Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2014-07-16 19:05:43

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Да понятное дело. Но тут аноны в порыве хейта лялечек тоже начинают перегибать палку. Позволить себе бокальчик вина или бутербродик с вредной колбасой - как можно, детей гробишь! Пойти в кино с друзяшками или с мужем в ресторан, попросив посидеть с ребёнком дедушек-бабушек - эгоистичная скотина, только о себе и думаешь! Практически всегда можно найти разумный выход, как и интересы ребёнка учесть, и свои собственные не так сильно урезать. Но часть анонов начинает скатываться до двумерного мышления сабжей =/

Честно, не замечала, чтобы на форуме были подобные неадекваты. Наоборот, народ недоумевает, почему ГВ возведено в ранг святыни, единственной данности и тождественности материнской любви и хорошей матери. Сама тоже удивляюсь. Зачем пить и кормить? Да сцедись и устрой себе вечер разгрузки, если это для тебя необходимость. Не откажется ребёнок от твоей святой сиськи, если пару раз за вечер покормится из бутылки.  Но ведь они пишут, что "кормить не стоит, когда вы ощущаете, что вы заметно пьяны". Даже предполагать не буду, что субъективное "заметно пьяны" (т.е. личная оценка своего состояния) у всех разная. А судя по высказыванию Пелагии, что раз ребёнка не роняешь, всё в норме, корми.
Съешь ты этот бутерброд с икрой и плитку шоколада, если у тебя неаллергенный младенец, или предварительно сцедись и съешь. (Когда пишу "ты" и "тебя" - это обращение не к Вам, а к лялечконутой). Не-е, так не интересно. Был где-то пост, что мадама схавала просроченную икру (по-моему, вместе с папой), причём отметила, когда хавала, что вкус странный, накормила из сиськи младенца. А потом спрашивала в лялечке "что делать, у "детя" понос?" и ещё какие-то симптомы. Ответы лялечек пересказывать?
И сколько страниц здесь исписано - не таскайте младенцев в театры, оперы, рестораны, музеи и на рок-концерты. Сцедись и оставь с баба-дедами или другими нянями. А уж коли хочешь везде ходить с ребёнком (яжемать, этожеребёнок), то ходи с ним на детские площадки, праздники, мероприятия и в детское кафе. Не-е, они хотят именно в оперу, и именно с ребёнком, чтобы все видели и умилялись ору, чавканью и обосранным памперсам.

#6802 2014-07-16 19:09:46

Анон

А если у тебя бабушек и дедушек нет, то умри на этой детской площадке, но к нормальным людям в музей и кафе не лезь.

#6803 2014-07-16 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Честно, не замечала, чтобы на форуме были подобные неадекваты. Наоборот, народ недоумевает, почему ГВ возведено в ранг святыни, единственной данности и тождественности материнской любви и хорошей матери. Сама тоже удивляюсь. Зачем пить и кормить?

Ты забываешь, что у всех лялечек дети, которые не могут прожить без сиськи ни минуты, и при малейших попытках мамаши не дать сиську или просто выйти посцать закатывают дичайшие истерики. Поэтому бутылочка не проканает. Другое дело, что не надо было подсаживать ребенка на сиську. Но когда он уже подсажен, а мамашке внезапно захотелось забухать-пожрать колбасы-сходить в музей, то все не так просто.

#6804 2014-07-16 19:18:49

Анон

Анон пишет:

А если у тебя бабушек и дедушек нет, то умри на этой детской площадке, но к нормальным людям в музей и кафе не лезь.

ага, а еще на концерты с голыми мужиками не пускают

#6805 2014-07-16 19:25:52

Анон

Да, ведь у мамы с ребенком только два возможных варианта проведения досуга - детская площадка или голые мужики. В одном случае тебя объявят клушей и овуляшкой, в другом ебанашкой и ехидной  :trollface:

#6806 2014-07-16 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Про фетальный алкогольный синдром они не слышали.

Это происки врачей-убийц, проплаченных производителями смесей. :lol:

Аноны, я в принципе не понимаю, как можно обсуждать совместимость ГВ и прием алкоголя. Что, у лялек вообще все мозги перетекли в сиськи? Идиотки, бля.

#6807 2014-07-16 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в принципе не понимаю, как можно обсуждать совместимость ГВ и прием алкоголя.

я тоже не понимаю, кстати.
вот я анонимное беременяшко, и в целом по жизни выпить я не дуро - ну там, винишко сухое, мохито. но блин, вот не пью я уже сколько времени - и не пью себе, меня и не тянет. алкоголь - это чо, что-то жизненно важное, без чего мамашка прям жить не может? такая прям важная часть жизни, что необходимо тщательно и всесторонне рассматривать вопрос - стоит или не стоит от него отказываться? просто берешь и не пьешь. потому что - а зачем?

#6808 2014-07-16 20:32:54

Анон

Анон пишет:

А женщина принимала решение, что будет рожать ребёнка, она думала, что у неё нет бабушек-дедушек, и как она будет растить ребёнка сама? Или "зайка-лужайка"? Когда я читаю подобные рассуждения, то на ум приходит только один вариант подобных гражданок - с лёгкой степенью дебильности. При этой стадии заболевания больные не способны установить причинно-следственные связи из-за способности воспринимать лишь внешнюю сторону происходящих событий. И такая мама не понимает, почему наличие грудного ребёнока накладывает определённые ограничения на привычный стиль жизни, питание, общение. "Нуачо?"
Задуматься о том, что вредно для маленького ребёнка находиться на рок-концерте из-за шума и не всегда контролирующих своё поведение зрителей, что её элементарно могут толкнуть (нечаянно, но сильно) на этом концерте. "Нуачо?"
Задуматься о том, что маленькому ребёнку никак не полезно находиться в ресторане-кафе, среди пьющих и курящих взрослых (не рассказывайте мне о запрете на курение в кафе-ресторанах, он принят всего месяц назад, а до этого граждане курили не заморачиваясь ни о чём). "Нуачо?"
Задуматься о том, что окружающие пришли в музей посмотреть на экспонаты и послушать экскурсовода, а не посмотреть-послушать-понюхать твоего "этожеребёнка". У большинства из них дома свои такие же. "Нуачо?"
И т.д., расписывать всё просто скучно.
Задумываться о том, какаие ограничения наложит на тебя рождение ребёнка нужно, причём в тот момент, когда, простите, ложишься с мужчиной в постель. Уж коли решилась на такой ответственный шаг, да ещё и решилась воспитывать в одиночку, будь готова к определённым ограничениям. Пока твой ребёнок не подрастёт до 3-5 лет, и ты не сможешь оставить его на несколько часов с подругой-соседкой и заниматься только своими удовольствиями.

Другое дело, что не надо было подсаживать ребенка на сиську. Но когда он уже подсажен, а мамашке внезапно захотелось забухать-пожрать колбасы-сходить в музей, то все не так просто.

Это опять же проблема личного выбора, личного решения и личной ответственности за принятие этого решения. Но когда бабцам хочется забухать-пожрать колбасы-сходить в музей, то почему-то последствия этих "подсаживания" они перекладывают на своих детей и окружающих. "Нуачо?"

#6809 2014-07-16 20:33:56

Анон

Анон пишет:

просто берешь и не пьешь. потому что - а зачем?

Вот и я не понимаю, зачем? Для меня стакан водки выкушать совсем не вопрос, но не в кормящий же период. Дважды ходила беременной - какой в пень алкоголь, отвращало ото всего, курить сразу же завязывала (а курю с 14 лет). Даже когда и не кормила, не употребляла, потому что по пьяному делу уронить ребенка ничего не стоит.
А уж на ГВ - да в голову не придет бухать.

#6810 2014-07-16 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Дважды ходила беременной - какой в пень алкоголь, отвращало ото всего, курить сразу же завязывала (а курю с 14 лет). Даже когда и не кормила, не употребляла, потому что по пьяному делу уронить ребенка ничего не стоит.

ТЫСИБЯУЩИМЛЯИШ! МАМА ДАЛЖНА БЫТЬ ЩАСЛИВОЙ И СИБЯ НИАГРАНИЧИВАТЬ В УЩЕРБ РИБЕНКУ ТОГДА РИБЕНОК ТОЖЕ БУДИТ ЩАСЛИВЫМ!

#6811 2014-07-16 20:40:46

Анон

:facepalm:

#6812 2014-07-16 20:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дважды ходила беременной - какой в пень алкоголь, отвращало ото всего, курить сразу же завязывала (а курю с 14 лет). Даже когда и не кормила, не употребляла, потому что по пьяному делу уронить ребенка ничего не стоит.

ТЫСИБЯУЩИМЛЯИШ! МАМА ДАЛЖНА БЫТЬ ЩАСЛИВОЙ И СИБЯ НИАГРАНИЧИВАТЬ В УЩЕРБ РИБЕНКУ ТОГДА РИБЕНОК ТОЖЕ БУДИТ ЩАСЛИВЫМ!

Понила-понила, а то!
:lol:

#6813 2014-07-16 20:48:45

Анон

В маразм-то не впадайте. С постоянно орущими и воняющими детьми может и не стоит из дома выходить, но с обычным средним ребенком вполне можно и в кафе, и в музей. Не о рок-концерте и не о ночном клубе говорим. Своими требованиями от детской площадки до 5 лет не отползать уже от лялечек с гнездованием отличаться перестаете.

#6814 2014-07-16 20:52:15

Анон

Анон пишет:

и в музей.

И чо там ему делать?

#6815 2014-07-16 20:52:20

Анон

Анон пишет:

В маразм-то не впадайте. С постоянно орущими и воняющими детьми может и не стоит из дома выходить, но с обычным средним ребенком вполне можно и в кафе, и в музей. Не о рок-концерте и не о ночном клубе говорим. Своими требованиями от детской площадки до 5 лет не отползать уже от лялечек с гнездованием отличаться перестаете.

Никто и не впадает, я со своими на детских площадках вообще ни разу не была, что там делать? Мы гуляли часами, забирались далеко-далеко.

#6816 2014-07-16 21:00:39

Анон

Анон пишет:

Мы гуляли часами, забирались далеко-далеко.

Кстати, вполне вариант. Ребенку гораздо интересней и полезней на природе или в парках шарахаться, чем квасится в музее, где ему ничего не потрогать, если он уже что-то кроме сиськи воспринимает.

#6817 2014-07-16 21:08:03

Анон

Кстати, вполне вариант. Ребенку гораздо интересней и полезней на природе или в парках шарахаться, чем квасится в музее, где ему ничего не потрогать, если он уже что-то кроме сиськи воспринимает.

Знаете, аноны, я вот тоже так думала, а потом ходили по галерее за бугром, а там дедушка с внучкой. Он ее подвел к одной из картин, поспрашивал, что она там видит, рассказал ей историю, дал бумагу и карандаши, и девчонка прям села и начала рисовать, а он ее так мягко поправлял: "А вот дорисуй цветы в углу" и т.д., и т.п.
Вот честно, умилилась. Девочке лет 5-6 было, явно бойкая, но воспитанная. И ей нравилось, и дед с удовольствием возился с внучкой. Но там вообще с этим в музеях проще было, много рисующих, в том числе и детей.

#6818 2014-07-16 21:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно другому не мешает. Когда каждый день одно и то же, хоть площадка, хоть парк - с ума сойти можно. Время от времени можно и разнообразить.

#6819 2014-07-16 21:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Одно другому не мешает. Когда каждый день одно и то же, хоть площадка, хоть парк - с ума сойти можно. Время от времени можно и разнообразить.

А еще магазины, теплоходики. Да много чего еще. Ребенка в коляску - и вперед. Он там и выспится, и поест. Вспоминаю это беззаботное времечко - хорошо было.

#6820 2014-07-16 21:17:52

Анон

Да не парьтесь, аноны. Мы везде ходили. И на природу, и на площадки, когда там интересно стало детям, и в музеях были, и в кафешках. Никто нигде не орал и не мешал, памперсы меняли дома, какие-то вы тут ужастики описываете про вечно какающих в музеях детей...

#6821 2014-07-16 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Девочке лет 5-6 было, явно бойкая, но воспитанная.

Анон, ты б еще про 15-летних тут рассказал. Речь-то о грудничках и детях до трех лет.

#6822 2014-07-16 21:23:12

Анон

Аноны, ну вы смотрите на нормальных детей. А у нас на повестке дня дети лялечек. Которые чуть что лезут мамаше за сиськой. а если не дать начинают истерику

#6823 2014-07-16 21:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочке лет 5-6 было, явно бойкая, но воспитанная.

Анон, ты б еще про 15-летних тут рассказал. Речь-то о грудничках и детях до трех лет.

Дети до 3-х лет тоже любят музеи. В музеях не только картины висят, экспозиции разные бывают, на многих и ребенку можно интересного порассказывать. Те, кто помладше, просто смотрят. Совсем маленькие спят. Я про Лувр и Эрмитаж не говорю, музеи бывают и небольшие, где днем и нет никого из посетителей.

#6824 2014-07-16 21:31:22

Анон

Анон пишет:

Из дома стоит выходить с любым ребёнком, только надо знать куда, зачем и как при этом не нарушить права окружающих. Да, именно права. Если это мой ребёнок, то я могу сколько угодно терпеть его капризы, истерики, любоваться и умиляться детским выходкам, типа задранной маминой футболки, кидания едой, играми с какашками, топанием в луже с мочёй, с разбрызгиванием во все стороны и прочее. Это моё право. Но окружающие не обязаны этого делать. Если непременно хочется посетить передвижную выставку-музей для взрослых - пожалуйста. Но будте готовы, что из-за плача или описался-обкакался ребёнка прийдётся уйти, недосмотрев экспозицию до конца. А не рассказывать потом, какие все окружающие ЧФ и сволочи, не захотели войти в понятие "этожеребёнок", "яжемать", "нуачо". То же самое и на спектакле для взрослых, и в кафе-ресторане. То есть моя свобода с ребёнком заканчивается там, где начинается свобода других людей. Никто не обязан терпеть моего ребёнка и входить в наши с ним проблемы. Отнеслись с сочувствием и пониманием - спасибо им за это. Но требовать себе льготы не предусмотренные законодательством только на основании, что у меня ребёнок - обыкновенное хамство, наглость и дурное воспитание.

#6825 2014-07-16 21:37:59

Анон

Анон пишет:

и в музей.
И чо там ему делать?

Дарвиновский - на зверушек смотреть. Тот же зоопарк по сути. И всякие фильмы-интерактивные программы там есть, так тчо ребенку будет не скучно. Обычно всё равно чуть постарше приводят, но и трехлетка там выделяться не будет.
Вот в Эрмитаж да, смысла никакого нет вести, ещё не поймет ничего, а во что-нибудь более развлекательное - почему бы и нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума