Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2014-09-27 17:53:33

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Блядь. Я посмотрел на год рождения и... Блядь :facepalm:

А что с ним не так? О_о

#9677 2014-09-27 18:09:20

Анон

Анон пишет:

А что с ним не так? О_о

Да просто. Увидел свой год рождения у настолько тупой дамочки и как-то огорчился.

#9678 2014-09-27 21:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с ним не так? О_о

Да просто. Увидел свой год рождения у настолько тупой дамочки и как-то огорчился.

тоже огорчился, только по другому поводу...

#9679 2014-09-28 00:15:04

Анон

Древний пост Лена- Малаа: http://lena-malaa.livejournal.com/66576.html Не знаю, куда лучше сунуть: сюда или в сыроедов, но тема травоядных почти дохлая, а тут и про ГВ и про врачей - полный лялечконабор.

К примеру, вот:

нтересно было бы узнать, кто чем кормит детей.
Моя, например, в 2,5 лет ест:
яблоки, груши, помидоры, но только без шкурки
киш-миш
бананы
арахис жует минут пять и выплевывает (надеюсь что-то все-таки ей попадпет)
сушеные дома сливы
иногда хурму, апельсины, тертую капусту, финики
и все это в маленьких количествах.
поэтому у бабушки ест еще творог, манную кашу и суп, а когда со мной дома - бегает голодная или висит у меня на груди.
Может кто-нибудь подскажет, как безболезнено приучить ребенка к пророщенным крупам или орешкам?

#9680 2014-09-28 09:19:12

Анон

Когда я вижу такие вопросы, я хочу УБИВАТ. Или призывать ЮЮ. К крупам и орешкам она ребенка приучать собралась. К мыслительной деятельности приучи себя, овца.

#9681 2014-09-28 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Древний пост Лена- Малаа

Осилил пост и охуел. А вы говорите пороть не надо. Вот по-моему таких "родителей" только и пороть. Духовность, блять.

#9682 2014-09-28 15:19:44

Анон

Аноны! НаташаВ ведет активную кампанию против врачей и их "опыта" в ГВ. Предлагаю провести антикампанию. Меня посетило вдохновение и вот я наваяла картинку, но вставить сюда хз как((( Подскажите, плииз!

#9683 2014-09-28 15:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны! НаташаВ ведет активную кампанию против врачей и их "опыта" в ГВ. Предлагаю провести антикампанию. Меня посетило вдохновение и вот я наваяла картинку, но вставить сюда хз как((( Подскажите, плииз!

Загружаешь на какой-нибудь хостинг, ссылку на изображение ставишь между этих скобок:

#9684 2014-09-28 15:34:18

Анон

Блин. Короче, щелкай на 11 значок над текстовым окном для сообщения.

#9685 2014-09-28 15:44:38

Анон

517f06808472.jpg
Попробуем)

#9686 2014-09-28 15:51:20

Анон

@Анон_2, причем и матери, и ребенка:)

#9687 2014-09-28 15:51:51

Анон

Анон_2, ты молодец! Хорошо получилось.

#9688 2014-09-28 15:56:13

Анон

@Анон_2, причем и матери, и ребенка:)

Это и так понятно)) тем более, что не только их, а еще окружающих)

Анон_2, ты молодец! Хорошо получилось.

Жаль, ВНаташа не увидит и не оценит. А я так бы хотела одобрения из ее или Пелагейкиных уст)))))))

#9689 2014-09-28 16:08:50

Анон

Мы малого (ему полтора года) с месяца в поликлинику не водим, карточку забрали и не пожалели ни разу - здоров, подвижен, активен! Какая разница, какой гемоглобин, вес и рост?

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#9690 2014-09-28 19:40:26

Анон

По-моему у natashav ПМС. Сразу тремя постами разродилась. В принципе в них ничего умного и нового я не увидела. Но одна фраза меня умилила.

http://lyalechka.livejournal.com/10366124.html
Эти "консультанты" (по ГВ) точно так же как бабушки у подъезда называют кормление после 3,5 "у мамы какие-то проблемы", подросших грудничков "недорослями на груди и так далее. Не верят, что ребенок в 4 года может лучше знать, что для успокоения ему нужна грудь. Советуют читать "возрастную" психологию. Что там происходит? Консультанты готовы поддерживать кормящих женщин только с оговорками, только в социально удобных нормах?

Тётка пытается убедить, что нарушать общественные нормы хорошо. Может быть. Но "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Ты бунтарь? Без возражений. Но ты взрослый человек, сам принимаешь решения и сам за них отвечаешь. Хочешь ходить вывалив сисло - ходи. Но заранее будь готова, что нарушая моральные нормы общества, в котором ты живёшь, будешь получать волны негатива в свой адрес. А вот дети... У них нет выбора. Длинносисие решают за детей и дети тоже нарушают моральные нормы общества. И тоже получают волны негатива. Вот как этого можно не понимать?

#9691 2014-09-28 20:20:52

Анон

Анон с картинкой-гениально! Аноны, анон только начал погружение в этот рассадник долбоебов (я о лялечке, аноны). Короче, анон пока не нашел-что такого есть в молоке а-ля натурель из сиськи, чего нельзя нагрызть зубами при желании? И если молоко такое невъебенно полезное, то почему бы не сосать сисю до пенсии вместо шашлыка с овощами? Анон представил и побежал к тазику. :panic:

#9692 2014-09-28 20:40:20

Анон

я вот чё не могу понять. "для успокоения нужна грудь" говорят. а задумываются ли эти лялечки, что это ненормально - когда ребёнок постоянно беспокоен? от чего его успокаивать? если что-то болит, то лечить надо. а если тревожность повышена, то на это есть причины. и лучше их поискать и устранить, не? ведь в норме ребёнок должен быть жизнерадостен и уравновешен.

#9693 2014-09-28 20:46:33

Анон

Анон пишет:

ведь в норме ребёнок должен быть жизнерадостен и уравновешен.

Жизнерадостному и уравновешенному ребенку не нужно висеть на груди 24/7, какой уважающей себя лялечке нужен такой ребенок...

#9694 2014-09-28 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет. Дети разные по темпераменту изначально. Неуравновешенная нервная система тоже не признак болезни, это просто индивидуальная особенность такая.

#9695 2014-09-28 21:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет. Дети разные по темпераменту изначально. Неуравновешенная нервная система тоже не признак болезни, это просто индивидуальная особенность такая.

тем не менее, будучи матерью такого ребёнка я бы обеспокоилась. к врачу бы сходила. а не сиськой рот затыкала. они вот всё говорят: ГВ - это не про еду, а про отношения!!!!!!!111 а по-моему, так чисто про еду))

#9696 2014-09-28 21:45:43

Анон

Анон пишет:

тем не менее, будучи матерью такого ребёнка я бы обеспокоилась. к врачу бы сходила.

Ну сходила бы и что дальше? Не лечат врачи индивидуальные особенности.
Тут не о сиськах речь, а о том, что одних детей нужно успокаивать чаще, а других реже. И все они нормальны. А сиськой ты успокаивать будешь, просто на руки брать или еще что-то - уже твое дело.

#9697 2014-09-28 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Ну сходила бы и что дальше? Не лечат врачи индивидуальные особенности.
Тут не о сиськах речь, а о том, что одних детей нужно успокаивать чаще, а других реже. И все они нормальны. А сиськой ты успокаивать будешь, просто на руки брать или еще что-то - уже твое дело.

Но чтобы определить, что это: особенности характера или болезнь, надо все же сходить к врачу на обследование. Анон, ты так упираешь на индивидуальные особенности, как будто тут говорят, что всех невротиков или легковозбуждаемых надо лечить электричеством.

#9698 2014-09-28 21:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так упираешь на индивидуальные особенности, как будто тут говорят, что всех невротиков или легковозбуждаемых надо лечить электричеством.

Я нервно реагирую на заявления типа в норме ребёнок должен быть жизнерадостен и уравновешен.  Я сама этих попыток привести всех детей к единому росту, весу, характеру и темпераменту в детстве накушалась, и сейчас последствия такой точки зрения вижу, когда детей под стандарт подгоняют, а в результате как раз невротиков из них и делают.

#9699 2014-09-28 22:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты так упираешь на индивидуальные особенности, как будто тут говорят, что всех невротиков или легковозбуждаемых надо лечить электричеством.

Я нервно реагирую на заявления типа в норме ребёнок должен быть жизнерадостен и уравновешен.  Я сама этих попыток привести всех детей к единому росту, весу, характеру и темпераменту в детстве накушалась, и сейчас последствия такой точки зрения вижу, когда детей под стандарт подгоняют, а в результате как раз невротиков из них и делают.

так, спокуха. я - тот анон, что про уравновешенность писал. вообще, у меня самой такой тип нервной системы, как ты описываешь. да, это вариант нормы, но всё же, как верно выше отметили, лучше удостовериться у врача, если ребёнок СЛИШКОМ неуравновешен. не факт, что врач окажется толковым, конечно. но это уже другой вопрос. нужно включать голову и применять его советы с осторожностью. залечивать я тоже считаю неверным. но семь бед - один ответ: ВКУСНОСИСЯ!!! - это явно нездорОво, имхо. а, да. я была бы очень благодарна своим родителям, если бы они своевременно сводили меня к врачу в детстве. к психологу. может, нервы бы крепче сейчас были, и фобий было бы меньше. многие психологические проблемы тянутся с детства.

#9700 2014-09-28 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Я нервно реагирую на заявления типа в норме ребёнок должен быть жизнерадостен и уравновешен. 

Я думаю, что анон имел ввиду, что если ребёнок вообще не успокаивается или ни на что не реагирует - это нарушения нервной системы. "Норма" - достаточно расплывчатое понятие. Я бы сказала даже "настолько расплывчатое, что порой даже внимательные родители списывают проблемы на "он просто не такой, как все".

Анон, не в обиду, но у имеется семейное нарушение щитовидки, которое очень рано проявляется. И прежде чем наконец-то его начали лечить, несколько лет потратили на исправление "плохого характера" (щитовидка даёт адскую вспыльчивость и эмоциональность). Так что лучше уж, имхо, перебдеть, чем недобдеть... без фанатизма, разумеется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума