Вы не вошли.
Когда дети своими действиями начинают мешать другим посетителям, администрация имеет право обратиться к родителям, чтобы это прекратить. Если не получается, то попросить их удалиться вместе с ребенком.
Обратиться к родителям, чтобы еще те скандал закатили вдобавок к своему ребенку, бегающему по залу с обосранной жопой? Лучше сразу не пустить.
Крутить в зале мультики 6+, и все тут!
Обратиться к родителям, чтобы еще те скандал закатили вдобавок к своему ребенку, бегающему по залу с обосранной жопой? Лучше сразу не пустить.
А вот это уже незаконно. Как незаконно не пускать компанию молодых девушек, мотивируя это тем, что они могут начать ржать и всем мешать. Или курильщиков, вдруг не выдержат и курить начнут. Обнюхивать их на входе и не пускать. Еще мужиков пускать не надо, напьются же. Если кафе безалкогольное - принесут с собой и напьются.
Крутить в зале мультики 6+, и все тут!
И распугать весь бездетный взрослый контингент
Анон Администрация имеет право ограничивать действия и поведение, которые мешают другим посетителям. В кафе обычно поливать других посетителей супом тоже не разрешается. Тоже дискриминация?
А вообще, давай ты посмотришь в словаре, что такое дискриминация?
Анон, я, так-то, в курсе, что есть дискриминация. Жаль, что ты не увидел в моем комменте сарказма.
А хотите кулстори?) Их есть у меня.
Давным-давно (году эдак в 2003) анон с подругой-коллегой поперлись в кафешечку. Дело было к Новому Году, мы получили премию, да и решили немножко того, "расслабиться". Ну и в кафешечке было уже тогда 2 зала - курящий и некурящий. Мы уселись в курящий, сделали заказ и пили себе пиво, в ожидании. И курили, да. Тут в сей зал явились 2 дамы+1 дите, лет 5-6 на вид. Первое, что сделали эти дамы в курящем зале, удобно устроившись за столом, - сморщились и повернулись к нам с подругой, мол, вы что - не видите, тут ребенок, потушите сигареты. Мы не потушили, и никто не потушил. Дамы стали призывать в помощь администратора. Тот пришел и спросил - а почему же вы засели в зале-то для курящих? - Ответ был отличным: А потому что в зале для некурящих мест не было. Но ведь с нами ребенок!!!расрас
И кто тут был прав, аноны? Напоминаю, это был 2003 год. До принятия закона об ограничении курения оставалось 10 лет.
И кто тут был прав, аноны?
Зачем ты задаешь риторические вопросы? Прийти в зал для курящих и потребовать перестать курить - неправильно. Как и неправильно было бы, если бы вы с подругой пошли с сигаретами в некурящий зал.
И кто тут был прав, аноны? Напоминаю, это был 2003 год. До принятия закона об ограничении курения оставалось 10 лет.
Да тут как бы при любых законам мамаши идиотки. Как с женской баней, если влезть на шкаф. Переться в стрипклуб и удивляться, что там сиськи - это идиотизм. Законы тут вторичны, дети тоже.
Анон, если бы в случае с пиццерией эти мамы пришли и возмутились, что там дают вредную детям пиццу, а не полезную манную кашу, твоя кулстори была бы в тему.
Анон, если бы в случае с пиццерией эти мамы пришли и возмутились, что там дают вредную детям пиццу, а не полезную манную кашу, твоя кулстори была бы в тему.
Между прочим, я не слова не сказала об том, что пиццерия была права.
А собаки - антисанитария.
Мои знакомые владельцы одного московского антикафе регулярно устраивают "собачьи дни" - люди могут прийти в кафе вместе со своими собаками. Никаких специальных разрешений не получали.
А вот это уже незаконно. Как незаконно не пускать компанию молодых девушек, мотивируя это тем, что они могут начать ржать и всем мешать. Или курильщиков, вдруг не выдержат и курить начнут. Обнюхивать их на входе и не пускать. Еще мужиков пускать не надо, напьются же. Если кафе безалкогольное - принесут с собой и напьются.
Да, я считаю, что владелец заведения может не пускать кого захочет. А посетители могут больше никогда не ходить в это заведение - благо, кафе - не больница скорой помощи.
Я вот, например, больше не хожу в заведение, где по залу бегал ребенок с обосранной жопой. И друзьям не советую.
Мои знакомые владельцы одного московского антикафе регулярно устраивают "собачьи дни" - люди могут прийти в кафе вместе со своими собаками. Никаких специальных разрешений не получали.
На это и не нужно специальных разрешений. Если собаки не на кухне у них сидят, конечно.
я считаю, что владелец заведения может не пускать кого захочет.
Закон с тобой не согласен, но ты можешь продолжать считать, как тебе пожелается.
Закон с тобой не согласен, но ты можешь продолжать считать, как тебе пожелается.
Интересно, а как с этим законом соотносится, например, общепринятый фейс-контроль в ночных клубах?
Угу, железный аргумент лялек: раз закон не запрещает, значит не только можно, но и совершенно необходимо при любой возможности размахивать сисяндрами и высаживаться на ковер. Респект, анончик.
Интересно, а как с этим законом соотносится, например, общепринятый фейс-контроль в ночных клубах?
Администрация имеет право устанавливать правила поведения в своем заведении. Если в клуб не пускают людей с определенным поведением (в определенном состоянии и т.п.), то все ок, закон за. Если же прописан фильтр по полу, росту, цвету глаз, высоте голоса, то это нарушение.
Если же прописан фильтр по полу, росту, цвету глаз, высоте голоса, то это нарушение.
и возрасту?
Угу, железный аргумент лялек: раз закон не запрещает, значит не только можно, но и совершенно необходимо при любой возможности размахивать сисяндрами и высаживаться на ковер. Респект, анончик.
Да, анон, ты совершенно прав. Я ежедневно хожу по ресторанам и высаживаю там всех детей, которых поймаю по дороге.
и возрасту?
В ночной клуб нельзя детям до 18. Это по другому закону, о защите детей. Нет закона о защите ночного клуба от детей, но есть закон о защите детей от всякого вредного. Поэтому до 18 туда нельзя. А если речь о людях старше 18, то фильтр по возрасту тоже незаконен.
В ночной клуб нельзя детям до 18. Это по другому закону, о защите детей. Нет закона о защите ночного клуба от детей, но есть закон о защите детей от всякого вредного. Поэтому до 18 туда нельзя. А если речь о людях старше 18, то фильтр по возрасту тоже незаконен.
Речь не о фильре по возрасту, а о фильтре по роже-одежде и так далее. В законе не написано, что в ночной клуб нельзя с фингалом на полрожи или в форме уборщицы. Тем не менее скорее всего не пустят, и почему-то от этого ни у кого не бомбит. Хотя фингал сам по себе точно не разорется на весь зал и на ковер не навалит в отличие от.
а о фильтре по роже-одежде и так далее. В законе не написано, что в ночной клуб нельзя с фингалом на полрожи или в форме уборщицы.
Устанавливать правила поведения закон разрешает. Например, вполне законен запрет обслуживать посетителя в верхней одежде. Или в в грязной одежде. Или в форме уборщицы. С фингалом сложнее, если очень хочешь, чтобы разрешили с фингалами, можешь попробовать пободаться и обратиться в Роспотребнадзор. Возможно там какие-то нюансы, отличающие клубы от предприятий общественного питания.
Тем не менее скорее всего не пустят, и почему-то от этого ни у кого не бомбит.
Это личное дело владельца фингала. Если его все устраивает, то пусть себе не ходит в клуб, что не так-то?
Администрация имеет право устанавливать правила поведения в своем заведении. Если в клуб не пускают людей с определенным поведением (в определенном состоянии и т.п.), то все ок, закон за.
Ну да. И если поведение клиента будет включать раскидывание еды по столу-полу/кормление клиента грудью прилюдно — то что? Вот в таком состоянии клиент, что нравится ему так себя вести.
И если поведение клиента будет включать раскидывание еды по столу-полу/кормление клиента грудью прилюдно — то что?
Запрет на раскидывание еды можно прописать в правилах, почему нет? Запрет на кормление грудью обосновать не получится, разве что степень прилюдности ограничить. Но в правилах это будет по-идиотски звучать.
Пиццерия не может написать, что подаваемая у них еда не рекомендуется для детей младше 5 лет и потому вход в зал детей до 5 лет запрещен?
Пиццерия не может написать, что подаваемая у них еда не рекомендуется для детей младше 5 лет и потому вход в зал детей до 5 лет запрещен?
Нет. Даже если у них в меню нет воды, сока, чая, овощей и т.д., а только то, что не рекомендуется детям, это не повод запрещать вход в зал. Людям с заболеваниями жкт эта еда тоже не рекомендуется, нормально будет, если им вход в кафе запретят вообще?