы меня точно не прививали. Старшая сестра, 80, у нее три, ее от оспы прививали.
Два следа - это бцж, вакцинация и ревакцинация.
вы натуральную оспу с ветряной не путаете?
вы натуральную оспу с ветряной не путаете?
Откуда такое подозрение?
Анон с ветакадемией, а расскажи, пожалуйста, еще про Институт исследования туберкулеза на Яузе, если не трудно. А то я там гулять люблю, вдруг опасно?
Аноны, а есть какие-то размеры манту, при которых должны отправлять в диспансер? А то у меня сколько ставили, ее всегда разносило в большое красное пятно диаметром около трех сантиметров, но в диспансер отправили только в 9м классе, где сказали "у тебя все норм, иди отсюда". И я вот напряглась чего-то...
Аноны, а есть какие-то размеры манту, при которых должны отправлять в диспансер? А то у меня сколько ставили, ее всегда разносило в большое красное пятно диаметром около трех сантиметров, но в диспансер отправили только в 9м классе, где сказали "у тебя все норм, иди отсюда". И я вот напряглась чего-то...
Слушай мою печальную историю, анон. Год этак 1998 или 1999, мне лет 13-14. По каким-то там нормам пятно от реакции манту не должно в радиусе превышать 5 мм. У меня было 6 или 7, и с ними меня, блядь, погнали в диспансер! Анон был дисциплинированный, поехал вместе с мамой. Дело было весной. Там меня осмотрели, сделали флюорографию, нихуя не обнаружили. И все равно выдали пачку лекарств на все лето, велели пить и запивать пивными дрожжами, потому что лекарства вредные. Мама испугалась очень даже плакала. При этом я не кашлял, нездоровым румянцем и худобой, мягко говоря, не страдал. И все равно все лето пил ебучие лекарства от туберкулеза с ебучими дрожжами, от которых меня разнесло еще больше! Осенью мне опять сделали флю, на которой закономерно опять ничего не было, и опять укололи манту, которая опять преспокойно раздулась на 6 мм. И только тогда сволочи врачи наконец согласились признать, что у меня аллергия, а не закрытая форма туберкулеза! Сейчас мне уже под тридцатник, флю делаю регулярно, по-прежнему ничего. Я бы мог тогда спокойно обойтись без их ебучих лекарств и без их учета. Так что ты, считай, очень легко отделался!