Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10901 2014-10-15 10:00:49

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

А этим курам никто не предлагал помериться силами с крепким сибирским мужиком и глянуть, кто кого перепьет? Или они не в курсе, что там все ещё и от размеров человека зависит, и то, что мамке лёгкое подпитие, грудничку уже будет жесткое "в говно", а то, что мамке "в говно" грудничку... Хотя не буду об этом. Дуры, просто дуры.

#10902 2014-10-15 10:16:45

Анон

Но ведь были же случаи, когда дети умирали из-за того, что их бухая мать кормила? Ляльки же так заботятся о детях, всерадидетей, что ж они их жизнь-то так не ценят?

#10903 2014-10-15 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь были же случаи, когда дети умирали из-за того, что их бухая мать кормила? Ляльки же так заботятся о детях, всерадидетей, что ж они их жизнь-то так не ценят?

Были. У меня соседка одного отравила грудным молоком, настолько там была высока концетрация алкоголя. Другого родила в ванне (естественные роды же), там он и умер.

#10904 2014-10-15 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Глупый анон, тебе же сказали, что "даже если напиться в прямом смысле вусмерть, молоко будет безопасно для ребенка", и вообще, "рацион матери на молоко особо не влияет". Так что умирают не от ГМ упившейся мамаши. Ещё Пелагея предупреждала, что нельзя кормить напившись вусмерть, потому что вы не сможете удержать ребёнка. Младенец, видимо, умер от того, что мать его уронила неудачно. А злобные журналюги-чайлдфри всё извратили, чтобы опорочить святую сиську и ГВ.

#10905 2014-10-15 10:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глупый анон, тебе же сказали, что "даже если напиться в прямом смысле вусмерть, молоко будет безопасно для ребенка", и вообще, "рацион матери на молоко особо не влияет". Так что умирают не от ГМ упившейся мамаши. Ещё Пелагея предупреждала, что нельзя кормить напившись вусмерть, потому что вы не сможете удержать ребёнка. Младенец, видимо, умер от того, что мать его уронила неудачно. А злобные журналюги-чайлдфри всё извратили, чтобы опорочить святую сиську и ГВ.

не-не-не, дэвид блейн, были задокументированные случаи именно отравления детей алкоголем из молока. вот уж воистину говорят, дурак способен учиться только на своих ошибках, умные учатся на чужих. жаль, только, что страдают невинные дети, а не эти тупосамки

#10906 2014-10-15 11:12:05

Анон

Анон пишет:

жаль, только, что страдают невинные дети, а не эти тупосамки

зато естественный отбор во всей красе.

#10907 2014-10-15 11:26:33

Анон

Ляльки конечно ебнутые, но за фотографии растянутой и обвисшей груди я безмерно благодарна
У меня в мои 17 (не кормила, понятное дело) уже полно растяжек на обвисшей бесформенной груди.
Просто форма такая +я похудела
Очень приятно знать что я не одна такая

#10908 2014-10-15 12:32:41

Анон

Даже не могу описать свои чувства. Всё просто зашибись! Сходила посмотрела статью, которую советует прочитиать наташав про алкоголь.

http://lllrussia.org/mamam/можно-ли-кор … cohol.html
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):

Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства,  проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно.  Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.

Это только для меня выглядит разрешением употребленя спиртного кормящими? Типа, не надо себя ограничивать в бухле, когда кормишь, пейте тётки, ничего страшного?

#10909 2014-10-15 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Даже не могу описать свои чувства. Всё просто зашибись! Сходила посмотрела статью, которую советует прочитиать наташав про алкоголь.

http://lllrussia.org/mamam/можно-ли-кор … cohol.html
Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»):

Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства,  проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно.  Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин.

Это только для меня выглядит разрешением употребленя спиртного кормящими? Типа, не надо себя ограничивать в бухле, когда кормишь, пейте тётки, ничего страшного?

Ну слово умеренное по разному можно принимать. Для кого-то по две бутылки пива каждый день, для кого-то бокал красного вина раз в полгода.

#10910 2014-10-15 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Ну слово умеренное по разному можно принимать. Для кого-то по две бутылки пива каждый день, для кого-то бокал красного вина раз в полгода.

Только мне кажется недопустимым употребление алкоголя при ГВ в принципе? Или я отстала от жизни?

#10911 2014-10-15 13:00:32

Анон

@Анонидзе, ну, я тоже такая же отсталая :( Я считаю, что чем позже человек попробует алкоголь, тем лучше, и начинать спаивать с малолетства ужас ужасный.
Там ещё фишка в том, что для маленького ребёнка мать - все. И он воспринимает её запах, вкус ещё молока как единственно правильный. Ну и мне стремновато, что может потом проснуться в ребенке, который в младенчестве сосал молоко с винишком, пивом или водочкой.

Отредактировано (2014-10-15 13:06:48)

#10912 2014-10-15 13:03:46

Анон

А квас и кефир мамам тоже нельзя? Ну вы не доходите до маразма уже.

#10913 2014-10-15 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Кто из нас в маразме, большой вопрос. В квасе и кефире столько же алкоголя, как в вине (хотя бы)?

#10914 2014-10-15 13:18:06

Анон

Анон пишет:

И сколько того кваса ты выпьешь? Если ты его пьешь в таких количествах, что хмелеешь, и при этом сразу же лезешь кормить - да, ИМХО нельзя. Если ты пьешь в умеренных или небольших количествах, ждешь какой-то промежуток времени, и потом кормишь - уже нормальнее.
Анон, я вот помидорки страсть как люблю. Но на время грудного вскармливания пришлось отказаться, и ещё от кучи всяких вкусняшек тоже. Просто потому что на тот период здоровье моего ребёнка для меня было важнее моих хочу. Если для тебя важно выдуть столько кваса, что у тебя в крови повысится алкоголь - кто тебе доктор? Твоё решение, твоя ответственность, твой ребёнок.

#10915 2014-10-15 13:47:02

Анон

Анон пишет:

И сколько того кваса ты выпьешь? Если ты его пьешь в таких количествах, что хмелеешь, и при этом сразу же лезешь кормить - да, ИМХО нельзя.

Щас тебе ответят, что она после бокала вина тоже не хмелеет.  :trollface:

#10916 2014-10-15 13:52:16

Анон

А есть еще древняя рекомендация пить пиво кормящим, чтобы молока больше было. Мне знакомые тетки про это все уши прожужжали в своё время. Не ляльки, обычные советские тетки поколения моей мамы и бабушки. Мне всегда это казалось бредом, но судя по устойчивости этого мифа, многие так делают.

#10917 2014-10-15 13:57:17

Анон

Анон пишет:

А есть еще древняя рекомендация пить пиво кормящим, чтобы молока больше было. Мне знакомые тетки про это все уши прожужжали в своё время. Не ляльки, обычные советские тетки поколения моей мамы и бабушки. Мне всегда это казалось бредом, но судя по устойчивости этого мифа, многие так делают.

А потом мы удивляемся, что в России много алкашни. Впитывают алкоголь в буквальном смысле с молоком матери.

#10918 2014-10-15 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот помидорки страсть как люблю. Но на время грудного вскармливания пришлось отказаться, и ещё от кучи всяких вкусняшек тоже. Просто потому что на тот период здоровье моего ребёнка для меня было важнее моих хочу.

На весь период лактации? Я начала есть помидоры, ананасы, клубнику и соленое-перченое через три месяца после родов.
Не нужно относится к младенцу как к хрустальной кукле, тот же бокал вина раз в несколько месяцев себе позволить можно

#10919 2014-10-15 17:27:35

Анон

Анон пишет:

тот же бокал вина раз в несколько месяцев себе позволить можно

А зачем себе это позволять? Разве полтора-два года (беременность+кормление) без алкоголя - такая уж жертва?

#10920 2014-10-15 17:35:30

Анон

Блин, думала что дописала, но забыла, оказывается: у ребёнка высыпало на помидоры, яблоки и прочее. Так что на годик я от всего этого отказалась, а потом ребёнок уже и сам чавк-чавк мясо с кабачком наворачивал, и было оно ему милее молока.
Сравни, анон, бокал вина раз в несколько месяцев, без немедленного кормления после, и "можно пить, не переставая кормить, главное что б ребёнка не роняли, это самое страшное, что может случится, а алкоголь нормально, не волнуйтесь, лишь бы не богомерзкая смесь!" А так, даже бокал вина, если ты после этого будешь кормить маленького ребенка, не есть гуд, но не такая жесть, конечно, как у лялек.

Добавлено спустя 05 мин 27 с:
И ещё - в первые три года закладывается основа всего. Потом это, конечно, корректируется, но незначительно. А так, что ребёнок будет любить, как относиться к миру, все это ты, анончик, заложишь в первые годы жизни своего ребёнка. И чудесно, если он будет обожать ананасы. И очень печально, если привыкнув ко вкусу "нимношка алкоголя" в молоке матери, в подростковом возрасте ребёнок откроет для себя водочку и портвейнчик. А так-то да, один раз не пидорас, каждый сам выбирает меру риска.

#10921 2014-10-15 17:48:42

Анон

Анон пишет:

квас нельзя тем мамам, у чьих детей имеются проблемы с газообразованием. Пучить будет, живот вздуется, в общем мало не покажется.

Анон пишет:

Я начала есть помидоры, ананасы, клубнику и соленое-перченое через три месяца после родов.
Не нужно относится к младенцу как к хрустальной кукле, тот же бокал вина раз в несколько месяцев себе позволить можно

Господи, анон, как я тебе завидую, а. Я полгода сидела на диете без коровьего белка, минимум яиц, очень осторожно фрукты, помидоры и куча еще всего, иначе ребенка обсыпало до корок. Потом сдалась, перепела на гидролизную смесь и ввела прикорм. Видимо, я плохая мать, превозмогать не смогла. Лялечки бы меня не поняли)

#10922 2014-10-15 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Видимо, я плохая мать, превозмогать не смогла. Лялечки бы меня не поняли)

Конечно не поняли, лялечкам бы в голову не пришло себя в чем-то ограничивать...

#10923 2014-10-15 18:03:39

Анон

Бля... Этанол - жирорастворимая хуерга. Он проникает в ликвор, в прочие жидкости и секреты, с какого фига бы он щадил молоко?! Потому что Волшебная Сисяндра на страже?!

" В состав алкогольных напитков входит этанол и другие вредные для организма вещества, которые при высокой концентрации или чрезмерном употреблении способны нанести вред и маме, и малышу. Молекулы этанола легко проникают из крови в различные ткани организма человека. Поэтому ответ на вопрос: «Попадает ли алкоголь в грудное молоко?» будет однозначно положительным.

После того, как женщина выпила алкоголь, он достигает молока примерно через 0,5-1,5 часа. Такая разница во времени обусловлена конкретными факторами, влияющими на скорость проникновения алкоголя в кровь и молоко. Это:
Вес матери;
Содержание жира в ее организме;
Количество съеденного во время принятия алкоголя (либо напиток был выпит на голодный желудок).

Точно сказать, через какое время алкоголь выходит из грудного молока — тоже нельзя, так как на это влияют такие факторы, как:
Вес матери;
Количество выпитого спиртного;
Количество и качество пищи, сопровождающей алкоголь.

В среднем бокал вина или стакан пива выводятся из грудного молока через 3 часа. Это справедливо для женщин, чей вес больше 55 кг. Чем худее женщина, тем медленнее алкоголь выводится из молока"

#10924 2014-10-15 18:06:49

Анон

Особенно опасно принимать алкоголь при грудном вскармливании в первые шесть месяцев жизни малыша. В этом возрасте печень ребенка не способна переваривать алкоголь даже в совсем ничтожных количествах. Поэтому в этот период женщине следует вообще избегать употребления алкоголя. Максимальная концентрация алкоголя в грудном молоке достигается через 30-60 минут после употребления. Затем она начинает снижаться. На удаление алкоголя из грудного молока необходимо около трех часов. Поэтому, если женщине необходимо выпить бокал вина при грудном вскармливании, лучше это сделать сразу после кормления ребенка.

Проведенные исследования показывают, что даже в случае употребления небольшого количества алкогольного напитка матерью, ее грудное молоко негативно влияет на малыша.

Это же относится и к употреблению вина при грудном вскармливании. Существует мнение, что качественное красное вино не только не навредит ребенку, но и может быть полезным для него и матери, в частности повысит гемоглобин в крови. Врачи выступают категорически против приема вина при грудном вскармливании. Повысить гемоглобин при необходимости можно, употребляя полезные продукты питания. А вред, наносимый ребенку алкоголем, не может быть ничем оправдан. Специалисты отмечают, что дети тех женщин, которые умеренно употребляли алкоголь при грудном вскармливании, в первый год жизни значительно отстают по моторному развитию от своих сверстников.

Кроме того, прием спиртсодержащих напитков отрицательно влияет на процесс кормления грудью. Во время грудного вскармливания в организме женины вырабатываются два гормона – окситоцин и пролактин. Пролактин отвечает за выработку грудного молока, а окситоцин способствует поступлению молока в сосок.

У женщины, которая употребляет алкоголь при грудном вскармливании, увеличивается уровень пролактина. Одновременно при этом снижается уровень окситоцина. Грудь женщины переполнена молоком, но оно труднее поступает в сосок. Ребенку становится тяжело сосать грудь матери, так как молоко очень трудно выделяется из груди.

#10925 2014-10-15 18:44:37

Анон

Анон пишет:

Я полгода сидела на диете без коровьего белка, минимум яиц, очень осторожно фрукты, помидоры и куча еще всего, иначе ребенка обсыпало до корок. Потом сдалась, перепела на гидролизную смесь и ввела прикорм. Видимо, я плохая мать, превозмогать не смогла. Лялечки бы меня не поняли)

:sacrasm: Ты не плохая, ты глупая мама. Надо было вовремя лялечку читать. И статьи по ГВ у ЛЛЛ. Знала бы, что

http://lyalechka.livejournal.com/10422334.html#comments
рацион матери на молоко особо не влияет, оно с любым рационом самое лучшее и такое, как надо.

И корки на ребёнке - ерунда, главное ГВ. Но ещё не поздно восстановить лактацию и вернуть "грудничка" на сисю. Есть такой сайт "Молочная мама" http://www.milkmama.org/, "сделанный руками волонтеров проекта."
Так там есть тема

Релактация - никогда не поздно начать сначала

Мама может захотеть восстановить лактацию и кормление грудью после перерыва в несколько дней, месяцев и даже лет.

Я в тебя верю, у тебя всё получится, главное - захотеть.

А про алкоголь при кормлении. Конечно, через какое-то время он выводится из организма матери. В этот временной период ребятёнка сиськой кормить вредно, можно там сцедиться заранее, или ещё как-то выйти из положения. Но какое отношение этот временной период имеет к нашим ляльканутым, если у них "ребз" висит на сиське 24/7, мах перерыв 30-40 минут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума