Вы не вошли.
Дооо, даёшь сиську до пенсии, чо.
Точно-точно. Именно в двухлетнем возрасте дети и выходят на пенсию
А теперь вопрос - какая польза в сисечке для ребенка с полным ртом зубов?
Когда у ребенка зубы вырастают, ты молоко ему совсем не даешь, только твердую пищу, которую грызть надо?
http://lyalechka.livejournal.com/10048641.html
Женщину жалко. Она почти на грани нервного срыва, а ей лялечки такое пишут, что она может решить, будто недостаточно хорошая мать
Читаю комментарии и не верю своим глазам! Неужели, в этом соо еще остались адекватные люди
http://lyalechka.livejournal.com/10047284.html
Но я открыла для себя одну очень важную для развития ребенка и наших отношений вещь - я не всегда смогу в его жизни сразу же остановить его слезы, а в некоторых случаях это будет даже вредно. В такие моменты ему нужна будет просто моя поддержка и понимание (это я прочла у пользователя olkan, когда читала о детском сне). В 3 года мальчик уже достаточно большой, чтобы ему можно было рассказать про машины, про их устройство, про ремни для взрослых и кресла для деток и для чего они. Попробуйте составить небольшой рассказ и может даже что-то показать на детских машинках. Ему будет интересно. Спросите, как он хочет засыпать и объясните, что теперь в машине вы вместе должны придумать что-то другое, т.к. маме отстегиваться нельзя (и ему тоже). Может быть гладить вашу руку и что-то пить из поильника? (Первое, что пришло в голову). Когда новый ритуал на словах будет найден, едьте в дорогу.
Аугментин и ГВ и беременность 14 недель
Спасибо всем, кто отвечал мне ранее. Слава Богу, гематомы уже нет, ребёночек развивается хорошо, но вот теперь другой вопрос.
Из-за отсутствия барабанной перепонки постоянно воспалено ухо. Не болит, но гноится, нужно лечить и делать операцию по восстановлению перепонки. До Б. пила антибиотики, помогало на время. Теперь же есть вариант пить Аугментин (по рекомендации лора). При ГВ можно, вроде, а вот при беременности - учитывать соотношение риск/польза. Гинекологу в этом не доверяю. Может, кто-то имел опыт с этим препаратом.
И ещё - делал ли кто операцию под местным или общим наркозом во 2-3 семестре? Разрешено ли это?
Спасибо.
П.С. Если есть ответы на мои вопросы - с радостью почитаю в личке, комменты не пойму, работают ли...
и опять прекрасное от лялечек..
анон начинает верить, что таким причудливым образом работает естественный отбор.
поест беременная лялечка аугментинчику, случится у нее патология будущего сисечника, глядишь - и не увеличилось население планеты еще на одну единицу
уже существующего сисечника покормит молочком с аугментинчиком до школы желательно, превратит потенциально адекватного ребенка в трущееся обо всех убожество - вот и вся тупиковая ветвь потомства не даст.
Гнездуйтесь на здоровье!
Когда у ребенка зубы вырастают, ты молоко ему совсем не даешь, только твердую пищу, которую грызть надо?
Подарить? А то за сиськой-то, небось, не знаешь, что такое диво существует на свете!
Что делать-то? Докармливать смесью? Вроде жалко, столько мучиться и сдаться
Хули жалеть ребенка, да. Надо жалеть свои усилия!
анон начинает верить, что таким причудливым образом работает естественный отбор.
Вот и у меня возникла такая мысль. Складывается впечатление, что в случае с бабцами это именно естественный отбор работает. При нынешнем развитии медицины и технических возможностях, выживает много детей, которые, во взрослом возрасте, либо уже сами не будут способны принести пользу обществу, либо не смогут дать здорового потомства. Работа естественного отбора, в том варианте, в каком мы привыкли его воспринимать - выживает сильнейший, затруднительна. Видимо нужна переформулировка этого процесса.
Блин, тред опять скатывается не пойми во что, не кормите тролля, он же только этого и ждёт!
А по поводу кормления опосля двух лет, вот пожалуйста(пост старый, но весьма показательный) http://lyalechka.livejournal.com/2751596.html
Деть не кормится больше полугода (сейчас ему 3 и 2).
Но осталась привычка крутить мамину грудь как только можно. Может и на улице цапнуть, и всю ночь щипаться. Обижается, если не дать, особенно ночью - если убирать руки, то проснется весь дом. Если бы он просто гладил, было бы нормально. Но он щипает изо всей силы, может так всю ночь продолжаться (если приболел или понервничал) - к утру я уже как сонная муха, спать удается часа 2, не больше.
Чем помочь себе и детю?
Ну и кому оно надо?
Коммент ниже:
У моего тоже так было. Помогло довольно резко прочерчивать свою границу: это моя грудь и трогать я её не разрешаю. Сейчас (почти 5 лет) бывает, что детенышу очень нужна "батарейка" (действительно ощущение, что в момент, когда особо нужна подпитка энергией, ребенок просит грудь) - очень вежливо просит разрешения подержаться.
Дорогие лялечки, это по-вашему тоже нормально, я имею в виду то, что пятилетний лоб лапает мамашу за сиськи?
И ещё добавлю, что почему-то почти всегда в таких ситуациях речь идёт о мальчиках
Дорогие лялечки, это по-вашему тоже нормально, я имею в виду то, что пятилетний лоб лапает мамашу за сиськи?
А ведь, судя по давности поста, сейчас тот лоб уже не пятилетний) Интересно, всё ещё лапает или у неё хватило мозгов отучить?
Реально, надо просто подождать 5-10-15 лет и посмотреть, что там вырастет из чад этих лялек. Это же должен быть такой феерический адище.
не кормите тролля, он же только этого и ждёт!
Жду-жду, продолжайте! До сравнения кормления годовалых детей с сексуальным насилием мы уже дошли, еще чуть-чуть - и можно будет обсудить неразрешимые психологические травмы пятимесячных, которым суют сиську вместо борща. И врачи-убийцы, да! Погружение собеседника в пучины маразма всегда ооочень вкусно
Реально, надо просто подождать 5-10-15 лет и посмотреть, что там вырастет из чад этих лялек. Это же должен быть такой феерический адище.
Я так думаю, что со временем эта вакханалия уйдёт в небытие, как "Рожана", роды в воде и методы закаливания "доктора" Чарковского. Как любая нежизнеспособная хрень.
Вот только одно беспокоит, что эти чада не на необитаемом острове жить будут. Жалко тех людей, кто с ними будет вынужден контактировать.
Жду-жду, продолжайте! 54208410 До сравнения кормления годовалых детей с сексуальным насилием мы уже дошли, еще чуть-чуть - и можно будет обсудить неразрешимые психологические травмы пятимесячных, которым суют сиську вместо борща. И врачи-убийцы, да! Погружение собеседника в пучины маразма всегда ооочень вкусно
но и вы нас не разочаровывайте, ок?
мы так ждем дальнейших рассказов о том, "какое это удовольствие, маленький ротик плотно обхватывает сосок"!
и обоссанные ковры и обосранные юбки тоже навсегда вошли в наш мемофонд!
мы так ждем дальнейших рассказов о том, "какое это удовольствие, маленький ротик плотно обхватывает сосок"!
и обоссанные ковры и обосранные юбки тоже навсегда вошли в наш мемофонд!
Это, прости, не ко мне. На лялечку обратись, там расскажут. А у меня ни ковра, ни юбки, да и ротик у мужа не маленький
лялечкоанон не ответил о пользе кормления сиськой зубастого ребенка. слив защитан, я щетаю
лялечкоанон не ответил о пользе кормления сиськой зубастого ребенка.
Анон, ну тупой же вопрос. Польза кормления зубастого после года такая же, как и польза кормления зубастого ДО года. Молоко не превращается в яд (и даже в воду) в день рождения ребенка. Состав молока погугли сам, просили без умных слов обойтись.
Польза кормления зубастого после года такая же, как и польза кормления зубастого ДО года. Молоко не превращается в яд (и даже в воду) в день рождения ребенка. Состав молока погугли сам, просили без умных слов обойтись.
Не, молоко не меняется. Меняется ребёнок. Вот такое небольшое, но важное передёргивание.
Молоко, конечно, ядом не становится, но и чем то сверхполезным тоже.
Молоко, конечно, ядом не становится, но и чем то сверхполезным тоже.
Сверхполезным нет, жизненно важным тоже, но полезным остается. Ребенок меняется постоянно, но он тоже в год существом другого биологического вида не становится, непереносимость человеческого молока у него внезапно не развивается. Так в чем проблема?
Анон пишет:лялечкоанон не ответил о пользе кормления сиськой зубастого ребенка.
Анон, ну тупой же вопрос. Польза кормления зубастого после года такая же, как и польза кормления зубастого ДО года. Молоко не превращается в яд (и даже в воду) в день рождения ребенка. Состав молока погугли сам, просили без умных слов обойтись.
Следуя твоей логике, мать должна кормить грудью до самой своей смерти, 6-месячного ли, или 60-летнего, ведь молоко всегда полезно.
Следуя твоей логике, мать должна кормить грудью до самой своей смерти, 6-месячного ли, или 60-летнего, ведь молоко всегда полезно.
Нет, это твоя логика, не надо мне её приписывать. Мне хватает рекомендаций ВОЗ - до 1,5-2-х лет. Т.е. речь идет о детях младенческого и раннего возраста, пока у многих сохраняется потребность что-то сосать (70% отлучающих в год продолжают давать ребенку пустышку и бутылку) и пока не произошел скачок в личностном развитии и личностной автономии (который традиционно называется кризисом 3-х лет - появление в речи "Я", "Я-сам" и т.д.). Если не гнездоваться и не предлагать грудь по маминой инициативе, примерно в промежутке от года до 2,5 дети сами и отлучаются.
Проблема в фанатизме. Молоко и молоко, продукт не хуже и не лучше прочих, так на фига, ради того, что б накормить ребёнка именно им создавать такие проблемы себе, окружающим и самому ребёнку? Почему, если женщина не хочет или не может кормить грудью, то на неё выливается ушат говна от сиськоголовых? Кто сказал, что мать должна смотреть, как сыпется её здоровье, но доиться каждый день? Зачем? Ребёнку не молоко нужно,а адекватная и психически стабильная мать. По мне, выбора между сопкойной мателью+смеси и нервной и издерганной + ГВ, не существует, но вот у лялек своё мнение.
Если не гнездоваться и не предлагать грудь по маминой инициативе, примерно в промежутке от года до 2,5 дети сами и отлучаются.
На примере лялечного сообщества мы видим, что нет, таки сами не отлучаются. По крайней мере, не все.
Молоко и молоко, продукт не хуже и не лучше прочих, так на фига, ради того, что б накормить ребёнка именно им создавать такие проблемы себе, окружающим и самому ребёнку?
А я откуда знаю? Нигде ничего подобного не говорила, наоборот, я категорический противник родительского мазохизма в воспитании детей. И убиваться за ГВ, если не получается, считаю так же неправильно, как и убиваться за отлучение в год, если ребенок явно не готов, тащить ребенка в свою постель, если ребенок спокойно спит в своей кроватке, или обязательно воевать за раздельный сон, когда вся семья лучше высыпается вместе.
А слинг вообще суперудобная штука, особенно, когда нужно за старшим в садик и на кружки/секции бегать, но зачем круглосуточно носить в нем ходячего ребенка?
На примере лялечного сообщества мы видим, что нет, таки сами не отлучаются.
Ну перечитай внимательно. ЕСЛИ не гнездоваться и не совать грудь по маминой инициативе. А они делают именно так, потому что ГВ для них сверхценность. Кормление на каждый писк - это до 3-х месяцев хорошо, а не в год-полтора-два. Начинающий говорить ребенок пищит по сотне разных поводов и большинство из них может худо-бедно объяснить словами и жестами.
Вскоре после года ГВ начинает переходить на режим "десерта": после обеда (перед дневным сном) вместо стакана сока, после сна на полдник, вечером вместо стакана коровьего молока... Иногда какое-то время сохраняется в качестве успокоительного (и чтобы убедиться, что мама на месте) - пару раз в день - но эти кормления обычно уходят к полутора (если мама сама их не стимулирует, давая грудь на каждый хнык), по мере роста самостоятельности и стрессоустойчивости.