Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2014-08-20 18:02:35

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

В Америке просто еда, как для обитателей МКС. У подруги дочура привезла из Штатов пачки печенья. Калорийность одной папечки - 4000 ккал! Ты эту пачку за 5 сек сожрешь, желудок при этом будет полупустым и сигнал мозгу "я сыт" не передаст... Отсюда и аномальные толстяки в США. Дочка подруги была всю жизнь настолько тощая, что даже в наше анориксичное время мечтала поправиться. Эндокринологи и диетологи с ней задолбались. 20 лет то так, то сяк девочку "толстили". Шиш. Ничо. Поправилась в Штатах. За два месяца!

#8352 2014-08-20 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Калорийность одной папечки - 4000 ккал!

А точно пачки? А то действительно космические цифры.

А вообще, если это правда, то мне вспоминается года два назад случай был: на каком-то форуме столкнулся с понятием "сахарная кома", нихуя не понял, только что если съел кусок торта там, пару пироженок, кулёк конфет - то будет "сахарная кома". Начал гуглить - оказалось, это страшилка для детей, чтобы не жрали сладкое. Но на деле, судя по срачам, выходило, как с "не дрочи, ослепнешь/обволосеешь": попробовал, последствий нет, пошел дрочить/жрать.

Не знаю, как сейчас, но тогда я в шоке был. А научить ребёнка считать калории? Не, лучше комой напугать.

#8353 2014-08-20 18:19:38

Анон

У подруги дочура привезла из Штатов пачки печенья. Калорийность одной папечки - 4000 ккал! Ты эту пачку за 5 сек сожрешь, желудок при этом будет полупустым и сигнал мозгу "я сыт" не передаст.

Ээ, ты уверен? Самое калорийное печенье обычно в районе 500 ккал на 100 грамм, то есть, это почти килограмм печенья.
Обожрёшься же.

#8354 2014-08-20 18:32:16

Анон

Анон пишет:

Ээ, ты уверен?

Уверен я, блин. Уверен. Лично видел. К слову, у нас тоже раз наткнулся на что-то подобное. Там было как раз 500 калорий, но не в жирном печенье, а, сюрприз, в каких-то воздушных вафельных хлебцах без глазури и кремов. Я ими заменил завтрак и никак понять не мог, с чего меня буквально за месяц разнесло. С тех пор я тщательно читаю упаковки, но больше мне такой пищи космонавта не попадалось.

#8355 2014-08-20 18:38:45

Анон

Уверен я, блин. Уверен. Лично видел. К слову, у нас тоже раз наткнулся на что-то подобное. Там было как раз 500 калорий, но не в жирном печенье, а, сюрприз, в каких-то воздушных вафельных хлебцах без глазури и кремов. Я ими заменил завтрак и никак понять не мог, с чего меня буквально за месяц разнесло. С тех пор я тщательно читаю упаковки, но больше мне такой пищи космонавта не попадалось.

А сколько грамм в этой пачке было?
Самый калорийный продукт - сало, и там 900 ккал. Т.е. почти полкило сожрать надо, чтобы 4000 набрать. Полкило жирной жратвы просто так за пару минут не осилишь, если не привык по 10 тыщ калорий в жень сжирать.
Сейчас загуглил: самое колорийное печенье - песочное (407 ккал). Если добавить сгущёнку и подобную хуету, около пятисот выйдет. Больше - никак.
Я не представляю,  как столько сожрать и не заметить.

#8356 2014-08-20 18:58:03

Анон

4000 ккал - нереальная цифра для пачки печенья. Может, там была энергия в килоджоулях указана? Там цифра примерно в четыре раза больше: вот у меня лежит шоколадка: 516 ккал/2154 кДж. Тогда 4000 - реальная цифра для двухсотграммовой пачки атомно жирного печенья. Но все равно 200 грамм жирного печенья сожрать за один присест...

#8357 2014-08-20 19:02:04

Анон

Но все равно 200 грамм жирного печенья сожрать за один присест...

Да не, норм, я сегодня так завтракал  :timid:  Правда, доедал уже неохотно. И больше весь день ничего не ел - чувствую себя обожравшимся.

#8358 2014-08-20 19:10:13

Анон

Анон пишет:

Может, там была энергия в килоджоулях указана? Там цифра примерно в четыре раза больше: вот у меня лежит шоколадка: 516 ккал/2154 кДж. Тогда 4000 - реальная цифра для двухсотграммовой пачки атомно жирного печенья. Но все равно 200 грамм жирного печенья сожрать за один присест...

Мб, действительно кДж? В это больше верится. А то мы сейчас попытались представить, что туда надо было намешать и чуть не охренели. С другой стороны, если это какое-нибудь сдобное жирное сливочное печенье из разных каллорийных суррогатов, то в грамм триста такое количество каллорий можно было бы запихнуть *чешет репу*

#8359 2014-08-20 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Мб, действительно кДж? В это больше верится. А то мы сейчас попытались представить, что туда надо было намешать и чуть не охренели. С другой стороны, если это какое-нибудь сдобное жирное сливочное печенье из разных каллорийных суррогатов, то в грамм триста такое количество каллорий можно было бы запихнуть *чешет репу*

Не, меньше полкило - анриал.
Продуктов калорийнее сала на существует, а в сале всего-то 900 ккал.
Для печенья самый максимум - 550 ккал, если туда напихано всяких сгущёнок-шоколадок.

#8360 2014-08-20 19:34:43

Анон

Анон пишет:

Сама идиотка  :dontknow: ребенок в этом возрасте должен носится как угорелый, а не виснуть сутками на маме.

Это правильно. И мамаша, которая ребенка фиксирует на себе без движения, совершает перед ним преступление. Однако это не повод оскорблять ребенка.

#8361 2014-08-20 19:42:25

Анон

Анон пишет:

Если родаки спокойно годами капают в мозг, что это плохо, лучше обойтись, поесть дома, а карманные деньги копить на что-то целенаправлено, усердно хвалить, когда накопление удалось, в случае проблем не орать, а спокойно реагировать и пытаться разобраться, почему ребёнок купил не завтрак, а чипсы,

В подростковом возрасте ребенок, которому всю жизнь капают в мозг и каждый раз выясняют, почему он купил чипсы, быстренько пошлет всех в пень.

#8362 2014-08-20 19:47:03

Анон

Жиросрач, урря!!! :chearleader:  :trollface:

#8363 2014-08-20 19:50:08

Анон

Анон пишет:

В Америке просто еда, как для обитателей МКС. У подруги дочура привезла из Штатов пачки печенья. Калорийность одной папечки - 4000 ккал! Ты эту пачку за 5 сек сожрешь, желудок при этом будет полупустым и сигнал мозгу "я сыт" не передаст... Отсюда и аномальные толстяки в США.

Подруга привезла диетические хлебцы, я нихуя не знаю инглиш, почитал пачку - 4000kJ, это 4000 килокаллорий в одной крошке!! Отсюда и аномальное количество геев в Европе!

#8364 2014-08-20 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Да-да, фаст-фуд это фигня, а проблемы с ожирением в той же Америке от него это выдумки)

Простите аноны, но в моем детстве, несмотря на наличие телеков и видеоигр такого количества толстых детей не было.

В Америке проблемы от того, что они этот фастфуд жрут пачками, дома почти не готовят и детей не приучают. С нашими ценами так не выйдет, фастфуд в рашке - дорогое удовольствие.

#8365 2014-08-20 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Однако это не повод оскорблять ребенка.

Угу, ребенок щас прочитал наш форум и рыдает.
:facepalm:

#8366 2014-08-20 19:55:38

Анон

Лучше кормить ребенка макдаком, чем сисей-колбасисей до армии! :lenin:

#8367 2014-08-20 19:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, фаст-фуд это фигня, а проблемы с ожирением в той же Америке от него это выдумки)

Простите аноны, но в моем детстве, несмотря на наличие телеков и видеоигр такого количества толстых детей не было.

В Америке проблемы от того, что они этот фастфуд жрут пачками, дома почти не готовят и детей не приучают. С нашими ценами так не выйдет, фастфуд в рашке - дорогое удовольствие.

Ага, поэтому фастфуд у нас разрастается в бешенном темпе.

#8368 2014-08-20 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Лучше кормить ребенка макдаком, чем сисей-колбасисей до армии! :lenin:

Это да, согласна.

#8369 2014-08-20 19:58:16

Анон

Анон пишет:

Плюс еще их агрессивной рекламой жратвы ебут не 20 с небольшим лет, как нас, а уже почти сотню. Это только недавно там власти за жопу схватились и начали продвигать пропаганду здорового образа жизни и принимать какие-то законы, хотя бы требование указывать калорийность на упаковке. Долгое время всем похуй было. Вот и получили нацию обжор, разучившихся готовить нормальную еду.

#8370 2014-08-20 19:58:58

Анон

Ага, поэтому фастфуд у нас разрастается в бешенном темпе.

Однако каждый день там никто детей не кормит.

#8371 2014-08-20 20:00:43

Анон

В общем, не хотите фастфуд - не ешьте фастфуд. Своих детей приучайте к культуре питания смолоду. А чужие пусть дохнут от диабета, вашим же меньше конкуренции.

#8372 2014-08-20 20:01:00

Анон

Анон пишет:

В подростковом возрасте ребенок, которому всю жизнь капают в мозг и каждый раз выясняют, почему он купил чипсы, быстренько пошлет всех в пень.

Капать можно по-разному. Можно и допрашивать, а можно и до того, что ребёнок будет воспринимать родителей не как "грёбанные старпёры", а как людей, которые, наверное, не просто так что-то говорят. Но только до второго вариант путь тяжелее.

Анон пишет:

Продуктов калорийнее сала на существует, а в сале всего-то 900 ккал.

Печенье с салом!

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

Анон пишет:

В общем, не хотите фастфуд - не ешьте фастфуд. Своих детей приучайте к культуре питания смолоду. А чужие пусть дохнут от диабета, вашим же меньше конкуренции.

Аминь!

#8373 2014-08-20 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Печенье с салом!

Сало с салом! :trollface:

#8374 2014-08-20 20:06:53

Анон

а можно и до того, что ребёнок будет воспринимать родителей не как "грёбанные старпёры

В подростковом возрасте то, как далеко подросток пошлет родителей, зависит не только от воспитания, но и от темперамента личинки человека, тут не угадаешь.

#8375 2014-08-20 20:09:12

Анон

В подростковом возрасте то, как далеко подросток пошлет родителей, зависит не только от воспитания, но и от темперамента личинки человека, тут не угадаешь.

Поэтому пусть превратится в гнилой бочонок сала еще до того, как станет подростком.
Аминь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума