Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10201 2014-10-05 19:26:10

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Нет, у сыроедов же главный обоснуй, что никакая живность, кроме человека и истязуемых им домашних питомцев, вареное не жрет, следовательно жрать вареное - противоестественно и б-гомерзко.

Угум, только, как показывает практика, все стремятся налопаться белка-от йожиков-белок до вполне себе собаки-кошки.

#10202 2014-10-05 19:33:23

Анон

Вы гляньте, какая там прелесть по ссылке выше:

Что почитать во время беременности о гв (т.к. я врач и знаний о гв у меня не было вообще никаких)

Интересно, чо за врач-то такой некомпетентный? Строение сисек еще в школе проходят на анатомии, по крайней мере уж про всякие железы точно вещают, а у этой за почти 10 лет учебы в меде "никаких знаний не было ВООБЩЕ".  :facepalm:

#10203 2014-10-05 19:36:55

Анон

И еще оттуда же:

Хочу ещё добавить, что конс по ГВ в роддоме (Израиль) несла ахинею, как я сейчас понимаю, про виды плача ребёнка и что надо учиться различать, когда ему мешают газики, когда воздух в желудке, когда - луна в козероге. И я,как дура, мучалась 2 или 3 ночи, вместо того, чтобы просто давать грудь ребёнку!

В лялькожизни все просто: сунул сиську - нет проблем.

#10204 2014-10-05 19:38:48

Анон

Расстрельный список пидорасов бездуховных:

свекровь, муж, педиатр, акушерка, медсестра очень мешали, пытались испоганить наше ГВ, но у них ничего не вышло :))

#10205 2014-10-05 19:40:14

Анон

Нахуй думать-то нужно, действительно, кому оно надо, амёбы вон не думают и живут себе замечательно:

Просто давать грудь и не раздумывать, сколько молока, когда он ел и т.д.

#10206 2014-10-05 19:40:51

Анон

Грудь по первому писку, т.е. капризничает, а ты не думаешь: хочет есть, спать, писать, маму, сначала даешь грудь, потом разбираешься. И грудь никогда не забирать пока сама не отпустит.

#10207 2014-10-05 19:44:59

Анон

А вот и откровения НаташиВ. И человек, благодаря которому её колпак окончательно сорвало, внезапно оказывается медиком. Бля. У меня разрыв шаблона чота.

Патронажная сестра, которая помогала хорошо, потому что сама кормила своих детей плюс прикладывала к груди детей подруги, чтобы научить их сосать, пока они мамину грудь не брали. Т.е. очень идейная и правильная женщина. Именно она подавала разные идеи, и своими действиями и словами передавала идею о том, что именно у меня все получится, а не получится, потому что кто-то сторонний за меня прийдет и покормит.

#10208 2014-10-05 19:46:26

Анон

Так, сиськи! Шагом марш! Даю установку!

Прикладывать ре по первому требованию. И железная установка на то, что молока будет именно столько, сколько надо моему ребенку.

#10209 2014-10-05 19:48:42

Анон

Сиськодежурства.

Но особенно запомнился совет, который для меня был про гибкость какую-то во всём этом кормительном деле. Я-то в первые месяцы усвоила, что одна грудь дежурит, потом уже другая.

#10210 2014-10-05 19:49:43

Анон

пришла ко мне в палату консультант по ГВ прекрасная огромная черная женщина у которой каждый палец был не как сосиска, а как сарделька, и для обхвата каждой ляжки нужно было бы двое мужчин. и вот она этими своими сардельками взяла новорожденного малыша и давай его стучать по спине, причем довольно сильно. он отрыгнул воздух и она его тогда хвать и с размаху насадила мне на сиську. ну и он с урчанием засосал. ну и тут я поняла, что даже очень новорожденный ребенок довольно крепкий, раз по нему можно так стучать и с размаху надевать пастью на грудь. это меня очень расслабило :)

#10211 2014-10-05 19:50:32

Анон

У меня, скорее, не про "наладить", а про "продолжать". Девочка Женечка, дочка подруги, на тот момент год и девять ей было, которая при мне попросила у своей мамы молока - словами, причем полноценной фразой и вежливо. :))

#10212 2014-10-05 19:51:37

Анон

1. Если ироничную улыбку можно считать действием - то она. У меня вроде само все складывалось, как-то я еще до рождения Маруси доверяла себе и ей, собиралась спокойно кормить сколько нам захочется. Но под самый конец моей идеальной беременности занесло меня к гаду-гинекологу, который уговорил меня на чертову стимуляцию - 36 часов издевательства надо мной, мужем и Марусей, массаж шейки матки - изнасилование и самая страшная, самая неправильная боль за всю мою жизнь, лошадиные дозы окситоцина, экстренное КС. И вот все, Маруся у нас, все ушли, маленькая девочка сразу после рождения поднимает голову, находит сиську, сосет! Ну чудо же! И мы всю ночь с ней в обнимку, она на груди, сейчас мы забудем эти роды и все будет хорошо. Утром гад-гинеколог заявляется на обход, фальшиво-бодренько разговаривает, авторитетно предупреждает - ни в коем случае не держать на груди дольше 20 минут! Я этого мучителя уже боюсь и ненавижу, конечно. А молока все нет (аж на пятый день пришло), а грудь болит зверски... "Не дольше 20 минут!". Тут и засомневалась - может, я зря такая самоуверенная, и не выедем мы на одних инстинктах, и никак нам без сакральных медицинских знаний?

2. А в отделении консультант по ГВ. Светлая, взрослая, маленькая такая женщина, уставшая. Очень спокойная. Помогает мне прикладывать, учит пользоваться кормительной подушкой, дает ланолин, утешает. Я у нее спросила: "Вот у меня ребенок на груди минут по сорок минимум. А гинеколог велел не больше двадцати".. И вот тут она тааак иронично улыбнулась, что все стало на свои места, гинеколог со всей докторской братией пошел лесом, потекли молочные реки, младенец наел себе мега-щеки, и все у нас с Марусей стало хорошо.

#10213 2014-10-05 20:49:30

Анон

http://malyshi.livejournal.com/46666733.html

Уж простите, что не в пятницу, но гложет любопытство.
Как вы называете хозяйство своих сыновей? Ну там, "Петя, покажи, где у тебя ***!" "Коля, не дергай ***!", и так далее.
Вот что там вместо звездочек? Пипка? Петусь? Пыска? Краник? Карандашик?
Я не могу определиться, мне все кажется каким-то идиотским. Может быть, от знакомых что-то прекрасное слышали? Как вам близко называть эту часть тела, в общем?

#10214 2014-10-05 21:58:31

Анон

Ну, это... чего и требовалось ожидать. Но не ожидала, что до такой степени.
http://lyalechka.livejournal.com/10390670.html#comments

У нас тут эбола гуляет. И это прекрасно время обсудить вопросы кормления во время эболы между мамами. Что вы думаете по этому поводу?

Эбола - жуткая болезнь. Обычно передается через телесные жидкости.

Сначала классно подумать про это без вопросов, просто для себя на основании того, что вы уже знаете о кормлении. А потом, можно и на вопросы посмотреть.

1. Если мама заразилась во время кормления, стоит ли разлучать ее с ребенком, если ребенок уже был в контакте с больной мамой?
2. Если болезнь передается с молоком, стоит ли уже зараженного ребенка отлучать от груди на время болезни. Почему да? Почему нет?
3. Что может сделать медицина в таких случаях, чтобы поддержать кормление? Скажем, женщина обезвожена, что можно было бы сделать, чтобы помочь в этом случае?
4. Официальные рекомендации говорят о том, что если есть доступная и безопасная замена грудному молоку в богатых странах, то можно и снять ребенка с груди. Какие подводные камни у такой рекомендации?

Будут кормить при эбола, холере, чуме, сибирской язве. Всё-таки естественный отбор - великая вещь.

#10215 2014-10-05 22:06:22

Анон

Анон пишет:

Пипка? Петусь? Пыска? Краник? Карандашик?

ПЕТУСЬ! :affraid:

#10216 2014-10-05 22:08:23

Анон

Эбола - это что-то ужасно заразное, её не смогли сдержать границы и карантины, не уверена, что гв может прямо спасти, потому что это неместная болезнь и у меня точно нет антител, разве что можно облегчить состояние ребёнка.

По вопросам:
1. Что-то мне кажется, уже поздняк метаться.
2. У ребёнка с мамой, может, и так мало времени осталось, ещё и отлучать сейчас будем, ага.
3. Капельницы вроде ставят.
4. Они наговорят... Они всегда так говорят. Они на каждый чих говорят, что надо на смесь переводить. Хоть бы раз что иное сказали.

Блять, у меня комментариев нет...

#10217 2014-10-05 22:16:43

Анон

Там дают просто потрясающую ссылку на древний мемичный пост http://uborshizzza.livejournal.com/1224509.html

начала почувствовала жжение при мочеиспускании сама (мама девочки), не обращала внимание нед.2, зуд и покраснение между малыми и большими половыми губами был. Недодумалась сходить к врачу до праздников.
А перед праздниками постелили ковер, обшитый дермантином на пол, чтобы дочка могла спокойно садиться где хочет (ей 1,5 г.) и писать как обычно (горшок не признает пока). Так лежал ковер дня 2,потом голопопила дочка без трусиков весь день, а вечером у нее пися оказалась красной, не так как обычно от подгузника, не вся, а только в складках между большими и малыми полловыми губами.

Предлагаю считать это первым историческим упоминанием ковра.

#10218 2014-10-05 22:18:31

Анон

Может, анон оптимист :please: , но вброс насчёт эболы всё-таки похож на троллинг.

#10219 2014-10-05 22:24:26

Анон

Анон пишет:

но вброс насчёт эболы всё-таки похож на троллинг.

сам пост про Эболу за аффтарством наташив, так что точно не троллинг. Ответ про "поздняк метаться" тоже реальный, судя по жж аффтарши: http://kshanar.livejournal.com/  Ну и потом, после всего того, что тут уже копипастили и откапывали, эбола - это невинное чудачество, не знаю, чего вы так удивлены и шокированы.

#10220 2014-10-05 22:31:53

Анон

Анон пишет:

Может, анон оптимист  , но вброс насчёт эболы всё-таки похож на троллинг.

Если это троллинг, то Наташа слишком уж хорошо хм... шифруется, что от ляльки не отличить. Ещё и в главари влезла. В общем, я вангую, что наташа решила выпендриться и потоптаться на популярной страшилке.

#10221 2014-10-05 22:47:12

Анон

Пошла по ссылке анона про ковры. Случайно перешла http://malyshi.livejournal.com/47475052.html, пост, похоже, сегодняшний.

Я онажемать или они страх потеряли?

Ходили вчера на фламандцев в Гмии Пушкина с мальчиком 4х мес. Слава б-гу в мандуке. Я че-то в шоке, насколько там барьерная среда.
Началось все просто прекрасно: мы встали как большие в очередь, к нам подошел охранник и сказал это ваш ребенок? А чего стоите-то? И провел без очереди к кассам.
А вот дальше началось: сдайте рюкзак в камеру хранения. Но у нас там еда для ре (он на ив по требованию). Ничего не знаю, залы музэя не предназначены для пожрать, даже грудь (!!!!!!).
Ок, сдали мы мишин паек. Когда пришло время и желание питаться, поскакали туда в зону гардероба. На весь гардероб несколько узюсеньких крошечных скамеечек, которые все были заняты. Ну хорошо, мы расположились на широких перилах лестницы: постелили одноразовую пеленочку, смешали милкшейк, села я на эту пеленочку и кормлю. Подходят охранники и начинают натурально орать: тут не сидят. Я говорю щас я покормлю и мы уйдем. Они говорят тут экспонаты стоят. Я говорю чегоооо где экспонаты? Я на экспонате чтоли кормлю? Разумеется ничего на этих грязных занюханных перилах не стоит. Короче пока муж их отгонял, тут уже Миша и доел. Если бы не наличие сонного ре, точно бы эскалировали конфликт.
Это я молчу о том что весь музэй в лестницах, без пандусов/ лифтов. С коляской нереально. Была дама с особым мальчиком, ей другие посетители помогали перемещаться. Я считаю если уж у вас все так говено организовано, приставляйте к ним охранника и пусть тягает. А не шугает матерей с младенцами с парапетов.
А выставка хорошая, до 19го.
Я кончел.

Прочитала текст, по диагонали комменты. И так мне грустно стало. Великий Райкин всю жизнь высмеивал хамство, эгоизм, дурное воспитание. Райкин умер, а придурки вечны.

Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:
- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!
Аж пенсне раскалилось. Я ей так тихо возражаю:
- Чего орешь, ты, мышь белая?.. Ты здесь каждый день дурака валяешь. А мне завтра на работу. Стакан бы лучше вынесла... Видишь, человек из горлышка булькает?!
... Что селедку?.. Кто селедку?.. Какую селедку?.. Ну, селедку развернул у него на плече... А что ему сделается? Двести лет стоял, еще простоит, а у меня выходной кончается, поймешь ты, коза старая?!
... Кто Аполлон?.. Я - Аполлон? Он - Аполлон? Ну и нехай себе Аполлон... Повесил я ему авоську на руку, а куда вешать, на шею?!
От народ!.. Никакой культуры. Еле от нее отбился. Хорошо еще, ребята поддержали...
М.Жванецкий

#10222 2014-10-05 22:59:27

Анон

Я не понимаю, зачем вообще переть в музей с ребенком, жратвой и коляской? Как улитка. блин: все свое ношу с собой. Ребенок ничего не поймет, не запомнит, ему вообще по бую музей это или общественный сортир. Да еще и возмущается, что ей там все в жопу не дули и пандусы для колясок, которых там вообще никогда не предполагалось, не пришпандорили. Ебанутая овца.  :facepalm:

#10223 2014-10-05 23:17:06

Анон

Анон пишет:

что ей там все в жопу не дули и пандусы для колясок,

справедливости ради там речь про особого мальчика, то есть пандусы имелись ввиду для инвалидных колясок, тут уж извините, инвалиды тоже имеют право посетить выставку

#10224 2014-10-05 23:20:55

Анон

Анон пишет:

тут уж извините, инвалиды тоже имеют право посетить выставку

и где вы предлагаете хреначить эти пандусы и лифты в здании постройки 1912 года? А тот же Эрмитаж и того старше. Перекраивать весь музей, историческую ценность международного масштаба под нужды малой общества - не слишком ли много бюджетного бабла? Мы, блин, не самая богатая страна в мире, не верьте Первому каналу. А такое здание только и перекраивать, по-другому никак не сделаешь.

#10225 2014-10-05 23:22:14

Анон

Анон пишет:

справедливости ради там речь про особого мальчика

и, уж извините, ребенку-дауну в музее в общем тоже делать нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума