Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8326 2014-08-20 12:51:53

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Если ребенка накормить в макдачке раз в месяц, то ничего страшного с ним не случится, при условии, конечно, что это достаточно большой и здоровый ребенок без всяких аллергий и проблем с ЖКТ. Кормить всяким мусором постоянно, конечно, не стоит, но и попытки вообще оградить от всего "вредного" как правило приводят только к тому, что ребенок начинает сам скупать всякую дрянь и жрать ее ведрами, как только получает карманные деньги. И макдачка может оказаться еще не самым худшим из того, чего он нажрется.

Ну понимаешь, я там больше вижу не взрослых детей с родителями, а трех-шести-леток.  ИМХО, это перебор.

#8327 2014-08-20 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Ну понимаешь, я там больше вижу не взрослых детей с родителями, а трех-шести-леток

Одних и тех же из года в год или разных, приходящих раз в месяц за хеппимилом?

#8328 2014-08-20 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну понимаешь, я там больше вижу не взрослых детей с родителями, а трех-шести-леток.  ИМХО, это перебор.

Я не особо специалист по кормлению детей и не знаю точно, что с какого возраста можно давать, но шестилеток, по крайней мере в моем детстве, кормили уже примерно тем же, что и остальная семья ела, разве что ограничивая слишком острое-соленое. А уж кусок жирнющего торта на праздник давать начинали и того раньше. Вырастали в основном здоровыми. Так что я думаю, шестилетке от макдака раз в месяц ничего страшного не сделается, если в остальное время его кормят нормальной здоровой пищей. КМК гораздо хуже каждый день кормить мелочь сладостями и поить газировкой, чем иногда сводить сожрать жирную котлету с булкой.

#8329 2014-08-20 13:32:19

Анон

Анон пишет:

чем иногда сводить сожрать жирную котлету с булкой.

Еще учтите, что в садиках, школах, лагерях (да и во многих семьях) котлета с макаронами и хлебом - нормальная повседневная еда  ;D

#8330 2014-08-20 13:41:42

Анон

Анон пишет:

с макаронами и хлебом

У меня, аноны, всю жизнь разрыв шаблона от таких пищевых пристрастий. Я могу понять салат или суп с хлебом. Но блять нахуя ж есть его с макаронами или пельменями?! Извините, бомбануло.

#8331 2014-08-20 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Еще учтите, что в садиках, школах, лагерях (да и во многих семьях) котлета с макаронами и хлебом - нормальная повседневная еда

Я вот тоже не пойму этого суеверного ужаса перед макдаком. Да, жратва там жирная и не совсем натуральная. Много и часто такого жрать вредно. Но не стрихнином же там, в конце концов, кормят. Сомневаюсь, что постоянно питаться бутербродами с колбасой или, скажем, фабричными пельменями, намного полезнее.

#8332 2014-08-20 14:08:02

Анон

Газировка намного вреднее, чем тамошние булки, и при этом никак не утоляет жажду, поэтому народ со временем начинает брать стаканы все больше и больше по размеру. А соки, кофе и чай в таких жральнях обычно стоят намного дороже, чем газировка.

#8333 2014-08-20 14:21:17

Анон

Анон пишет:

А соки, кофе и чай в таких жральнях обычно стоят намного дороже, чем газировка.

А бонаква - дешевле.

#8334 2014-08-20 14:46:31

Анон

Анон пишет:

А бонаква - дешевле.

Хорошо, если так. Я вот ни разу не видел, чтоб в таких забегаловках вода была дешевле газировки.

#8335 2014-08-20 14:47:27

Анон

Анон пишет:

Еще учтите, что в садиках, школах, лагерях (да и во многих семьях) котлета с макаронами и хлебом - нормальная повседневная еда  1134

По лагерным воспоминаниям и по младшей школе вспоминаю - елось только так!

#8336 2014-08-20 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если так. Я вот ни разу не видел, чтоб в таких забегаловках вода была дешевле газировки.

Самый смак - заставить ребёнка её пить, когда можно взять колу.

А вообще, зная пищевые традиции некоторых семей - что макдак, что мамино-бабушкино "шоб шкваркало и нажористо было!", сорта жира, в макдаке только с глюкоматиком.
Да и вообще, хотят каждый день жрать - пусть жрут сколько угодно, главное чтобы потом эти мешки сала не зудели на уши, что в их запасах виноват фастфуд, а не их обжиралово. Простите. наболело.

#8337 2014-08-20 15:56:14

Анон

Я вот тоже не пойму этого суеверного ужаса перед макдаком

Сеть крупная, нашим забегаловкам на нее трудно равняться, вот и заказывают статьи о вредности и неправославности. Народ ведется.

#8338 2014-08-20 16:02:39

Анон

Да-да, фаст-фуд это фигня, а проблемы с ожирением в той же Америке от него это выдумки)

Простите аноны, но в моем детстве, несмотря на наличие телеков и видеоигр такого количества толстых детей не было.

#8339 2014-08-20 16:13:07

Анон

Чадушко в Макдаке раскормить - денег не напасешься!

#8340 2014-08-20 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Самый смак - заставить ребёнка её пить, когда можно взять колу.

Дети разные, некоторые предпочитают воду или сок.

#8341 2014-08-20 16:30:33

Анон

Анон пишет:

Да-да, фаст-фуд это фигня, а проблемы с ожирением в той же Америке от него это выдумки)

Ну а ты как думал, анон?:D Проще же обзывать всех фэтфобами, чем прививать ребенку с малых лет культуру питания.

#8342 2014-08-20 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Дети разные, некоторые предпочитают воду или сок.

Разные, но для начала его надо приучить. Ребёнок безсознательно тянется к сладкому, а кола слаще сока. Собственно, тут возвращаемся к теме "ребёнком надо заниматься, а не потом вопить, что на него что-то плохо влияет и "я его не таким воспитывал!11".

Анон пишет:

Анон, проблема не от фастфуда как такового, а от потребления его внутрь. От одного раза смерть не более вероятна, чем от одной порции шашлыка/бутылки пива/пиццы/что там ещё вредного. А человек, который разожрался на фастфуде, при отсутствии оного найдёт себе другое обжиралово. И туда ему и дорога.

Отредактировано (2014-08-20 16:33:46)

#8343 2014-08-20 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Разные, но для начала его надо приучить. Ребёнок безсознательно тянется к сладкому, а кола слаще сока. Собственно, тут возвращаемся к теме "ребёнком надо заниматься,

Чем тут заниматься-то, не понимаю. Наоборот же все. Чтобы ребенок начал пить колу, его надо приучить к коле. Откуда ему бессознательно знать, что она слаще, если он не пробовал? В разы проще налить ребенку просто воды, чем варить сладкий компот, выжимать сок или покупать колу.

#8344 2014-08-20 17:09:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы ребенок начал пить колу, его надо приучить к коле. Откуда ему бессознательно знать, что она слаще, если он не пробовал? В разы проще налить ребенку просто воды, чем варить сладкий компот, выжимать сок или покупать колу.

Анон, это получается как раз без прихода в сознание. Ребёнок много где может попробовать сладкую газировку: на праздник купили, в гостях попробовал, друзья угостили. Потом родители пошли в жральню. Если спросят, что купить ребёнку - тот попросит колу, потому что сладкая/все её пьют/вон большой плакат прямо над кассой висит. Большая часть не откажет, так как один раз не беда/влом думать. Это входит в привычку. + свойство большинства родителей воспринимать ребёнка в розовом свете, когда ушки жопы - маленькие складочки, а третий подбородок - детская припухлость.
И получается что получается.
В целом - это личный опыт, так как перед глазами полно людей, которые забивали на то, что ест  и делает ребёнок, лишь бы на мозг не капал, а когда видят результат (обычно, бгг, в сравнении "Аня хорошо учится, вышивает крестиком и ходит на танцы, а Галя за эту четверть ещё ни разу домашню работу не сделала") - ахуевают и пытаются найти виноватых.
Но если это только мне так повезло, то я буду только рад поверить в людей.

Отредактировано (2014-08-20 17:12:50)

#8345 2014-08-20 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Откуда ему бессознательно знать, что она слаще, если он не пробовал? В разы проще налить ребенку просто воды, чем варить сладкий компот, выжимать сок или покупать колу.

Он все равно про нее узнает. Из рекламы, от друзей, еще как. И если ему ее будут запрещать дома - спустит на нее карманные деньги. И вполне возможно, что раз в месяц в макдональдс с семьей будет куда меньшим злом, чем спускающий все карманные деньги на гамбургеры и колу ребенок, которому их до этого сурово запрещали. Или предполагается до совершеннолетия денег ребенку в руки не давать или по чекам проверять, что спустил на что-то мамой одобренное?

#8346 2014-08-20 17:32:22

Анон

Анон пишет:

В Америке проблема не именно с фаст-фудом, а в том, что у бедных слоев населения очень плохие пищевые привычки. По TLC крутят всякие программы про американцев с ожирением - через одного они или из не очень богатых семей, или people-of-color (или и то, и другое). Т.е. даже если у них там овощи/фрукты в меню есть, это все заедается полуфабрикатами в огромных количествах.
(алсо, насколько я знаю, в Штатах очень любят ВСЁ делать сладким, всюду суют сиропы  :dontknow:

#8347 2014-08-20 17:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Америке проблема не именно с фаст-фудом, а в том, что у бедных слоев населения очень плохие пищевые привычки. По TLC крутят всякие программы про американцев с ожирением - через одного они или из не очень богатых семей, или people-of-color (или и то, и другое). Т.е. даже если у них там овощи/фрукты в меню есть, это все заедается полуфабрикатами в огромных количествах.
(алсо, насколько я знаю, в Штатах очень любят ВСЁ делать сладким, всюду суют сиропы  :dontknow:

Интересно, откуда же у них такие привычки появились? :trollface:

#8348 2014-08-20 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема не от фастфуда как такового, а от потребления его внутрь. От одного раза смерть не более вероятна, чем от одной порции шашлыка/бутылки пива/пиццы/что там ещё вредного. А человек, который разожрался на фастфуде, при отсутствии оного найдёт себе другое обжиралово. И туда ему и дорога.

Окей, вот превратили для ребенка поход в макдачку раз в месяц в праздник. Как думаете, когда у ребенка появятся карманные деньги, он пойдет в хороший ресторан?

#8349 2014-08-20 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Окей, вот превратили для ребенка поход в макдачку раз в месяц в праздник. Как думаете, когда у ребенка появятся карманные деньги, он пойдет в хороший ресторан?

Анон, а почему либо обжираться каждый день, либо раз в месяц, но превращать это во что-то невъебенное? Промежуточных вариантов нет? Ну, там, поехали куда-то в незнакомое место, хуй знаешь, чем кормят в местных жральнях, а макдак - хоть какая-то гарантия, что не сдохнешь.

Всё упирается в отношение родителей. Если родаки спокойно годами капают в мозг, что это плохо, лучше обойтись, поесть дома, а карманные деньги копить на что-то целенаправлено, усердно хвалить, когда накопление удалось, в случае проблем не орать, а спокойно реагировать и пытаться разобраться, почему ребёнок купил не завтрак, а чипсы, то и проблем, что ребёнок жрёт херню, не будет/будет в разы меньше. Но всё сложно, нужно напрягаться, да ещё самому примером служить, готовить, не бухать и не курить. Легче забить и жаловаться, что современные дети идиоты, "в наше время таких не было".

#8350 2014-08-20 18:00:08

Анон

А в моем детстве поход в макдональдс и был праздник. И дни рождения там все праздновали, считалось куда более престижно, чем дома.   И что? Не будет ожирения от того, что изредка жрать фастфуд. Если конечно не жрать только его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума