Вы не вошли.
Анон, все уже поняли, что для тебя лялечка - это любой человек, у которого есть дети.
Нет, лялечки только те, у которых дети не приучаются к горшку, пока не обоссут всю квартиру целиком.
Нет, лялечки только те, у которых дети не приучаются к горшку, пока не обоссут всю квартиру целиком.
Да, анон, я уверена, что ты из тех гениальных супердетей, которые с месяца сами бегали какать в раковину.
Да, анон, я уверена, что ты из тех гениальных супердетей, которые с месяца сами бегали какать в раковину.
А памперсы пока ребенок не научится сам бегать до горшка мешает волшебному астральному единению с матерью? То ли дело ребенок голой жопой на грязном обоссанном полу...
А почему тогда не носить памперсы лет до двух?
Можно и носить, это дело родителей - решать, как им удобнее. Как-то не любят у нас в стране памперсы, считают, что вредно, что к горшку потом приучить сложнее. Бабушки мозг чайной ложечкой по этому поводу выедают, врачи некоторые тоже. Частая рекомендация - снимайте памперсы, ничего, полгодика со шваброй побегаете, зато потом приучится.
Бабушки мозг чайной ложечкой по этому поводу выедают, врачи некоторые тоже.
Это точно. Перед рождением второго ребенка решила за каким-то фигом походить на курсы по уходу за младенцами, вспомнить навыки. Врач, которая курсы, вела, только про вред памперсов и твердила. Мои попытки выяснить у нее, на какие данные она опирается, где исследования, статьи, что-то еще, подтверждающее вред, ни к чему не привели. Вредно и точка. У мальчиков яйца отваливаются, у девочек влагалище срастается, к горшку памперсные дети до школы приучиться не могут, последствия ношения памперсов - СДВГ и шизофрения.
Анон, все уже поняли, что для тебя лялечка
Ты реально настолько тупая, что думаешь, будто на анонимном форуме пишут одни и те же два с половиной землекопа? Ну просто тупой и еще тупее тупого.
Вредно и точка.
У меня детей нет, но, думаю, что в памперсах можеть преть жопа, а на сопревшей жопе может выпрыгивать потница или там еще какие чирьи. Не смертельно, но неприятно, конечно. Но в принципе достаточно регулярно мыть эту самую жопу и периодически давать побегать без памперса, имхо, все проблемы будут решены. От памперсов в общем-то пользы в плане облегчения жизни всяко поболе будет, чем вреда. Но это мне так кажется, это все имхо. А вообще как правило такие трактаты загоняют олдскульные врачихи, которые помнят еще Ленина и динозавров, и для которых все эти капиталистические прибамбасы - зло во плоти, призванное совратить и уничтожить Рассею-матушку. Когда-нибудь они все наконец передохнут: олдскульные врачихи, мерзкие бабки в жэках и прочие отрыжки советского режима, а пока приходится слушать бубнеж про вред памперсов и прочую поебень.
Как-то не любят у нас в стране памперсы, считают, что вредно, что к горшку потом приучить сложнее. Бабушки мозг чайной ложечкой по этому поводу выедают, врачи некоторые тоже. Частая рекомендация - снимайте памперсы, ничего, полгодика со шваброй побегаете, зато потом приучится.
Ну, наверное потому и называют это лялечкизмом. Я как-то ни у кого из знакомых не видел, чтобы ребенок как на фото ползал голым по полу. Обычно или одевают хоть что-то, или сажают без одежды на ковер (не к туалетной теме помянут!), а ковер часто чистят. А та девочка ползает с голой попой там же где писает, еще и кошак под боком. По-свински выглядит.
Вот странно, в моем детстве памперсов то ли вообще не было еще, то ли денег на них не было и мама ебалась с пеленками и прочим, а когда друзья из-за границы привезли в подарок пару упаковок, растягивала ее как могла и использовала только когда надо куда-то ехать далеко итд. Сейчас в доме тоже маленький ребенок и я от нее регулярно слышу востроги насчет того, насколько же легче и удобнее всем стало сейчас по сравнению с тем, что было в моем детстве и какое же это счастье не возиться с пеленками и обоссанным дитем. В голове не укладывается, что кто-то добровольно делает наоборот...
Обычно или одевают хоть что-то, или сажают без одежды на ковер (не к туалетной теме помянут!), а ковер часто чистят.
Прости, анон, но в самом почищенном ковре (на который к тому же ребенок и будет писать, если его туда голым посадить) грязи намного больше, чем на хорошо помытом полу. Нафиг эти пылесборники. Кошак там лишний, согласна, но куда его девать, если уже живет? Трусы на ребенка и вперед. Лужи в таком возрасте неизбежны, ужасаться по их поводу смысла нет. Даже если только на полчаса в день выпускать без памперса побегать, именно в эти полчаса лужа и получится.
Обычно или одевают хоть что-то, или сажают без одежды на ковер (не к туалетной теме помянут!), а ковер часто чистят.
Если уж пускать ребенка елозить голой задницей по полу, то, имхо, ковер лучше снимать: в него же всякая дрянь набивается, пыль, всякое такое. И чисть-не чисть, все равно все не вычистится. Я вот помню, к нам приходили сектанты с рекламой пылесоса от Керхер: такая смачная штука, ковер на халяву почистили. Вычистили отлично, спору нет, пылесос зачотный, ковер аж цвет поменял, хотя его регулярно с обычным поющим пылоесосом убирали. Но даже этот товарищ из Керхера когда уходил, то сказал, что даже этим клевым пылесосом надо минимум три раза чистить, да и то, думаю, что не все уберет. Аллергикам же обычно говорят, что все ковровые покрытия в доме убирать надо, так что, имхо, из двух зол лучше все же линолеум. А пылесосы эти крутые от Керхера стоят ололо, вряд ли лялькам, которые даже обои в доме переклеить не могут, по силам такую вещь купить.
Блин, когда у нас дома маленького ребенка пускали посидеть на полу, на пол просто стелили покрывало, которое только для этого использовалось и регулярно стиралось. Зачем вообще голой попой на пол/ковер садиться, нахрена это в принципе нужно?
Если уж пускать ребенка елозить голой задницей по полу
Не голой, то ли в труселях, то ли в труселях и памперсах... Ковер, я так понял (у знакомых, у которых я был), чтобы не замерз на голом полу прежде всего.
Гладкий пол конечно гигиеничнее, но насколько я ванганул по фото, мать влажной уборкой не особо занимается. Т.е. она не отмывает каждый раз лужу с чистящим средством сто раз в день, а тупо подтирает тряпкой, и потом дочка елозит по всему этому своим голым пэрсиком, тут и правда до вагинита и цистита рукой подать. Даже если на памперсы тупо нет денег, могла бы хоть без трусов на пол не выпускать.
Блин, когда у нас дома маленького ребенка пускали посидеть на полу, на пол просто стелили покрывало, которое только для этого использовалось и регулярно стиралось. Зачем вообще голой попой на пол/ковер садиться, нахрена это в принципе нужно?
А где еще ребенок, который уже садится и ползает, будет находиться? Он на полу все время и живет, когда не спит. Играет на полу, ползает. Когда играет - естественно сидит, не стоя же это делать. А голыми держат в общем-то по двум простым причинам: 1. стирки меньше, лужу вытер, ребенка вытер и все, не надо кучу трусов, носков, штанов стирать. 2. на горшок быстрее сажать - ничего снимать не надо, да и ребенок приучается быстрее, когда видит процесс.
Мои дети довольно долго памперсы носили, когда без - штаны обязательно. Но и то были моменты когда памперс снял с утра, только отвернулся его выкинуть, а ребенок уже умотал куда-то и играет голый на полу.
А где еще ребенок, который уже садится и ползает, будет находиться? Он на полу все время и живет, когда не спит.
Почему он не может делать это в трусах?
А голыми держат в общем-то по двум простым причинам: 1. стирки меньше, лужу вытер, ребенка вытер и все, не надо кучу трусов, носков, штанов стирать. 2. на горшок быстрее сажать - ничего снимать не надо, да и ребенок приучается быстрее, когда видит процесс.
То есть довод не елозить гениталиями по грязному полу это перевешивает? Ну, собвственно, именно это лялечек от нормальных людей и отличает.
стирки меньше,
блин, такое ощущение, что на дворе Средневековье, стирают все исключительно руками в проруби. Стриральные машинки человечество изобрело: кинул шмот в машинку, кнопку тык и заебись, забыл на час. Потом повесил, новую партию кинул, опять забыл. Вот проблема-то великая: три-четыре комплекта сменных детских штанцов купить, чтобы пока одни сохнут - другие напялил и радуйся жизни.
Ну, собвственно, именно это лялечек от нормальных людей и отличает.
Поддерживаю. Меня даже деревенская прабабка с голой п-й бегать не выпускала.
Интересно, а она квартиру каждый раз с дезинфицирующим средством моет? По-хорошему я б прошлась там моющим пылесосом с доместосом, потом еще разок со средством для мытья полов и тупо навела порядок (убрала вещи и протерла пыль), ну и ребенка сажала играть на что-то теплое (пол холодный, нафиг воспаления лечить потом) на непромокаемую одноразовую пеленку. Раз уж такое неприятие памперсов. Пеленки меняла бы после каждого туалетного дела.
Слушайте, а сколько надо времени, чтобы человеческая личинка приучилась к горшку? У меня тупые кошаки к лотку приучались практически мгновенно.
Если чо, вопрос без подъеба.
Отвечаю тоже без подъеба. Средний человеческий ребенок, здоровый, осознанно идет на горшок, начиная с полутора лет. В это время созревает маленький мозг, он научается контролировать позывы, осознавать их и строить связь позыв-горшок.
Педиатры-убийцы (советского времени, иных я не знаю) советовали начинать приучать младенца к горшку, когда он научится крепко стоять на ножках и уверенно сидеть, то есть, в районе года. Раньше, по их мнению, даже показывать горшок смысла не имело. Вопрос спорный.
Сына я высадила, когда он научился сидеть самостоятельно (в полгода, в год научился проситься), а дочь не хотела высаживаться до двух лет, орала-выгибалась, рассекала в памперсах, потом сама стащила их и сразу стала пользоваться горшком. Замечу, что никакого энуреза у моих детей в помине не было, ночной сон у сына с полутора лет, у дочери с трех месяцев составлял не менее восьми часов. Спали, разумеется, в своих кроватках.
Кстати, подозреваю, что ситуация с ковровым говнометанием берет начало из русских деревень прошлого века. Моя прабабушка рассказывала (она была профессиональной няней, вырастила четверых своих и уйму чужих детей), что как только ребенок становился на ножки, его пускали по избе в одной рубашонке (по современному - голопопие), младенцу становилось неприятно и мокро, и он учился контролировать позывы. Для детей туалетом служил хлев, который обычно примыкал к избе, туда ребенка и отсылали делать свои дела. Трудно представить, что молодуха в доме свекрови бегала за ребенком с тряпкой, подтирая лужи и убирая кучи, когда на ней практически висело все домашнее хозяйство.
У современных лялек туалет прямо в избе, потому и ссут и срут куда ни попадя.
Интересно, а она квартиру каждый раз с дезинфицирующим средством моет? По-хорошему я б прошлась там моющим пылесосом с доместосом, потом еще разок со средством для мытья полов и тупо навела порядок (убрала вещи и протерла пыль), ну и ребенка сажала играть на что-то теплое (пол холодный, нафиг воспаления лечить потом) на непромокаемую одноразовую пеленку. Раз уж такое неприятие памперсов. Пеленки меняла бы после каждого туалетного дела.
Анон, ребенок, научившийся свободно передвигаться, не будет сидеть на пеленке, будь она хоть одноразовой, хоть многоразовой. Он живой вообще-то, не кукла.
На манеже все те же. Юдека или кто там, зачем вы сюда ходите? Врожденный мазохизм?
кота бы я укотовила, он выглядит как потерянный в детстве брат моей кошки
а мамаша эта... ну что, теория дарвина рулит.
Вот странно, в моем детстве памперсов то ли вообще не было еще, то ли денег на них не было и мама ебалась с пеленками и прочим, а когда друзья из-за границы привезли в подарок пару упаковок, растягивала ее как могла и использовала только когда надо куда-то ехать далеко итд. Сейчас в доме тоже маленький ребенок и я от нее регулярно слышу востроги насчет того, насколько же легче и удобнее всем стало сейчас по сравнению с тем, что было в моем детстве и какое же это счастье не возиться с пеленками и обоссанным дитем. В голове не укладывается, что кто-то добровольно делает наоборот...
Я не знаю, какого года рождения анон, но сын у меня родился в 1984, памперсов тогда не было, но были "прокладки из распушенной целлюлозы" по типу женских, только большого размера, и уже они были спасением. Памперсы стали появляться в постсоветской России (за всю не скажу, в Москве точно) в 1992 году, продавались поштучно, стоили 37 рублей штука. Дочь в них и выросла. Надо сказать, что моя мама пыталась выступать против сатанинского изобретения, говоря, что "я стирала ручками - и ты постирай, не барыня" (а нахера, скажите мне, если можно не стирать?); однако быстро заценила удобство, когда я подкинула ей дочку на пару дней, выступления прекратились моментально.
А идиотов, которые добровольно присваивают себе ранг мученика, хватает. Кесарю кесарево.
Кстати, чтобы в современном памперсе сопрела попка, надо не снимать его минимум сутки, чтобы оттуда уже выливалось и вываливалось. Тогда сопреет. При разумной смене памперсов попка остается сухой.
Про памперсы: помнит кто серию "Гриффинов", когда Брайан и Стьюи оказались заперты в банковской ячейке, и Брайан сожрал какахи Стьюи, используя памперс "как тарелку". Только вы, ляльки, не смотрите, а то будете потом эту серию пихать как пруф для оправдания голожопия: мол, какахи из памперсов только жрать надо, по-дургому их никак не утлизируешь.
Анон пишет:стирки меньше,
блин, такое ощущение, что на дворе Средневековье, стирают все исключительно руками в проруби. Стриральные машинки человечество изобрело: кинул шмот в машинку, кнопку тык и заебись, забыл на час. Потом повесил, новую партию кинул, опять забыл. Вот проблема-то великая: три-четыре комплекта сменных детских штанцов купить, чтобы пока одни сохнут - другие напялил и радуйся жизни.
Не, анон, три четыре компекта для безпамперсного это ты загнул. Разве что четыре комплекта по пять штук. Их вечером закинуть в машину разом и пусть ночь сохнут. Все-таки памперсы гениальное изобретение. Ничего в них не преет, если менять вовремя.