Вы не вошли.
что в восемь вне зависимости от жизненных обстоятельств надо уже понимать, что срать и размазывать дерьмо - это пиздец
это не я говорил, я просто считаю, что такие травмы могут быть в пубертате, когда уже понимаешь, что это проявление сексуальности, а в восемь...
я просто считаю, что такие травмы могут быть в пубертате, когда уже понимаешь, что это проявление сексуальности, а в восемь...
анон, ваще-то это понимание легко может появиться до пубертата.
не говоря уж о том, что и начальные "проявления сексуальности" у девочек в 8 уже могут быть. это ещё не полновесный пубертат, естественно, но начальные процессы уже могут пойти.
Нам даже на педагогике рассказывали как нужно доносить подобные вещи, чтобы не травмировать, но в то же время остановить безобразие.
а расскажи мне, пожалуйста, хоть вкратце
Срущая девочка в книге была умственно отсталой и тянула по развитию на 3 или 4. А потом у нее вообще началось расщепление личности.
Поправочка предыдущему анону на тему книги: она не _была_, она стала умственно отсталой - потому что переживала не только износилование, но и травмы от ударов головой. С года, если правильно помню. Так что слова другого анона про "ну кричала бы по ночам" - бред собачий. Ты не знаешь, какие обстоятельства (в книге), но уже судишь. Не надо так.
И это их право, анон. То что ты считаешь это странным, это только твоя проблема.
Они имеют право на осознанный выбор. Безграмотность в данном вопросе это никак не осознанный выбор.
http://lyalechka.livejournal.com/5305905.html
Есть разные версии насчет ВИЧ. В том числе и версия о том, что он не существует как таковой.
http://lyalechka.livejournal.com/5305905.html
Есть разные версии насчет ВИЧ. В том числе и версия о том, что он не существует как таковой.
Пусть кормят с ВИЧ. Все правильно делают. Людишек и так слишком много
Вам правда интересно? Или вы просто хотите поспорить? Люди умирают от сбоя иммунной системы, а положительный результат при анализах ВИЧ может дать многое в том числе например туберкулез. Это одна из версий. ВИЧ - очень плохо изученное заболевание. И не все ученые признают его таковым.
Я будто снова очутился в вич-треде.
За риском заражения ВИЧ, не видят других.
А смысл в том, что смертность от разных причин просто неимоверно выше при отказе от ГВ. Именно это пугает.
А если про заражение, то (уже без пруфа, а по устной информации после работы в том же центре) в случае быватой передачи бОльшая часть эпизодов контакта ребенка с потенциально инфецированным материалом происходит через рот и кишечник. Так отсутствие противовирусных бенефитов грудного молока становится заметным по данным о передачи вируса.
там еще из-за смеси слизистая кишечника травмируется и вирусу становится очень легко проникать в кровь
Новые целительные свойства не-молочного продукта.
Сидела, смотрела на людей и думала... а сколько тут людей с ВИЧ, сколько с гепатитом, сколько с сифилисом... Вот ко второй беременности, спасибо, выделили один отдельный день для беременных.
ЧСХ это пишет лялька которая не верит ни в заражение через ГВ и контакт матери с ребенком, ни в сам ВИЧ.
Безграмотность в данном вопросе это никак не осознанный выбор.
Что за хуйню ты несешь? Не хотят кормить - имеют право не кормить, осознанный это выбор или нет - не роляет вообще. Какая разница, какова первопричина: банальное нежелание или отсутствие молока? Никому хуже этим решением они не делают. Да, детям тоже от этого не хуже. Коли ты против - скажи это анонам-искусственникам с крепким здоровьем, тут, как я помню, таких много. Развели, блять, филиал лялечки "кококо, надо рекламировать гв, какой ужас, кто-то смеет не кормить".
она стала умственно отсталой - потому что переживала не только износилование, но и травмы от ударов головой. С года, если правильно помню. Так что слова другого анона про "ну кричала бы по ночам" - бред собачий. Ты не знаешь, какие обстоятельства (в книге), но уже судишь. Не надо так.
ну так с этого нужно было начинать, что умственно отсталая.
Зачла сию книгу. Производит крайне брехливое впечатление, в первую очередь ангельским терпением героини и ее детей, которые не только безропотно терпят уебище, но еще и жалеют, когда оно от них сваливает. А где одно вранье - там и другое. Неизвестно, что из этой всей истории имеет какую-то реальную основу, а что наврато для нагнетения. И написано отвратительно.
Да ну, в восемь лет от того, что кто-то половые органы лапал?
И даже в два и даже в пять. У ребенка не обязательно должна быть сформирована сексуальность в голове и на теле, чтобы он получил травму.
И даже в два и даже в пять. У ребенка не обязательно должна быть сформирована сексуальность в голове и на теле, чтобы он получил травму.
а когда ребенка по голове гладят, тоже травма?
а когда ребенка по голове гладят, тоже травма?
анон, ты тупой?
анон, ты тупой?
нет, но если ребенку не засирать мозг, что половые орагны - это фу, стыдоба, то он не среагирует на приставания как на постыдное.
нет, но если ребенку не засирать мозг, что половые орагны - это фу, стыдоба, то он не среагирует на приставания как на постыдное.
Вот у меня тоже такие подозрения почему-то...
Действительно, пусть ебется с педофилами лет этак с восьми. А чо, ничего стыдного же.
не стыдоба, но очень личное. не зря ж ты одеваешься и скрываешь свои половые органы в том числе.
а сейчас будет асибе. помню, что лет в 6-7 мы нормально играли в доктора, смотрели друг на друга и даже лапались. с другими детьми. со сверстниками. ничего мы особо тогда не знали. но помню, что мы обсуждали, что если полезет кто-то постарше, то это будет плохо. потому что те, кто старше, сильнее. и мало ли что они сделают. и наши опасения не были связаны с сексуальностью. по крайней мере осознанно. но мне кажется, что уже с детства понимаешь, что половые органы весьма... уязвимы что ли.
Увы. Психика тебе не конструктор из двух деталей. Если не засирать мозг про половые органы, то этими половыми органами чудо будет светить везде и всюду на радость административному кодексу.
не стыдоба, но очень личное. не зря ж ты одеваешься и скрываешь свои половые органы в том числе.
а сейчас будет асибе. помню, что лет в 6-7 мы нормально играли в доктора, смотрели друг на друга и даже лапались. с другими детьми. со сверстниками. ничего мы особо тогда не знали. но помню, что мы обсуждали, что если полезет кто-то постарше, то это будет плохо. потому что те, кто старше, сильнее. и мало ли что они сделают. и наши опасения не были связаны с сексуальностью. по крайней мере осознанно. но мне кажется, что уже с детства понимаешь, что половые органы весьма... уязвимы что ли.
Потому что в большинстве семей не трясти причиндалами и не лазить к чужим причиндалам начинают приучать еще до того, как ребенок себя нормально осознает. В результате, когда уже начинаешь че-то помнить, то знаешь, что причиндалы надо прятать, чужие лапать нельзя, и если кто-то чужой к твоим лезет, то это тоже непотребство, хотя и не можешь сказать, откуда это знаешь.
То, что ничего такого инстинктивно стыдного в причиндалах нету, можно наблюдать по диким африканским и южноамериканским племенам: у них дети голиком ходят до совершеннолетия, а у кого и после, и им и в голову на приходит, что в этом есть что-то стыдное.
анонче, в Африке жара)) а в Европе попробуй голым походи.
плюс ко всему это не гигиенично. мало ли какую инфекцию занесешь.
анонче, в Африке жара)) а в Европе попробуй голым походи.плюс ко всему это не гигиенично. мало ли какую инфекцию занесешь.
С этим никто не спорит. Речь не о том, что всем надо голыми ходить, а о том, что никакого инстинктивного понятия о стыдных местах у человека нет. Все воспитание. И вопрос соответствия воспитания данного конкретного ребенка господствующей культуре.