Вы не вошли.
Они ж не говорят, что ребенку надо голову брить налысо, хотя волосы на голове толще и жестче.
Еще как говорят. Только голову надо брить в годик.
А про выпрямление ножек в бане (и выравнивание головы, кстати, тоже) даже мои родители все уши прожужжали, когда первая внучка родилась. Оба с высшим образованием, оба умные, и туда же...
Еще как говорят. Только голову надо брить в годик.
А зачем её брить?
Щетинка - дико устойчивый миф. Считается, что она невидимая, а спать ребенку мешает. Его выкатывают хлебом. Если по тонким пушным волоскам покатать размокшим хлебным мякишем, хлеб налипает, волоски становятся толстыми и похожими на иголки у ежика. Вот тут-то и так не слишком критичные, замороченные бабушками, недосыпом и жарой в бане молодые мамы и уверуют в щетинку - не было ничего, а тут такое вылезло А после бани и массажа ребенок обычно спит крепче, что вбивает последний гвоздь - значит, вывели щетинку.
А зачем её брить?
Чтобы волосы гуще росли. Иначе, если не побрить годовалого, плохие волосы будут, понимаешь?
выпрямление ножек в бане (и выравнивание головы, кстати, тоже)
А вот чисто технически как это происходит? Ребенка просто парят в бане, и от этого у него должны выпрямиться ноги и выровняться голова?
Мне просто реально интересно, как такие люди это все представляют
Чтобы волосы гуще росли. Иначе, если не побрить годовалого, плохие волосы будут, понимаешь?
Вот ведь!
Вот кстати про щетинку, баню итд впервые в жизни слышу, а про бритье головы слышала от кучи народа и собственных родителей в том числе.
Ни в коем случае нельзя выправлять форму головки, так как при этом легко повредить еще мягкие кости черепа и мозг ребенка.
Кто-то пытался, значит. Ну пипец, люди двинутые.
А вот чисто технически как это происходит? Ребенка просто парят в бане, и от этого у него должны выпрямиться ноги и выровняться голова?
Не, анон. Происходит все чисто механически. Распариваешь ребенка и руками с усилием гладишь ноги и голову, придавая им желаемую форму. Как из пластилина лепят.
Голова после родов странной формы, вытянутая. Она со временем сама выровняется, но если с рождения ее начинать гладить и выпрямлять, кажется, что она не сама, а от твоих стараний нормализуется. Если бы не гладил, осталась бы кривой.
Ни в коем случае нельзя выправлять форму головки, так как при этом легко повредить еще мягкие кости черепа и мозг ребенка.
Кто-то пытался, значит. Ну пипец, люди двинутые.
И, главное, с наилучшими ведь намерениями, желая добра ребенку. Вот уж точно любящий дурак опаснее врага.
а про бритье головы слышала от кучи народа и собственных родителей в том числе.
Меня это всегда поражало. Меня и братьев не брили, у нас отличные шевелюры, потому что родители тоже волосатые, генетика же. Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.
Лучше уж быть с кривыми ногами, чем мёртвым. Кстати, вроде люди не особо на "кривоногость" заморачиваются, только где-то в отсталых районах, нет? Ни разу не слышал, чтобы кому-то говорили, что у него кривые ноги.
Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.
Возникло скорее всего из гигиенических соображений ))) Мыть голову и причесывать годовалого трудно: убегает, орет. Побрил - и нет проблем. А поверили в это, потому что после года волосы у большинства сами по себе начинают более "взрослые" расти, уже не младенческий пух, а волосы, потолще и погуще. Если все сбрить, она растут дружно все вместе, такая резкая смена пушка на волосы заметна (ну и тот же эффект, что и на бритых ногах, короткие отрастающие волосы всегда кажутся толще). Если не брить, процесс идет постепенно и в глаза не так бросается.
Анон пишет:А вот чисто технически как это происходит? Ребенка просто парят в бане, и от этого у него должны выпрямиться ноги и выровняться голова?
Не, анон. Происходит все чисто механически. Распариваешь ребенка и руками с усилием гладишь ноги и голову, придавая им желаемую форму. Как из пластилина лепят.
Голова после родов странной формы, вытянутая. Она со временем сама выровняется, но если с рождения ее начинать гладить и выпрямлять, кажется, что она не сама, а от твоих стараний нормализуется. Если бы не гладил, осталась бы кривой.
От оно как.
А эти манипуляции не опасны для ребенка? Нет, конечно, массаж обычно полезен и все такое, но тут же прям с усилием давят, а косточки еще мягкие...
Кстати, вроде люди не особо на "кривоногость" заморачиваются, только где-то в отсталых районах, нет?
Девушки еще как заморачиваются.
А эти манипуляции не опасны для ребенка? Нет, конечно, массаж обычно полезен и все такое, но тут же прям с усилием давят, а косточки еще мягкие...
Смотря как давить, наверное. Ноги-то просто так не погнешь, а повредить родничок или кости черепа мне кажется вполне реально.
Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.
Я что-то такое слышал, что поначалу у ребенка не слишком густые волосы, а потом отрастают уже более густые. То есть как с исправлениями формы черепа поглаживанием: они бы и без бритья стали более густыми, но когда брил жиденькие волосенки, а растет пышная шевелюра - кажется, что дело в бритье. Правда, человек, который мне это объяснял, закончил объяснение тем, что на всякий случай лучше все равно побрить.
Насколько я знаю, врачи очень против. Там же не только кости, но и сосуды, лимфосистема, сухожилия...
Ноги-то просто так не погнешь
Некоторые умудряются даже сломать. Косточки младенцев реально очень тонкие и легко поддаются.
Девушки еще как заморачиваются.
Я только в интернетах узнал, что по поводу этого надо заморачиваться
Анон пишет:Ноги-то просто так не погнешь
Некоторые умудряются даже сломать. Косточки младенцев реально очень тонкие и легко поддаются.
В новостях было несколько месяцев назад, как какая-то дебильная врачиха во время осмотра сломала младенцу ножки и испугавшись, пыталась скрыть это от матери.
В новостях было несколько месяцев назад, как какая-то дебильная врачиха во время осмотра сломала младенцу ножки и испугавшись, пыталась скрыть это от матери.
Бля, это как надо было осматривать?
испугавшись, пыталась скрыть это от матери.
А это как, в смысле как такое можно скрыть? Оо
Бля, это как надо было осматривать?
Как-то вот так(
http://zolotou.com/novosti-ussurijska/p … om-osmotre