Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2014-03-11 18:52:13

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

сабжевого ребенка забрали в реанимацию.
Это говорит о том, что в ней нет необходимости, и его надо к сиське срочно приматывать?

Анон, а там вообще фигня написана. Если ребенок в реанимации, то никаких прививок ему делать не будут. Если собираются делать прививки, значит состояние стабильное и ребенок начал набирать вес. После операции там мама, она пока за ребенком ухаживать не в состоянии. Так что "спасатели" бегут впереди паровоза и точной инфы явно не имеют.

#577 2014-03-11 19:01:46

Анон

Аноны, можно я оффтопно последний раз про "рожать в 16 лет"? Тот звучал просто покоривший меня (в плохом смысле) аргумент про "родители содержать будут". Прочитал и охуел от наглости. Т.е. я представил, как родителям, когда им уже за сорок, внезапно впихивают на руки младенца, которого они должны содержать, потому что дочурочка решила, что они обязаны, пока она учиться будет. Охуеть не встать, варианты того, что у родителей - своя жизнь, не рассматривается, видимо.
Простите, не удержался  :facepalm:

#578 2014-03-11 19:07:14

Анон

Анон пишет:

Охуеть не встать, варианты того, что у родителей - своя жизнь, не рассматривается, видимо.

Ну, я это говорила, анон. Какая своя жизнь? У моих родителей не было, они дома сидели. В смысле работали, а потом домой. С внуком им бы повеселее даже стало. Но увы.

#579 2014-03-11 19:10:45

Анон

Анон пишет:

С внуком им бы повеселее даже стало.

Это они тебе сами сказали? Тогда еще не поздно их повеселить.

#580 2014-03-11 19:14:19

Анон

Анон пишет:

я представил, как родителям, когда им уже за сорок

Порадовал ))) Видимо, "за сорок" должно символизировать глубокую старость )))
Ты за посторонних родителей уж тоже не решай, хотят они содержать учащуюся дочь или нет. Многие без всяких младенцев содержат своих студентов, чтобы учились спокойно.

#581 2014-03-11 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Мамочки дюже любят в сыновьи письки пофыркать и жопы покусать.

Мой мозг, мой бедный мозг...

#582 2014-03-11 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Это они тебе сами сказали?

В 16, конечно, нет, они не хотели, чтобы я портила себе ребенком жизнь, в 20 - да, а сейчас, увы, частично поздно, анон.)

#583 2014-03-11 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Порадовал ))) Видимо, "за сорок" должно символизировать глубокую старость )))

Не додумывай за меня то, чего я не имел ввиду, окда? "За сорок" значит "что пора людям думать не только о своей дитяте, но и своей жизни отдельно от дитяти"

#584 2014-03-11 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Многие без всяких младенцев содержат своих студентов, чтобы учились спокойно.

Ага, визжащий младенец определенно облегчит жизнь и самому студенту, и его родителям.

#585 2014-03-11 19:17:59

Анон

Анон пишет:

"За сорок" значит "что пора людям думать не только о своей дитяте, но и своей жизни отдельно от дитяти"

Даже если они родили в 35?

#586 2014-03-11 19:18:54

Анон

Анон пишет:

визжащий младенец определенно облегчит жизнь и самому студенту, и его родителям.

У тебя странные представления о младенцах.

#587 2014-03-11 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Пролей же свет истины на мои стереотипы :trollface:

#588 2014-03-11 19:21:09

Анон

Жила как-то в соседней квартире женщина. Родила ребенка в 17, скинула своим родителям и побежала покорять вершины. Когда вершины были покорены, ее дочери исполнилось 14. За мать она ее не признавала и в каждый ее приезд убегала из дому.
Это так, в пространство история.

#589 2014-03-11 19:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

визжащий младенец определенно облегчит жизнь и самому студенту, и его родителям.

Что здесь странного? Или ты полагаешь, что дети не плачут и ведут себя исключительно воспитанно, никому не мешая?  :really:

#590 2014-03-11 19:24:24

Анон

Анон пишет:

Пролей же свет истины на мои стереотипы

Не, не буду. Вдруг ты очень невезучий анон и именно тебе младенец достанется визжащий. Так ты будешь к этому морально готов.

#591 2014-03-11 19:25:28

Анон

Анон пишет:

что дети не плачут и ведут себя исключительно воспитанно, никому не мешая?  1484

Кормить их можно сисей, одевать не нужно - гнездование же! Врачи, само собой, исключаются. Сплошная экономия. Не то что студентота, от которой одни убытки.

#592 2014-03-11 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. "Кенгуру" применяется, когда нет необходимости в реанимации и ИВЛ. Ребенок самостоятельно дышит и не имеет серьезных сопутствующих проблем со здоровьем.  http://www.who.int/features/qa/preterm_baby_care/ru/

Ну да, все понятно.
Но:
Что такое отделение интенсивной терапии для новорожденных?

Больницы, в которых имеются отделения интенсивной терапии для новорожденных, могут оказывать специализированную медицинскую помощь новорожденным детям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Они располагают специальным оборудованием и специально обученными врачебными и сестринскими кадрами, которые обеспечивают круглосуточную помощь преждевременно рожденным детям, нуждающимся в дополнительной поддержке для сохранения тепла, дыхания и кормления, или тяжело больным детям.
Вот. Как бы, ребенок сабжа как раз в этой самой интенсивной терапии. Следовательно, там все что нужно делается для того, чтобы этому ребенку помочь.
Так чего же лялечки истерят и требует этого кенгуру срочно вотпрямщас? Зафигом шило на мыло-то менять? Тем более, что не известно на деле, что там с ребенком.
Хотя, да, разумеется, они же начнтут там верещать про "тесную связь" и прочую лабуду.

#593 2014-03-11 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Тот звучал просто покоривший меня (в плохом смысле) аргумент про "родители содержать будут". Прочитал и охуел от наглости. Т.е. я представил, как родителям, когда им уже за сорок, внезапно впихивают на руки младенца, которого они должны содержать, потому что дочурочка решила, что они обязаны, пока она учиться будет. Охуеть не встать, варианты того, что у родителей - своя жизнь, не рассматривается, видимо.

А вариант, когда родители сами внучков как можно скорее жаждут, не рассматривается?
Моя мать меня, например, с 16 лет начала назойливо сватать и чуть ли не пихать под парней, лишь бы скорее-скорее. Ну в итоге, правда, так заебала, что уже никогда их не дождется. Но, наверное же, бывают случаи, когда желания чада и предков совпадают?

#594 2014-03-11 19:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что дети не плачут и ведут себя исключительно воспитанно, никому не мешая?  1484

Кормить их можно сисей, одевать не нужно - гнездование же! Врачи, само собой, исключаются. Сплошная экономия. Не то что студентота, от которой одни убытки.

Ну, если смотреть с такой точки зрения...  =D

#595 2014-03-11 19:38:08

Анон

Даже когда он наберет 2 кило, не надо ему пока прививки. Они же домой потом поедут, а не в супермаркет жить. Успеют они сделать прививки, если мама их планирует делать.
:facepalm:

#596 2014-03-11 19:44:40

Анон

Анон пишет:

чего же лялечки истерят и требует этого кенгуру срочно вотпрямщас?

Вопрямщас и не получится, там мать послеоперационная, она пока "кенгуру" просто не потянет. А лялечки истерят, потому что по жизни истерички.

Анон пишет:

Зафигом шило на мыло-то менять?

Ну, не шило на мыло, дети без осложнений на "кенгуру" восстанавливаются и набирают вес реально быстрее, чем в боксах интенсивки. Но там действительно неизвестно на деле, что с ребенком, может, как раз осложнения и есть. Я про этого конкретного ребенка сказать ничего не могу, просто знаю, что метод такой есть и он работает, без всякой идеологии и эзотерики, на физиологических механизмах.

#597 2014-03-11 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Я про этого конкретного ребенка сказать ничего не могу, просто знаю, что метод такой есть и он работает, без всякой идеологии и эзотерики, на физиологических механизмах.

Это-то верно.
А там реально не ясно, что с дитем. Кроме истерик лялечек, что "надо срочно забрать дите из реанимации", вытащить зонд, дать сисю и проч. Чувство такое, что они сами там не знают, что да как, а поперед паровоза уже побежали.
Там, кстати, еще не совсем понятно, что с матерью. Она вроде как сама покуда чуть не в реанимации после операции.

#598 2014-03-11 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Тот звучал просто покоривший меня (в плохом смысле) аргумент про "родители содержать будут". Прочитал и охуел от наглости...etc

Вспомнился  диалог из передачи "Беременна в 16"(малолетняя мать отпрашивается на дискотеку):
— Мне 14, я гулять хочу!
— А мне 40, я отдохнуть хочу.

Но вообще анон выше прав, чужая семья — потёмки, и ситуации бывают разные. Моя маман тоже очень внуков хочет, вплоть до "ну нагуляй от кого-нибудь, а я воспитаю" :facepalm:

#599 2014-03-11 20:11:49

Анон

Анон пишет:

А вариант, когда родители сами внучков как можно скорее жаждут, не рассматривается?

Ну я написал свои ощущения от тех постов с "родители обеспечат"  :dontknow: У меня просто перед глазами очень дурацкая ситуация есть, когда на молодую бабушку (женщине как раз чуть за сорок) сынуля спихнул своего сына, не обращая внимания на то, что мама как бы хотела свою жизнь налаживать, а не младенцем заниматься.

#600 2014-03-11 20:18:51

Анон

Анон пишет:

сынуля спихнул своего сына, не обращая внимания на то, что мама как бы хотела свою жизнь налаживать, а не младенцем заниматься.

Хотела бы - так и не занималась бы, и налаживала свою жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума