Вы не вошли.
Но как быть с хранением? В морозилке? А после разморозки это не будет тупо жижа?
Молоко замораживают, да. Когда надо, например, создать запас сцеженного на случай отъезда мамы. Сама не делала, но очень много слышала.
Молоко замораживают, да. Когда надо, например, создать запас сцеженного на случай отъезда мамы. Сама не делала, но очень много слышала.
Спасибо.) Выходит, что и у лялек есть благие начинания. Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.
Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.
Если тетка в роддоме рожала, то там ее с ног до головы проверили) Правда, с момента выхода из роддома можно что то и подцепить, конечно. Ну а, если очень боязно, то можно попытаться дома это самое молоко перед употреблением простерелизовать. Я, правда, не знаю, как это делают, кроме банального кипячения)
Спасибо.) Выходит, что и у лялек есть благие начинания. Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.
Там не только в болячках дело. Там же еще невозможно проверить, соблюдает ли донор диету и не хлебнул ли, например, шампанского перед тем, как сцеживаться.
Идея-то, может, и хорошая по сути, но на практике больно рискованная:(
Там же еще невозможно проверить, соблюдает ли донор диету и не хлебнул ли, например, шампанского перед тем, как сцеживаться.
Или аллергенов каких слопал без задней мысли, разумеется. Фактор риска действительно высокий.(
Я, правда, не знаю, как это делают, кроме банального кипячения)
Разливаешь в стерильные бутылочки, ставишь бутылочки в кастрюлю с водой и на плиту. 5-8 минут в кипящей воде. Правда, заодно убьешь пребиотики с иммуноглобулинами, так что я в донорском молоке вижу смысл, только если нормальных смесей нет.
Не верю, что они там что-то стерилизуют. Сюда уже приносили объявление какой-то донорши на тему "предпочитаю кормить сама. Приеду"...
Количество донорского молока ограничено по причине необоснованно жесткого отбора доноров. Грудное молоко сдать труднее, чем кровь. Доноры проходят телефонное интервью, письменное интервью, медосмотр, сдают анализ крови и должны дать обязательство дать более 3000 миллилитров грудного молока. Исключают доноров зараженных ВИЧ, T-лимфотропным вирусом человека, гепатитом В и С, а также сифилисом. Донора отклонят, если ему пересаживали органы или переливали кровь, а также если женщина курит, принимает наркотики, регулярно пьет алкоголь, принимает лекарства и пищевые добавки. Так же нельзя сдавать молоко женщинам, которые ездили в определенные регионы мира.
(с.) НаташаВ.
пруф - http://natashav.livejournal.com/637138.html
Т.е. не принимать донорское молоко наркоманок, гепатитниц, сифилитичек и ВИЧ-инфицированных - необоснованно... а вы - про стерилизацию.
Т.е. не принимать донорское молоко наркоманок, гепатитниц, сифилитичек и ВИЧ-инфицированных - необоснованно... а вы - про стерилизацию.
вы чо, по мнению лялек, на сосках вкусносись есть рецепторы, которые не позволяют бяке проникать в молочко
вы чо, по мнению лялек, на сосках вкусносись есть рецепторы, которые не позволяют бяке проникать в молочко
И неправда. Рецепторы на сосках диагностируют состояние ребёнка и сиська быстренько вырабатывает вещества, необходимые для лечения "грудничка". Вот. Но у длинносисек действительно в груди есть какие-то то ли мембраны, то ли ещё что-то (не помню, как они это называли) которые распознают и фильтруют бяку, которая из мамкиного организма может проникнуть в молоко.
Сюда уже приносили объявление какой-то донорши на тему "предпочитаю кормить сама. Приеду"...
Фублядь. Я к детям не испытываю теплых чувств, но сру кирпичами и ревную, когда кто-то из гостей кормит или гладит мою кошку. Если бы незнакомая тетка полезла к моему ребенку в рот сиской, я бы ее точно переебал.
Насколько я могу судить, ГВ это довольно интимный (психологически) контакт матери и ребенка. Зачем поручать это посторонним людям? А пожрать дите может и смесь, если с сиськами не сложилось.
О безопасности донорства для здоровья я даже говорить не буду - и так все понятно.
Хотя, если честно, мне противна мысль о том, чтобы кормить другого человека молоком, выделяющимся из моего тела. Крипота какая-то
Если тетка в роддоме рожала, то там ее с ног до головы проверили)
Меня в роддоме стафилококком заразили
Рецепторы на сосках диагностируют состояние ребёнка и сиська быстренько вырабатывает вещества, необходимые для лечения "грудничка
Такое правда есть? А то звучит как полная херня.
Для лялечек - правда, для нормальных людей - херня.
Пруфы, правда, по этой теме не нашла, но на форуме это уже обсуждалось. Одна очень умная лялька выдавала это за последние новости по теме ГВ.
Кстати, вчера кто-то спрашивал про лечение ВИЧ и рака грудным молоком.
Это про ВИЧ - http://lyalechka.livejournal.com/6709589.html#comments
А это про рак - http://lyalechka.livejournal.com/7458162.html
Ну конечно, правда, анончик, что ты отсталый такой. Читаешь, наверное, мало?
Аноны, вопрос теоретического характера. Ляльки все время орут про иммунитет-иммунитет. Антитела в молоке, которых нет в смеси. Но в смесь ведь можно примешать микродозы иммуноглобулинов? Кто-нибудь в курсе, почему это не делается?
Ну конечно, правда, анончик, что ты отсталый такой. Читаешь, наверное, мало?
После того как я узнал, что клубника - орех, огурец - фрукт, а помидор - ягода, перестал быть столь категоричен к херне
Количество донорского молока ограничено по причине необоснованно жесткого отбора доноров. Грудное молоко сдать труднее, чем кровь. Доноры проходят телефонное интервью, письменное интервью, медосмотр, сдают анализ крови и должны дать обязательство дать более 3000 миллилитров грудного молока. Исключают доноров зараженных ВИЧ, T-лимфотропным вирусом человека, гепатитом В и С, а также сифилисом. Донора отклонят, если ему пересаживали органы или переливали кровь, а также если женщина курит, принимает наркотики, регулярно пьет алкоголь, принимает лекарства и пищевые добавки. Так же нельзя сдавать молоко женщинам, которые ездили в определенные регионы мира.
(с.) НаташаВ.
пруф - http://natashav.livejournal.com/637138.html
это как это ты такой вывод сделал? 0_0
Аноны, вопрос теоретического характера. Ляльки все время орут про иммунитет-иммунитет. Антитела в молоке, которых нет в смеси. Но в смесь ведь можно примешать микродозы иммуноглобулинов? Кто-нибудь в курсе, почему это не делается?
Потому что с иммунитетом шутки плохи. Иммуноглобулинами можно и пусть небольшой, но свой естественный иммунитет "обленить" и вообще в сторону аутоиммунки чашу весов качнуть.
это как это ты такой вывод сделал? 0_0
Так она ж осуждает такой строгий отбор. Ляльканутые где-то писали, что чуток бухнуть или шмали дунуть при ГВ - это окнорм, мамочка расслабляется же.
Меня в роддоме стафилококком заразили
ну это да, к сожалению, реалиии. Я имела в виду, что хотя бы на ВИЧ, сифилис и гепатит анализы сдаются регулярно. Но там же попадаются и дамы, рожающие дома вообще без врачей и обследований.
Анон пишет:это как это ты такой вывод сделал? 0_0
Так она ж осуждает такой строгий отбор. Ляльканутые где-то писали, что чуток бухнуть или шмали дунуть при ГВ - это окнорм, мамочка расслабляется же.
а, я в начале слово "необоснованный" пропустил. думаю, ну вот, молодцы вислосиси, заботятся же о детачках...
Рецепторов нет, там другой механизм. Мамин организм при близком контакте не может не получить ребенкину заразу, если ребенок заболел. Взрослый мамин организм с хорошим иммунитетом начинает вырабатывать антитела, вот их уже ребенок с молоком и получает. Поэтому выздоравливает быстрее и легче.
Рецепторов нет, там другой механизм. Мамин организм при близком контакте не может не получить ребенкину заразу, если ребенок заболел. Взрослый мамин организм с хорошим иммунитетом начинает вырабатывать антитела, вот их уже ребенок с молоком и получает. Поэтому выздоравливает быстрее и легче.
Умный, да? Сказано - рецепторы на соске, значит рецепторы. Пелагеи на тебя нет.
После того как я узнал, что клубника - орех, огурец - фрукт, а помидор - ягода, перестал быть столь категоричен к херне
Клубника не орех, а "фрукты" и "овощи" - не термины, а просто названия, у которых нет строгого смысла, так что тебе бы получше фильтровать инфу, анон.