Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10151 2014-10-05 12:15:45

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

А чем плохи барабашки и домовые? Они же не кормят сиськой и не лечат туберкулёз подорожником.

Народная медицина с бабками-повитухами и барабашки с домовыми - это одно целое, их нельзя каг бэ разделять.

#10152 2014-10-05 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Как ни крути, но роддома тоже много сделали для того, чтобы женщины туда не слишком хотели.

Как ни крути, но советов уже 23 года как нету, а в наши славные капиталистические времена можно рожать хоть в Москве в элитном роддоме, где тебе в жопу буду дуть, хоть в Майами, хоть в поле с бригадой докторов наук из РАМН. Так что вот не надо в наши светлые годы заливать про жуткие роддома, потому что было бы желание, как говорится, возможностей до жопы.

#10153 2014-10-05 12:21:17

Анон

Анон пишет:

А советские традиции приносить ребенка через трое суток после родов уже накормленного и завернутого бревнышком

И вот это, кстати, тоже бред. Никто уже сто лет в обед так не делает, не верь бабушке, Анон.

#10154 2014-10-05 13:04:51

Анон

А советские
традиции приносить ребенка через трое суток
после родов уже накормленного и завернутого
бревнышком...

Да так уже сто лет не делают. Меня мама рожала в начале девяностых в обычном роддоме в провинции, но и к груди дали сразу после рождения приложить, и за кормление агитировали. А тётка через пару лет в ещё большей глуши родила и жаловалась, что здоровых младенцев сразу матери выдают и ни на полчаса не уносят, а она отдохнуть от ребёнка хотела.

#10155 2014-10-05 13:39:02

Анон

Анон пишет:

А советские
традиции приносить ребенка через трое суток
после родов уже накормленного и завернутого
бревнышком...

Да так уже сто лет не делают. Меня мама рожала в начале девяностых в обычном роддоме в провинции, но и к груди дали сразу после рождения приложить, и за кормление агитировали. А тётка через пару лет в ещё большей глуши родила и жаловалась, что здоровых младенцев сразу матери выдают и ни на полчаса не уносят, а она отдохнуть от ребёнка хотела.

А меня мама рожала в восьмидесятые тоже в провинции, и никаких прикладываний к груди не было, совместных пребываний тоже. Ясно, что с детства я слышала рассказы своей, а не твоей мамы. У нас в городе сейчас один роддом и два родильных отделения при больницах. Так в этот роддом второй раз женщины пытаются не попасть всеми возможными средствами. Хоть д,ома хоть под кустом, только не туда. Сейчас там сменли все руководство, может что-то изменится. Потому что два других тоже не резиновые, там уже в коридорах лежат.

#10156 2014-10-05 13:49:02

Анон

Анон пишет:

А меня мама рожала в восьмидесятые тоже в провинции

Скажи, Анон, ощущаешь ли ты временной промежуток межу советскими 80-ми и уже не советским началом 90-х? И почему рассказам мамы другого Анона верить нельзя, а рассказам твоей мамы можно?

#10157 2014-10-05 14:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня мама рожала в восьмидесятые тоже в провинции

Скажи, Анон, ощущаешь ли ты временной промежуток межу советскими 80-ми и уже не советским началом 90-х? И почему рассказам мамы другого Анона верить нельзя, а рассказам твоей мамы можно?

Анон, где я пишу, что рассказам мамы анона нельзя верить? Можно. Только когда я собиралась рожать, мамы анона рядом со мной почему-то не было. А рассказы моих родственниц и подруг, которые уже успели родить в нашем роддоме, совершенно не вдохновляли.  Мне повезло, что есть знакомства и удалось попасть в отделение больницы, хотя и не положено было.  Слухи о роддоме оказались вовсе не преувеличены, со вторым ребенком я там полежала на сохранении. Действительно, лучше дома...

#10158 2014-10-05 14:13:37

Анон

Да причем тут вообще чьи-то мамы и родственницы, никто вроде про качество наших роддомов ничего и не говорит, потому что с ним итак все понятно. Речь вообще о том, что ребенка никто уже тысячу лет как на трое суток не забирает и по стойке смирно не пеленает. Вы хоть тред читайте, прежде чем кирпичами начинать срать.  :facepalm:

#10159 2014-10-05 14:26:18

Анон

Анон пишет:

даже иудейско-греческому православию пришлось прогнуться под железобетонное, неубиваемое влечение нашего населения к шаманам и барабашкам.

Так хрен редьки не слаще. Чем православие принципиально лучче барабашек и шаманов? Те же жрецы и иномирные сущности, тока с другими именами. Святой водой и прикладыванием к святым раскрашенным доскам и святым кускам трупов рак лечится примерно так же эффективно, как и прикладыванием подорожника...

#10160 2014-10-05 14:32:30

Анон

Анон пишет:

Чем православие принципиально лучче барабашек и шаманов?

Где ты вычитал, что оно лучше или хуже?  :facepalm: Ебанутые атеисты ничем не лучше пгмнутых, раз уж речь зашла.  Собственно это те же яйца, только в профиль. :trollface:

#10161 2014-10-05 14:38:53

Анон

Хаха, вот вам в тему тредика:

А потом будут виноваты врачи скорой и роддома, но только не ДОМАШНЯЯ акушерка...

http://vk.com/zloymedik?w=wall-43540875_85898

#10162 2014-10-05 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Как ни крути, но роддома тоже много сделали для того, чтобы женщины туда не слишком хотели. Конечно, роженица может и потерпеть недельку шпыняния, хамства и тараканов в туалете, не барыня, не переломится, но вот почему-то как-то некомфортно ей. А советские традиции приносить ребенка через трое суток после родов уже накормленного и завернутого бревнышком... Сейчас многие роддома изменились, но во-первых не все, а во-вторых, испорченную репутацию так легко не восстановишь. Вот молодым беременным мамы да подруги старшие понарассказывают ужасов - тут любая "Колыбелька" или "Рожана" их тепленькими и берет.

Аноны, мне впадло искать ссыль, но америкосы собрали статистику, и там, насколько я помню, риски при первых родах дома в 7 раз выше, чем в роддоме; при вторых-в 4. Это в США и с акушеркой-профессионалкой, а не в рашке в грязной ванне. Если человек сознательно идет на это-он, имхо, дебил и так ему и надо. Только пусть потом младенца-инвалида и свою пизду за свой счет лечит, а не за мой.

#10163 2014-10-05 14:50:17

Анон

Так там народ адекватный.

#10164 2014-10-05 14:53:40

Анон

Анон пишет:

Только пусть потом младенца-инвалида и свою пизду за свой счет лечит, а не за мой.

Вот +1, правильно Анон говорит. Все эти вопли "ах, наши страшные-ужасные роддома, буду рожать дома111расрас" орут бабы без мозгов, которым не надо осознать того простого факта, что в любом даже самом зачуханном роддоме нашей необъятной риски родить овоща сильно меньше, чем при звучании на пару с непонятной квалификации акушеркой с дипломом курсов дворников из соседнего сарая. А виноваты в итоге все равно останутся путины, врачи, иисус, да кто угодно, только ебанутая пизда, которая думает чем угодно, только не башкой. Только лечить потом ваших уродцев будут за счет тех же анонов и врачей, пока вы будете визжать про то, как вам все вокруг охуительно должны и как перед вами все вокруг резко виноваты.

#10165 2014-10-05 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Где ты вычитал, что оно лучше или хуже?  67280105

Ну хотя бы тем, что "даже" православию не удалось подвинуть домовых с шаманами. И то и другое - ебанутая хуита, когда идёт в разрез со здравым смыслом и во вред здоровью.

#10166 2014-10-05 15:27:53

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы тем, что "даже" православию не удалось подвинуть домовых с шаманами.

Блять, охуительно. Распиши мне, как ты допер до такого вывода из-за слова "даже".  Логику свою поясни, что ли. :facepalm:

#10167 2014-10-05 15:30:07

Анон

Анон пишет:

во вред здоровью.

пгмнутые, кстати, в отличае от фанатов естественности и веры предков, к врачам ходят, там иконы скорее как еще один дополнительный квест для набора маны и жизней, есличо. учи матчасть.

#10168 2014-10-05 15:32:01

Анон

Ну а перечитай, анон.

Анон пишет:

Да чо там советская власть: даже иудейско-греческому православию пришлось прогнуться под железобетонное, неубиваемое влечение нашего населения к шаманам и барабашкам.

Я-то думал, что государственный строй как-то повесомее будет, чем фалометрия двух примерно равных по полезности культов. Ну чего у тебя бомбануло-то?

#10169 2014-10-05 15:32:40

Анон

а там, кстати, в веган-маме продолжение банкета: http://vk.com/veganmama?w=wall-63400952_5294

еще, так уж сложилось, что админы нашео паблика (я теперь не дна здесь) - сами мамы. Ну, так уж повелось!! иначе было бы нелогично. И вот что получается, мы что должны отнимать время у тех, кому нужен наш паблик и наших малышей, чтобы болтать и спорить с такими вот непутевыми мамашами с "исключительно своей точкой зрения!" ?) нет уж, спасибо. Таких спорщиц в итоге все равно приходится банить, не иначе, потому что так уж они себя ведут, кто не с нами, тот против нас, и начинают осорблять, упекать, и всячески мешать работать над контентом паблика, отвлекая на болтовню и споры. Щас вот настрочила, хоть и время жалко, но хотелось чтоб поняли.

многогранно и на веганство может смотреть начать? ну уж нет, Олечка, вы прекрасня мама, я объяснила свою позицию, баны нужны чтобы мы просто могли спокойно работать и создавать как раз это самое сообщество единомышленников!)

#10170 2014-10-05 15:33:53

Анон

Анон пишет:

пгмнутые, кстати, в отличае от фанатов естественности и веры предков, к врачам ходят, там иконы скорее как еще один дополнительный квест для набора маны и жизней,

Зависит от степени пгмнутости. И это, аноны, я не из проарийских родноверов, есличо. Просто не вижу разницы между сортами суеверий.

#10171 2014-10-05 15:39:06

Анон

Анон пишет:

Я-то думал, что государственный строй как-то повесомее будет, чем фалометрия двух примерно равных по полезности культов. Ну чего у тебя бомбануло-то?

Ты учился в школе? И РПЦ, и язычество в нашей стране всегда однозначно были под государственным строем. Если уж на то пошло, что православие в нашей стране в принципе стало оф. религией по политическим и экономическим соображениям. Причем тут государственный строй, если мы говорим о двух религиях, блджад, религиях? Причем обе появились в следствие естественного развития как государственного, так и общественного строя. Причем тут государственность, причем тут полезность? Мне все еще непонятна логика, в связи с которым ты вывел из слова "даже" свой предыдущий вывод.  :facepalm:

#10172 2014-10-05 15:45:40

Анон

Анон пишет:

Просто не вижу разницы между сортами суеверий.

Просто мы тут не говорим о том, что ты видишь или нет. Мы говорим о том, что даже догматической религии при всем том, что её активно навязывали и впаривали населению в течение не одного века, так до конца и не удалось изжить старые культы. Что тоже в общем-то нормально, но не в 21 веке, когда ядерная смесь из православия, научного атеизма и язычества вгоняют в полный сумбур мозги и без того запутавшегося населения, большАя часть которого еще психологически живет в СССР.

#10173 2014-10-05 15:50:34

Анон

Анон пишет:

Ты учился в школе? И РПЦ, и язычество в нашей стране всегда однозначно были под государственным строем. Если уж на то пошло, что православие в нашей стране в принципе стало оф. религией по политическим и экономическим соображениям.

Учился. и что-то не помню, чтоб в упомянутом "Совке" православие и христианство вообще котировалось. Попов же высмеивали повсеместно и церкви пускали под гражданские нужды.

Анон пишет:

Мне все еще непонятна логика, в связи с которым ты вывел из слова "даже" свой предыдущий вывод.

Анон, узбагойся. Фраза была построена так, что вроде как ДАЖЕ няшному православию не удалось искоренить нихарошее язычество с его глупыми суевериями и альтернативной логике медициной. Вот я и сказал, то оно то на то и выходит, по степени разумности суеверий. Всё.

#10174 2014-10-05 15:52:16

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о том, что даже догматической религии при всем том, что её активно навязывали и впаривали населению в течение не одного века, так до конца и не удалось изжить старые культы.

Ну так это же везде так. Всюду, где христианство насаждалось, оно впитывало кусок местных традиций. Чтоб прижиться, наверное.

#10175 2014-10-05 15:52:31

Анон

Анон пишет:

Фраза была построена так,

Это не фраза была выстроена так, это ты сам додумал эту хуйню и погнал строчить про фаллометрию. Я ж говорю: упоротые атеисты не лучше пгмнутых, те тоже любители видеть то, чего нет. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума