Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9626 2014-09-25 23:21:35

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Но как быть с хранением? В морозилке? А после разморозки это не будет тупо жижа?

Молоко замораживают, да. Когда надо, например, создать запас сцеженного на случай отъезда мамы. Сама не делала, но очень много слышала.

#9627 2014-09-25 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Молоко замораживают, да. Когда надо, например, создать запас сцеженного на случай отъезда мамы. Сама не делала, но очень много слышала.

Спасибо.) Выходит, что и у лялек есть благие начинания. Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.

#9628 2014-09-25 23:29:22

Анон

Анон пишет:

Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.

Если тетка в роддоме рожала, то там ее с ног до головы проверили) Правда, с момента выхода из роддома можно что то и подцепить, конечно. Ну а, если очень боязно, то можно попытаться дома это самое молоко перед употреблением простерелизовать. Я, правда, не знаю, как это делают, кроме банального кипячения)

#9629 2014-09-25 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо.) Выходит, что и у лялек есть благие начинания. Только вот вопрос про болячки мамы- донора остается открытым, но, возможно, какие-то справки они там у друг у друга все же просят.

Там не только в болячках дело. Там же еще невозможно проверить, соблюдает ли донор диету и не хлебнул ли, например, шампанского перед тем, как сцеживаться.
Идея-то, может, и хорошая по сути, но на практике больно рискованная:(

#9630 2014-09-25 23:34:26

Анон

Анон пишет:

Там же еще невозможно проверить, соблюдает ли донор диету и не хлебнул ли, например, шампанского перед тем, как сцеживаться.

Или аллергенов каких слопал без задней мысли, разумеется. Фактор риска действительно высокий.(

#9631 2014-09-25 23:36:04

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не знаю, как это делают, кроме банального кипячения)

Разливаешь в стерильные бутылочки, ставишь бутылочки в кастрюлю с водой и на плиту. 5-8 минут в кипящей воде. Правда, заодно убьешь пребиотики с иммуноглобулинами, так что я в донорском молоке вижу смысл, только если нормальных смесей нет.

#9632 2014-09-26 00:26:27

Анон

Не верю, что они там что-то стерилизуют. Сюда уже приносили объявление какой-то донорши на тему "предпочитаю кормить сама. Приеду"...

#9633 2014-09-26 00:43:31

Анон

Количество донорского молока ограничено по причине необоснованно жесткого отбора доноров. Грудное молоко сдать труднее, чем кровь. Доноры проходят телефонное интервью, письменное интервью, медосмотр, сдают анализ крови и должны дать обязательство дать более 3000 миллилитров грудного молока. Исключают доноров зараженных ВИЧ, T-лимфотропным вирусом человека, гепатитом В и С, а также сифилисом. Донора отклонят, если ему пересаживали органы или переливали кровь, а также если женщина курит, принимает наркотики, регулярно пьет алкоголь, принимает лекарства и пищевые добавки. Так же нельзя сдавать молоко женщинам, которые ездили в определенные регионы мира.

(с.) НаташаВ.
пруф - http://natashav.livejournal.com/637138.html
Т.е. не принимать донорское молоко наркоманок, гепатитниц, сифилитичек и ВИЧ-инфицированных - необоснованно... а вы - про стерилизацию.

#9634 2014-09-26 01:00:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. не принимать донорское молоко наркоманок, гепатитниц, сифилитичек и ВИЧ-инфицированных - необоснованно... а вы - про стерилизацию.

:bu:

#9635 2014-09-26 01:04:28

Анон

вы чо, по мнению лялек, на сосках вкусносись есть рецепторы, которые не позволяют бяке проникать в молочко  :casper:

#9636 2014-09-26 01:50:19

Анон

Анон пишет:

вы чо, по мнению лялек, на сосках вкусносись есть рецепторы, которые не позволяют бяке проникать в молочко  :casper:

И неправда. Рецепторы на сосках диагностируют состояние ребёнка и сиська быстренько вырабатывает вещества, необходимые для лечения "грудничка". Вот. Но у длинносисек действительно в груди есть какие-то то ли мембраны, то ли ещё что-то (не помню, как они это называли) которые распознают и фильтруют бяку, которая из мамкиного организма может проникнуть в молоко.

#9637 2014-09-26 02:23:08

Анон

Анон пишет:

Сюда уже приносили объявление какой-то донорши на тему "предпочитаю кормить сама. Приеду"...

Фублядь. Я к детям не испытываю теплых чувств, но сру кирпичами и ревную, когда кто-то из гостей кормит или гладит мою кошку. Если бы незнакомая тетка полезла к моему ребенку в рот сиской, я бы ее точно переебал.
Насколько я могу судить, ГВ это довольно интимный (психологически) контакт матери и ребенка. Зачем поручать это посторонним людям? А пожрать дите может и смесь, если с сиськами не сложилось.
О безопасности донорства для здоровья я даже говорить не буду - и так все понятно.

Хотя, если честно, мне противна мысль о том, чтобы кормить другого человека молоком, выделяющимся из моего тела. Крипота какая-то   :creepy:

Анон пишет:

Если тетка в роддоме рожала, то там ее с ног до головы проверили)

Меня в роддоме стафилококком заразили  =D

#9638 2014-09-26 02:24:46

Анон

Анон пишет:

Рецепторы на сосках диагностируют состояние ребёнка и сиська быстренько вырабатывает вещества, необходимые для лечения "грудничка

Такое правда есть? А то звучит как полная херня.

#9639 2014-09-26 02:48:57

Анон

Анон пишет:

Для лялечек - правда, для нормальных людей - херня.
Пруфы, правда, по этой теме не нашла, но на форуме это уже обсуждалось. Одна очень умная лялька выдавала это за последние новости по теме ГВ.
Кстати, вчера кто-то спрашивал про лечение ВИЧ и рака грудным молоком.
Это про ВИЧ - http://lyalechka.livejournal.com/6709589.html#comments
А это про рак - http://lyalechka.livejournal.com/7458162.html

#9640 2014-09-26 02:50:21

Анон

Ну конечно, правда, анончик, что ты отсталый такой. Читаешь, наверное, мало?

#9641 2014-09-26 02:55:04

Анон

Аноны, вопрос теоретического характера. Ляльки все время орут про иммунитет-иммунитет. Антитела в молоке, которых нет в смеси. Но в смесь ведь можно примешать микродозы иммуноглобулинов? Кто-нибудь в курсе, почему это не делается?

#9642 2014-09-26 03:10:36

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, правда, анончик, что ты отсталый такой. Читаешь, наверное, мало?

После того как я узнал, что клубника - орех, огурец - фрукт, а помидор - ягода, перестал быть столь категоричен к херне  =D

#9643 2014-09-26 04:23:50

Анон

Анон пишет:

Количество донорского молока ограничено по причине необоснованно жесткого отбора доноров. Грудное молоко сдать труднее, чем кровь. Доноры проходят телефонное интервью, письменное интервью, медосмотр, сдают анализ крови и должны дать обязательство дать более 3000 миллилитров грудного молока. Исключают доноров зараженных ВИЧ, T-лимфотропным вирусом человека, гепатитом В и С, а также сифилисом. Донора отклонят, если ему пересаживали органы или переливали кровь, а также если женщина курит, принимает наркотики, регулярно пьет алкоголь, принимает лекарства и пищевые добавки. Так же нельзя сдавать молоко женщинам, которые ездили в определенные регионы мира.

(с.) НаташаВ.
пруф - http://natashav.livejournal.com/637138.html

это как это ты такой вывод сделал? 0_0

#9644 2014-09-26 04:24:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос теоретического характера. Ляльки все время орут про иммунитет-иммунитет. Антитела в молоке, которых нет в смеси. Но в смесь ведь можно примешать микродозы иммуноглобулинов? Кто-нибудь в курсе, почему это не делается?

Потому что с иммунитетом шутки плохи. Иммуноглобулинами можно и пусть небольшой, но свой естественный иммунитет "обленить" и вообще в сторону аутоиммунки чашу весов качнуть.

#9645 2014-09-26 05:38:42

Анон

Анон пишет:

Так она ж осуждает такой строгий отбор. Ляльканутые где-то писали, что чуток бухнуть или шмали дунуть при ГВ - это окнорм, мамочка расслабляется же.

#9646 2014-09-26 06:15:33

Анон

Анон пишет:

Меня в роддоме стафилококком заразили

ну это да, к сожалению, реалиии. Я имела в виду, что хотя бы на ВИЧ, сифилис и гепатит анализы сдаются регулярно. Но там же попадаются и дамы, рожающие дома вообще без врачей и обследований.

#9647 2014-09-26 06:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она ж осуждает такой строгий отбор. Ляльканутые где-то писали, что чуток бухнуть или шмали дунуть при ГВ - это окнорм, мамочка расслабляется же.

а, я в начале слово "необоснованный" пропустил. думаю, ну вот, молодцы вислосиси, заботятся же о детачках...

#9648 2014-09-26 09:31:38

Анон

Анон пишет:

Рецепторов нет, там другой механизм. Мамин организм при близком контакте не может не получить ребенкину заразу, если ребенок заболел. Взрослый мамин  организм с хорошим иммунитетом начинает вырабатывать антитела, вот их уже ребенок с молоком и получает. Поэтому выздоравливает быстрее и легче.

#9649 2014-09-26 10:32:21

Анон

Анон пишет:

Рецепторов нет, там другой механизм. Мамин организм при близком контакте не может не получить ребенкину заразу, если ребенок заболел. Взрослый мамин  организм с хорошим иммунитетом начинает вырабатывать антитела, вот их уже ребенок с молоком и получает. Поэтому выздоравливает быстрее и легче.

Умный, да? Сказано - рецепторы на соске, значит рецепторы. Пелагеи на тебя нет.

#9650 2014-09-26 10:52:31

Анон

После того как я узнал, что клубника - орех, огурец - фрукт, а помидор - ягода, перестал быть столь категоричен к херне

Клубника не орех, а "фрукты" и "овощи" - не термины, а просто названия, у которых нет строгого смысла, так что тебе бы получше фильтровать инфу, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума