Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2014-03-15 20:10:43

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Вместе с мной вышло семейство - мама, папа и сын лет 11-ти. Мама такая нервная женщина с резкими движениями, натягивает сыну на голову капюшон поверх шапки.

бородатый анекдот в студию:
Одесса. На балкон выходит мама и кричит:
- Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
- Я замёрз?
- Нет! Ты хочешь кушать!

#777 2014-03-15 20:45:19

Анон

Анон пишет:

ребенка надо НАКОРМИТЬ! Срочно. Вотпрямщас. Потому что положено. По режиму. Ребенку (сиречь анону) суется в рот ложка с кашей. Дите вопит, кашу не берет, маман раздражается, словом адЪ. Входит отец. Отбирает у матери ложку и сует под нос: Ешь! Ешь тебе сказали!

Вооо, анону тоже так долго портили жизнь. есть ещё адская фраза "не встанешь из-за стола, пока ВСЁ не доешь.!" Со временем, правда, родители одумались, но анон помнит времена истерик над тарелкой.
Откуда это дикое стремление накормить и одеть!!!!11 до потери реакции?

#778 2014-03-15 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Откуда это дикое стремление накормить и одеть!!!!11 до потери реакции?

из голодных годов.

#779 2014-03-15 21:04:34

Анон

лол, смотрю много кого насильно кормили) меня тоже пичкали, а я не могу много съесть за раз, вот пол часа и тянула тарелку каши. потом папа не выдерживал и убирал миску, типа попрошу, когда захочу.
к слову, я до сих пор ооооочень долго ем. час или больше, когда дома. просто не могу сидеть за столом и ЕСТЬ. сначала пожру немного, а потом между делом доедаю, и ничего. зато лишнего не съедаю)

#780 2014-03-15 21:44:55

Анон

Анон пишет:

из голодных годов.

так родители большинства анонов сильно голодных-то годов уже не застали. а сегодняшние свежеиспечённые мамашки - тем более.

#781 2014-03-15 22:04:08

Анон

Анон пишет:

так родители большинства анонов сильно голодных-то годов уже не застали.

м.б у этих родителей отложилось от их родителей :/ такой глюк, передающийся по наследству (не в плане физическом, лол, конечно же)

#782 2014-03-15 22:29:03

Анон

Да, сначала были голодные годы, потом выросшие на этом бабушки закармливали родителей, а те уже по привычке и воспитанию - анонов)

#783 2014-03-15 22:29:49

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/9279115.html
я вот что-то зашел и завис
во-первых, я в очередной раз увидел, как адекватные советы искажают до неузнаваемости.
"не забивайте на мужа и дом, оправдывая себя ребенком" = "забейте на ребенка, ублажайте мужа"
ну ок
но вот тут я просто впал в ступор

кто будет заниматься ребенком, когда женщина подметает пол?

нет, правда? у кого есть дети - правда ребенок требует постоянного присутствия, особенно годовалый?
он же иногда спит там, например, и все такое.
на моих глазах выросло двое мелких, и у никогда не было такого, чтобы мать тряслась над ними без перерыва на секунду вообще. ну может первые пару месяцев надо было следить, а потом раз покормил - и он дрыхнет часа два-три.
мать успевала и меня поучить писать-читать, и обед приготовить.
чего-то я не понимаю в этой жизни  :teeth:

#784 2014-03-15 23:26:47

Анон

Анон пишет:

ребенка надо НАКОРМИТЬ! Срочно. Вотпрямщас.

Аноны, как вы в тему!
Сегодня режу себе черный хлеб и бекон, замороженный как следует - люблю! А устала очень сильно за день, вообще ничего не понимаю, но жрать хочу. И, поскольку очень люблю этот хлеб с этим беконом, думаю, что как бы лишнего-то не отрезать - не влезет же. И только потом осенило - так можно же убрать, чего такого, кто заставляет, что ли, давиться? Бгг, счастливое детство, счастливо же задавленное обычно, вылезает, когда мозг в отключке.

#785 2014-03-15 23:49:19

Анон

Анон пишет:

правда ребенок требует постоянного присутствия, особенно годовалый?

Годовалый точно требует. Это четырехмесячный может тихонько в кроватке пару часов дрыхнуть и никуда не выпадет, даже если проснется. Некоторые годовалые спят уже один раз в день и за это время хочется успеть хотя бы поесть самой.

#786 2014-03-16 00:06:18

Анон

Анон пишет:

Годовалый точно требует. Это четырехмесячный может тихонько в кроватке пару часов дрыхнуть и никуда не выпадет, даже если проснется. Некоторые годовалые спят уже один раз в день и за это время хочется успеть хотя бы поесть самой.

а, ну да. потом он начинает бегать и совать в рот всякие предметы)
ну и если у тебя не один ребенок, и разница не год между ними, старший уже и помогать вроде может, частично хотя бы. ну и папа тоже бывает в тему...  :think:
я помню, как играл с мелким, когда маме надо было что-то другое делать - у нас был коврик специальный, он ползал по периметру, а я ему погремушки совал  ;D часа на три хватало такого занятия.
вощем, может же оно быть адекватно, я к этому.
а так послушаешь - и кажется, что ребенок - это пиздец, адское бремя и полное отречение от всего остального надолго
а два ребенка - вообще мрак

#787 2014-03-16 00:23:42

Анон

Анон пишет:

если у тебя не один ребенок, и разница не год между ними, старший уже и помогать вроде может, частично хотя бы. ну и папа тоже бывает в тему...

Старший днем в садике, папа на работе.
Анон, на самом деле ребенок - это не так уж сложно (хотя, это еще как с ребенком повезет). Просто не надо пытаться порваться на сотню маленьких анончиков, один из которых подметает, другой старшему сказку читает, третий папу обихаживает, четвертый сосиски варит, пятый за младенцем следит. Не вижу ничего страшного, если папа сварит сосиски, а старший почитает младенцу сказку, пока я отдыхаю на диване подметаю. Это не оправдание ребенком забивания на дом и мужа, это нормальное распределение домашних обязанностей.

#788 2014-03-16 00:24:54

Анон

Анон пишет:

ну и если у тебя не один ребенок, и разница не год между ними, старший уже и помогать вроде может, частично хотя бы.

понимаешь, анон, в нормальных семьях обычно так и бывает (хотя тоже не очень гуд, если у детей большая разница). а у лялечек все дети остаются на уровне младенцев: слинги, хотя ребенок уже вполне себе нормально ходит, кормление грудью в тандеме, потакание всем капризам. как же можно оставить младенца с младенцем?

#789 2014-03-16 00:27:26

Анон

Анон пишет:

Анон, на самом деле ребенок - это не так уж сложно

вот и мне почему-то так казалось. не смертельно, во всяком случае. и не кабала на всю жизнь, если сама, конечно, его таким не сделаешь.

Анон пишет:

Не вижу ничего страшного, если папа сварит сосиски, а старший почитает младенцу сказку, пока я отдыхаю на диване подметаю. Это не оправдание ребенком забивания на дом и мужа, это нормальное распределение домашних обязанностей.

ну так я об этом и говорю - всегда же есть некое разумное решение. а то я этих мамашек почитал и удивился, как моя маман жива-то осталась с нами, если это прям такой неебический труд  :trollface:
не, ну если, конечно, сиську изо рта дитя не вынимать ни на минуту, можно и копыта, наверно, откинуть.

#790 2014-03-16 00:36:39

Анон

Анон пишет:

кто будет заниматься ребенком, когда женщина подметает пол?

Пылесосы при ГВ запрещены? Вообще пугает эта тенденция( Мол яжемать, подтирай теперь за мной, как с работы притащишься? Муж с рождением ребёнка должен перейти из разряда члена семьи в многофункциональный деньгоприносящий домовой комбайн?

#791 2014-03-16 00:38:41

Анон

Анон пишет:

я этих мамашек почитал и удивился

Когда у меня дети были маленькие я на статьи, подобные обсуждаемой, тоже нервно реагировала. В этих статьях все время пугали тем, что МУЖ УЙДЕТ!!! "Не берите ребенка в свою кровать, а то муж уйдет, не кормите младенца при муже, а то он к сиськам приревнует и уйдет, не забывайте ежедневно готовить обед из трех блюд, а то муж уйдет, когда муж ужинает обязательно сидите рядом и преданно глядите ему в глаза, ребенок пусть поорет часик, не сломается, а иначе муж обидится и уйдет..."  Какое тут разделение обязанностей и привлечение папы к варке сосисок и чтению сказок? Уйдет же!  :facepalm:

#792 2014-03-16 00:45:27

Анон

Дикие крайности какие-то((( Вроде ж обоим надо уделять внимание и способствовать их (мужа с ребёнком) общению... Лялечки же гнут в окукливание-гнездование. Шоб связь матери с дитём не порушил... дебильное противопоставление какое-то.

#793 2014-03-16 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Когда у меня дети были маленькие я на статьи, подобные обсуждаемой, тоже нервно реагировала. В этих статьях все время пугали тем, что МУЖ УЙДЕТ!

может, это потому, что я не рожал, но у меня сложилось впечатление, что в той статье немного другие акценты.  :think:
а вообще я в последнее время люто голосую за то, чтобы молодые мамы не лазили по инету и не захламляли себе голову откровенной хуйней. с другой стороны, не у всех есть возможность у кого-то знающего совета спросить, конечно... грустно все это.
я вот точно знаю, что при случае пойду за советом к маман - мне с ней повезло, но это ж нынче редкость, увы.

Анон пишет:

Какое тут разделение обязанностей и привлечение папы к варке сосисок и чтению сказок? Уйдет же!

может, я живу в идеальном мире, но по-моему такой муж, который в ребенке ищет повод уйти, вообще не сдался никому. у большинства моих знакомых папеньки относительно адекватно реагируют на недавно родивших жен и на младенцев тоже.
а если он и до этого уйти хотел, то тут уж любой повод сойдет, ну и зачем от него рожать тогда?
если он не готов при необходимости сосисок сварить, это, имхо, показатель его личностных качеств.

Анон пишет:

Муж с рождением ребёнка должен перейти из разряда члена семьи в многофункциональный деньгоприносящий домовой комбайн?

да у них там, по-моему, муж - тоже только мамкин придаток. да и до родов даже. такое прелестное искажение патриархального строя в свою пользу - вспомним только про то, что мужик должен содержать семью, и забудем, что он должен быть в семье главным. тенденция поколения налицо  :facepalm:
я вот тред почитал и все думаю, что в голове у этих их мужей. как это вообще получается? этот вопрос для меня особо загадочен.

#794 2014-03-16 01:08:05

Анон

Анон пишет:

у меня сложилось впечатление, что в той статье немного другие акценты.

Да я всю статью не читала, может и другие. Но фразы про функцию женщины как хранительницы чего-то там уже не вдохновляют.

Анон пишет:

при случае пойду за советом к маман

У меня замечательная мама, но она сказала, что последний раз с младенцами дело имела 25 лет назад, уже ничего не помнит, да и вообще сейчас все по другому  =D   Ничего, почитала книжки по уходу за дитями, нормально и без советов разобралась. Главное, чтобы в книжках были противоречивые и противоположные мнения, тогда становится ясно, что все это фигня и нужно делать так, как удобно  ;D

Анон пишет:

если он не готов при необходимости сосисок сварить, это, имхо, показатель его личностных качеств.

Вот и я об этом. Терпеть не могу инфантильных мужиков.

#795 2014-03-16 01:21:28

Анон

Анон пишет:

Но фразы про функцию женщины как хранительницы чего-то там уже не вдохновляют.

по мне, такие фразы надо воспринимать как не более чем языковой оборот. а то если везде видеть призыв к действию, можно наворотить)
но там, может, это и было призывом, я особо не докапывался.
единственное, что я точно знаю про детей - их можно воспитать адекватно. а понятие адекватности, слава всему, мне привили.

Анон пишет:

У меня замечательная мама, но она сказала, что последний раз с младенцами дело имела 25 лет назад, уже ничего не помнит, да и вообще сейчас все по другому

про то, что по-другому - это да, конечно. но какие-то вещи стоят того, чтобы их сохранять в поколениях. моя маман до сих пор про детское питание может все по месяцам расписать - просто опыт был большой и долгий, да и внуки способствуют.
ну и всякие базовые штуки типа того, как можно начинать учить, в какие игры и зачем играть и так далее - этому век информационных технологий не должен мешать, ящетаю.  :girly:

Анон пишет:

Ничего, почитала книжки по уходу за дитями, нормально и без советов разобралась.

во, книжки по-любому лучше инета. в инете сложно найти адекват по этой теме вообще, а книжки все-таки относительно полезны и как минимум без совсем уж дикости. по крайней мере, те, что вроде как классические для конца 20го века.

Анон пишет:

Главное, чтобы в книжках были противоречивые и противоположные мнения, тогда становится ясно, что все это фигня и нужно делать так, как удобно

для этого, увы, необходима еще способность использовать мозг. а то ж некоторые кидаются все, что где-то вычитали, буквально исполнять  :facepalm:

Анон пишет:

Терпеть не могу инфантильных мужиков.

+1. буэээ.
у меня на таких просто нистаит, не то что размножаться с ними  :trollface:

#796 2014-03-16 01:37:49

Анон

Анон пишет:

а если он и до этого уйти хотел, то тут уж любой повод сойдет, ну и зачем от него рожать тогда?

Есть ипанутый миф, что ребёнком мужика можно удержать и надёжно зафиксировать...

Анон пишет:

Вот и я об этом. Терпеть не могу инфантильных мужиков.

- Ещё вопрос, все ли там инфантильные. Есть вероятность, что жинка до родов и вступления в культ онажематерей была совсем другой, а тут - приходишь домой, а она уже неделю как гнездуется голой жопой на диване с выводком пуганых детей, которые от тебя за неё прячутся и пищат "папа, уходи на работу!!" (это уже где-то было, жаловались отцы и на то, что дети их избегают, и выгонял одного вечером трёхлетний сын, ибо папа сосание длинносиси не обобрял, чтоб пожрать), дома бардак, рядом с диваном курган хавки, объедков и ноутбук с "лялечкой"...
Не говорю за "всю Одессу", но сюжет вероятный.

#797 2014-03-16 01:40:56

Анон

Анон пишет:

Есть ипанутый миф, что ребёнком мужика можно удержать и надёжно зафиксировать

а, точно, как это я забыл.
мужику крайне необходим еще один рот, требующий жратвы и не работающий. а еще есть отцовский инстинкт, требующий кормить дите больше  :trollface:

Анон пишет:

Есть вероятность, что жинка до родов и вступления в культ онажематерей была совсем другой

вот, я тоже подумал о том, что просто роды снесли им крышу. хотя это загадочный для меня процесс, он, однако, существует.

#798 2014-03-16 01:56:14

Анон

Анон пишет:

мужику крайне необходим еще один рот, требующий жратвы и не работающий. а еще есть отцовский инстинкт, требующий кормить дите больше

Ранее это регулировалось общественным мнением, бросанцев песочили на работе, разбирали проступок на партсобрании и всячески 3.14дорасили во дворе. Ну и давление на жизненно важные органы - Жалость и Совесть - типа дитё ж не виновато, кровиночка и тэ.дэ.

#799 2014-03-16 02:03:09

Анон

Анон пишет:

Ранее это регулировалось общественным мнением, бросанцев песочили на работе, разбирали проступок на партсобрании и всячески 3.14дорасили во дворе. Ну и давление на жизненно важные органы - Жалость и Совесть - типа дитё ж не виновато, кровиночка и тэ.дэ.

ну блин, я пытался шуткануть  ;D
это все понятно, конечно, но сегодняшние мужики по моим наблюдениям существа весьма свободные и ограничивать себя не любят. тем более если профита никакого.
нет у меня уверенности, что мужья лялечек все поголовно такие совестливые.
скорее уж, предаются ебанизму на пару с жинками.
хотя оба варианта вероятны, конечно. других мне просто в голову не приходит.

#800 2014-03-16 08:07:10

Анон

Анон пишет:

нет у меня уверенности, что мужья лялечек все поголовно такие совестливые.

не, ну поголовно не поголовно, но совестливые в природе водятся. анон видел, аж несколько раз даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума