Вы не вошли.
Лично знаю парня, которого осложнение от прививки усадило на инвалидное кресло на всю жизнь. Привили в садике, забив на справку о болезни.
Эта история никак на мое решение прививать своих детей не повлияла. Просто отслеживаю расписание прививок и слежу, чтобы прививались здоровыми и с крепким иммунитетом.
Непривитых детей, считаю, в сады и школы пускать нельзя. Пусть дома сидят. И в общественном транспорте им делать нехуй. В лес их, пусть там живут, естественно и природно.
Лично знаю парня, которого осложнение от прививки усадило на инвалидное кресло на всю жизнь. Привили в садике, забив на справку о болезни.
Анон, не возразить тебе, а просто сказать:
1. получается, виновата не прививка, а распиздяйство взрослых, в первую очередь.
2. Даже если виновата сугубо прививка, то процент пострадавших все равно невелик, а здоровье общества в целом, увы, стоит этого процента. Конечно, от здоровья общества не легче, когда не повезло тебе/твоему ребенку, но общество, где под угрозой все, как-то хуже. Вспомнить эпидемии чумы.
Анон, не возразить тебе, а просто сказать:
1. получается, виновата не прививка, а распиздяйство взрослых, в первую очередь.
думаю, в 99 процентах случаях все осложнения идут от распиздяйства, а не из-за состава вакцины или на что там еще жалуются антипрививиочники.
все осложнения идут от распиздяйства
Анон, тут все понятно и про это, и про общее благо, но утешение слабое. Плюс в случае чего хрен докажешь, карточки - собственность поликлиники (цэ) и как по волшебству в них появляются удивительные записи.
думаю, в 99 процентах случаях все осложнения идут от распиздяйства
Какая разница, что является причиной?
По-хорошему, перед прививкой нужно еще проверять, можно ли ее делать, нет ли противопоказаний, обследовать, ставить пробы если нужно, изучать историю болезни. Но кто это будет делать?
Но кто это будет делать?
если родители так озадачены предварительными обследованиями, то пусть их делают. За бабло можно все.
Не хотят заморачиваться здоровьем своих детей и окружающих, тупо отказываясь от прививок, - нахуй в лес.
Давайте запретим медицину вообще, ведь все врачи - распиздяи!
Бесят эти граждане, идейно не прививающиеся. Анон бы и рад прививаться, но нельзя. Так что если шибанёт эпидемия, анон сдохнет за чужой идиотизм вместе с, собственно, носителями чужого идиотизма. И это бесит.
Давайте запретим медицину вообще, ведь все врачи - распиздяи!
давайте запретим тех, кто читает не глазами!
И много же у вас было реально больных туберкулезом?
Да все почти. Но я тебя отчасти утешу, у нас в принципе повышенная заболеваемость туберкулезом в регионе с девяностых, так что тут положительная реакция (без каких либо манипуляций над местом введения, разумеется) - это было почти стопроцентное попадание в точку по умолчанию. Ну, и самый малый процент каких-то сторонних причин, упомянутые тобой в том числе.
И я повторю: манту можно мочить
Анон, ну, вот ты там ссылаешься на мнение иммунолога, типа, раз он посоветовал, то точно не надо прививаться. А нам не мочить говорили сами прививочники. То есть, либо мы по умолчанию верим, что все, что говорят врачи - несомненная правда и не подлежит сомнению, либо мы все же договоримся, что иногда врачи заблуждаются, и твой иммунолог в том числе Или все же будем жить по двойным стандартам? Тут мне нравится, и я принимаю безоговорочно, а вот тут мне не нравится, и я говорю - это миф. Мочить можно. Только и результат может быть разный, кому-то пох, а у кого-то разбарабанит. Как сказал анон выше, это может быть связано с качеством экологии в регионе. Ну, или с уровнем жизни. У нас многие жители частного сектора за водой до сих пор на близлежащую речку ходят, потому что не хотят пилить к единственной на весь район колонке, где идет очищенная вода. Может, именно потому и советовали не мочить, на всякий пожарный, мало ли, какая инфекция может попасть через воду и как на нее отреагирует организм, нам таких тонкостей в детстве не объясняли. Нельзя и все. И соответственно тот, кто мочил или еще что делал, и манту после развозило, по нашим детским понятиям - дурак и не лечится, потому что тубиком быть было стремно, то же самое, что и вшивым
да тут, по ходу, та же самая лень. вкусносисю же проще совать, чем овощи сварить и в блендере сварганить. развивать ребенка, учить читать, играть вместе, искать хорошие садики и школы -тоже сложно.
а уж про календарь прививок разузнать и следить - это ж ваще задача непосильная.
да тут, по ходу, та же самая лень. вкусносисю же проще совать, чем овощи сварить и в блендере сварганить.
Низнаю, кмк, многие из них реально верят в целительную силу молока. Вон, даже в нос капают, от соплей.
Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала, но я что-то в интернете прочла, что молоко потом подсыхает корочкой и хрен вытащишь, и в результате закапываю максимум минеральную воду. Гаже чем сладкое молочко, конечно, но мне так спокойнее.
Низнаю, кмк, многие из них реально верят в целительную силу молока. Вон, даже в нос капают, от соплей.
дык чего бы себя не убедить, если по итогу сплошной профит в виде избавления от кучи забот и осознание себя настоящей матерью (тм)
Да что там, даже с манту на моей памяти пару раз серьезные проблемы бывали.
Ну у меня тоже были. Но не от того, что манту, а от того - что старая овца-медсестра своими трясущимися кривулями ширнула мне туберкулин не под кожу подушкой а в сосуд.
И да, на туберкулин (или как его?) бывает аллергия, после того, как меня вскрыло огромными чешущимися красными пятнами, врачи направили на какой-то альтернативный тест на вшивость - несколько насечек на руке, капля жидкости без цвета и запаха... результат отрицательный, всё ок.
очему сидящие дома мамаши таскают своих непривитых детей в дет.сады
Чтобы было время написать в "лялечках" какое же говно эти прививки - вон вся группа в садике - привитая - и всё равно постоянно заражает её дитятко всякой хренью. Только вкусносисями и спасаются!
Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала
Ну, дык, вон, анону выше иммунолог посоветовал детей не прививать Врачи тоже бывают со своим субъективным взглядом на жизнь, и даже того этого... сами лялькнутые
Бла-бла-бла.
А меня в двухнедельном возрасте угостили стрептомицином в дозе на пятилетнего. Врачиха попалась идиотка, а мать доверчивая. Последствия имею до сих пор (38 лет). И что, мне теперь от всего подорожником лечиться, если один раз врачиха-идиотка попалась? И других к подорожнику агитировать?
Насчет носа и закапывания молока втудыть мне даже педиатр советовала, но я что-то в интернете прочла, что молоко потом подсыхает корочкой и хрен вытащишь, и в результате закапываю максимум минеральную воду. Гаже чем сладкое молочко, конечно, но мне так спокойнее.
Извините за оффтоп, но не Вы ли случайно выплясывали вот тут http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1388118010 как ужасно чувствительный к дискриминации и даже подозрению на оную специалист по трансгендерности? А тут Вы внезапно многоопытная сисечка-кормяшечка, капающая в нос молочком.
Ебать, какая неожиданность
Извините за оффтоп, но не Вы ли случайно выплясывали вот тут http://holywars.unoforum.pro/?1-4-0-000 … 1388118010 как ужасно чувствительный к дискриминации и даже подозрению на оную специалист по трансгендерности? А тут Вы внезапно многоопытная сисечка-кормяшечка, капающая в нос молочком.
Ебать, какая неожиданность
Анон, ты, наверно, другого кролика имел в виду - http://holywarsoo.net/profile.php?id=37
Пылевой. Не Пыльный.
Анон, ты, наверно, другого кролика имел в виду - http://holywarsoo.net/profile.php?id=37
Пылевой. Не Пыльный.
Удивительное дело, откуда столько кроликов расплодилось...
Приношу свои извинения, если что. Если что, я сказала.
И что, мне теперь от всего подорожником лечиться, если один раз врачиха-идиотка попалась? И других к подорожнику агитировать?
Ты, наверное, удивишься, но здесь никто такого не предлагает ни тебе, ни другим.
Просто принцип "доверяй, но проверяй" в вопросе лечения трудноосуществим в силу того, что не у всех медицинское образование есть. Не так ли?
Кто здесь?
Имею немного сказать насчет манту.
Анон немало времени проработал в НИИ Туберкулеза (да, у нас есть и такой, на Яузе находится ифчо), и ему немало вполне квалифицированных спецов говорили, что у реакции Манту чувствительность кагбе не 50% - то есть с тем же успехом можно монету подбрасывать. Опять же, ифчо, во время работы анон, как и другие работники лаборатории проверялся на тему специфических IgG, и они у него, сука, повышались (как и у прочих). И вот этой проверке анон уже поверил и свалил оттуда нах - правда, сначала умудрился себе заработать сенсибилизацию всего, чего можно, вследствие пиздец какой хуевой технике безопасности в этой лаборатории (например, когда нам приволокли на анализ сыворотку, а потом, когда мы этот образец уже в ИФА зафигачили, мило сообщили, что поциент, от коего эта сыворотка, спидозник на минуточку). А уже много после подруга мамы анона мило сообщила, как она сама в 80-е оттуда съебала по тем же причинам, не дописав кандидатскую (как и анон) - потому что развилась пипец аллергия и бронхитий. Короче, из работы в этом аду анон вынес, что не стоит доверять манту и традиционным проверкам на аллергию - потому что насечки - хуета ненадежная, там надо конкретно IgE проверять.
А, и еще, что туберкулез в плане пандемии куда серьезнее ВИЧ - хотя бы потому, что каждый третий житель Земли является его носителем. Я уже молчу про псевдотуберкулез...
ЗЫ: Если кому любопытно, могу еще рассказать кулстори про оспу и ящур (анон внезапно заканчивал ветакадемию).
ЗЫ: Если кому любопытно, могу еще рассказать кулстори про оспу и ящур (анон внезапно заканчивал ветакадемию).
Пилите, Шура, пилите! (с)