Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10551 2014-10-09 10:40:28

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

В странах с низким уровнем жизни такое сплошь и рядом, посмотри на Китай или Индию, например, но ладно бы только там. Анон жил некоторое время в Италии по учебе и очень долго не мог привыкнуть, что народ там просто берет и переходит дорогу там, где ему хочется или где ему нужно, невзирая на потоки машин и светофоры, не важно, в крупном городе или провинциальном. Водители ругаются, психуют, но останавливаются. Всегда.

Анон, но мы-то совсем не в Италии, увы.
Мне тоже приходилось живать в Европах, правда, давно. Германия, Польша. Так вот, там, если ты пытался перейти дорогу не по переходу или, упасибоже, на красный, имел боольшие шансы нарваться на полицая и уплатить нехилый штраф. Помню, как впервые увидела толпу людей на красном светофоре и отсутствии машин - все стояли и ждали зеленого. НИКТО не пошел!
Насчет Индии. Да, там ездят и ходят как хотят, но. Скорость в городах очень маленькая, машин чертова уйма, не разгонишься, зато и затормозить можно. И тем не менее, у них на дорогах гибнут толпы, сама попала там в ДТП с приличными последствиями. Поэтому - осторожность и еще раз осторожность! А уж с ребенком иначе чем по подземке просто не пойду. Лучше пройти лишнюю дорогу, но сохранить жизнь.

#10552 2014-10-09 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, по видео из Сочи с КАМАЗом-расскажите кратко, кто в курсе- КАМАЗ тупо не заметил бабу, которая шла слишком близко к нему? А почему он стоял? Он просто припаркован был? Не могу уловить... Такое впечатление от видео, что он специально эту бабу поближе подпускал и как раз в этот момент поехал...

Он просто очень медленно полз по дороге, а баба выскочила на дорогу не глядя, да еще и в слепую зону грузовика. Тормозить он начал сразу, но у камаза тормозной путь 21 м при 40 км/ч. То есть представляешь себе, сколько он еще по инерции проехал, прежде чем намертво встать. На ютубе есть видео этой аварии с разных ракурсов, можешь посмотреть.

#10553 2014-10-09 10:48:24

Анон

Анон пишет:

И, знаешь, имею обыкновение даже на переходе смотреть по сторонам и оценивать ситуацию, чего и всем желаю. А для тех, кто тут качает права со своим уровнем развития - естественный отбор тебе в помощь.

Плюсую!
Всегда восхищали граждане-товарищи, выходящие на пешеходник, не удосужившись поглядеть по сторонам. По принципу - я на зебре, значит в танке. Да будь гражданин трижды прав, переходя дорогу по правилам, а водила, нарушивший правила - козёл и придурок, но разве гражданину, получившему травму, от этого легче? Ладно, если лёгкую, а если до инвалидности? Он прав, но что мешало оглядеться по сторонам и не лезть под колёса?
Знаете, от чего меня больше всего передёрнуло, глядя на видео с детьми и учителями? То, что дурной пример заразителен. Сейчас они все перешли благополучно, их много, водилы ругались, но останавливались. А после школы домой эти дети пойдут "поштучно", без красных флажков и так же не соблюдая правила. И случись что, учителя, показавшие дурной пример, окажутся не при чём. Будут охать, ахать, разводить руками, рассказывать, сколько раз они на уроках разбирали, как правильно переходить дорогу.

#10554 2014-10-09 10:50:55

Анон

Анон пишет:

Ну и... не сочтите расистом, но пострадавшая семья не из русских, у нас это зачастую... довольно своебобразно.

Мдаааа. Оно сейчас по всей стране с этими макаками "довольно своеобразно", лично я считаю, что здоровый расизм в отношении ЛКН уместен, тем более, что они сами, во-первых, не особенно стесняются, а во-вторых, с такой политикой партии национальности, отличные от..., в нашей стране тупо вымрут/сбегут куда-нибудь.

#10555 2014-10-09 10:54:47

Анон

Анон пишет:

я на зебре, значит в танке.

В домике! Я в домике! Водители меня не достанут!  :lolipop:

#10556 2014-10-09 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Да будь гражданин трижды прав, переходя дорогу по правилам, а водила, нарушивший правила - козёл и придурок, но разве гражданину, получившему травму, от этого легче? Ладно, если лёгкую, а если до инвалидности?

Плюсую. Меня дважды чуть не сбивали на пешеходном, идущего на зеленый свет, спасло именно то, что я смотрел по сторонам и вовремя успевал заметить мудака, мчащегося на красный, и увернуться. Но, с другой стороны, однажды парню, идущему передо мной, повезло меньше: он смотрел по сторонам, но мудак выскочил из-за поворота уже после того, как парень ту сторону оглядел, и его машиной зацепило. К счастью, без травм обошлось, но все равно, даже это не панацея.

#10557 2014-10-09 10:58:48

Анон

Анон пишет:

Анон жил некоторое время в Италии по учебе и очень долго не мог привыкнуть, что народ там просто берет и переходит дорогу там, где ему хочется или где ему нужно, невзирая на потоки машин и светофоры, не важно, в крупном городе или провинциальном. Водители ругаются, психуют, но останавливаются.

Я со своей привычкой ошиваться возле дороги и думать, куда мне пойти, все время встревал, потому что стоит только подойти к обочине, а они уже все скорость сбрасывают. И ломишься уже не думая, туда-не туда.

#10558 2014-10-09 10:58:48

Анон

Анон пишет:

Посмотри видом про камаз выше. Одна такая фура или грузовик вполне может не успеть,  и наверняка на всегда успевают затормозить. Тупо потому, что у них тормозной путь большой. Пронзаю, что статистика выпиленных в ДТП человеков у итальяшек тоже ололо с таким подходом.

Там в городах фур нет, там даже дороги зачастую не предусматривают автомобили с такими габаритами. За городом - может быть, но я там не бывал, а в городе максимум автобус может наехать, но такого я не видел.

Анон пишет:

Да ладно, с каких пор Италия стала "приличной" Европой?

А что, неприличная? О_о

#10559 2014-10-09 10:59:36

Анон

Анон пишет:

Да будь гражданин трижды прав, переходя дорогу по правилам, а водила, нарушивший правила - козёл и придурок, но разве гражданину, получившему травму, от этого легче? Ладно, если лёгкую, а если до инвалидности?

А если насмерть? Ну и доказывай архангелу Петру, что именно ты был прав, а не водитель. А всего-то и надо повернуть кочан да глазами посмотреть, нет ли машин в обозримом будущем.

#10560 2014-10-09 10:59:38

Анон

Анон пишет:

Я со своей привычкой ошиваться возле дороги и думать, куда мне пойти, все время встревал, потому что стоит только подойти к обочине, а они уже все скорость сбрасывают. И ломишься уже не думая, туда-не туда.

Кстати да, и это тоже.) Долго потом от этой привычки избавлялся.

#10561 2014-10-09 11:01:17

Анон

На самом деле мне кажется, что Анон-говнарь просто пытается сказать, что типа детей надо учить осторожности без лишнего нагнетания и истерики, спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, но, судя по всему, с письменной речью у него не сложилось, что не грех и не изъян, разумеется. А мужик, крикнувший бабе, прущей с колонной детей через оживленную дорогу, кое-как глянув по сторонам, "дура" (как будто дети слова такого не слышали, ей-богу) вызывает у анона баттхерт, потому что мужик, видите ли, быдло и говнарь, обзываться изволит-с. Интересно, какими хуями обложит Анон-говнарь училку своей личинки, если спалит, что она будет подобные маневры совершать с кучей школьников за спиной.

#10562 2014-10-09 11:02:18

Анон

Анон пишет:

но такого я не видел.

Если ты не видел, то это не значит, что так не бывает.

#10563 2014-10-09 11:03:20

Анон

Анон пишет:

А что, неприличная? О_о

Да в общем не особо.

#10564 2014-10-09 11:03:56

Анон

Анон пишет:

А что, неприличная? О_о

Всю жизнь плетется где-то в заднице той Европы, что там приличного-то?

#10565 2014-10-09 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Кстати да, и это тоже.) Долго потом от этой привычки избавлялся.

А я потом стал просто отворачиваться спиной к дороге, пока смотрю в навигатор.

#10566 2014-10-09 11:12:00

Motoko Kusonagi

Аноны с ПДД и ЧП, может вам тему во флудилке создать?

#10567 2014-10-09 14:55:43

Анон

75507be9c99d7e3b671722996c42701a.png

#10568 2014-10-09 15:09:44

Анон

такого выражения муки на детском лице, как на этом фото, я наверное, еще ни разу не видел

#10569 2014-10-09 15:11:47

Анон

Это же внаташа сисло сует?

#10570 2014-10-09 15:20:09

Анон

А реально, чо за тетка? Похожа на внаташу, но та вроде поухоженнее и нос не такой буратинистый.

#10571 2014-10-09 15:31:31

Анон

Анон пишет:

А реально, чо за тетка? Похожа на внаташу, но та вроде поухоженнее и нос не такой буратинистый.

Не, носяра у нее тоже огого.

#10572 2014-10-09 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, однажды парню, идущему передо мной, повезло меньше: он смотрел по сторонам, но мудак выскочил из-за поворота уже после того, как парень ту сторону оглядел, и его машиной зацепило. К счастью, без травм обошлось, но все равно, даже это не панацея.

Один в один ситуация, анон. Девушка впереди отделалась синяком и порванными колготками. А я в сантиметрах десяти умудрился встать, лол. А то тоже бы пополнил коллекция. А казалось бы: перекресток, пешеходка, светофоры.

#10573 2014-10-09 17:27:15

Анон

Пост о том, что ИВ-мамы должны дополнительно платить налоги на содержание ГВ-мам уже был.
Тут чуть "поумнее" слова и более связная речь, но идея та же самая. "Какое отношение имеет феминизм к грудному вскармливанию?" - http://lyalechka.livejournal.com/10406618.html

почему общество сталкивает "мам-домохозяек" с "работающими мамами" вместо того, чтобы требовать высококачественных и доступных детских садов, гибких рабочих графиков и оплачиваемого декрета, чтобы каждая родитель_ница имела возможность заботиться о ребенке и работать в той пропорции, которая ее устраивает? Почему нас устраивает ситуация, в которой женщина, посвятившая все время заботе о семье, не зарабатывает никаких пенсионных накоплений, а если она вышла на работу и отдала детей в детский сад, то как она, так и сотрудни_цы детского сада зарабатывают пенсионные накопления? Почему в нашем обществе проводится социальная политика, которая финансирует детские сады и требует от малообеспеченных родитель_ниц заниматься наемным трудом вместо того, чтобы финансово поддерживать малообеспеченных родитель_ниц, чтобы они сами могли заботиться о своих детях?

Надо этих ленивых и глупых гражданок ещё деньгами обеспечить в потребном им количестве и всё у них будет супер. Только вот почему ТС, возражая против д/с, не возражает против школ, по крайней мере начальной и средней? Длинносися с гнездованием, обоссаными юпками и обосраными коврами до 10-15-ти лет "грудничку" и всё общество кланяется тебе в ноги. Не жизнь - малина.

#10574 2014-10-09 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Пост о том, что ИВ-мамы должны дополнительно платить налоги на содержание ГВ-мам уже был.
Тут чуть "поумнее" слова и более связная речь, но идея та же самая. "Какое отношение имеет феминизм к грудному вскармливанию?" - http://lyalechka.livejournal.com/10406618.html

почему общество сталкивает "мам-домохозяек" с "работающими мамами" вместо того, чтобы требовать высококачественных и доступных детских садов, гибких рабочих графиков и оплачиваемого декрета, чтобы каждая родитель_ница имела возможность заботиться о ребенке и работать в той пропорции, которая ее устраивает? Почему нас устраивает ситуация, в которой женщина, посвятившая все время заботе о семье, не зарабатывает никаких пенсионных накоплений, а если она вышла на работу и отдала детей в детский сад, то как она, так и сотрудни_цы детского сада зарабатывают пенсионные накопления? Почему в нашем обществе проводится социальная политика, которая финансирует детские сады и требует от малообеспеченных родитель_ниц заниматься наемным трудом вместо того, чтобы финансово поддерживать малообеспеченных родитель_ниц, чтобы они сами могли заботиться о своих детях?

Надо этих ленивых и глупых гражданок ещё деньгами обеспечить в потребном им количестве и всё у них будет супер. Только вот почему ТС, возражая против д/с, не возражает против школ, по крайней мере начальной и средней? Длинносися с гнездованием, обоссаными юпками и обосраными коврами до 10-15-ти лет "грудничку" и всё общество кланяется тебе в ноги. Не жизнь - малина.

О, они еще хотят запостить это в феминисток, предвкушая "пылающие задницы". Ну охуеть, чо.

#10575 2014-10-09 17:42:49

Анон

Анон пишет:

Только вот почему ТС, возражая против д/с, не возражает против школ, по крайней мере начальной и средней?

Вот да. Д/с - это же не только и не столько для родительниц (кстати, а почему они так странно это слово пишут, через нижнее подчеркивание?), сколько для детей, которым нужна социализация. Видел я в первых-вторых классах детей, которые совсем не имели социальных контактов до школы, это же ад, как им приходится трудно среди других детей. Очень жалко их, на самом деле, это же не их вина, а потому у нас в обществе такое больше количество хикки и прочих нелюдимых растет, которые с раннего детства просто не научились вливаться в коллектив. Я не про тех, кто врожденный интроверт, если что, но и врожденных многих можно нормально приучить к социуму, кроме самых запущенных случаев, если делать это с раннего детства, а не держать у своей юбки. Знаю, потому что сам такой, убежденный интроверт, которого худо-бедно, но социализировали в детстве, а если бы не было этого, а была бы какая-нибудь мама-вислосися с кормлением до школы, хрен знает, как бы оно обернулось и кем бы я вырос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума