Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2014-03-27 20:39:18

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Лично знаю парня, которого осложнение от прививки усадило на инвалидное кресло на всю жизнь. Привили в садике, забив на справку о болезни.
Эта история никак на мое решение прививать своих детей не повлияла. Просто отслеживаю расписание прививок и слежу, чтобы прививались здоровыми и с крепким иммунитетом.

Непривитых детей, считаю, в сады и школы пускать нельзя. Пусть дома сидят. И в общественном транспорте им делать нехуй. В лес их, пусть там живут, естественно и природно.

#1052 2014-03-27 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Лично знаю парня, которого осложнение от прививки усадило на инвалидное кресло на всю жизнь. Привили в садике, забив на справку о болезни.

Анон, не возразить тебе, а просто сказать:
1. получается, виновата не прививка, а распиздяйство взрослых, в первую очередь.
2. Даже если виновата сугубо прививка, то процент пострадавших все равно невелик, а здоровье общества в целом, увы, стоит этого процента. Конечно, от здоровья общества не легче, когда не повезло тебе/твоему ребенку, но общество, где под угрозой все, как-то хуже. Вспомнить эпидемии чумы.

#1053 2014-03-27 21:00:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не возразить тебе, а просто сказать:
1. получается, виновата не прививка, а распиздяйство взрослых, в первую очередь.

думаю, в 99 процентах случаях все осложнения идут от распиздяйства, а не из-за состава вакцины или на что там еще жалуются антипрививиочники.

#1054 2014-03-27 21:06:32

Анон

Анон пишет:

все осложнения идут от распиздяйства

Анон, тут все понятно и про это, и про общее благо, но утешение слабое. Плюс в случае чего хрен докажешь, карточки - собственность поликлиники (цэ) и как по волшебству в них появляются удивительные записи.

#1055 2014-03-27 21:19:57

Анон

Анон пишет:

думаю, в 99 процентах случаях все осложнения идут от распиздяйства

Какая разница, что является причиной?
По-хорошему, перед прививкой нужно еще проверять, можно ли ее делать, нет ли противопоказаний, обследовать, ставить пробы если нужно, изучать историю болезни. Но кто это будет делать?

#1056 2014-03-27 21:24:48

Анон

Анон пишет:

Но кто это будет делать?

если родители так озадачены предварительными обследованиями, то пусть их делают. За бабло можно все.
Не хотят заморачиваться здоровьем своих детей и окружающих, тупо отказываясь от прививок, - нахуй в лес.

#1057 2014-03-27 21:26:38

Анон

Давайте запретим медицину вообще, ведь все врачи - распиздяи!  :sacrasm:

#1058 2014-03-27 21:28:22

Анон

Бесят эти граждане, идейно не прививающиеся. Анон бы и рад прививаться, но нельзя. Так что если шибанёт эпидемия, анон сдохнет за чужой идиотизм вместе с, собственно, носителями чужого идиотизма. И это бесит. :casper:

#1059 2014-03-27 21:30:42

Анон

Анон пишет:

Давайте запретим медицину вообще, ведь все врачи - распиздяи!

давайте запретим тех, кто читает не глазами!

#1060 2014-03-27 21:50:29

Анон

Анон пишет:

И много же у вас было реально больных туберкулезом?

Да все почти. Но я тебя отчасти утешу, у нас в принципе повышенная заболеваемость туберкулезом в регионе с девяностых, так что тут положительная реакция (без каких либо манипуляций над местом введения, разумеется) - это было почти стопроцентное попадание в точку по умолчанию. Ну, и самый малый процент каких-то сторонних причин, упомянутые тобой в том числе.

Анон пишет:

И я повторю: манту можно мочить

Анон, ну, вот ты там ссылаешься на мнение иммунолога, типа, раз он посоветовал, то точно не надо прививаться. А нам не мочить говорили сами прививочники. То есть, либо мы по умолчанию верим, что все, что говорят врачи - несомненная правда и не подлежит сомнению, либо мы все же договоримся, что иногда врачи заблуждаются, и твой иммунолог в том числе :) Или все же будем жить по двойным стандартам? Тут мне нравится, и я принимаю безоговорочно, а вот тут мне не нравится, и я говорю - это миф. Мочить можно. Только и результат может быть разный, кому-то пох, а у кого-то разбарабанит. Как сказал анон выше, это может быть связано с качеством экологии в регионе. Ну, или с уровнем жизни. У нас многие жители частного сектора за водой до сих пор на близлежащую речку ходят, потому что не хотят пилить к единственной на весь район колонке, где идет очищенная вода. Может, именно потому и советовали не мочить, на всякий пожарный, мало ли, какая инфекция может попасть через воду и как на нее отреагирует организм, нам таких тонкостей в детстве не объясняли. Нельзя и все. И соответственно тот, кто мочил или еще что делал, и манту после развозило, по нашим детским понятиям - дурак и не лечится, потому что тубиком быть было стремно, то же самое, что и вшивым  =D

#1061 2014-03-27 21:56:15

Анон

да тут, по ходу, та же самая лень. вкусносисю же проще совать, чем овощи сварить и в блендере сварганить. развивать ребенка, учить читать, играть вместе, искать хорошие садики и школы -тоже сложно.
а уж про календарь прививок разузнать и следить - это ж ваще задача непосильная.

#1062 2014-03-27 22:02:55

Анон

Анон пишет:

да тут, по ходу, та же самая лень. вкусносисю же проще совать, чем овощи сварить и в блендере сварганить.

Низнаю, кмк, многие из них реально верят в целительную силу молока. Вон, даже в нос капают, от соплей.

#1063 2014-03-27 22:06:57

Анон

Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала, но я что-то в интернете прочла, что молоко потом подсыхает корочкой и хрен вытащишь, и в результате закапываю максимум минеральную воду. Гаже чем сладкое молочко, конечно, но мне так спокойнее.

#1064 2014-03-27 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Низнаю, кмк, многие из них реально верят в целительную силу молока. Вон, даже в нос капают, от соплей.

дык чего бы себя не убедить, если по итогу сплошной профит в виде избавления от кучи забот и осознание себя настоящей матерью (тм)

#1065 2014-03-27 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Да что там, даже с манту на моей памяти пару раз серьезные проблемы бывали.

Ну у меня тоже были. Но не от того, что манту, а от того - что старая овца-медсестра своими трясущимися кривулями ширнула мне туберкулин не под кожу подушкой а в сосуд.
И да, на туберкулин (или как его?) бывает аллергия, после того, как меня вскрыло огромными чешущимися красными пятнами, врачи направили на какой-то альтернативный тест на вшивость - несколько насечек на руке, капля жидкости без цвета и запаха... результат отрицательный, всё ок.

#1066 2014-03-27 22:30:10

Анон

Анон пишет:

очему сидящие дома мамаши таскают своих непривитых детей в дет.сады

Чтобы было время написать в "лялечках" какое же говно эти прививки - вон вся группа в садике - привитая - и всё равно постоянно заражает её дитятко всякой хренью. Только вкусносисями и спасаются!

#1067 2014-03-27 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала

Ну, дык, вон, анону выше иммунолог посоветовал детей не прививать  =D Врачи тоже бывают со своим субъективным взглядом на жизнь, и даже того этого... сами лялькнутые  =D

#1068 2014-03-27 23:11:36

Анон

Бла-бла-бла.
А меня в двухнедельном возрасте угостили стрептомицином в дозе на пятилетнего. Врачиха попалась идиотка, а мать доверчивая. Последствия имею до сих пор (38 лет). И что, мне теперь от всего подорожником лечиться, если один раз врачиха-идиотка попалась? И других к подорожнику агитировать?
:blabla:

#1069 2014-03-27 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала, но я что-то в интернете прочла, что молоко потом подсыхает корочкой и хрен вытащишь, и в результате закапываю максимум минеральную воду. Гаже чем сладкое молочко, конечно, но мне так спокойнее.

Извините за оффтоп, но не Вы ли случайно выплясывали вот тут http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1388118010 как ужасно чувствительный к дискриминации и даже подозрению на оную специалист по трансгендерности? А тут Вы внезапно многоопытная сисечка-кормяшечка, капающая в нос молочком.
Ебать, какая неожиданность  :evil:

#1070 2014-03-27 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, но не Вы ли случайно выплясывали вот тут http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1388118010 как ужасно чувствительный к дискриминации и даже подозрению на оную специалист по трансгендерности? А тут Вы внезапно многоопытная сисечка-кормяшечка, капающая в нос молочком.
Ебать, какая неожиданность  :evil:

Анон, ты, наверно, другого кролика имел в виду - http://holywarsoo.net/profile.php?id=37

Пылевой. Не Пыльный.

#1071 2014-03-27 23:53:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, наверно, другого кролика имел в виду - http://holywarsoo.net/profile.php?id=37

Пылевой. Не Пыльный.

Удивительное дело, откуда столько кроликов расплодилось...

Приношу свои извинения, если что. Если что, я сказала.

#1072 2014-03-27 23:57:16

Анон

Анон пишет:

И что, мне теперь от всего подорожником лечиться, если один раз врачиха-идиотка попалась? И других к подорожнику агитировать?

Ты, наверное, удивишься, но здесь никто такого не предлагает ни тебе, ни другим.
Просто принцип "доверяй, но проверяй" в вопросе лечения трудноосуществим в силу того, что не у всех медицинское образование есть. Не так ли?

#1073 2014-03-27 23:59:50

Анон

Кто здесь?  :creepy:

#1074 2014-03-28 02:57:58

Анон

Имею немного сказать насчет манту.
Анон немало времени проработал в НИИ Туберкулеза (да, у нас есть и такой, на Яузе находится ифчо), и ему немало вполне квалифицированных спецов говорили, что у реакции Манту чувствительность кагбе не 50% - то есть с тем же успехом можно монету подбрасывать. Опять же, ифчо, во время работы анон, как и другие работники лаборатории проверялся на тему специфических IgG, и они у него, сука, повышались (как и у прочих). И вот этой проверке анон уже поверил и свалил оттуда нах - правда, сначала умудрился себе заработать сенсибилизацию всего, чего можно, вследствие пиздец какой хуевой технике безопасности в этой лаборатории (например, когда нам приволокли на анализ сыворотку, а потом, когда мы этот образец уже в ИФА зафигачили, мило сообщили, что поциент, от коего эта сыворотка, спидозник на минуточку). А уже много после подруга мамы анона мило сообщила, как она сама в 80-е оттуда съебала по тем же причинам, не дописав кандидатскую (как и анон) - потому что развилась пипец аллергия и бронхитий. Короче, из работы в этом аду анон вынес, что не стоит доверять манту и традиционным проверкам на аллергию - потому что насечки - хуета ненадежная, там надо конкретно IgE проверять.
А, и еще, что туберкулез в плане пандемии куда серьезнее ВИЧ - хотя бы потому, что каждый третий житель Земли является его носителем. Я уже молчу про псевдотуберкулез...

ЗЫ: Если кому любопытно, могу еще рассказать кулстори про оспу и ящур (анон внезапно заканчивал ветакадемию).

#1075 2014-03-28 03:13:44

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: Если кому любопытно, могу еще рассказать кулстори про оспу и ящур (анон внезапно заканчивал ветакадемию).

Пилите, Шура, пилите! (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума