Вы не вошли.
Ну или научить более нежным действиям.
И в правду, впизду этого ребенка. Ручками, нежно. Нет, это не инцест. Это вынужденная мера при ГВ.
Так и хочется спросить: кормить не пробовала?
Она же пишет, что пробовала. Ты придираешься уже. У меня тоже один из детей в этом возрасте малоежкой был, хрен накормишь, хоть с ГВ, хоть без ГВ, тощий, бодрый и активный. Врачам показывали, здоров.
Она же пишет, что пробовала. Ты придираешься уже.
Значит, глистов прогнать пора ребенышу. Если ребенок за месяц набрал килограмм - это патология. И режим питания наладить, оторвать уже от чертовой сиськи и кормить нормально. В год ребенок может питаться с общего стола.
Если ребенок за месяц набрал килограмм - это патология.
Ох ты, я ошиблась. За полгода килограмм-то. Кто-то еще считает, что это нормально?
За полгода килограмм-то. Кто-то еще считает, что это нормально?
Ну так-то да, нормально, маловато, но не патология. Особенно, если ребенок с самого рождения не крупный. Это же не новорожденный, ребенку больше года уже.
Ну так-то да, нормально, маловато, но не патология
Уверены? Ну допустим, если мелкий, родился 2500. К полугоду должен весить в районе пяти. В год средний ребенок весит 10кг. Хорошо, пусть 8. В любом случае, это не килограмм за полгода.
Уверены?
Уверена. Маловато, но не критично, многие дети именно в этом возрасте прибавляют мало, потому что начинают активно ползать, ходить и бегать. У меня два маловесных ребенка (2300 и 2700 при рождении, 7,5 и 7,8 в год, основные прибавки в первые полгода - по килограмму в месяц, потом по чуть-чуть), я врачей по этому поводу затерроризировала в своё время. Здоровы обе. И нет, у них не было глистов и был общий стол. В конце концов врачи потыкали пальцем в нас с мужем и сказали "а чего вы хотите, вы себя в зеркале видели?" Так и живем, аппетит более-менее наладился со временем, но все равно норму не съедают и миниатюрные.
по килограмму в месяц, потом по чуть-чуть
Так там-то ребенок набрал килограмм за ПОЛГОДА, а не за месяц :/
Так там-то ребенок набрал килограмм за ПОЛГОДА, а не за месяц :/
Там ребенку 13 месяцев, анон, т.е. 1 год и 1 месяц. Если ребенок 13 месяцев начнет набирать по килограмму в МЕСЯЦ, это как раз и будет патологией.
Анон пишет:Так там-то ребенок набрал килограмм за ПОЛГОДА, а не за месяц :/
Там ребенку 13 месяцев, анон, т.е. 1 год и 1 месяц. Если ребенок 13 месяцев начнет набирать по килограмму в МЕСЯЦ, это как раз и будет патологией.
А, понял. Ступил
Пост, с уставшим рассасывать мамкины уплотнения четырёхлеткой, закрыли. Интересно, это бабцо поняла пипец ситуации или наши местно-читающие лялечки посоветовали?
А, т.е. она не в курсе, что в дикой природе вообще жить опасно, и не только детенышам? 1134 И опасность подавиться веточкой (хрен ей подавишься, кстати, если молодая ветка) гораздо меньше, чем помереть от болезней или быть кем-то скушанным?
Им же главносиси промывают мозги на тему естественности. Рецепторы на сосках и т.д. Они наверное уверены что если ребенка не лечить и не прививать, а только пихать в рот сиську он ничем не заболеет, природавсепродумала!!
В основном ест гм. Иногда сгрызает полкорочки хлеба или пару раз откусывает персик. Или съедает полбанки темы. Все.
Бодр и весел. Видимо, хватает.
И еще тощий. Тощий как скелет. Как дети Африки. Ребра наружу.
Какой пиздец. Вот этой точно пора ювиналку вызывать.
Какой пиздец. Вот этой точно пора ювиналку вызывать.
Кое-кто выше на этой же странице считает ситуацию нормой.
Мои стандартные при рождении сын и дочь (3100 и 2900) весили в год соответственно 14 и 12 кг. И жирными они не были никогда. Плотными - да. Оба искусственники. И в гробу я видела гребаное ГВ, если ребенок недоедает.
Это норма если питается нормально. А если "в основном ГМ, иногда сгрызает полкорочки хлеба" это значит пора нормальной едой начать кормить.
И еще тощий. Тощий как скелет. Как дети Африки. Ребра наружу.
Я думаю, что это связано с отсутствием режима питания. Сиську, т.е. сладкое молоко, ребёнок получает по первому писку. Какого-то существенного перерыва между приёмами пищи нет. Сладкое, как известно, отбивает аппетит. Результат - ребёнок не ощущает чувства голода. А к году, как бы не упирались вислосиськи, ребёнку одного гм мало. Не зря бабцу в комментах советуют наладить режим питания с временными промежутками.
Врачи считают эту ситуацию нормой. Они смотрят на вес при рождении, соотношение роста и веса, активность, развитие моторных навыков, анализы крови и другие показатели, обращают внимание на комплекцию папы и мамы, а потом уже делают выводы. К году вес утраивается обычно. Для ребенка, родившегося 3100 нормально в год весить 10 кг.
сын и дочь (3100 и 2900) весили в год соответственно 14
Вес 14 кг в год вылетают со свистом из всех норм веса Это норма для трехлетнего.
Без указания роста все ваши кг ни о чем.
Без указания роста все ваши кг ни о чем.
Нахера нужны рост и вес, если есть фото ребенка с торчащими ребрами и признание самой мамаши что выглядит он плохо.
Там вес в год у ребенка 9100, совершенно средний вес. Ребра в такой позе, как на фото, будут торчать у любого ребенка средней упитанности, ничего криминального там не вижу. В нашей семье у всех так ребра торчат, если на детские фото мои и брата смотреть - та же фигня, особенно у брата, который вообще-то искусственник с рождения. Мама пишет, что она сама толстая, потому небось и ребенок тощим кажется. Режим кормления наладить и все, начнет есть со временем.
признание самой мамаши что выглядит он плохо.
Не критерий совершенно. Для некоторых мам/бабушек, если ребенок складочками в 3 слоя не покрыт, то всё, с голоду помирает, скелет ходячий.
Нахера нужны рост и вес, если есть фото ребенка с торчащими ребрами и признание самой мамаши что выглядит он плохо.
Тут выше сказали - у ребенка подняты руки, и в такой позе действительно у любого худощавого (или просто стройного) человека могут быть видны ребра, что у ребенка, что у взрослого О_о фотка не показатель.
ребра, что у ребенка, что у взрослого О_о фотка не показатель
Да я не о том, аноны. Верю вам на слово что ребенок в норме. Просто это типично для лялечек - мамаше кажется что ребенок оголодал, болен и т.д., но лечат его конечно же вкусносисей и советами из жжешечки.
Просто это типично для лялечек - мамаше кажется что ребенок оголодал, болен и т.д., но лечат его конечно же вкусносисей и советами из жжешечки.
Анон, подобными жалобами - годовалый ребенок плохо ест, забиты все мамашные форумы в разделе "от года до трех". Ну не знают врачи, что с этим делать, они советы дают из разряда "я сама мама/бабушка и щас скажу, как я делала", кто во что горазд. Моей маме, например, врач посоветовала подстраиваться под желания ребенка, хочет кашу - сварить кашу, передумал, пока варили, захотел яйцо? - варите яйцо. И так до бесконечности, пока хоть что-то не согласится съесть.
А эта мама с ребристым ребенком явно у врача в год была, не все там на лялечке упоротые до маразма. Раз она вес годовалого знает, а какой сейчас - не знает, значит, ходили они на комиссию. В год дети проходят всех врачей и сдают анализы. Кто-то из семьи на мозг ей начал капать про ребра, вот она и пошла за поддержкой.
А эта мама с ребристым ребенком явно у врача в год была, не все там на лялечке упоротые до маразма. Раз она вес годовалого знает, а какой сейчас - не знает, значит, ходили они на комиссию. В год дети проходят всех врачей и сдают анализы. Кто-то из семьи на мозг ей начал капать про ребра, вот она и пошла за поддержкой.
Тогда ясно, спасибо анон