Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2014-09-20 11:34:17

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Они ж не говорят, что ребенку надо голову брить налысо, хотя волосы на голове толще и жестче.

Еще как говорят. Только голову надо брить в годик.
А про выпрямление ножек в бане (и выравнивание головы, кстати, тоже) даже мои родители все уши прожужжали, когда первая внучка родилась. Оба с высшим образованием, оба умные, и туда же...

#9302 2014-09-20 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Еще как говорят. Только голову надо брить в годик.

А зачем её брить?

#9303 2014-09-20 11:39:48

Анон

Щетинка - дико устойчивый миф. Считается, что она невидимая, а спать ребенку мешает. Его выкатывают хлебом. Если по тонким пушным волоскам покатать размокшим хлебным мякишем, хлеб налипает, волоски становятся толстыми и похожими на иголки у ежика. Вот тут-то и так не слишком критичные, замороченные бабушками, недосыпом и жарой в бане молодые мамы и уверуют в щетинку - не было ничего, а тут такое вылезло  :creepy:  А после бани и массажа ребенок обычно спит крепче, что вбивает последний гвоздь - значит, вывели щетинку.

#9304 2014-09-20 11:41:18

Анон

Анон пишет:

А зачем её брить?

Чтобы волосы гуще росли. Иначе, если не побрить годовалого, плохие волосы будут, понимаешь?

#9305 2014-09-20 11:43:07

Анон

Анон пишет:

выпрямление ножек в бане (и выравнивание головы, кстати, тоже)

А вот чисто технически как это происходит? Ребенка просто парят в бане, и от этого у него должны выпрямиться ноги и выровняться голова?
Мне просто реально интересно, как такие люди это все представляют :really:

#9306 2014-09-20 11:45:29

Анон

Анон пишет:

Чтобы волосы гуще росли. Иначе, если не побрить годовалого, плохие волосы будут, понимаешь?

Вот ведь! :lol:

#9307 2014-09-20 11:48:28

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про щетинку, баню итд впервые в жизни слышу, а про бритье головы слышала от кучи народа и собственных родителей в том  числе.

#9308 2014-09-20 11:48:34

Анон

Ни в коем случае нельзя выправлять форму головки, так как при этом легко повредить еще мягкие кости черепа и мозг ребенка.

Кто-то пытался, значит. Ну пипец, люди двинутые.

#9309 2014-09-20 11:49:31

Анон

Анон пишет:

А вот чисто технически как это происходит? Ребенка просто парят в бане, и от этого у него должны выпрямиться ноги и выровняться голова?

Не, анон. Происходит все чисто механически. Распариваешь ребенка и руками с усилием гладишь ноги и голову, придавая им желаемую форму. Как из пластилина лепят.
Голова после родов странной формы, вытянутая. Она со временем сама выровняется, но если с рождения ее начинать гладить и выпрямлять, кажется, что она не сама, а от твоих стараний нормализуется. Если бы не гладил, осталась бы кривой.

#9310 2014-09-20 11:50:30

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае нельзя выправлять форму головки, так как при этом легко повредить еще мягкие кости черепа и мозг ребенка.

Кто-то пытался, значит. Ну пипец, люди двинутые.

И, главное, с наилучшими ведь намерениями, желая добра ребенку. Вот уж точно любящий дурак опаснее врага.

#9311 2014-09-20 11:52:23

Анон

Анон пишет:

а про бритье головы слышала от кучи народа и собственных родителей в том  числе.

Меня это всегда поражало. Меня и братьев не брили, у нас отличные шевелюры, потому что родители тоже волосатые, генетика же. Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.

#9312 2014-09-20 11:56:15

Анон

Лучше уж быть с кривыми ногами, чем мёртвым. Кстати, вроде люди не особо на "кривоногость" заморачиваются, только где-то в отсталых районах, нет? Ни разу не слышал, чтобы кому-то говорили, что у него кривые ноги.

#9313 2014-09-20 11:57:32

Анон

Анон пишет:

Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.

Возникло скорее всего из гигиенических соображений ))) Мыть голову и причесывать годовалого трудно: убегает, орет. Побрил - и нет проблем. А поверили в это, потому что после года волосы у большинства сами по себе начинают более "взрослые" расти, уже не младенческий пух, а волосы, потолще и погуще. Если все сбрить, она растут дружно все вместе, такая резкая смена пушка на волосы заметна (ну и тот же эффект, что и на бритых ногах, короткие отрастающие волосы всегда кажутся толще). Если не брить, процесс идет постепенно и в глаза не так бросается.

#9314 2014-09-20 11:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон. Происходит все чисто механически. Распариваешь ребенка и руками с усилием гладишь ноги и голову, придавая им желаемую форму. Как из пластилина лепят.
Голова после родов странной формы, вытянутая. Она со временем сама выровняется, но если с рождения ее начинать гладить и выпрямлять, кажется, что она не сама, а от твоих стараний нормализуется. Если бы не гладил, осталась бы кривой.

От оно как.
А эти манипуляции не опасны для ребенка? Нет, конечно, массаж обычно полезен и все такое, но тут же прям с усилием давят, а косточки еще мягкие...

#9315 2014-09-20 11:58:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, вроде люди не особо на "кривоногость" заморачиваются, только где-то в отсталых районах, нет?

Девушки еще как заморачиваются.

#9316 2014-09-20 11:59:36

Анон

Анон пишет:

А эти манипуляции не опасны для ребенка? Нет, конечно, массаж обычно полезен и все такое, но тут же прям с усилием давят, а косточки еще мягкие...

Смотря как давить, наверное. Ноги-то просто так не погнешь, а повредить родничок или кости черепа мне кажется вполне реально.

#9317 2014-09-20 12:02:05

Анон

Анон пишет:

Мне просто не понятно, как объясняют эту идею с научной точки зрения любители бритья. Интересно, почему такое поверье возникло.

Я что-то такое слышал, что поначалу у ребенка не слишком густые волосы, а потом отрастают уже более густые. То есть как с исправлениями формы черепа поглаживанием: они бы и без бритья стали более густыми, но когда брил жиденькие волосенки, а растет пышная шевелюра - кажется, что дело в бритье. Правда, человек, который мне это объяснял, закончил объяснение тем, что на всякий случай лучше все равно побрить.

#9318 2014-09-20 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, врачи очень против. Там же не только кости, но и сосуды, лимфосистема, сухожилия...

#9319 2014-09-20 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Ноги-то просто так не погнешь

Некоторые умудряются даже сломать. Косточки младенцев реально очень тонкие и легко поддаются.

#9320 2014-09-20 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Девушки еще как заморачиваются.

Я только в интернетах узнал, что по поводу этого надо заморачиваться :lol:

#9321 2014-09-20 12:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноги-то просто так не погнешь

Некоторые умудряются даже сломать. Косточки младенцев реально очень тонкие и легко поддаются.

:creepy:

#9322 2014-09-20 12:11:26

Анон

Анон пишет:

В новостях было несколько месяцев назад, как какая-то дебильная врачиха во время осмотра сломала младенцу ножки и испугавшись, пыталась скрыть это от матери.

#9323 2014-09-20 12:12:23

Анон

Анон пишет:

В новостях было несколько месяцев назад, как какая-то дебильная врачиха во время осмотра сломала младенцу ножки и испугавшись, пыталась скрыть это от матери.

Бля, это как надо было осматривать?

#9324 2014-09-20 12:15:27

Анон

Анон пишет:

испугавшись, пыталась скрыть это от матери.

А это как, в смысле как такое можно скрыть? Оо

#9325 2014-09-20 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Бля, это как надо было осматривать?

Как-то вот так(
http://zolotou.com/novosti-ussurijska/p … om-osmotre

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума