Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9601 2014-09-25 22:13:58

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Анон, ты чего-то вообще... Какая потеря в весе? 5 мес., вес 7300, рост 69.
Вес при рождении 3620. Прибавки: 1 мес - 1600, 2 мес - 1000, 3 мес - 600, 4 мес - 400, 5 мес - 300.
Где ты потерю видишь? Ребенок уже вес удвоил. Уменьшение прибавок нормально, он до 2-х месяцев 2600 набрал, это больше, чем трехмесячная норма.
Где ты нашел про "не наедается"? Голодный ребенок беспокоится и просит есть, а у этого перерывы по 3-4 часа.
Педиатр там... "кашу он есть будет, потому что "она сладкая и вкуснее чем молоко".  Грудное молоко само по себе сладкое, если он кашу предлагает вводить еще слаще, то он идиот. Потом будут бегать по стоматологам с кариесом и плакать, что ребенку овощи не впихнуть, только на сладенькое согласен 

Ты никогда не пробовал читать посты не по диагонали? Попробуй, это увлекательно. Специально для тебя Анон в 22:46:23 выделил занимательные моменты. Например твой вопрос "Где ты нашел про "не наедается"?" - ответ прямо в стартовом тексте самой лялечки. Равно как и про потерю веса говорит сама же лялечка. Но ведь так круто свернуть белым пальто, да?

#9602 2014-09-25 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Например твой вопрос "Где ты нашел про "не наедается"?" - ответ прямо в стартовом тексте самой лялечки.

Анон, читаешь ты слабовато. Попробуй по диагонали, может лучше получится. Лялечка не говорит про "не наедается". Она как раз считает, что ребенок наедается.

Анон пишет:

Равно как и про потерю веса говорит сама же лялечка.

Посмотри на циферки, ок? Посчитай. Очень интересное занятие, анон. Ежемесячные прибавки. Если бы циферок не было, можно было бы реагировать на её "вес катится вниз", но циферки говорят иное. Математика, анон, тоже интересная наука. И главное - точная. Прибавки у них уменьшились, а не вес.

#9603 2014-09-25 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Посмотри на циферки, ок? Посчитай. Очень интересное занятие, анон. Ежемесячные прибавки. Если бы циферок не было, можно было бы реагировать на её "вес катится вниз", но циферки говорят иное. Математика, анон, тоже интересная наука. И главное - точная. Прибавки у них уменьшились, а не вес.

Я, как бы и сама вижу, что наш вес стремительно катится вниз,

но ты- то знаешь лучше самой лялечки, правда, что ли.

То есть ты

#9604 2014-09-25 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Анон, читаешь ты слабовато. Попробуй по диагонали, может лучше получится. Лялечка не говорит про "не наедается". Она как раз считает, что ребенок наедается.

Лялечка не считает, что ребенок наедается. Она парится, что сиську предложили заменить молоком. А в том, что ребенок наедается уверен тут только ты с какого- то перепугу. Еще раз пост не по диагонали прочитай.

потому что если он на самом деле наедается,

#9605 2014-09-25 22:29:57

Анон

можно было бы реагировать на её "вес катится вниз",

А еще то же самое ей сказал педиатр, но ты-то тут все лучше всех знаешь, конечно, куда им обоим до тебя: аналитика из интернета.

#9606 2014-09-25 22:30:20

Анон

Анон пишет:

но ты- то знаешь лучше самой лялечки, правда, что ли.

Она цифры привела. Поэтому, видимо, да. Знаю лучше. Даже могу их рост и вес по табличкам проверить. Вес для мальчика 5 мес в пределах нормы, рост - выше нормы.

#9607 2014-09-25 22:32:29

Анон

Анон пишет:

А еще то же самое ей сказал педиатр, но ты-то тут все лучше всех знаешь, конечно, куда им обоим до тебя: аналитика из интернета.

Анон  :facepalm:  Ты с русским языком знаком? Вес катится вниз - это вес падает. А у них вес растет. Педиатра их пора на курсы повышения квалификации, педиатров давно уже учат ориентироваться на среднюю прибавку и на суммарную за полгода, а эта все поросят откармливает.

#9608 2014-09-25 22:32:50

Анон

Анон пишет:

Она цифры привела. Поэтому, видимо, да. Знаю лучше. Даже могу их рост и вес по табличкам проверить. Вес для мальчика 5 мес в пределах нормы, рост - выше нормы.

А лялечки по табликам возраст ГВ определяют. А еще очень любят с апломбом заявлять: "я знаю лучше!" В данном случае лучше матери и педиатра. Классический то есть случай лялечки. Опять сисечные войска отаке?

#9609 2014-09-25 22:34:54

Анон

Анон пишет:

Лялечка не считает, что ребенок наедается.

Справедливости ради: "При моих попытках объяснить, что он не голоден..."
Аноны, вы младенцев вообще видели? А голодных младенцев? Не будет голодный спокойно играть 3 часа.

#9610 2014-09-25 22:37:08

Анон

Анон пишет:

А лялечки по табликам возраст ГВ определяют.

:facepalm:
Педиатры, анон, открою тебе страшный секрет, рост и вес ребенка тоже по табличкам сверяют.

#9611 2014-09-25 22:38:21

Анон

Анон пишет:

А у них вес растет.

Ну ваще та, если ты посчитаешь не только 2+2, а включая соотношение рост- вес, причем динамика роста лялечкой не указана, то внезапно скорее всего окажется, что вес если и растет, то сильно по минимуму. Так что не надо так безапелляционно рассуждать, не имея полных данных, окда.

Анон пишет:

Педиатра их пора на курсы повышения квалификации, педиатров давно уже учат ориентироваться на среднюю прибавку и на суммарную за полгода, а эта все поросят откармливает.

Педиатр в отличае от тебя ребенка видел, а ты тут гонишь волну, ориаентируясь на неполный набор производных. Все пидарасы, ты один Д'Артаньян, да еще и диагнозы по юзерпикам ставишь профессионально.

#9612 2014-09-25 22:38:50

Анон

Аноны, задрали уже тащить все подряд. Скоро принесут пост про двухнедельного, которого - о ужас! - кормят молоком.

#9613 2014-09-25 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Педиатры, анон, открою тебе страшный секрет, рост и вес ребенка тоже по табличкам сверяют.

Таблички-то табличкам рознь. Только педиатры ребенка перед этим обычно еще осматривают и все такое и соответственно имеют полный набор данных для анализа и сравнения. В отличае от некоторых тут выделывающихся опять же.

#9614 2014-09-25 22:44:25

Анон

Анон пишет:

внезапно скорее всего окажется, что вес если и растет, то сильно по минимуму.

Прибавки: 1 мес - 1600, 2 мес - 1000, 3 мес - 600, 4 мес - 400, 5 мес - 300.
Анон, вес ребенка держится в пределах одного коридора. У младенцев, которые прибавляют 1600 в первый месяц, практически всегда прибавка падает к полугоду. Он удвоить вес должен, понимаешь? А не утроить. Большая прибавка в начале компенсируется маленькой в конце полугодия.
Про педиатра многое говорит эта суперсладкая каша в 5 месяцев для привеса. К сожалению не все педиатры грамотные.
Изначальное возмущение анона было чем? Что в полгода-год ляльки не хотят вводить прикорм. При этом притаскивается пост, где ребенку 5 месяцев (не полгода-год) и именно в полгода мама планирует прикорм. С овощей, как и рекомендуется в норме.

#9615 2014-09-25 22:47:24

Анон

Анон пишет:

причем динамика роста лялечкой не указана,

Рост там выше нормы как при рождении, так и в 5 месяцев. У меня тоже таблички есть.

#9616 2014-09-25 22:53:03

Анон

В комментах к этому посту: http://lyalechka.livejournal.com/10357328.html (нене, сам пост вроде вменяемый, не подумайте ничего и комменты тоже на удивление), так вот в комментах там советуют "доноров молока". Я что-то на этой фразе подзавис: это как происходит сей процесс? То есть есть какие-то центры, где доят теток?  :bu: Или они сами сцеживаются и в какие-то банки типа спермы, только молока сдают? За денежку? Я без наезда, дело - то хорошее на самом деле, просто никогда про такое не слышал.

#9617 2014-09-25 22:56:42

Анон

Анончики, зря вы так доверяете педиатрам просто по факту того, что они педиатры. По опыту выращивания двух детей - педиатры разные бывают. Мне как-то двухлетнего рекомендовали вместо жаропонижающего цитрамончиком поить - там же в составе тоже парацетамол есть.

#9618 2014-09-25 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Или они сами сцеживаются и в какие-то банки типа спермы, только молока сдают?

Когда в роддоме лежала, женщины сдавали. В обычные банки они сцеживались, донорское молоко все равно стерилизуется.

#9619 2014-09-25 23:01:05

Анон

Анон пишет:

То есть есть какие-то центры, где доят теток?

Про центры не знаю. Была одна знакомая, которая кормила своего ребенка и еще сцеживалась для ребенка подруги. Не знаю, за денежку или так.

#9620 2014-09-25 23:01:21

Анон

Анон пишет:

То есть есть какие-то центры, где доят теток?

да ну, какие центры. это у лялечек просто мечты кормить не только своих, но и чужих.
а так в роддомах тех же вообще объявления вешают, чтоб не кормили чужих. а то мало ли какая зараза, знаете.

#9621 2014-09-25 23:08:05

Анон

Простите, товарищи, вопрос снят. Я нашел ссылку на лялечке.  http://milk-mama.livejournal.com/ Поправьте меня, я надеюсь, что ошибаюсь: весь этот донорский процесс держится на честном слове, никакой 100% уверенности, что донор не болен какой-нибудь сатанинской заразой, ни у кого нет, а тот факт, что донор может быть вралем или даже сам не знать о своей болячке, по умолчанию всеми игнорируется? И эти люди учат, как нам все поделить?  :casper:

#9622 2014-09-25 23:09:48

Анон

Анон пишет:

Когда в роддоме лежала, женщины сдавали. В обычные банки они сцеживались, донорское молоко все равно стерилизуется.

Вы меня утешили, надеюсь, что ляльки тоже имеют какие-нибудь пути для стерилизации типа договоренности с какими-нибудь роддомами теми же. А иначе очень грустная картина выходит.

#9623 2014-09-25 23:14:19

Анон

Анон пишет:

ляльки тоже имеют какие-нибудь пути для стерилизации типа договоренности с какими-нибудь роддомами теми же.

Зачем? Молоко элементарно стерилизуется дома.

#9624 2014-09-25 23:16:57

Анон

Мама рассказывала, что с моей сестрой у нее было молока хоть залейся. И педиатр в поликлинике спросила, не может ли она часть отдавать. Мама сцеживала в бутылочки, раз в день приходил мужчина, забирал молоко и отдавал чистые рожки. Говорит, было весьма распространено. Смесей-то приличных не было, одна только Малютка, на которую у детей легко оказывалась аллергия. Поэтому педиатры искали специально мам-доноров. Насколько я знаю, никто ничего не стерелизовал... Мама отдавала молоко бесплатно, но кто-то на этом зарабатывал. Ее подруга продавала молоко по 2 рубля рожок. Это в 1983 году было, считайте, какие деньги.

#9625 2014-09-25 23:18:45

Анон

Анон пишет:

Зачем? Молоко элементарно стерилизуется дома.

Но как быть с хранением? В морозилке? А после разморозки это не будет тупо жижа? Отдаю себе отчет, что вопросы по школьному курсу химии, но мы с ней всегда были на разных полюсах, так что проржитесь, аноны, а потом просветите двоечника-распиздяя.  :happycrazy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума