Вы не вошли.
У меня от этой темы волосы дыбом встают. Родители как-то стремительно деградируют и растят из детей немоймичто.
А вот я , мои подруги, и тем более старшие сестры, с которыми тогда возились еще меньше, пошли в садик в 2 года, ели ложкой и не ходили под себя. Шестнадцать лет назад - нам по пять лет, в дет. садике мы, я и еще 2 мои подружки, играем в новогоднем спектакле, танцуем и поем в детском ансамбле, мы такие серьезные и забавные на видео)). И читать многие умели, если и не с 5 лет, то до школы точно.
А сейчас 5-летний сын моей старшей двоюродной сестры плохо говорит, читать даже не пробовала учить, она даже кормит его с ложки - это он считается нормальным, есличо, без медицинских отклонений. 4-х летняя дочь сестры, на ГВ до сих пор, избалована до жути, цепляется за маму, боится других детей. А ребенок моей тети... Короче, тут можно писать много. Среди моих знакомых мелких детей только один нормально развитый мальчик, а не недочто-то.
В общем, к чему это я: всех этих взрослых родителей я считала нормальными людьми, образованными и не глупыми. А вот родили своих детей и что, что случилось с ними? Страшно становится за себя, вдруг и у меня мозг откажет!
В общем, к чему это я: всех этих взрослых родителей я считала нормальными людьми, образованными и не глупыми. А вот родили своих детей и что, что случилось с ними? Страшно становится за себя, вдруг и у меня мозг откажет!
Не боись, анончик, если ты об этом задумался, то шанс впасть в лялечничество у тебя, как минимум, существенно снижается. Ведь все это ляльки не сразу такими стали, они уже были ёбнутыми, просто беременность, роды и кормёжка обострили эту ёбнутость до тех пределов, которые мы тут обсуждаем.
Когда анон был в младшей группе, под себя ходили единицы, а не на горшок.
В младшей группе что раньше, что сейчас, детей организованно высаживают на горшки всей группой по режиму. После прогулки, перед прогулкой, после обеда, перед сном и тд. Если детей младшей группы перестать высаживать организованно - будет куча мокрых штанов, потому что забывают, заигрываются, стесняются, боятся. И раньше было то же самое. Понимаю, что в нашем детстве трава была зеленее и дети гениальнее, но в плане высаживания на горшок в садике мало что изменилось.
5-летний сын моей старшей двоюродной сестры плохо говорит, читать даже не пробовала учить, она даже кормит его с ложки - это он считается нормальным, есличо, без медицинских отклонений. 4-х летняя дочь сестры, на ГВ до сих пор, избалована до жути, цепляется за маму, боится других детей. А ребенок моей тети...
Ты прости, анон, но если в твоей семье дети выросли в таких родителей - может все-таки не так всё хорошо и замечательно было в их детстве? Почему твои сестры-тети не пытаются те методы воспитания к своим детям применить? Я дошкольников много вижу, в 5-6 лет большинство читает, многие ходят на шахматы, английский, в подготовительную группу музыкальной школы, пользуются ножом и вилкой, читают стихи со сцены, поют и танцуют в ансамблях. Может тебе круг общения расширить?
Анон пишет:Когда анон был в младшей группе, под себя ходили единицы, а не на горшок.
В младшей группе что раньше, что сейчас, детей организованно высаживают на горшки всей группой по режиму. После прогулки, перед прогулкой, после обеда, перед сном и тд. Если детей младшей группы перестать высаживать организованно - будет куча мокрых штанов, потому что забывают, заигрываются, стесняются, боятся. И раньше было то же самое. Понимаю, что в нашем детстве трава была зеленее и дети гениальнее, но в плане высаживания на горшок в садике мало что изменилось.
хотела я написать то же самое, но как-то посчитала бесполезным спорить с тем, кто не понимает, что ребенок с родителями и ребенок в детском коллективе это далеко не один и тот же ребенок.
Ты прости, анон, но если в твоей семье дети выросли в таких родителей - может все-таки не так всё хорошо и замечательно было в их детстве?
Я не тот анон, но наблюдающий похожее среди знакомых и родственников, и, имхо, тут есть несколько факторов:
1) я всё априори лучше всех знаю, я же умная! Как меня воспитывали? А хуй знает! И даже пытали, мама ремнём била!
2) ух ты, это же модные веяния, такая-то звездулька так делает/розовые стразики на памперсе/жена начальника так делает
3) в модных книжках крупный шрифт, много картинок, много советов "как стать лучшей мамой на свете", мало незнакомых слов и, вообще, очень маленький объём.
4) модные книжки не требуют анализировать ситуацию и предлагают уже готовые шаблоны поведения вместо напряжения мозга и анализа ситуации (сунуть сиську vs понять, почему ребёнку плохо, сделать вывод и предпринять действия)
Не всегда, но часто, к сожалению, давления родни и знакомых. Обязательно найдётся какая-нибудь мамка, свекровь, тётка, сестра, подруга, которые будут приседать на мозг на тему "тыжемать! Бросай работу! Бросай хобби! Борщ, пелёнки, сиська!! Иначе ты не мать и ребёнка не любишь!" От одной ещё можно отбиться, а когда таких много, ты беременна и тебе плохо, у тебя в мозг ударили гормоны, ты не знаешь, кому верить и что делать с ребёнком... В общем, выходит печально.
Но всё же часто см 1-4.
но наблюдающий похожее среди знакомых и родственников, и, имхо, тут есть несколько факторов:
Это я все понимаю, но... У меня младшему ребенку почти 6 лет. Естественно, про своего ребенка я говорить не буду, потому что могу быть не объективной, но я вижу детей из её группы сада, из ансамбля, где она танцует, из изостудии, где она лепит/рисует, плюс дети подруг, среди которых довольно много оказалось ровесников +- год. Я вижу, что эти дети очень мало отличаются по развитию от 5-6леток 10 лет назад, когда росла старшая. Но от 5-6 леток 25 лет назад, когда росла я, они не отстают, скорее наоборот. Тогда у нас в провинции не принято было дошкольников водить на такое количество кружков, как сейчас, читать большинство училось уже в школе (и учителя настаивали, чтобы дома детей читать не учили, я вот сама научилась, от старшего брата). Правда, они однозначно менее самостоятельны, в том смысле, что одни не гуляют и одни дома не остаются, но это никак не вина родителей, что ребенка во двор не выпустишь сейчас. А утренники, песни/танцы, книжки, еда ложкой и всё остальное, что там называлось - все это прекрасно умеют и делают. Есть дети с нарушенным развитием, но их единицы и там обычно органика.
Вот мне и интересно, почему в одной конкретной семье, где все с детства такие развитые и самостоятельные, критическое мышление начисто отпадает после рождения своего ребенка? Все твои 4 пункта сложно приложить к умному, самостоятельному и развитому человеку, правда? Значит, возможно у анона память избирательная и получается классическая "трава зеленее" (ой, сколько мне свекровь чудесных историй про идеальное младенчество мужа рассказывала! Пока не приехала её сестра и не раскрыла подробности ). Или анон сейчас к детям своих родственников слишком придирается, потому что видит подробности, которые в детстве не замечаются..
от 5-6леток 10 лет назад, когда росла старшая. Но от 5-6 леток 25 лет назад, когда росла я
анон, я понимаю, что оффтоп, но ты родила старшую в 15 лет?
ты родила старшую в 15 лет?
В 17. Округлила немного, лень было вспоминать, сколько мне сейчас )
Правда, они однозначно менее самостоятельны, в том смысле, что одни не гуляют и одни дома не остаются, но это никак не вина родителей, что ребенка во двор не выпустишь сейчас.
А что одни дома не могут посидеть кто виноват?
Вот что меня в нынешних детях добивает - не во всех, но таких кругом много, и говорят много о таких, и пишут - это что дети совершенно не могут себя занять, в лучшем случае, айпадом. Почему так?
Я не о двухлетках.
анончики, кто в теме, просветите! А правда после родов абсолютно у всех грудь отвисает, даже маленькая и если не кормить?
Анону недавно вот сказали, что прямо у всех, и он теперь боится стать вислосисей. Вдруг муж разлюбит((
анончики, кто в теме, просветите! А правда после родов абсолютно у всех грудь отвисает, даже маленькая и если не кормить?
Она не от родов отвисает в основном, а от кормления.
У большинства она от гормонов увеличивается, а потом сдувается, но у большинства, опять же, это не такая великая разница, чтобы она прямо отвисла.
а есть примеры рожавших анонв с неотвислыми грудями?
А что одни дома не могут посидеть кто виноват?
Если ты мне, то я говорила не о том, что они себя сами занять не могут. Их просто не оставляют одних. Ну страшно, анон. Как бы я ей на мозги не капала соблюдением техники безопасности, нет у меня уверенности, что она удержится и не откроет дверь дяде, который представится соседом. Это все равно еще маленький ребенок, не умеющий прогнозировать последствия.
Кстати, занять она сама себя может, и это вторая причина, почему одну пока не оставлю. Изобретательностью она в меня пошла, а я помню, чем себя занимала в этом возрасте, оставаясь одна
Если ты про поколение вообще, так потому занимать себя не умеют, что телефонами, планшетами и рекламой многих с младенчества отвлекают, а играть не учат совсем. Почитай форумы для родителей - кормим и ногти стрижем только под рекламу, гуляем с телефоном, с папой время проводим за компьютерной игрушкой.
есть примеры рожавших анонв с неотвислыми грудями?
Есть. Даже дважды рожавших. До первых родов, правда, грудь была первого размера, теперь второго
А правда после родов абсолютно у всех грудь отвисает, даже маленькая и если не кормить?
Фигня, анон. Смотря какая у тебя форма груди, наследственность, тонус мышц и кожи вообще.
Рожавший и кормивший анон
у меня маленькая грудь, 2 размер, но она не висит а прям торчит. еще я в качалку хожу. как думаете, отвиснет?
ну и нахрен такой муж, который из-за этого уйти может?
как думаете, отвиснет?
Анон, даже с инфой о качалке мы тебе ничего точного не скажем, потому что генетику мы твою не пронзим. И ты не пронзишь, и врачи не пронзят. Точно-точно ты узнаешь только постфактум.
В крайнем случае,
1) нафига тебе такой муж, который может тебя бросить исключительно потому, что грудь отвисла?
2) если всё-таки зачем-то он такой тебе нужен, то всегда же есть опция подтянуть грудь обратно хирургическим путём...
Уйти-то может не уйдет, но трахаться придется в одежде((( и в зеркало смотреться с валерьянкой.
Или после родов того, не хочется уже?
У меня грудь отвисшая сама по себе, без всяких родов :3
Все супер, себя обожаю))
Уйти-то может не уйдет, но трахаться придется в одежде(((
Анон, это тебе муж говорит или это лично твои страхи?
Потому что если муж - НАХУЯ тебе такой?!
конечно, не хочется. оргазмы будешь получать от ГВ, а другие тебе зачем?
Анон пишет:Уйти-то может не уйдет, но трахаться придется в одежде(((
Анон, это тебе муж говорит или это лично твои страхи?
Потому что если муж - НАХУЯ тебе такой?!
нет, это я ему не смогу с висловисями показаться(( он у меня хороший!
Уйти-то может не уйдет, но трахаться придется в одежде((( и в зеркало смотреться с валерьянкой.
Ты тролль что ли или серьезно говоришь?
Ну кипи мужу резиновую грудь, пусть с ней и трахается, раз такой эстет.