Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6026 2014-06-27 13:29:44

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Лично знаю одну семью, в которой ребенка кормят больше двух лет. Родители там совершенно не ляльконутые,  но ребенок самоотлучаться даже и не планирует. И если перед сном ему не дают грудь начинает истерить,  причем, это может продолжаться часами. А маме это как бэ уже надоело давно.
Так что не уверен, что твоя теория про самоотлучение после 2 это не просто теория.

#6027 2014-06-27 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Молоко и молоко, продукт не хуже и не лучше прочих,

Для ребенка до 6-ти месяцев этот продукт все-таки лучше прочих (кроме случаев редких болезней). Но это не значит, конечно, что ребенка нельзя вырастить здоровым без него.

#6028 2014-06-27 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Для ребенка до 6-ти месяцев этот продукт все-таки лучше прочих (кроме случаев редких болезней). Но это не значит, конечно, что ребенка нельзя вырастить здоровым без него.

При условии здоровой матери, которая не пьёт и не курит. Если женщина не может отказаться от бухалова и сигарет, то смысл в ГВ?

#6029 2014-06-27 13:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молоко и молоко, продукт не хуже и не лучше прочих,

+ 1000000
Каждый день в зеркале вижу подтверждение твоим словам.

#6030 2014-06-27 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Так что не уверен, что твоя теория про самоотлучение после 2 это не просто теория.

Анон, есть основная масса, есть исключения. У кого-то ребёнок вообще молоко не может усваивать, это же не значит, что вообще никаких детей молоком кормить нельзя. Можно предположить, что у лялечек дети - исключения и им надо долго висеть на сиське, но что-то  яжемать, какжеямогу, этотакаярадость оннехочеткакбыть подсказывает, что это фигня.

#6031 2014-06-27 13:42:30

Анон

Анон пишет:

ребенка кормят больше двух лет. Родители там совершенно не ляльконутые,  но ребенок самоотлучаться даже и не планирует. И если перед сном ему не дают грудь начинает истерить,  причем, это может продолжаться часами.

Значит, там индивидуальные особенности, которые мешают ребенку заснуть без этого (а может просто нет адекватного ритуала укладывания). Дети возбудимые или со слабой нервной системой окончательно отлучаются позже. Если их не кормят грудью, то они сосут пустышку до 3-5 лет, сосут палец или воротник пижамы, требуют укачивания на ручках или в коляске (некоторые до 3-х лет в коляске качают, а потом перекладывают). Анон, при чтении лялечки складывается ощущение, что все проблемы только у детей на ГВ. Когда работаешь с разными детьми или хотя бы читаешь нетематические мамские форумы - там проблем полно у всех. Кто-то с бутылочкой воюет, отнимешь - многочасовые истерики. Кто-то не может любимого мишку забрать, чтобы хоть постирать - ребенок без него не засыпает. Кто-то перед засыпанием щиплет маму за руку до синяков, хотя на ГВ и не был никогда. Кто-то пододеяльник сосет, кто-то волосы выдергивает. Спокойно и самостоятельно засыпающие тоже есть, но их мамы на форумах вопросов про засыпание и не задают.

#6032 2014-06-27 13:49:10

Анон

Анон пишет:

При условии здоровой матери, которая не пьёт и не курит. Если женщина не может отказаться от бухалова и сигарет, то смысл в ГВ?

Это уже начинаются разнообразные "а если...". А если мама смесь на три дня готовит и хранит в теплом месте? А если у бухающей мамы на нормальную смесь денег нет и она ребенка непоймичем кормит? А если у мамы полный рот кариеса, а она проверяет, нормальное ли молоко своим ртом, облизывая соску на бутылке (трех человек таких знаю)?

#6033 2014-06-27 14:37:37

Анон

70% отлучающих в год продолжают давать ребенку пустышку и бутылку

Откуда цифры?

сосут пустышку до 3-5 лет,

Те же ленивые дуры-мамаши, только вид с боку. Нормального ребёнка, научившегося самостоятельно есть ложкой и пить из кружки, отучают от соски, бутылки и пустышки к году. И мамашам также, как и сующим сиську ребёнку после года, говорят:-"Как он ещё сосёт пустышку, ест из бутылки? Нужно отучать." И младенцу совершенно без разницы - от чего у него "бутылочный" кариес, от сиськи или от бутылки, зубы болят одинаково.

Дети возбудимые или со слабой нервной системой окончательно отлучаются позже.

А откуда взяться здоровой нервной системе, если у бабца основная цель не здоровье ребёнка, а "борьба за ГВ"? Новорожденные дети по месяцу и больше голодные висят на сиське в попытках хотя бы наесться, добыть крохи молока, которые дадут ему возможность банально не сдохнуть с голоду. Это не стресс для детской психики? Но докормить смесью нельзя, пусть ревёт, голодает, не спит ночами, наплевать - мы "боремся за ГВ". С кем вы боретесь, кто вторая сторона конфликта и почему в вашей борьбе страдает ребёнок?

сосут палец или воротник пижамы,

Грызут ногти, писаются в постель до школы и т.д. Классические признаки детских неврозов, на которые ляльканутые мамаши не обращают внимания, считают их нормой (само пройдёт). И это (неврозы) у них (детей) ни в коем случае не от системы воспитания, а "родился таким".

#6034 2014-06-27 14:50:03

Анон

Естественный отбор в действии!

Адаптол и кормление

Добрый день! Подскажите, может кто знает, можно маме принимать транквилизатор адаптол и кормить при этом. Ребенку 2,8 лет, не хотелось бы отлучать, может временно не давать грудь или как? Посоветуйте, плиз!

Кроме очевидного идиотизма очередной лялечки хочется отметить один маленький момент. Где-то у нас проскальзывало, что ГВ - это прямо непрерывный поток эндорфинов и просто панацея от любых депрессивных состояний. И вот, "все не так однозначно"...

Два вопроса - заранее благодарю за ответы!

1. Можно ли при гв тромбо-ас? Или какие альтернативы при повышенных тромбоцитах мамы и свертываемости.
2. И второй очень меня волнующий: если вдруг я оказываюсь внезапно в больнице, то что делать с активным грудничком 1,3 лет? Засыпает на сны только с грудью. Ночью сосет итд. Будет с ним папа, это понятно (бабушек в помощи нет). Но как кормить, как укладывать, что давать вместо молока итд.
Можно ли после наркоза кормить в больнице.

Быть или не быть? Молочко с наркозом или дьявольская смесь? Для лялечек ответ очевиден.
Ждем следующего рекорда: лялечка, которая кормит своего грудничка прямо под наркозом! или в состоянии комы (да и гнездоваться в коме вполне удобно)!

#6035 2014-06-27 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Нормального ребёнка, научившегося самостоятельно есть ложкой и пить из кружки, отучают от соски, бутылки и пустышки к году.

Мы уже поняли, что у тебя нормальные дети, успокойся, пожалуйста. Ты уже выглядишь неадекватнее лялечек со своими диагнозами по одному симптому. Конечно, все дети абсолютно одинаковые и у всех, кто в твои нормы не вписывается - невроз, психоз и шизофрения.

#6036 2014-06-27 15:10:44

Анон

Анон пишет:

Мы уже поняли, что у тебя нормальные дети, успокойся, пожалуйста. Ты уже выглядишь неадекватнее лялечек со своими диагнозами по одному симптому. Конечно, все дети абсолютно одинаковые и у всех, кто в твои нормы не вписывается - невроз, психоз и шизофрения.

А что тебя так нервирует слово нормальный? Который раз нервно реагируешь. Проблемы?

#6037 2014-06-27 15:12:24

Анон

Анон пишет:

Мы уже поняли, что у тебя нормальные дети, успокойся, пожалуйста. Ты уже выглядишь неадекватнее лялечек со своими диагнозами по одному симптому.

сказала лялечка.
Как меня всегда умиляет, когда поцыэнты пытаются прикинуться анонами и говорить за всех.
Надоела плясать уже, уходи, унылая.

#6038 2014-06-27 15:17:42

Анон

анон с жопными болями и фантомными лялечками, приложи подорожник к жопе уже что ли, это реально поддостало
мимоанон без детей

#6039 2014-06-27 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Ждем следующего рекорда: лялечка, которая кормит своего грудничка прямо под наркозом! или в состоянии комы (да и гнездоваться в коме вполне удобно)!

Даёшь ещё круче - при фенилкетонурии у ребёнка. При ней детей специальными смесями кормят, молоком просто так небезопасно. Смесь или умственная отсталость?
...хотел было пошутить я но загуглил и увидел:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx … &trd=42557 - знакомые все лица, уверяют, что кормить можно (с лишним геморроем в виде генетиков и эндокринологов, ага)
...и мне стало уже не смешно

#6040 2014-06-27 15:21:46

Анон

Блин, не генетиков, а диетологов)

#6041 2014-06-27 15:25:48

Анон

Анон пишет:

анон с жопными болями и фантомными лялечками, приложи подорожник к жопе уже что ли, это реально поддостало
мимоанон без детей

ну да, мимоанон, так мы и поверили
лялькоанон, залогинься

#6042 2014-06-27 15:42:00

Анон

...и мне стало уже не смешно

:creepy:  :creepy:  :creepy:
Мне стало страшно. Они прекрасный пример тех пропагандистских методов, которые использовал небезызвестный герр Геббельс.

#6043 2014-06-27 15:57:07

Анон

Анон пишет:

ну да, мимоанон, так мы и поверили
лялькоанон, залогинься

чувак сириосли, попей уже пустырничек мож попустит

#6044 2014-06-27 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Мне стало страшно. Они прекрасный пример тех пропагандистских методов, которые использовал небезызвестный герр Геббельс.

Это и вправду жутко выглядит. Ладно бы они подавали информацию в виде: "Кормление при фенилкетонурии возможно, но ОБЯЗАТЕЛЕН контроль врача и тд." Я бы принял - да, это реально, хоть и не понимаю, зачем такой гемор и риск. Но вот все эти заявления, что врач, говорящий, что при фенилкетонурии кормить нельзя - медицину по советской энциклопедии знает - это жесть.
А на сайте этой ЛЛЛ история о кормящей при фенилкетонурии начинается так:

Многие согласятся, что кормление грудью и материнство тесно связаны друг с другом. Можете ли вы представить, что не кормите своего ребенка?  Я нет. Я верю в кормление.  Я выкормила двоих детей, кормила обоих дольше положенного года.  На себе испытала обычные радости и плюсы кормления.  Любая кормящая мать знает, что кормление удобно, полезно для здоровья матери и ребенка, помогает наладить отношения с малышом и приспособиться друг к другу

http://www.llli.org/russian/subject/bab … s/pku.html
Ненавязчиво так, ага - мы ни на что не намекаем, о радостях кормления говорим и даже плохого о смесях не скажем, мы же такие позитивненькие! А я от её

Мне хотелось кормить Петю грудью как можно больше

что-то в ужасе. ЕЙ хотелось, видите ли. Её, конечно, геморрой - но жуть

#6045 2014-06-27 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось кормить Петю грудью как можно больше

что-то в ужасе. ЕЙ хотелось, видите ли. Её, конечно, геморрой - но жуть

И опять же пацан! Почему-то девочек меньше хотят грудью до посинения :really:

#6046 2014-06-27 16:09:55

Анон

Даёшь ещё круче - при фенилкетонурии у ребёнка.

Вобщем-то это логичный вывод для лялечек. Для меня не удивительно. Если при любых проблемах у ребёнка основная масса советов - не ходить к врачам-убийцам, а кормить сиськой и всё пройдёт, то и этот совет вписывается в их "борьбу за ГВ".
http://lyalechka.livejournal.com/4289477.html

Вы находитесь в сообществе поддержки грудного вскармливания, Ваши сетования о судьбе ребёночка здесь неуместны.

Ещё один довод, для меня, что это естественный отбор. Если мать, ребёнку которой поставили такой диагноз, вместо выполнения рекомендаций врачей пойдёт слушать советы лялечек, туда им с ребёнком и дорога.
Почитала дискуссию с Натахой. Любопытно. Что она не медик, не педиатр, не педагог, не психолог, я не сомневалась. А вот то, что она даже не консультант ЛЛЛ меня удивило. Т.е. обычная ленивая, наглая, хамская баба, не умеющая ничего кроме сования сисек детям и фотографирования себя и их в педофилическом варианте. Интересно, если она никто, то какого пса она проводит опросы лялечек? Имитация общественной деятельности? Для придания себе значимости?

#6047 2014-06-27 16:14:34

Анон

Харитинья, не-не, фоткается с голой жопой и голыми детями вислосися Настасья, а ВНаташа в этом, вроде, не замечена, по крайней мере я ничего такого не нашёл. Впрочем Натахиного ебантизма это не отменяет.

#6048 2014-06-27 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Харитинья, не-не, фоткается с голой жопой и голыми детями вислосися Настасья, а ВНаташа в этом, вроде, не замечена, по крайней мере я ничего такого не нашёл. Впрочем Натахиного ебантизма это не отменяет.

Приношу свои извинения, уважаемым анонам. Невнимательна. Спасибо за то, что поправили. Не знаю когда и почему эта мадам (НаташаВ) проассоциировалась у меня с Длинносисей.
Но своё мнение об этой мадаме (НаташаВ) изменила не сильно.

#6049 2014-06-27 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Вобщем-то это логичный вывод для лялечек.

Я верил, что есть предел ебанизму.
Но я не заметил тега "фенилкетонурия" в лялечках
http://lyalechka.livejournal.com/tag/%D … 0%B8%D1%8F

#6050 2014-06-27 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Приношу свои извинения, уважаемым анонам. Невнимательна. Спасибо за то, что поправили. Не знаю когда и почему эта мадам (НаташаВ) проассоциировалась у меня с Длинносисей.
Но своё мнение об этой мадаме (НаташаВ) изменила не сильн

ИМХО, от Внаташи куда больший вред, чем от той же длинносиси. То, что длинносися асоциальна, видно всем и каждому, по крайней мере нормальному здравомыслящему человеку. Однако же Натаха сыпет медицинскими терминами, приводит кучу ссылок, спорит яростно и с удовольствием, поэтому я прекрасно представляю, что она может заморочить кому-нибудь голову. Даже не обязательно какой-нибудь лялечке. Достаточно того, чтобы женщина была в депрессии или в панике, а тут ей попадается Внаташа с типаумными советами кормить при фенилкетонурии. Нет, таких как Натаха ссаными тряпками гонять-и то мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума