Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2014-03-13 10:30:56

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Читаю по тегу "отказ". Это ад какой-то. Ребенок отказывается от груди, вплоть до того что "даже при приближении груди была истерика", а мамаши вместо того, чтобы перевести на нормальное питание (или уж соску, если совсем маленький), орут: аааа, что делать, у нас ложный отказ, нарушаются взаимоотношения ребенка с мамой  :facepalm:

#652 2014-03-13 10:44:41

Анон

http://lyalechka.livejournal.com/9633667.html#cutid1
Вот тут тема меня выбесила. Сказано - не кормить. Блядь, делают наркоз, ребенку. Это итак опасно, а тут мамочки эти... Ну хоть не все сказали "да корми, не парься"

#653 2014-03-13 10:49:49

Анон

Улыбнуло: http://lyalechka.livejournal.com/8376596 с комментарием "фу, какая неприятная авторша, как мерзко описала кормящих"

В городе есть мaленькое кaфе, оно нaходится нa одной из узеньких боковых улочек, кудa никогдa не зaходят туристы. Нaзывaется оно "Чёрнaя кошкa" и состоит всего лишь из одной комнaтки, дверь которой выходит нa крылечко, откудa спускaется лестницa во двор.(...)Тут с улицы послышaлись шaги, голосa, звякнул колокольчик у двери, и в комнaту вошлa целaя толпa нaроду. Молодые многодетные мaмы, которые сновa были беременны! Срaзу пятнaдцaть мaм, кaждaя с коляской и с животом. Вместе с ними зaшлa стaйкa ребятишек чуть постaрше грудничков. Я решилa, что не уйду, a посмотрю нa это сборище, и нaлилa себе ещё кофе. Вот и во мне уже нaчaли просыпaться aлaндские черты хaрaктерa: смотреть нa людей рaди рaзвлечения.

Мaмы тоже кaк следует меня рaссмотрели и уселись зa столы, зaкaзaв себе по стaкaну молокa с булочкaми. Их дети ползaли, бегaли и прыгaли по полу. Тaкое впечaтление, что эти женщины рожaли в год по ребёнку, нaстолько много было вокруг детей. И вот все они вновь были счaстливы: опять ожидaли прибaвления в семействе. У кaждой имелось, кaк минимум, уже по четыре ребёнкa. А между тем мaмы, все кaк однa, нa вид были моложе меня… Прaвдa, нaмного крупнее. Я бы дaже скaзaлa, это были исполинские женщины монументaльных форм. Жители Алaндских островов считaются сaмыми высокорослыми в Европе, и в этом нетрудно убедиться, побывaв в кaфе "Чёрнaя кошкa".

Первый стaкaн молокa у кaждой из посетительниц зaкончился в считaнные секунды, и был зaкaзaн второй, a потом и третий. Булочки тоже исчезaли с невероятной скоростью. Видимо, у посетительниц кaфе был зaвидный aппетит. После молокa нaступилa очередь сливок. Только предстaвьте: выпить зaлпом целый стaкaн жирных сливок! Кaждый рaз, допивaя очередной стaкaн, мaмочкa шумно стaвилa его нa стол и восклицaлa: "А вот ещё один!" или "А вот я кaкaя!" Количеством выпитых стaкaнов они гордились примерно тaк же, кaк пьяницы в бaре количеством опрокинутых рюмок. Если однa из них мешкaлa, впaдaлa в рaздумья, другие её подбaдривaли: "Дaвaй, дaвaй, Перниллa, пей до днa! Чего нос повесилa, Кристинa? Допивaй скорей, дa возьмём еще!"

Меня не очень интересуют рaзговоры о детях, родaх, водaх, рaстяжкaх и всём тaком. Я ничего об этом не знaю и обычно не слушaю. Но нa этот рaз я попaлa. Покa я спешно допивaлa свой кофе, мне посчaстливилось услышaть многое из опытa молодых мaм. Думaю, вы предстaвляете, что бы это могло быть! Меня немного подтaшнивaло. Я понялa, что попaлa нa посиделки мaмского многодетного клубa, тaких несколько в городе.

И тут чaсы нa церкви пробили полдень. Кaк по комaнде мaмы достaли из свитеров огромные сиськи и принялись зaпихивaть в рот мaлышей нaбухшие соски.

Мне стaло стрaшно! Кaзaлось, что я попaлaсь в сети кaких-то иноплaнетных существ, которые сейчaс схвaтят меня и зaдушaт своими огромными розовыми телaми. Инкубaторы по производству людей. Я девушкa нежнaя и неподготовленнaя, я боюсь человеческих инкубaторов!

Пятнaдцaть мaлышей хором зaчмокaли, стискивaя ручкaми преогромные шaры. При этом счaстливые мaмы продолжaли весело болтaть и смеяться, обсуждaя, кто кaк сосёт молочко. После этого мaмы прошли со своими отпрыскaми к длинному пеленaльному столу и нaчaли менять подгузники. Кaфе срaзу же нaполнилось тaкими зaпaхaми, которые совсем не нaпоминaли булочки с корицей. Тут я не выдержaлa и сбежaлa, провожaемaя пристaльным взглядом продaвщицы и визгом игрaющих нa полу детей. Больше я в это кaфе не зaходилa, дa и шaнсa тaкого мне уже не предстaвилось.

И один из комментариев:

я понимаю, что я очень хочу оказаться там! В компании этих мам и детей, быть такой же полнотелой, многодетной, пить молоко с булочками, обсуждать воды, роды, растяжки и детские какашки, вываливать свои огромные сиськи, кормить младенца. И чтобы вот такая богемная штучка давилась своим кофием с круассанами, чтобы ее трясло от омерзения, а мы бы провожали ее, позорно бегущую с "поля боя", сочувствующими взглядами: ведь она, бедненькая, щас побежит изливать в своем бложике тонны желчи и грязи, и ей от этого здоровья точно не прибавится. А мы счастливые, наполненные общением(и булочками))), пойдем купать своих засратеньких младенцев и радоваться жизни!

=D

#654 2014-03-13 11:12:34

Анон

Пеленальный стол был в самом кафе? Не в туалете, не в отдельном помещении, а там, где люди едят? Ебаный стыд.

#655 2014-03-13 11:16:34

Анон

Порадовал еще коммент, что автор той книжки всё придумала, потому что какашки младенцев на гв не пахнут, так что с чего ей было убегать =D

#656 2014-03-13 11:18:19

Анон

Анон пишет:

И один из комментариев:

Какое там сферическое мневасжаль. Интересно, это просто такая тупая поза или им реально нравится жизнь в какашках?

#657 2014-03-13 11:41:48

Анон

Анон пишет:

просрал пруф на шикарную беседу в комментах лялечки.

Анон пишет:

редпочитают об этом не говорить, ну вы понимаете, подростки же, а так ваще они в восторге были, да. Только почему-то вспоминать это не хотят.

Это как раз тот топ с буржуйской долгокормяшкой восьми лет. Ага, деточки отчего-то е желают делиться чудными воспоминаниями...

Анон пишет:

Ржали, что все сисю ищет, не ходите, девки, с ним, он тупо жрать хочет и никакой романтики  1

А тем и заканчивается обычно.

#658 2014-03-13 11:43:35

Анон

Бедный пацан =(

#659 2014-03-13 11:52:55

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что я очень хочу оказаться там! В компании этих мам и детей, быть такой же полнотелой, многодетной, пить молоко с булочками, обсуждать воды, роды, растяжки и детские какашки, вываливать свои огромные сиськи, кормить младенца. И чтобы вот такая богемная штучка давилась своим кофием с круассанами, чтобы ее трясло от омерзения, а мы бы провожали ее, позорно бегущую с "поля боя", сочувствующими взглядами: ведь она, бедненькая, щас побежит изливать в своем бложике тонны желчи и грязи, и ей от этого здоровья точно не прибавится. А мы счастливые, наполненные общением(и булочками))), пойдем купать своих засратеньких младенцев и радоваться жизни!

Конечно, блеать! Не арендовать же кафе для своих собраний, чтоб не портить жизнь окружающим, неее... эксгибиционистки так не получают никакого кайфу!
Свиноматери, блять.

Анон пишет:

то какашки младенцев на гв не пахнут

И ваще - говно детёныша стерильно, ага.

Анон пишет:

Интересно, это просто такая тупая поза или им реально нравится жизнь в какашках?

Защита своей жизненной позиции. Ведь признать, что размножение - единственное, в чём ты преуспела - грустно и куда сложнее.

#660 2014-03-13 12:06:07

Анон

Анон пишет:

и сказать тебе большое неспасибо за то, что потакала.

Т.е. мне с собственным мужем нужно было трахаться так, как вам нравится, а не меня устраивало?
Я терпеть не могу резинки, у меня сразу все зудит от любых презервативов и любой смазки, да и не чувствую ничего, но, конечно, стоило подумать о большом мире анонов или о тех бабах, которые будут после меня, а не о себе.

#661 2014-03-13 12:28:44

Анон

Анон пишет:

Т.е. мне с собственным мужем нужно было трахаться так, как вам нравится, а не меня устраивало?
Я терпеть не могу резинки, у меня сразу все зудит от любых презервативов и любой смазки, да и не чувствую ничего, но, конечно, стоило подумать о большом мире анонов или о тех бабах, которые будут после меня, а не о себе.

Здесь есть два варианта:
1) вы хотели ребёнка или, как минимум, были бы не против, если бы он случайно получился - и тогда нафига заморачиваться с ппа?
2) вы не хотели ребёнка (и, раз заморачивались, то, видимо, так), и тогда ппа - это ОЧЕНЬ ТУПОЙ способ контрацепции. То, что ты не залетела на нём - чистое везение, и всё. Стоило бы подумать о себе в первую очередь, дурочка. Наслаждаться сиюминутными ощущениями - это, конечно, очень мило, но нормальные люди всё же обычно как-то учитывают возможные последствия.

#662 2014-03-13 12:36:19

Анон

Ну, справедливости ради, пока мой мелкий был исключительно на ГВ  даже без смеси (месяца 3, на самом деле), какашки и правда не пахли совсем  :blabla:

#663 2014-03-13 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, пока мой мелкий был исключительно на ГВ  даже без смеси (месяца 3, на самом деле), какашки и правда не пахли совсем  71921507n

Но там вряд ли пеленали трехмесячную мелкоту, анонче  :dontknow: да и сам, блин, факт того, что в одном помещении с теми, кто ест, начинают переодевать памперсы  :facepalm:

#664 2014-03-13 12:46:16

Анон

Анон пишет:

факт того, что в одном помещении с теми, кто ест, начинают переодевать памперсы 

Согласна. Я, блин, когда кормила, вообще стремалась даже из слинга под платочком что-то там достать - уходила как дура в туалет с дитенышем, если спецкомнаты не было, но вот чтоб перед всеми в общем зале менять памперсы - это вообще в страшном сне не приснится((

#665 2014-03-13 12:49:54

Анон

разгадка многодетности! анон приблизился к истине. Соседка с тремя детьми, младшему исполнилось четыре. Вчерась анон с ней постоял пообщался, дамочка говорит, срочно залетать надо и еще рожать, на работу не хочется, а муж намекает, что можно бы уже спиногрыза в сад отдать, и вложиться в семейный бюджет.

#666 2014-03-13 12:53:30

Анон

Погуглила "ложный отказ", чтобы узнать, почему его называют ложным. Нашлось это:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22479/
Не лялечка, но писала явно их духовная сестра.
Цитатки:

Мы так боимся, что малыш останется голодным, что буквально после первого же его отказа от груди бежим покупать молочную смесь и бутылочку. Но это же не дело!

Да почему же? В чем трагедия? :dontknow:

Успокойтесь и выпейте валерьянки. Нервная, раздраженная или даже злая мама ребенку не нужна. Знайте: ребенок не умрет без еды, даже если не будет есть шесть или восемь часов, он только очень-очень проголодается. За это время вы наверняка найдете выход из ситуации, не прибегая к смесям.

Ничо так. Пусть ребенок поголодает, тогда хочет не хочет, но возьмет сиську  :facepalm:

У вас в почете пустышка? Придется отказаться от нее на время, до тех пор, пока не наладятся нормальные кормления. Домочадцам будет туго, ведь голодный и нервный ребенок способен довести своим криком всех, но пусть они потерпят

Опять: "нормальные" кормления. А молоко не из сиси - это ненормально. Ну и снова: пусть ребенок орет голодный, пока не "образумится"  :facepalm:

Наша задача – терпеть и переубеждать ребенка, что грудь – не место для плохого поведения.

Просто фраза позабавила.

Проводите все время вместе. Лежите вместе, отдыхайте, спите вместе. Бросьте все дела и не разлучайтесь с младенцем. Вы можете даже есть и пить, не вставая с постели.

Ребенок - придаток матери, угу.
Вот чего категорически не понимаю в таких упертых: ну кто, кто им сказал, что кормить не грудью - это что-то плохое? Ребенок хочет соску, а не грудь - паника-паника, конец света!

Хотя, справедливости ради, про автора конкретно этой статьи надо сказать, что она не адепт кормления до полового созревания:

Истинный отказ наступает гораздо позже, когда есть зубы, когда чадо питается по большей части «взрослой» едой. И это уже не трагедия: в полтора года грудное вскармливание можно прекратить

#667 2014-03-13 12:55:52

Анон

Анон пишет:

разгадка многодетности!

Ааааа, бедный, бедный ее муж  :lol:

#668 2014-03-13 13:00:14

Анон

Анон пишет:

сам, блин, факт того, что в одном помещении с теми, кто ест, начинают переодевать памперсы  67280105

Вот это вообще вершина маразма((( Убиват.

Анон пишет:

Ничо так. Пусть ребенок поголодает, тогда хочет не хочет, но возьмет сиську

Измором брать гадёныша! Ишь, мешает матери самореализоваться и из декрета не вылазить...

#669 2014-03-13 13:05:09

Анон

Меня в них постоянно вымораживает вот это "мы". "Мы покакали", "мы потеряли 300 грамм", "мы плачем по ночам", и даже "мы родились"

главное, чтобы до "мы женились на хорошей девушке" и "наша брачная ночь" не дошло.

#670 2014-03-13 13:15:18

Анон

Ничего не имею против кормления до 2-х, 3-х лет, но позже... Первые кризисы, первое столкновение с социумом(садик и пр), стрессы как раз где-то к 3 и бывают. Если дитю для лучшего их переживания пихать грудь, разве это не сформирует нарушение пищевого поведения? Будет потом человек стрессы "заедать"...

#671 2014-03-13 13:19:27

Анон

Причем, эти дуры даже гордятся тем, что ребенок именно в качестве псих. помощи использует их молоко!

#672 2014-03-13 14:08:31

Анон

Анон пишет:

Меня в них постоянно вымораживает вот это "мы". "Мы покакали", "мы потеряли 300 грамм", "мы плачем по ночам", и даже "мы родились"

Я вот ни разу не адепт Священной Сиси и родов в бетон, но после родов довольно долго при общении с врачом, например, говорила не "ребенок", а "мы". Ну, "мы кашляем", "мы уже переворачиваемся" и т.п. Это необъяснимо, но вот просто само вырывалось. Мне самой это казалось странным, и я старалась себя контролировать, заменять все же на "ребенок", она или имя. Но до сих пор нет-нет, а проскакивает, хотя дочке уже 4,5. Думаю, это что-то на уровне подсознания, когда себя и ребенка воспринимаешь как одно целое - или ребенка как часть себя.

#673 2014-03-13 14:36:07

Анон

Народ, а вот это нормально вообще, что они пишут, мол, "нам год-полтора-два и мы питаемся практически только сисею, прикорма мало"? Ну то есть в два года почти одну только сиську сосать - это окнорм, что ли? Они это сереьезно?

Просто сын одной аноновой подруги, помнится был анон у нее в гостях, как раз пацану тогда было около двух, огурцы наяривал, пюре картофельное, грудку куриную отварную - за здорово живешь! А тут... одна сися, они не боятся, что дети заработают себе какие-нить там анемии или иные какие болячки, витаминов-то не получает дите в должном объеме?

#674 2014-03-13 14:53:50

Анон

Анон пишет:

Улыбнуло: http://lyalechka.livejournal.com/8376596 с комментарием "фу, какая неприятная авторша, как мерзко описала кормящих"

А страница-то выпилена...

#675 2014-03-13 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, пока мой мелкий был исключительно на ГВ  даже без смеси (месяца 3, на самом деле), какашки и правда не пахли совсем

Я за свой сорокет успела близко пообщать (перепеленать и т.п.) человек 8 младенцев, включая собственного примерно в середине списка.
У меня очень хорошее обоняние, настолько, что жизнь мне сука портит как собака, воспринимаю мир носом.
Анон, какашки детей на гв ПАХНУТ и ещё как. Запах специфический, ни с чем не спутываемый, остающийся даже на вещах, если долго побыл в помещении. Сильный и стойкий, и хотя нельзя сказать, что прямо уж запах ГОВНА, но что это испражнение, чувствуется сразу.
Я со своим чутьём переживала всю беременность, хоть и ребёнка хотелось, но как подумаешь, что 1,5-2 года будешь обонять вонючее облако, становилось не по себе. Но когда дшло до дела, случилось чудо: мой нос словно отключился, единственный раз я таки унюхала и забила тревогу, это поднявшаяся у детя температура, своеобразный сигнал был в моём мире запахов.
А когда моему уже было 4 (кормила до 1,2), очередная подруга родила, и я удручённо поняла, что чуйка на какашки ко мне вернулась, запах опять встал облаком.
Мораль: не тешьтесь иллюзиями, это какашки СВОЕГО детя ВАМ не пахнут, а остальные корчатся в муках, если чайлдфри, или по-житейски терпят, если любят в принципе детей как я. Мудрая природа отключает материнский нос.
Пихать памперсы в лицо окружающим людям — нуу, просто это очень многое говорит о мамаше, свидетельствует, так сказать. Символизирует, как говорится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума