Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10651 2014-10-11 17:42:42

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Врач, которая курсы, вела, только про вред памперсов и твердила. Мои попытки выяснить у нее, на какие данные она опирается, где исследования, статьи, что-то еще, подтверждающее вред

Анон, у моего свёкра на участке чуть не у каждого пятого ребёнка проблемы из-за памперсов. Попробуй сам пару лет походить все время в нем, а потом выебывайся.
У все разная кожа и детей это тоже касается. Я даже прокладки несколько дней не могу носить - сразу все покрывается раздражениями. А дитю тампон в жопу не засунешь.

#10652 2014-10-11 17:54:30

Анон

"я стирала ручками - и ты постирай, не барыня

мне мужнина бабка пыталась внушить, что деццкие вещи в машинке стирать нельзя, страаааашно вредно для ребенка

#10653 2014-10-11 17:59:04

Анон

Анон пишет:

"я стирала ручками - и ты постирай, не барыня

мне мужнина бабка пыталась внушить, что деццкие вещи в машинке стирать нельзя, страаааашно вредно для ребенка

И стиральным порошком, даже детским, тоже нельзя. Только хозяйственным или детским мылом и на руках.

#10654 2014-10-11 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Только хозяйственным или детским мылом и на руках.

, наструганым на терке. Убейте меня, аноны, если я понимаю, зачем надо было стругать мыло.

#10655 2014-10-11 18:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только хозяйственным или детским мылом и на руках.

, наструганым на терке. Убейте меня, аноны, если я понимаю, зачем надо было стругать мыло.

Чтобы лучше в воде растворялось, наверное.

#10656 2014-10-11 18:09:16

Анон

Анон пишет:

зачем надо было стругать мыло.

стругали мыло для варки: бахали в котел шмотки, мыльную стружку и варили борщ. Ну и в целях экономии, я думаю, годы-то советские, дефицитные.

#10657 2014-10-11 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы лучше в воде растворялось, наверное.

наверняка, хозяйственное мыло хреново мылится, но если уж мылится, то отстирывает все до дыр.  =)

#10658 2014-10-11 18:18:07

Анон

Анон пишет:

у моего свёкра на участке чуть не у каждого пятого ребёнка проблемы из-за памперсов

Да что ты. Прямо из-за памперсов, а не из-за того, что родители деньги экономят и меняют памперс раз в сутки?

#10659 2014-10-11 18:23:22

Анон

у моего свёкра на участке чуть не у каждого пятого ребёнка проблемы из-за памперсов

про пеленочный дерматит еще до памперсов слыхали

#10660 2014-10-11 18:28:38

Анон

Я от них тащусь.

http://lyalechka.livejournal.com/10414229.html
есть ли витамин Д в ГМ?
Добрый день дорогие лялечки! Сегодня были у невролога, она так громко несколько раз повторила, что в грудном молоке витамина Д НЕТ, а если и есть, то в мизерных количествах... Меня аж передернуло. Вопрос к знатокам: Это правда? И даете ли вы своим малышам витамин Д? (Сыну 5 мес.)
Спасибо Вам за такое теплое и нужное сообщество!

Комменты супер!

Вот мне интересно стало, а как же по мнению этого невролога выживали дети в те времена, когда ни искусственных витаминов ни смесей, "обогащенных" разными витаминами и прочим, не было. Наверное все таки природа несколько умнее этого невролога и позаботилась, чтобы достаточно здоровые дети в более-менее нормальных условиях могли получать все необходимое для развития без помощи современной медицины.

Фигово выживали.

http://forum-history.ru/showpost.php?p= … count=4801
В начале (ХХ) века даже в самой передовой в этом отношении Норвегии умирал, не дожив до года, каждый 12-й - 13-й новорожденный, во Франции - каждый седьмой, в Германии - каждый пятый, а в России - каждый четвертый.

Не давала.
Если чего-то в молоке НЕТ (и иным естественным способом это что-то невозможно получить), а всем младенцам пары месяцев от роду оно при этом НЕПРЕМЕННО НУЖНО... вот как по мне, такого быть не может в принципе.

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". «Письмо к ученому соседу» А. П. Чехов.

#10661 2014-10-11 18:35:42

Анон

У меня ребёнок до двух с копейками в памперсе ходил, потом как-то в одночасье перешёл на горшок. Ещё пару месяцев я его страховала памперсом на прогулках, потом оставляла только на ночь, теперь ребёнку три и у меня всего пара штук лежат в качестве запасного варианта в экстренных ситуациях (у ребёнка температура, или застудился в садике, или сильный стресс). Но я хорошие памперсы покупала, от них ни раздражения, ни аллергии. Не знаю, как бы я справилась без всего этого - постоянные намывания полов, высушивание кроватей и кресел, от мокрых трусов (если вовремя не заметил) раздражение на коже, а уж про любовь детей к художественному размазыванию своих экскрементов я вообще молчу. В памперсе-то до этого добраться сложно, а в трусах все на виду, только и успевай горстями загребать.
Так что про вред "Если оденешь памперс хоть единожды, то он у тебя так и будет до школы ходить!" ИМХО преувеличен. Если ребёнком хоть немного заниматься, не упихивать в памперс насильно и давать альтернативу в виде горшка, редкий пятилетний ребёнок выберет позорный памперс. Ну а если он все же писается в таком возрасте в штаны, то милости просим делать с ребёнком упражнения, а не заглушать глас разума Радонежем.

#10662 2014-10-11 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Анон, у моего свёкра на участке чуть не у каждого пятого ребёнка проблемы из-за памперсов. Попробуй сам пару лет походить все время в нем, а потом выебывайся.
У все разная кожа и детей это тоже касается. Я даже прокладки несколько дней не могу носить - сразу все покрывается раздражениями. А дитю тампон в жопу не засунешь.

юдека, это опять ты? и прокладки ты носишь несколько дней, не меняя?  :bu:

#10663 2014-10-11 18:37:35

Анон

А разве при отсутствии витамина Д не развивался радостно рахит, от коего и страдали времена, не знающие подкормки младенцев витамином?

#10664 2014-10-11 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Убейте меня, аноны, если я понимаю, зачем надо было стругать мыло.

У нас была советская стиральная машинка, отец рассказывал, что он стругал на терке детское мыло, засыпал в бак, и, собсно, так и стирались детские вещи.  :dontknow:

#10665 2014-10-11 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Ничего в них не преет, если менять вовремя.

Ключевой момент - вовремя.  :trollface: А вовремя - это из раздела дисциплины и авторитарных методов воспитания, которых ляльки не признают!  :lenin:

#10666 2014-10-11 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Если чего-то в молоке НЕТ (и иным естественным способом это что-то невозможно получить), а всем младенцам пары месяцев от роду оно при этом НЕПРЕМЕННО НУЖНО... вот как по мне, такого быть не может в принципе.

пошто ж они такие тупые :affraid:

#10667 2014-10-11 18:57:58

Анон

Анон пишет:

а как же по мнению этого невролога выживали дети в те времена,

А они, как бы так сказать... Не выживали. Ляльки, статистики не только ВОЗ делает и не только про сиськи, в гугле легко можно найти статистику детской смертности даже для сумрачных "тех времен".

#10668 2014-10-11 19:01:08

Анон

Анон пишет:

А разве при отсутствии витамина Д не развивался радостно рахит, от коего и страдали времена, не знающие подкормки младенцев витамином?

:sacrasm: Умный да? А мы... А мы... (набираю воздуху в грудь и на одном выдохе)

Никогда не даю никому то, чего не хватает абсолютно у всех детей/людей. В том числе витамин К, витамин Д и кучу всякой другой ненужной хрени. Если поголовно у всех не хвматает до нормы, то может, норму надо пересмотреть?

А ещё... (опять воздуха побольше)

Дочка родилась в сентябре, не давала (но, конечно, назначали!) Зимой почти не гуляли, а если и гуляли, то под курткой. И вообще я ненавижу мороз и солнце, так что можно сказать, без синтетич. витамина д и без солнца мы пол года прожили))

Вот! А то, умный, про рахит нам рассказывать будет.

Но для запущенного рахита обычно надо постараться, особенно на ГВ

#10669 2014-10-11 19:03:01

Анон

Анон пишет:

А они, как бы так сказать... Не выживали. Ляльки, статистики не только ВОЗ делает и не только про сиськи, в гугле легко можно найти статистику детской смертности даже для сумрачных "тех времен".

Вот да, меня всегда умиляли эти отсылки к "раньшим" временам, когда "в поле рожали и ничего!!11". Ну, если "ничего" - это трое выживших детей из семнадцати рожденных, как у моей прапрабабки...

#10670 2014-10-11 19:50:14

Анон

Анон пишет:

БЛЯ :bu:

Анон пишет:

Мало у кого дома так же, как в журналах про интерьер или на фото голливудских звёзд. Это вы уже гиените, господа аноны, простите за дерзость.

У меня - ещё хуже. Ну... по "уровню жизни", но чтоб так засраны сами поверхности всего??? "Доча пописала на диван - промокнули" Бля... Почеау весь дом - зассан? Почему ребёнок топчется в собственных лужах и ходит по дому с голой жопой??

Анон пишет:

И кошак рядом. Вульвит девке обеспечен.

Кошак - не источник болезни априори, он выглядит здоровым вообще-то. Голой задницей и 3.14здой и без кошаков елозить по полу не стоит...

#10671 2014-10-11 19:53:17

Анон

Почему " безпамперсная мама" :o

#10672 2014-10-11 19:54:56

Анон

Голой задницей и 3.14здой и без кошаков елозить по полу не стоит...

в прихожей, где уличная обувь стоит, особенно

#10673 2014-10-11 20:00:07

Анон

Анон пишет:

Почеау весь дом - зассан? Почему ребёнок топчется в собственных лужах и ходит по дому с голой жопой??

Анон, объясняли же уже. Зассан, потому что памперсы вредно и у каждого пятого у анонова свекра на участке от них проблемы, с голой жопой, чтобы не стирать мокрые штаны каждый час, топчется в лужах, потому что если ребенок написал, лужа получается у него под ногами.  :trollface:

#10674 2014-10-11 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Бля... Почеау весь дом - зассан? Почему ребёнок топчется в собственных лужах и ходит по дому с голой жопой??

Сначала роди1111 Потом поймешь1111

#10675 2014-10-11 20:05:45

Анон

и глупая та мама, которая не ссыт в ковер напару с ребенком :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума