Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 2014-09-07 23:27:20

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Устанавливать правила поведения закон разрешает. Например, вполне законен запрет обслуживать посетителя в верхней одежде. Или в в грязной одежде. Или в форме уборщицы. С фингалом сложнее, если очень хочешь, чтобы разрешили с фингалами, можешь попробовать пободаться и обратиться в Роспотребнадзор. Возможно там какие-то нюансы, отличающие клубы от предприятий общественного питания.

Анон, ты тормозишь.
В ночной клуб скорее пустят красивую гламурную девочку, потому что ей будут покупать выпивку, и бар получит бабло, чем девчонку в джинсах и свитере, пусть даже аккуратную. Вот это фейс-контроль. А ты описываешь что-то совсем абстрактное.

#9052 2014-09-07 23:55:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тормозишь.
В ночной клуб скорее пустят красивую гламурную девочку, потому что ей будут покупать выпивку, и бар получит бабло, чем девчонку в джинсах и свитере, пусть даже аккуратную. Вот это фейс-контроль. А ты описываешь что-то совсем абстрактное.

Эээ, анон, боюсь тормозишь тут ты. Я ничего не описываю, это был ответ на конкретный пост, в котором говорилось про фингал и уборщицу, а не про девочку в джинсах.

#9053 2014-09-08 01:54:08

Анон

Анон пишет:

Крутить в зале мультики 6+, и все тут!

Незаконно, если нет права на публичное воспроизведение  :trollface:

#9054 2014-09-08 05:24:05

Анон

Оказывается ляльки хотят, чтобы их дети помнили, как мусолили титьку в зрелом возрасте O_o
http://lyalechka.livejournal.com/8047361.html#comments

#9055 2014-09-08 05:37:08

Анон

Анон пишет:

Незаконно, если нет права на публичное воспроизведение

Право можно и купить.

#9056 2014-09-08 05:48:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как с этим законом соотносится, например, общепринятый фейс-контроль в ночных клубах? 

Никак. Это противозаконно, если ты не в курсе.

#9057 2014-09-08 05:53:55

Анон

Теперь, общаясь с сыном, на меня накатывают яркие воспоминания очень раннего детства. Самое раннее- это восприятие всех ощущений от маминой груди. По возрасту - месяца 3-4, не больше.
ну, во-первых, сразу скажу, что описание будет не точным, потому что ТЕ ощущения я во взрослом состоянии воспринимаю совсем иначе, и язык слов знаю только "взрослых ощущений". Детские - какие-то абсолютные, безбрежные, без оттенков, "чистого цвета", без сомнений, все какие-то "очень".
Вот мелкого своего кормлю, всматриваюсь в него, и вдруг я "вторым полем" вижу перед собой огромный сосок, похожий на гроздь винограда (ну, это пупырышки на соске так воспринимаются), теплый, это чувствуется как-то физически, энергетически и эмоционально. Красивый - не передать...ощущение единства с ним, как с самым родным "существом", и нежность, любовь и доверие, открытость и беззащитность, и уверенность - мои к маминой груди... короче вызовите все эти чувства в себе и попробуйте смешать. Если при этом у вас появились слезы счастья, потеплело все внутри и вы как будто впервые вернулись ДОМОЙ после долгих скитаний, то значит, получили мои ощущения :)
Знаю, что там молоко. Понимание - "жизнь дающее". дети не думают, они знают... провела рукой по маминой груди - такое (щемящее) чувство Близости, Такое удовольствие! ("господи", думаю я -взрослая, "это сильнее самого лучшего ощущения, которое я когда-либо испытывала позже"). Запах кожи, смешанный с запахом молока - теплый, естественный, чуть сладковатый. Знаю, что мамино тело меня любит. Да, именно так. А вот ощущение от мамы - чуть нежности, чуть внимания, много усталости, много раздражения, много мыслей не обо мне, она где-то в своем мире, и просто ждет, когда же я наемся...
вот так как-то :)

#9058 2014-09-08 06:26:30

Анон

Консультанты ИБСЛС почему-то любят повторять, что врачи всегда будут знать больше о кормлении. Собственно, это позиция одной из зачинательниц профессии. То же самое речетативом повторяют почти все пропагандисты грудного вскармливания - проконсультируйтесь с врачом в этом вопросе. Такие призывы равносильны посыланию Красной Шапочки в лес, заведомо зная, что ее там подстерегает волк.

На сегодняшний день отправляя женщин с вопросами, связанными с кормлением, мы просто-напросто сознательно бросаем женщин на произвол судьбы. Вероятность попасть на врача, который разбирается в кормлении хотя бы на тройку - стремится к нулю. Зачем же мы снова и снова повторяем эту политкорректную ложь? Дань авторитету врачей? Боязнь обидеть? Табу покушаться на святую корову? Вежливость? Политический ход?

Вот уже более как минимум полувека врачи не то чтобы не знают больше, они вообще не знают. Ни про нормальное кормление. Ни про ненормальное. Ни о том, как лечить кормящих женщин. Ни о том, как лечить больных детей, которых кормят грудью. Для поисков информации по медицинским вопросом 100% нужно обращаться именно материнские организации, где десятилетиями тщательно собирается и хранится как практические, опытные, эмпирические знания, так и теоретические научные материалы о грудном вскармливании во всевозможных ситуациях.

Матери вкладывают свое время и силы, чтобы разобраться в вопросах кормления.

Матери объединяются и обмениваются опытом.

Матери создают ресурсы свободного и бесплатного обмена информацией и опытом, разрушая привычные барьеры, создаваемые экспертами и профессиналами к знаниям и опыту, которые можно заполучить только за деньги.

Матери вкладывают свои деньги в приобретение книг о кормлении, на посещение образовательных семинаров и конференций.

ояебу  :trollface:

Почечемуто наличие медицинского образования равно я знаю про ГВ лучше тебя! Кто ты такая, твои курсы книги про гв огромный свой и не только свой опыт кормления если у тебя нет мед образования?

А врачи это какие-то другие люди, которые физически не приспособлены быть матерями и кормить грудью  =D

Полностью согласна. Вот реально это просто раздражает. У меня тут соседка студентка 4-го курса меда, так у них была одна лекция про ГВ и она уже считает что знает больше меня и часто пытается какие то вещи мне рассказать как кормить надо. С железобетонной уверенностью причем. Я балдею просто. Я 4 года кормлю почти, тандем сейчас, лялечку читаю все эти годы. Но я ж не врач!
А когда им сказали фразу - надо кормить минимум три месяца, то она обиделась, когда я сообщила, что это НЕ поддержка кормления. А убийство кормления. Потому что интересно они потом предлагают делать, после трех месяцев? Это в Израиле. Современный медицинский университет.

У меня когда первый лактостаз сильный случился я вызвала консультанта, а на след.день к нам педиатр приходила. Моя мама решила с ней по душам пговорить и рассказать что случилось "вот", что в такой ситуации делать, на что педиатр не моргнув глазом сказала "надо было к участковому в поликлинику сходить, прописали бы таблетки для снижения лактации, а если до температуры уже дошло, то скорую надо вызывать - это же вскрывать надо" дальше обращаясь ко мне "давайте вот такую смесь купите и ни в коем случае из застойной груди молоко ребенку не давайте". Ну что тут добавить? Сейчас эта пепиатр сама уже родила, видела ее месяц назад с коляской, в сетке коляски с собой термос и банка смеси. У ребенка в коляске 2 буиылки: смесь и вода. Врач же растит!

Какой глупенький врач. Лялечкам же виднее.

#9059 2014-09-08 07:55:03

Анон

Аноны, а почему у них такая лютая ненависть к воде-то, я не вкуриваю?

#9060 2014-09-08 08:46:39

Анон

Меня сквикнуло от того, как ляльки говорят про своих матерей, которые не кормили их грудью. Матери-ехидны оставили им дыру в груди, ах-ах! Прям Теплым Домом повеяло.

#9061 2014-09-08 08:48:35

Анон

Анон пишет:

А вот ощущение от мамы - чуть нежности, чуть внимания, много усталости, много раздражения, много мыслей не обо мне, она где-то в своем мире, и просто ждет, когда же я наемся...

Младенец-телепат, блядь.

#9062 2014-09-08 09:54:55

Анон

Анон пишет:

Меня сквикнуло от того, как ляльки говорят про своих матерей, которые не кормили их грудью. Матери-ехидны оставили им дыру в груди, ах-ах! Прям Теплым Домом повеяло.

Хз что у них там с матерями, конечно, но мне кажется, чтобы заиметь сиську головного мозга, таки должны быть какие-то проблемы с воспитанием и развитием. Возможно, матери лялек действительно не особо занимались дочками. Но дочки сами почему-то считают, что сиська годится вместо всего.

#9063 2014-09-08 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Хз что у них там с матерями, конечно, но мне кажется, чтобы заиметь сиську головного мозга, таки должны быть какие-то проблемы с воспитанием и развитием. Возможно, матери лялек действительно не особо занимались дочками. Но дочки сами почему-то считают, что сиська годится вместо всего.

Ну, та лялька сама писала, что в остальном ее родители были идеальны. Но титькой ее не кормили, и все — дыра в груди осталась.
Но это я, наверное, из-за личного сквикнулся. Я просто сам искусственник, потому что молока у мамы не хватало (и я, кстати, очень рад, что она не стала морить меня голодом, "борясь за гв"). У меня тоже, наверное, должна дыра в груди быть.
А, еще моя мама — врач-убийца:)

#9064 2014-09-08 11:26:54

Анон

Меня в ляльках поражает не то, что они кормят до армии, а то, что они будут силой вкусносисю пихать ребенку, который ее выплевывает и просит реального ЖРАТ.

#9065 2014-09-08 11:31:58

Анон

Анон пишет:

Вода - это уже просто такой символ  =D  На тему воды ведутся самые активные и упоротые столкновения между бабушками (и врачами старой школы) и молодыми мамами (и врачами помоложе, которые по ВОЗ). Так что теперь "водичка" стала таким обозначением старых заблуждений о ГВ, вот ее в каждый разговор и пихают.

#9066 2014-09-08 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Свекр-педиатр сказал, что их обязывают сейчас говорить всем роженицам, чтобы не поили ребенка водой. Я хз почему, но нагуглилось, что вода может вызвать интоксикацию из-за незрелых почек.

#9067 2014-09-08 16:06:59

Анон

И дети мрут от обезвоживания.

#9068 2014-09-08 17:40:59

Анон

мне мать всегда рассказывала, что и меня, и сестру кормила дооолго. аж до полутора лет. недавно встретились, чота дернул меня черт рассказать про лялек и их систему "кормим до армии". она сначала не поверила, а потом, когда я начала разъяснять, сказала, что не хочет знать о таких вещах  :lol:

#9069 2014-09-08 17:42:48

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/10304141.html
Самодеятельность, конечно, дело хорошее, но  :facepalm:

#9070 2014-09-08 17:47:24

Анон

Какой-то адов ад, очень жалко детей, и маму тоже жалко
http://lyalechka.livejournal.com/10303237.html

#9071 2014-09-08 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Какой-то адов ад, очень жалко детей, и маму тоже жалко
http://lyalechka.livejournal.com/10303237.html

Мне чуть ли не впервые захотелось посочувствовать написавшей в лялечку :pink:

#9072 2014-09-08 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Мне чуть ли не впервые захотелось посочувствовать написавшей в лялечку

а мне не жалко. после того, как она написала про "мне сказали свернуть гв, но я докармливала". вполне возможно, что она так же плюет на предписания врачей ради святой сиси и еще что там у лялек святого, а потом врачи удивляются, что "таких сложных еще не было".

#9073 2014-09-08 18:05:54

Анон

Анон пишет:

вполне возможно, что она так же плюет на предписания врачей ради святой сиси и еще что там у лялек святого, а потом врачи удивляются, что "таких сложных еще не было".

Вполне возможно.

#9074 2014-09-08 18:08:29

Анон

Анон пишет:

И дети мрут от обезвоживания.

Грудные дети, которые питаются одним молоком? Не смеши.

#9075 2014-09-08 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Грудные дети, которые питаются одним молоком? Не смеши.

ты забываешь, до какого возраста ляльки считают ребенка грудным  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума