Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2014-03-20 15:42:06

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

А ты тоже русская, которая замужем за иностранцем, живет в его доме и за его счет?
Оставалась бы баба на своей территории, тетушки-испанки не лезли бы в жизнь. Корми до армии, спи с ребенком до пенсии.

ахуеть. Т.Е. я должна поклоняться мужу во все, это не наш дом, а его, а я какбе нахлебница, что живет за его счет?

#927 2014-03-20 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но ведь это же и для безопасности ребенка! Сколько случаев было, когда мать во сне задушила ребенка, да и тебе же самой удобнее, не надо дергаться, кабы чего не случилось, кады не завить мелкого. Какой такой сакральный лялечки в СС вкладывают? Все ту же хуеплетень про "единение"?

Вот плюсану, слышал про случаи, когда мамаша засыпала, засунув сиську ребенку в рот, придавливала его нечаянно... И все, кранты ребенку, задохнулся.
Младенцы ведь беспомощные совсем, если их придавить, они ничего сделать не состоянии, а с заткнутым ртом даже заорать нельзя.

#928 2014-03-20 15:51:40

Анон

Анон пишет:

Вот плюсану, слышал про случаи, когда мамаша засыпала, засунув сиську ребенку в рот, придавливала его нечаянно... И все, кранты ребенку, задохнулся.

Еще у Даля было:
ЗАСПАТЬ - Заспать младенца, проспать, навалившись на него в беспамятном сне, удушить, задавить. Не токмо кормиилице, и родной матери случается заспать младенца.

#929 2014-03-20 16:01:04

Анон

Погодите, аноны, я тут про злобных тетушек почитала повнимательнее, так там во первых пишут:

Согласна с вами, что это наши проблемы. И наш выбор вроде уважают, никто не навязывает откровенно другое мнение. Но вот страшными историями пугают... :))))

То есть никто не давит, не принуждает, просто страшилки рассказывают. Так это в любой семье так, у меня свекровь тоже страшилки разные рассказывала, про свекра вообще молчу. Так что никто там особо в жизнь не лезет, просто непривычно для них.
Во вторых, я и не знала, но:

Я думаю, что таким образом родителям помогают выйти из декрета. Тут же он всего 4 мес. И если ребенок будет тотально ручным и маминым, то как его отдавать в ясли? Только изначально приучать к одиночеству.

То есть сидеть в декрете как у нас, до полутора-трех лет там не вариант. И если финансы позволяют, я б тоже голосовала за увольнение, если в декрет хотя б на год-полтора нельзя, правда потом пошла бы искать новую работу.
В третьих, она там пишет, что не может нормально выспаться, бегая полночи с сосками, бутылочками и сиськами наперевес (и я ее прекрасно понимаю). То есть это вынужденная мера, что бы мать могла хотя бы немного выспаться, а не совсем блажь, типа гнездования.

#930 2014-03-20 16:37:16

Анон

Анон пишет:

я должна поклоняться мужу во все, это не наш дом, а его, а я какбе нахлебница, что живет за его счет?

Эм... лично тебе, анон, такого не указывали. Чё за крайности и нервы?
Ну и дом ТАМ, судя по тексту, не только ТС и мужа но и всей ЕГО семьи. Да и тенденция лялечек - быть именно нахлебницами, сидеть годами дома с сиськами наголо и гнездоваться, пока муж зарабатывает и сам себе сосиски варит. Попробуй поставить себя не на место несчастной тс а на место матери\родственницы её мужа...

#931 2014-03-20 20:55:02

Анон

Анон пишет:

но ведь это же и для безопасности ребенка! Сколько случаев было, когда мать во сне задушила ребенка, да и тебе же самой удобнее, не надо дергаться, кабы чего не случилось, кады не завить мелкого.

Задушить ребенка во сне можно, если у тебя грудь пятого размера или ты упахалась/упилась до бессознанки. Совсем маленький кладется на уровне подушки, задавить ребенка головой нереально. А кому что удобнее - тут уж каждый сам решит, мне однозначно было удобнее повернуться на бок, покормить и спать дальше, а не вылезать 5 раз за ночь из кровати, чтобы взять ребенка, где-то посидеть покормить, а потом еще час пытаться младенца в кровать упихать. Я тогда весь день зомби буду.

#932 2014-03-20 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Попробуй поставить себя не на место несчастной тс а на место матери\родственницы её мужа...

Попробовала. Не возникло ни малейшего желания объяснить ТС, где и как ей спать. Ребенок там еще маленький, муж, похоже, не возражает, с чего я, как тетя, в такой интимный вопрос полезу?

#933 2014-03-20 21:18:11

Анон

"По-моему, лялечка все больше становится не только и не столько сообществом поддержки гв, сколько сообществом поддержки здравого смысла"

:bu:  :bu:  :bu:  :bu:  :bu:  :bu:  :bu:  :bu:

#934 2014-03-20 22:01:04

Анон

Аноновы предки были врачами, так вот от них он слыхал, что, к сожалению, такое явление, как заспать младенца, то есть задавить его во сне, вполне имело и имеет место быть. Мать адски устает и вырубается намертво, даже самая адекватная и аккуратная в этом случае может завалиться, переворачиваясь с боку на бок, и задавить малыша. Это же явление и в животном мире распространено. Так что лучше все-таки с ним не спать в одной кровати, с младенцем-то. Ну, по словам  предков.

#935 2014-03-21 07:58:14

Анон

Анон пишет:

Аноновы предки были врачами, так вот от них он слыхал, что, к сожалению, такое явление, как заспать младенца, то есть задавить его во сне, вполне имело и имеет место быть. Мать адски устает и вырубается намертво, даже самая адекватная и аккуратная в этом случае может завалиться, переворачиваясь с боку на бок, и задавить малыша. Это же явление и в животном мире распространено. Так что лучше все-таки с ним не спать в одной кровати, с младенцем-то. Ну, по словам  предков.

Справедливости ради, я упахивалась больше, пока пыталась мелкого ребенка в люльке держать, а так было более менее нормальное состояние полусна, в котором четко знаешь, где ребенок. Но у нас еще кровать огромная, место отползти было, плюс я сплю очень чутко.
А вот если мать днем работает, а вечером ребенка из яслей и к себе в кроватку, а на следующее утро опять на работу, то тогда сложно не упахаться, ИМХО.

#936 2014-03-21 08:20:18

Анон

Ещё как имеет место быть, у нас в городе не так давно мать судили за то, что младенца во сне задавила

#937 2014-03-21 08:47:06

Анон

@Анон, я не отрицаю существование такого явления, я говорю про степень упахивания:)
Лично я не упахивалась: на работе отпуск по уходу за ребенком, днем ребенка в слинг запихнул и ходишь себе спокойно, куда хочешь (хоть в магазин, хоть по дому), дите ест и спит, миром пока не интересуется, на обед-ужин готовила что-нибудь легкое и быстрое, в общем и уставать не с чего было, в общем. Поэтому лично для себя я выбрала такой способ, что б нормально (конечно, в условиях такого нервного сна) высыпаться по ночам, и конечно, совсем маленького я держала в люльке.
Кстати, где-то когда-то читала про младенца, которого тоже типа мать во сне задавила, а потом выяснилось, что мать упилась (там семья такая была, да) до свинского состояния, а ее сожителю ребенок мешал, плакал, вот он его подушкой и того. А потом подложил под бок, типа это баба евойная задавила. Я в смысле, что и такое бывает, да.

#938 2014-03-21 09:01:55

Анон

Анон пишет:

и такое бывает, да.

А еще бывает синдром внезапной детской смерти. Когда просыпается мама утром, а ребенок не дышит. Если он в кроватке лежал, поставят СДВС, если рядом с мамой - скажут "заспала".
Как можно, находясь в отпуске по уходу, без козы в хозяйстве и семерых по лавкам в семье, упахаться до бессознанки - не знаю. Я всегда своих чувствовала, на малейшее движение полупросыпаешься и контролируешь, где он. Подросшие задавить уже и сами не дадут. Совсем маленького чем-то отгораживаешь или просто сдвигаешь вверх, на место подушки.  Хотя, о размеров мамы и ее груди еще зависит, бывает такие размеры, что и папу можно задавить.

#939 2014-03-21 14:56:21

Анон

Аноны, вы рассуждаете о совместном сне, как нормальные. Не забывайте, что мы обсуждаем теток с лялечки, для которых совместный сон - это не просто "ребенок спит с родителями, но при соблюдении всех мер безопасности", а "я свою кровиночку притисну к себе покрепче и сисю ему в рот запихаю на всю ночь, чтоб мог сосать, когда захочет". В комментах вон пишут как раз про это, как приятно, когда обнимаешь дитяку во сне или ваще руку или ногу на него складываешь, контакт же!

А ваще, анон как-то видел такие кроватки для младенцев, без одного бортика и спальное место регулируется по высоте до родительского, кроватка как-то крепится к родительской как раз в районе изголовья и получается, что вроде бы ребенок и отдельно лежит и все равно в легком доступе, матери тока руку протянуть, чтобы прикоснуться или подтянуть к себе, чтоб покормить. Милое дело, кмк.

Анон пишет:

Как можно, находясь в отпуске по уходу, без козы в хозяйстве и семерых по лавкам в семье, упахаться до бессознанки - не знаю.

Упахаться-не упахаться, но если ребенок плохо спит, что ночью, что днем, то и мать с хронического недосыпу может быть весьма во невменяемом состоянии. Мне подружайка рассказывала, как она однажды, в очередной раз кормив ночью такого вот беспокойного сына, видимо, заснула, и потом в полудреме уронила ребенка на пол, думая, что кладет его рядом с собой, но положив мимо кровати. Говорит, хорошо, что перед кроватью толстый коврик лежал и кровать низкая была, ребенок сильно не ударился.

#940 2014-03-21 15:26:05

Анон

Анон пишет:

Как можно, находясь в отпуске по уходу, без козы в хозяйстве и семерых по лавкам в семье, упахаться до бессознанки - не знаю.

А как можно родной матери, не злоупотребляющей наркотиками и алкоголем, забыть ребенка в раскаленной машине на заднем сиденье? Всегда проще всего сделать вывод, что это просто плохая мать, а со мной никогда такого не случится. Но соблюдать меры предосторожности - надежнее.

#941 2014-03-21 16:58:17

Анон

Анон пишет:

однажды, в очередной раз кормив ночью такого вот беспокойного сына, видимо, заснула, и потом в полудреме уронила ребенка на пол, думая, что кладет его рядом с собой, но положив мимо кровати.

Вот поэтому ребенки и спали рядом со мной, после того, как я однажды, напрыгавшись к кроватке и обратно, чуть не уронила дочь спросонья. При совместном сне никуда вставать не надо, ребенка из кроватки в кроватку тягать тоже. И высыпаться нормально начала.

Анон пишет:

соблюдать меры предосторожности - надежнее.

И какие же меры предосторожности ты предлагаешь, чтобы не забывать ребенка в машине? Не возить ребенка в машине вообще?

#942 2014-03-21 17:22:54

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому ребенки и спали рядом со мной

Так и у нее спал с ней, как раз потому что просыпался чуть ли не каждые полчаса. Просто она в полудреме перепутала стороны, куда кладет. После этого она стала подушками края кровати обкладывать, чтоб хотя бы рукой почувствовать, что че-т не так и есть преграда  =D

#943 2014-03-21 17:28:06

Анон

Анон пишет:

она в полудреме перепутала стороны, куда кладет.

Как бы при совместном сне я никуда ребенка не клала, потому что не брала. Проснулся - повернулась на бок, покормила почти не просыпаясь, отвернулась. Всё. Она сидя кормила что ли? Тогда да, всякое может быть.

#944 2014-03-21 17:33:55

Анон

я бы ребенка с собой не положила. Первые три месяца так устаешь, что вырубаешься намертво. Придавить-придушить - как два пальца об асфальт.

#945 2014-03-21 17:33:55

Анон

Анон пишет:

И какие же меры предосторожности ты предлагаешь, чтобы не забывать ребенка в машине? Не возить ребенка в машине вообще?

1. Разговаривать с ребенком. Если ребенок уже говорит - учить его при остановке всегда что-нибудь говорить. Например, "приехали".
2. Устанавливать сиденье так, чтобы ребенка было видно по возможности.
3. Ну и самое главное - всегда оставлять свою сумочку/мобильный телефон/ключи на заднем сиденье вместе с ребенком.

#946 2014-03-21 17:35:14

Анон

Анон пишет:

1. Разговаривать с ребенком. Если ребенок уже говорит - учить его при остановке всегда что-нибудь говорить. Например, "приехали".
3. Ну и самое главное - всегда оставлять свою сумочку/мобильный телефон/ключи на заднем сиденье вместе с ребенком.

Анон пишет:

а еще написать помадой на лобовухе "У тебя есть ребенок, дура!!!"
Анон, извини, но только конченая идиотка может забыть, что взяла ребенка с собой, а таким никакие меры безопасности не помогут, не в машине забудут, так еще что-нибудь натворят.

#947 2014-03-21 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Она сидя кормила что ли?

Ну, наверное, тут я не в курсе, как там детей кормят, просто вот запомнил, как знакомые мамашки делились историями про детей :)

#948 2014-03-21 17:37:01

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но только конченая идиотка может забыть, что взяла ребенка с собой, а таким никакие меры безопасности не помогут, не в машине забудут, так еще что-нибудь натворят.

Ок. Анон, ты умный и хороший. С тобой и так никогда ничего не случится.
Все плохое происходит только с идиотами и алкоголиками.
:facepalm:

#949 2014-03-21 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Ок. Анон, ты умный и хороший. С тобой и так никогда ничего не случится.
Все плохое происходит только с идиотами и алкоголиками.

анон, извини, но можно забыть ключи, сумку, можно забыть закрыть машину, но если ты в здравом уме, о ребенке забыть НЕЛЬЗЯ.
Его всегда в уме держишь, особенно за рулем, т.к. за двоих ответственность несешь, один из которых - собственное дите.

#950 2014-03-21 17:40:49

Анон

Ну и при совместном сне есть меры предосторожности. Не класть ребенка рядом, если выпила, очень устала, лунатик по жизни, имеешь 8-ой размер груди. Совсем маленького не укладывать "под грудь". Если кровать тесная и узкая, лучше использовать приставную кроватку без бортика или люльку.
По мне так гораздо опаснее, когда невменяемая от постоянного недосыпа мама-зомби ночью ползет ребенка из кроватки вытаскивать, а потом кормит сидя где-то на стуле. Нескольких знаю, которые так сидя засыпали и ребенка чуть не роняли (а двое как раз роняли).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума